Перейти к публикации

Вакцинация и планирование

Полезные сообщения

Опять я сюда с тревога и, девочки. Так готовлюсь, много преодолевалось, денег тратилось. Ну вы все знаете. И теперь эта волна с вакцинацией. Мужу придётся, скорее всего, работает на производстве. 

Общепризнанный срок зачатия после вакцинации - 3 мес. Но многие гинекологи говорят о 6 мес. Тут тогда вообще утопия, так как вакцинацию якобы надо каждые полгода делать. Пока, конечно, не понятно, надо ли. Ну а вот вдруг. 

Был ли у кого уже опыт у вас, или знакомых в этой теме? Может с врачами говорили. Моя говорит про три месяца, но не знаю.. Она во многом говорит по общепринятым нормам, хотя все гораздо глубже. Ферритин тот же 

И ещё вопрос. После свечей кетоконазола и приёма флюкостата не знаете, как скоро можно приступить к зачатию? Хотела ДО прививки попробовать. Но только закончили лечение от молочницы...

Всем спасибо заранее. Прошу только не ругаться на тему прививок в комментариях. Тут выбор каждого. 

Посмотрите в вопросах не так давно обсуждали. Может ошибусь, но планировать разрешают на следующий цикл. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nata19 спасибо, ещё плохо ориентируюсь по форуму. Сейчас посмотрю 

Откуда про общепризнанные 3 -6 мес? планируют прям в цикл постановки вакцины.

• Нравится 1

37 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Но многие гинекологи говорят о 6 мес.

а репродуктологи в клиниках эко рекомендуют не делать эко только между 2 прививками. потом сразу можно.

• Спасибо 1

И планируют и беременеют. Подруга так забеременела, если не в тот же цикл, то в следующий. Они пауз в планировании вообще не делали

• Спасибо 1

@Emily_Lee на каком сроке она уже? Хорошо беременность протекает? 

1 минуту назад, Vitaminka_pr сказал(а):

@Emily_Lee на каком сроке она уже? Хорошо беременность протекает? 

8я неделя идет. Протекает нормально, Узи, анализы, все хорошо

• Спасибо 1

Ну уж после молочницы можете не бояться планировать, начинайте уже

Мне репродуктолог не советовала ставить вообще либо пропускать 3-6 мес. Но это ее личное мнение, по сути основанное на личном восприятии, а не на каких-то данных, скрытых от широкой публики. Я поставила одну дозу, скоро сделаю вторую, планируем. Я почти год не беременею, уверена, если звезды таки сойдутся, то и с прививкой все будет норм. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

7 минут назад, lela new сказал(а):

Ну уж после молочницы можете не бояться планировать, начинайте уже

Да свечи уж больно термоядкрные. При лечении ими беременеть - одно из противопоказаний. Вчера была последняя 

33 минуты назад, rijolda сказал(а):

Откуда про общепризнанные 3 -6 мес? планируют прям в цикл постановки вакцины.

Вообще, согласно какого то документа, не помню точно, кучу информации перелопатила, после любой вакцины, рекомендовано 3 мес воздержаться 

@Дикая тварь после второй не будете предохраняться? 

4 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Вообще, согласно какого то документа, не помню точно, кучу информации перелопатила, после любой вакцины, рекомендовано 3 мес воздержаться 

@Дикая тварь после второй не будете предохраняться? 

есть живые/не живые вакцины. Ковид не живая. 

Я поставлю и чз 3 мес начну планировать, ну чз 3 мес как мес прийдут после зб. Как раз это мин срок на восстановление и время достаточное на мой взгляд после прививки. А смысл дольше ждать? За это время все что сможет в организме произойти вполне произойдет

@Emily_Lee 8 недель это очень мпло чтоб делать выводы к сожалению( дай бог чтоб у нее все отлично было, но по мне неоправданный риск

6 минут назад, феникс81 сказал(а):

@Emily_Lee 8 недель это очень мпло чтоб делать выводы к сожалению( дай бог чтоб у нее все отлично было, но по мне неоправданный риск

В чем именно риск? Нет данных, что это на что то влияет. Да, срок небольшой еще, но беременность не сорвалась сразу и шансы растут с каждым днем 😊

10 минут назад, феникс81 сказал(а):

Я поставлю и чз 3 мес начну планировать, ну чз 3 мес как мес прийдут после зб. Как раз это мин срок на восстановление и время достаточное на мой взгляд после прививки. А смысл дольше ждать? За это время все что сможет в организме произойти вполне произойдет

Тоже склоняюсь к трём мес. Пока витамины допить, врачей оставшихся пройти. Страшно рисковать. Спасибо ❤️ 

15 минут назад, rijolda сказал(а):

есть живые/не живые вакцины. Ковид не живая. 

Что это значит? 

@Emily_Lee к сожалению по себе и своим знакомым я поняла что можно чуток выдохнуть в районе 18 20 недель( 

8 минут назад, феникс81 сказал(а):

@Emily_Lee к сожалению по себе и своим знакомым я поняла что можно чуток выдохнуть в районе 18 20 недель

Ну, если с такой стороны смотреть, то реально выдохнуть можно лишь после родов 🙈😊

1 час назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Это не так. Например, прививку от гриппа рекомендуют ставить во время беременности. После прививки от ветрянки мне рекомендовали подождать только 1 месяц. 3 месяца - это только после краснухи и еще чего-то, емнип. 

• Нравится 1

24 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Это не так. Например, прививку от гриппа рекомендуют ставить во время беременности. После прививки от ветрянки мне рекомендовали подождать только 1 месяц. 3 месяца - это только после краснухи и еще чего-то, емнип. 

Поняла. Спасибо! 

Мы год пытались забеременеть, ничего не получалось. Я поставила в апреле 2 прививки, в мае,  на следующий цикл долгожданная беременность! Я честно была уверена, что пролет 100%, потому что даже в О не попали.

Вот тоже тревожно, жду скриннинга, будем смотреть. Муж привился в марте. Но заболеть тяжело в беременность гораздо страшнее.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

По-моему, такая тема теперь тут по 2-3 раза в неделю:D

Те врачи, которые советуются воздерживаться по 3-6 мес, хоть какое-то объяснение дают? Статьи в инете? Я не нашла НИ ОДНОГО объяснения, как вакцина влияет на гонады. Не только эта, но и большинство других.

Про себя - поставила уже 2 компонента, планирование не прекращала, .т.к. мне непонятны механизмы влияния на зачатие, плод и далее по списку.

• Нравится 3

@Vitaminka_pr , и после первой не предохранялись, после второй тем более. 

• Нравится 2

4 часа назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Опять я сюда с тревога и, девочки. Так готовлюсь, много преодолевалось, денег тратилось. Ну вы все знаете. И теперь эта волна с вакцинацией. Мужу придётся, скорее всего, работает на производстве. 

Общепризнанный срок зачатия после вакцинации - 3 мес. Но многие гинекологи говорят о 6 мес. Тут тогда вообще утопия, так как вакцинацию якобы надо каждые полгода делать. Пока, конечно, не понятно, надо ли. Ну а вот вдруг. 

Был ли у кого уже опыт у вас, или знакомых в этой теме? Может с врачами говорили. Моя говорит про три месяца, но не знаю.. Она во многом говорит по общепринятым нормам, хотя все гораздо глубже. Ферритин тот же 

И ещё вопрос. После свечей кетоконазола и приёма флюкостата не знаете, как скоро можно приступить к зачатию? Хотела ДО прививки попробовать. Но только закончили лечение от молочницы...

Всем спасибо заранее. Прошу только не ругаться на тему прививок в комментариях. Тут выбор каждого. 

Я сделала первую прививку. Муж уже 2 сделал. Вообще не перестали планировать. Врач сказала, что 3 мес воздержаться от планирования. Но у меня нет столько времени

• Нравится 1

Три месяца рекомендуется при живых вакцинах, потому что там есть риск заболеть этим заболеванием.  Прививка от коронавируса не живая .

• Нравится 1

@Emily_Lee после 20 у меня знакомых нет с замершими, а до этого срока, как это не страшно- полно, я только с этой стороны, что можно рассчитывать на то что будут роды...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...