Перейти к публикации

Обезболивающие при беременности

mashadasha

Полезные сообщения

Девчонки привет

Вторая беременность ЭКО,и опять меня мучает живот.Всю первую беременность тянуло и живот и связки,вообщем я дома лежала ,по анализам и УЗИ все хорошо.Ну вот просто такое строение матки или что организм так воспринимает беременность.

Была на УЗИ несколько дней назад,все хорошо, сердцебиение появилось.Но вчера заболел низ живота,папавериновые закинулась,утром прошло.Сейчас прям как будто чувствую матку,там кольнет,там потянет.Судьба моя такая наверное,ничего просто не даётся.

Я всегда думаю,блин ну как девочки летают на моря отдыхать,загорают,и все отлично.Вот повезло им.

Вопрос,у кого было похожее,как справлялись с этим,может есть чудо таблетки?

Ну кольнет, потянет - было. Органы смещаются из-за роста матки, мышцы, связки растягиваются. Но мне никогда не хотелось обезболами закинуться. Перетерпела и дальше поехали. Ходила и ездила везде. 

@Чувство Весны я про это и говорю.Кто-то отдыхает , наслаждается беременностью,а кому-то наооборот

папаверин системно, ношпа, магний. обезболивающие, то есть нпвс нельзя

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

папаверин системно, ношпа, магний. обезболивающие, то есть нпвс нельзя

Всё перечисленное при болях в животе в Б. У меня в эту Б ещё мигрени были, к сожалению, пила парацетамол в 1/2 дозы, но не помогало всё равно.

Всякое бывает при Б, и тянет, и колет, и тошнит, и голова болит, грудь, изжога, понос, запор и т.д, и т.п. Подруга вообще от унитаза первый триместр не отходила, все время рвало, капельницы ставили, похудела на 5 кило. Так что меньше драмы, у большинства есть неприятные симптомы. Я уж молчу про кровотечения, гематомы, отслойки, предлежание. Чего только нет. Постарайтесь абстрагироваться, если ощущения терпимые, не острые.

От тянущих болей магний, свечи папаверин(хотя говорят, что эффективность не доказана), ношпа, если прям совсем неприятно. Меньше физ нагрузки.  :)

Можно только парацетамол, насколько мне известно. Но при болях в животе обезболивающие не принимают в принципе. Если чувствуется матка, то это тонус, возможно локальный, я старалась найти подходящую позу и лежать пока не пройдет. Если совсем туго, то Но-шпа, конечно увлекаться не стоит. Обычно при таких симптомах назначают магний для профилактики. Папаверин по назначению врача. Обязательно физический, эмоциональный и половой покой, это важно!

У меня 4 беременность, и все с тонусом, болями и неприятными ощущениями внизу живота. Каждый раз тонус. Но все детки здоровы, родились в срок, главное постоянно напоминать о своих ощущениях врачу и соблюдать рекомендации. 

• Нравится 1

И у меня в эту беременность боли были и продолжают иногда быть. Сейчас 22 недели уже все терпимо, а на ранних сроках ох как бывало. Я иногда ношпу принимала. А так и летала, и на работу и по работе, магний был с дюфастоном. И болела на 11-13 неделе, боли голвные были адские, на стенку лезла, прочитала про детский нурофен. Вот пару раз детской дозой снимала острую боль. Тьфу тьфу все хорошо. 

У меня тоже болел живот иногда. Это нормально , матка растягивается, конечно от этого тоже дискомфорт. Но таблетки не пила ни разу. Единственное что пила, это магний убрать тонус в матке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...