Перейти к публикации

Вакцинация и планирование

Полезные сообщения

4 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

В чем именно риск? Нет данных, что это на что то влияет. Да, срок небольшой еще, но беременность не сорвалась сразу и шансы растут с каждым днем 😊

В том и дело, что нет данных. А раз их нет, то не факт, что рисков нет. Откуда нам знать? Неизвестная вакцинации без испытаний последствий на мой взгляд кот в мешке. Что там вылезет из побочек никто не в курсе. 

• Нравится 2

59 минут назад, настоящая сказал(а):

В том и дело, что нет данных. А раз их нет, то не факт, что рисков нет. Откуда нам знать? Неизвестная вакцинации без испытаний последствий на мой взгляд кот в мешке. Что там вылезет из побочек никто не в курсе. 

Скорее всего ничего не будет, побочки можно ожидать от живой вакцины, от самого короновируса, в конце концов. Эта неживая, на зачатие очевидно не влияет, на вынашивание и на внутриутробное развитие тоже по тем данным, что есть, уже многие привитые женщины родили. Пока по исследованиям нет ничего примечательного. А если ждать еще 5 лет, пока база исследований расширится, так многие потеряют последний шанс. Так, что надо смотреть реально по возможностям 🤷🏼‍♀️ вот прививаться уже беременным и на ранних сроках действительно не рекомендуют. Температура у многих частая побочка, а беременной на раннем сроке температура точно не нужна.

• Нравится 4

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Мы год пытались забеременеть, ничего не получалось. Я поставила в апреле 2 прививки, в мае,  на следующий цикл долгожданная беременность! Я честно была уверена, что пролет 100%, потому что даже в О не попали.

Вот тоже тревожно, жду скриннинга, будем смотреть. Муж привился в марте. Но заболеть тяжело в беременность гораздо страшнее.

Пусть все будет хорошо! Представляю, с каким нетерпением ждёте скрининг) 

• Держу кулачки 2

8 часов назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Общепризнанный срок зачатия после вакцинации - 3 мес. Но многие гинекологи говорят о 6 мес.

вот вообще не факт. У меня подруга ответственно подошла к планированию и вакцинировалась всем, чем можно. Так вот выжидать ей сказали только после вакцины от краснухи (она не болела и антител не было), отслеживали по крови, когда появятся IGG в достаточном количестве. А по всем остальным вакцинам говорили, что достаточно пропустить 1 цикл.

• Нравится 1

@Vitaminka_pr привет, тоже переживала, что нужно 3 месяца. Но потом врач сказал, что можно чуть ли не сразу. Цикл в итоге пропустила, на всякий случай, и потом сразу забеременела. Сейчас 11ая неделя, пока всё хорошо. И много таких девочек, кто даже в одном цикле с прививкой беременел, всё нормально.

• Нравится 2

1 час назад, Ulya2014 сказал(а):

@Vitaminka_pr привет, тоже переживала, что нужно 3 месяца. Но потом врач сказал, что можно чуть ли не сразу. Цикл в итоге пропустила, на всякий случай, и потом сразу забеременела. Сейчас 11ая неделя, пока всё хорошо. И много таких девочек, кто даже в одном цикле с прививкой беременел, всё нормально.

Спасибо большое! Здоровой беременности вам! 

Какие истории интересные! Может прививкам от Ковид избавляете от бесплодия?) Вот бы и мне заб, я как раз вакцинируюсь.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Какие истории интересные! Может прививкам от Ковид избавляете от бесплодия?) Вот бы и мне заб, я как раз вакцинируюсь.

Хорошо бы! 😁

• Ха-ха 1

Тоже долго шли к беременности,в следующем цикле разрешили планировать,вчера пришел приказ на обязательную вакцинацию. Очень не хочу,и наверное,не буду делать. Вакцина проходит испытания,я не записывалась в подопытные,и здоровье моего будущего ребенка важнее

• Нравится 1

6 часов назад, ОльгаВоронова сказал(а):

Вакцина проходит испытания

Спутник V прошел все фазы испытаний еще в феврале

• Непонятно 1

7 часов назад, ОльгаВоронова сказал(а):

Тоже долго шли к беременности,в следующем цикле разрешили планировать,вчера пришел приказ на обязательную вакцинацию. Очень не хочу,и наверное,не буду делать. Вакцина проходит испытания,я не записывалась в подопытные,и здоровье моего будущего ребенка важнее

Мужу придётся делать из-за работы, тянуть больше некуда ( записали его 19  е. 

А я не буду. 

9 часов назад, ОльгаВоронова сказал(а):

Ну и правильно, лучше быть подопытными с натуральным вирусом, который для первого триместра может быть фатальным для плода и в целом фатальным для матери.

@Tomoko вакцинированные тоже болеют,в чем разница? И также могут в период беременности заразится. 

@abyrvalg влияние на потомство ещё не изучено. В США у 80 процентов беременность замерла

30 минут назад, ОльгаВоронова сказал(а):

@abyrvalg влияние на потомство ещё не изучено. В США у 80 процентов беременность замерла

Поделитесь источником. Я читала пару небольших исследований, там не обнаружили статистически значимых рисков. В июне в США начато более массовое исследование на беременных и родивших, там уже бОльшая  достоверность будет из-за более широкой выборки.

А вот что то про 80% звучит как-то сомнительно

34 минуты назад, ОльгаВоронова сказал(а):

@Tomoko вакцинированные тоже болеют,в чем разница? И также могут в период беременности заразится. 

Для вас - ни в чем.

@Счастливая Маска// Я забеременела в этом цикле сразу после второй дозы пфайзера.))) Кто его знает, может, встряска для организма была полезна?)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Держу кулачки 2

1 час назад, ОльгаВоронова сказал(а):

влияние на потомство ещё не изучено. В США у 80 процентов беременность замерла

Да вранье это, уже разобрали тот фейк по полочкам

• Нравится 3

14 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

@Счастливая Маска// Я забеременела в этом цикле сразу после второй дозы пфайзера.))) Кто его знает, может, встряска для организма была полезна?)))

Я вот не в первый раз слышу такое. Сегодня поставила первый компонент. Думаю, может хоть какая то польза будет от этой вакцины?!:Crazy:

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

7 часов назад, LinaL сказал(а):

Я вот не в первый раз слышу такое. Сегодня поставила первый компонент. Думаю, может хоть какая то польза будет от этой вакцины?!:Crazy:

Спрашивала мнение ещё одного очень хорошего врача. Рекомендует три месяца подождать все же. После полной вакцинации 

@Vitaminka_pr При второй беременности мне сделали прививку от краснухи. Сыну 7 лет, все ок

• Спасибо 1

14.07.2021 в 22:59, ФрауМарта сказал(а):

Кстати может. Иммунка отвлеклась на другое 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...