kidsbarney 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Привет девочки. Вчера испытала испуг. Шла по достаточно оживленной улице, была одна, впереди увидела собаку, без хозяина, но в ошейнике. На всякий случай я сняла сумку, чтобы ей закрываться и начала мягко разговарить с собакой. Услышав мой голос, она просто начала гавкать, скалить зубы и как бы пытаться броситься на меня. Я отбежала от нее и закрылась сумкой на всякий случай. Слава Богу, собака не тронула, но испуг я испытала... Собака убежала. Я нахожусь в положении и теперь начала очень серьезно задумываться о какой то защите от собак. Пожалуйста, посоветуйте то, что реально работает. Чтобы не навредить собаке, но и чтобы отпугнуть от себя. К сожалению бездомных собак в городе много и мне теперь страшно одной ходить по городу((( Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Для начала ВАШ настрой. Вы заранее испугались собаку и та прочитала ваш испуг,добавила агрессии,чтоб "подавить противника". Если бы спокойно,не замечая прошли мимо,то и собака бы не среагировала, возможно. Шокер и баллончик ещё достать надо,не носить же все время в руке. Да и от баллончика может и самой прилететь,если ветер. 7 Ссылка на это сообщение
daisy2023 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Тоже считаю, что вы сами спровоцировали собаку. В общем, полностью согласна с ответом Шри-Мамы - баллончик или что то другое надо ещё сообразить и успеть вынуть. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Русское поле 11 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 11 июля 2021 Зачем разговаривать с собакой ? 18 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 4 минуты назад, lela new сказал(а): Зачем разговаривать с собакой ? Тоже не поняла...логика капец 2 Ссылка на это сообщение
gusyona888 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Есть какие-то ультразвуковые отпугиватели собак, я на озоне видела, маме искала. Карманные. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Хорошо что вы не пошли на неё. Вы обратили на неё внимание, заговорили, ей это не понравилось и она начала подавать сигналы, что лучше к ней не подходить. Обычно так себя ведут собаки, которым от людей хорошо досталось. Сама боюсь собак, брат с женой используют баллончик перцовый, у них такая работа что часто собаки встречаются и многие неадекватные. Но с баллончиками нужно учитывать ветер, чтоб не попало на себя. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Только что, gusyona888 сказал(а): Есть какие-то ультразвуковые отпугиватели собак, я на озоне видела, маме искала. У нас был такой, не работает Ссылка на это сообщение
kidsbarney 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 Да, я боюсь собак. Но что ж я могу сделать, это благодаря тому, что в детстве покусала собака. Разговаривала, потому что раньше это помогало, как будто зубы заговариваешь и проходишь мимо) Ссылка на это сообщение
nataly1105 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 у нас ультразвуковой отпугиватель, какой-то простой. Т.к. мы часто катаемся на велосипедах в районах дач, полей. И собак хватает. Прекрасно отпугивает, метров за 40 муж нажимает кнопку. собаки разворачиваются и убегают. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 17 минут назад, kidsbarney сказал(а): Да, я боюсь собак. Но что ж я могу сделать, это благодаря тому, что в детстве покусала собака. Разговаривала, потому что раньше это помогало, как будто зубы заговариваешь и проходишь мимо) А эту собаку в детстве , наверное, покусала тётенька .. вы встретили друг друга 🙈😅так бы шли мимо ) Так то да … недавно зашла к подруге в подъезд , с коляской и сыном ещё старшим. Там пёс « местный» лежит прям у лестницы .. не проехать не пройти . И вроде видишь , что добрый и собак не боишься , а все равно так себе ((( Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Для чего вы сней говорили? 😄 молча бы прошли, да и все. Я тоже начала собак бояться с тех времен как забер. Но если реально лают, тогда могу заговорить, это в редких случаях. Ссылка на это сообщение
kidsbarney 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 @nataly1105 а не подскажите название или может фото в личку можете скинуть? 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Тоже не понимаю зачем было вообще начинать разговор с собакой? Собак сама боюсь, в детстве также меня покусали и с тех пор вот так. Но в последнее время если вижу бездомную собаку, просто иду мимо и все, как будто её нет, могу в телефон показательнно залипнуть, типа мне до неё дела нет. И все ок. Ссылка на это сообщение
nataly1105 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @kidsbarney муж скоро приедет, спрошу Ссылка на это сообщение
victoriya2006 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 45 минут назад, gusyona888 сказал(а): Есть какие-то ультразвуковые отпугиватели собак, я на озоне видела, маме искала. Карманные. Они есть в любом строительном гипермаркете. У нас в Эпицентре. На домашних вроде не действуют, смотрела проверку в инете. Бродячие убегали. Ссылка на это сообщение
kidsbarney 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 @victoriya2006 эпицентр подходит! А у вас фото нет случайно, пожалуйста @Myrlika-mama объясняю))) собака была ко мне спиной и я хотела её предупредить, что иду, потому что она странно себя вела и выглядела. Она могла испугаться и цапнуть меня, если бы я была на близком расстоянии и неожиданно подкралась к ней. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 15 минут назад, kidsbarney сказал(а): @victoriya2006 эпицентр подходит! А у вас фото нет случайно, пожалуйста @Myrlika-mama объясняю))) собака была ко мне спиной и я хотела её предупредить, что иду, потому что она странно себя вела и выглядела. Она могла испугаться и цапнуть меня, если бы я была на близком расстоянии и неожиданно подкралась к ней. Обойти за 5-10 метров? Не подходить со спины конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Я собак не боюсь, но как-то забрела на территорию бродячей стаи и они решили мне поугрожать. Подобрала палку и помахала. Облаили издалека, а я ушла с их земли. Ссылка на это сообщение
kidsbarney 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 @Шри-Мама не было возможности, рядом трасса Ссылка на это сообщение
Jess_M 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 2 часа назад, lela new сказал(а): Зачем разговаривать с собакой ? Такой же вопрос. Только если, чтобы привлечь внимание собаки. 2 часа назад, kidsbarney сказал(а): как будто зубы заговариваешь и проходишь мимо) Это и с людьми то не всегда работает. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Я собак боюсь до одури. Тоже кусали... Но чтоб разговаривать.... я трусиха. Или иду другой дорогой или жду пока уйдет собака.... Однажды от алабая так пятилась спиной. Я бы хозяевам этих собак в морду балончиком брызгала, чтоб не выпускали псин без присмотра. И ладно о других людях не думают, но своя же собака может пострадать, как не жалко... 3 Ссылка на это сообщение
kidsbarney 11 июля 2021 Автор Поделиться 11 июля 2021 Девочки, я нашла в эпицентре ультразвуковые отпугиватели. Может кто то может посоветовать что то из них. Именно у кого такой был и он действительно работает. Ссылка на это сообщение
kacandra 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Ситуация такая себе. Идёт женщина и идёт мимо собака. Собака женщину не трогает, женщина первая стала "лаять" на собаку. При этом собака осталась виноватой. В следующий раз идете мимо животного, просто проходите мимо. Любое действие от вас животным расценивается, как угроза для него, и оно просто себя защищает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт