Перейти к публикации

Стоматит (герпесный) и планирование

Полезные сообщения

Всем добрый день.

В этом цикле вроде настроилась на активное планирование. Сейчас 3-ий день цикла. В график давно ничего не вношу. Неделю назад обострился хронический герпесный стоматит. Сейчас активно лечу местно. Вроде заживает. Хорошо бы пропить ацикловир. Если сейчас начну, закончу ещё до овуляции. О чем раньше думала - не знаю. 🤦🏻‍♀️ Знаю что в беременность нельзя. А вот так, в месяц планирования, как думаете? Может ли как-то повлиять на качество созревающей яйцеклетки?

Так боюсь пропускать этот цикл. Кажется что потом опять на неопределенное время затянется планирование 😩

Что в беременность нельзя? Ацикловир? С чего вы это взяли? 

Принимайте ацикловир спокойно и не мучайте себя 

• Спасибо 1

@Sa Mari Ацикловир пила  в беременный цикл, и до  и во время овули, и почти до 20й недели беременности. У доктора когда спрашивала, всегда говорил что Ацикловир можно и чтобы я не заморачивалась по пустякам. 

• Спасибо 1

@(.) @Fartuna Была уверена что нельзя. Погуглила и в инструкции вроде написано. 🤷🏻‍♀️ Спасибо! 

Хорошо, а то что сейчас герпес активен - тоже наверное не айс для яйцеклетки.

@Sa Mari у вас не первичное высыпанием, ваш организм с герпесом знаком имеет антитела, а уж вашей яйцеклетке он вообще не опасен.

ацикловир не разрешён только в России, во всем мире его спокойно пьют. Я пила в первую беременность, мне кажется раз 10, причём у меня был не стоматит, а половой герпес ( после первой беременности он, кстати, перестал так часто рецидивировать  и я о нем почти забыла) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@(.) большое спасибо! 

46 минут назад, (.) сказал(а):

пила в первую беременность, мне кажется раз 10, причём у меня был не стоматит, а половой герпес ( после первой беременности он, кстати, перестал так часто рецидивировать  и я о нем почти забыла) 

Такая же история и у меня,:yes: после беременности, даже после 20й недели и потом года 3 вообще его не было, сейчас опять:notknow:

У меня герпесный стоматит был в первом триместре, назначали мазать ацикловиром во рту.  не переживайте из-за чего не следует ))))

• Спасибо 1

Спасибо)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...