Перейти к публикации

Как успокоить себя! Помогите, девочки!

Полезные сообщения

Добрый день всем форумчанкам! Срок беременности 14+3. Первый скрининг был на сроке 12+5 ( что интересно - совпал срок и по месячным, хотя у меня СПКЯ и поздние овуляции). Первый скрининг хороший - твп 1,2, мозг "эффект бабочки", носовая кость + по УЗИ риск 1:2147. Позвонила по крови - показатели не сказали, но ответили, что я не в группе риска. Из-за ИЦН в прошлую Б сказали мониторить ШМ с 16 недель. Ну и дернуло меня пройти цервикометрию в 14+1. ШМ 38 мм и узистка решила чуток малыша глянуть. Вроде всё хорошо, но почему-то она заострила внимание на том, что в ГМ ребенка есть ассиметрия легкая, я и сама это видела, одна лобная доля меньше другой. Узистка сказала, что 14 недель это такой срок, когда мозг растёт и особого опасения пока ничего не вызывает, а если б в 16 такое было, то она бы внесла в протокол. 

Накрутила я себя с этой ассиметрией. Начиталась всяких страхов. Уже переживаю, что с метилфолатом переборщила в Элевите 400 мкг + лефол 400 мкг + 1 обычную фольку до 12 недель пила. (У меня гетеро в гене фолатного цикла). В прошлую беременность 5 шт фольки обычной пила и всё хорошо с дочкой. 

Девочки, знающие, успокойте, пожалуйста!!! 

• Держу кулачки 6

По медикаментам не скажу. Но попытаюсь успокоить. Все будет хорошо!! Точно!! Я узнавала!! Главное спокойствие и позитивный настрой))) 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Только что, Натусия сказал(а):

По медикаментам не скажу. Но попытаюсь успокоить. Все будет хорошо!! Точно!! Я узнавала!! Главное спокойствие и позитивный настрой))) 

Спасибо🙏💕. Но я стала каким-то комком нервов в эту беременность, в прошлую полегче психологически было. 

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Спасибо🙏💕. Но я стала каким-то комком нервов в эту беременность, в прошлую полегче психологически было. 

Конечно, ведь так неожиданно пришло к вам столько счастья))) с самого начала держу за вас кулачки! 🤗 

• Нравится 1

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Конечно, ведь так неожиданно пришло к вам столько счастья))) с самого начала держу за вас кулачки! 🤗 

Спасибо большое! 

да нормально фольки было. не парьтесь. все ок будет.

• Спасибо 1

Мне кажется на сколько помню с метилфолатом нельзя переборщить, он выводится лишний.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

да нормально фольки было. не парьтесь. все ок будет.

Просто читала, что избыток фольки тоже плохо влияет на развитие мозговых структур. 

Только что, Шарлин сказал(а):

Мне кажется на сколько помню с метилфолатом нельзя переборщить, он выводится лишний.

Ох, надеюсь это так) спасибо!!! 

@Фурия Дормидонтовна ну и недостаток тоже плохо

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна ну и недостаток тоже плохо

Патологии одинаковые при избытке и недостатке. Очень переживаю из-за ассиметрии этой. Я вот не знаю как поступить, продолжать лефол пить или уже не нужно. Осталось 2 таб элевита и купила себе фемибион 2. Ступакевич тогда на 1 скрине ( Вы знаете скорее всего этого врача)сказала допить элевит и лефол и больше не надо фольки.

С фолькой нельзя переборщить. Это витамин группы В, который водорастворимый и его излишки выводятся с организма очень быстро.

На счёт ГМ согласна, что сейчас ребенок растет скачками, в том числе и нервная система. Плюс, ни кто не отменял искажения картинки на мониторе, иногда датчик может выдавать  картину кривого зелкала.  Ваше беспокойство понять можно. Но все будет хорошо!

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна а что с гомоцистеином? 

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Патологии одинаковые при избытке и недостатке. Очень переживаю из-за ассиметрии этой. 

Для того, чтобы возникла патология при переизбытке витамина группы В это должна быть целая куча факторов. Раз ранее у вас не было проблем с усвояемостью и выведению этого витамина, то и сейчас его не будет. Организм водорастворимые витамины берет столько, сколько нужно и не откладывает их прозапас.

Переделайте узи да успокойтесь. Может ваша ущистка вообще криворучка,а вы себя накручиваете.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

С фолькой нельзя переборщить. Это витамин группы В, который водорастворимый и его излишки выводятся с организма очень быстро.

На счёт ГМ согласна, что сейчас ребенок растет скачками, в том числе и нервная система. Плюс, ни кто не отменял искажения картинки на мониторе, иногда датчик может выдавать  картину кривого зелкала.  Ваше беспокойство понять можно. Но все будет хорошо!

Спасибо за поддержку!  Этой узистке доверяю, всю прошлую беременность у неё наблюдалась. И эмбриона, которого в ЖК не видели, она и рассмотрела. 

@Ola-la-// так и не сдала я его. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Для того, чтобы возникла патология при переизбытке витамина группы В это должна быть целая куча факторов. Раз ранее у вас не было проблем с усвояемостью и выведению этого витамина, то и сейчас его не будет. Организм водорастворимые витамины берет столько, сколько нужно и не откладывает их прозапас.

Спасибо! По поводу фольки успокоили 😊

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Переделайте узи да успокойтесь. Может ваша ущистка вообще криворучка,а вы себя накручиваете.

В 16 недель переделаю. Потом мне 2 скрининг на 18-20 недель назначен. Этой узистке доверяю, в том то и дело. 

@kacandra а у кого проблема с усвояемостью обычной фольки, то что вообще делать дополнительно, просто пить метилфолат? И может ли быть замершая если фоливая была выше нормы? 

8 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Этой узистке доверяю, в том то и дело.

Так она сказала что на вашем сроке это норм, разве нет?

• Нравится 1

Расскажу свой личный пример, у дочки на третьем скрининге асимметрия левых и правых отделов сердца была в 2 раза. Я ходила на узи 7 раз и видела лично, как отличаются размеры камер. Предрекали тотальный аномальный дренаж лёгочных вен, роды с кардио хирургом. В итоге с дочкой все ок, проток только не закрылся, но это не имеет отношения к первичной картине. Размеры камер выровнялись к 4 месяцам. Вот так бывает, почему сердце так неравномерно развивалось, никто ответить не смог.

@Фурия Дормидонтовна я тоже одной узистке доверяла, лет 7 только к ней, если не больше. В итоге подвела зараза 😒 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Так она сказала что на вашем сроке это норм, разве нет?

Ну она сказала, что в 14 недель узи плода не особо информативно и что мозг усиленно растет в это время. ( наверное имела ввиду рост скачками) 

1 час назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

Расскажу свой личный пример, у дочки на третьем скрининге асимметрия левых и правых отделов сердца была в 2 раза. Я ходила на узи 7 раз и видела лично, как отличаются размеры камер. Предрекали тотальный аномальный дренаж лёгочных вен, роды с кардио хирургом. В итоге с дочкой все ок, проток только не закрылся, но это не имеет отношения к первичной картине. Размеры камер выровнялись к 4 месяцам. Вот так бывает, почему сердце так неравномерно развивалось, никто ответить не смог.

Спасибо за хороший позитивный пример! Здоровья Вам и доченьке! 

59 минут назад, 1katerina сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я тоже одной узистке доверяла, лет 7 только к ней, если не больше. В итоге подвела зараза 😒 

А что случилось? Если не секрет. 

13 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

14 недель узи плода не особо информативно

Ну вот и ответ. А вы загоняетесь.

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна Я не знающая девочка, но так скажу, вот, правда, зачем вы себя сами накручиваете?! Думаете от переживаний что-то изменится?! В вашей жизни произошло чудесное событие, наслаждайтесь беременностью! Хочу пожелать вам родить в срок здорового малыша!;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@kacandra а у кого проблема с усвояемостью обычной фольки, то что вообще делать дополнительно, просто пить метилфолат? И может ли быть замершая если фоливая была выше нормы? 

Я думаю что зб может быть по причине нехватки или переизбытка, лишь потому что сердечно-сосудистой и нервная система развиваются синхронно. А Вит В9 как раз за это все отвечает. Но я не врач и только могу логичнски порассуждать на данную тему.

• Спасибо 1

На самом деле многие видят по анализам переизбыток вит В, висящиее в крови. Особенно если принимают препараты типа ангиовита. Но в крови не означает в клетке. И ну никак 800 мг метафолина не повлияет плохо. 

• Спасибо 1

Не переживайте, все хорошо! Но на всякий случай сходите в частную клинику на УЗИ, чтоб окончательно успокоиться

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...