Перейти к публикации

Для чего берут кровь при постановке на учет???

феникс81

Полезные сообщения

7 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Это как анализы перед операцией, отражают общее состояние здоровья,не более. Именно поэтому узи на ранних сроках я делала часто. Это ваша забота, жк вас бы на узи раньше 1 скрининга не отправила.

Видимо везде по разному. Я пришла вставать на учёт, с собой было два узи (подтверждала маточную, потом сердечко слушала), сказали не котируются чужие узи, в этот же день отправили на узи для подтверждения и установления срока. Это было задолго до 1 скрина. ЖК

2 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@Ola-la-// ну если например простыл в организме начинается воспалительный процесс какие то показатели крови плохие да? Так в этом случае начинается некроз тканей, ну явно тоже показатели например общего какого то анализа крови плохие будут, но их не назначают...назначают все но не это, почему так?

В Б физиологически у всех растёт соэ, лейкоциты-лимфоциты могут выдавать чудеса, фибриноген растёт. Изменения происходят, и по ним не поймёшь, что там с Б

• Спасибо 1

@May_ka более менее адекватный ответ по теме. Я понимаю толком ответа никто не знает(

@феникс81 что касается ущи- такова система, количество узи ограничено. Хотите проверить развитие-делайте платное. Иначе да, можно увидеть нехорошие сюрпризы слишком поздно. 

Здесь нет вины врачей. Так бывает. 

@Никорица Натальевна да, в другой раз если он случится я пойду примерно таким путем

Только что, феникс81 сказал(а):

@Никорица Натальевна да, в другой раз если он случится я пойду примерно таким путем

Пусть поскорей случится и всё будет хорошо! 

• Спасибо 1

@Ola-la-// ну то есть мы в космос летаем,а анализа крови по которому определить что эмбрион или плод давно погиб не придумали? Верно?

Только что, феникс81 сказал(а):

@Ola-la-// ну то есть мы в космос летаем,а анализа крови по которому определить что эмбрион или плод давно погиб не придумали? Верно?

Придумали узи 

• Нравится 7

@феникс81 просто он на собственном опыте основан, было 2 зб. Потому что это мне надо. Надо во всем по максимум вникать. Например, по этому сданному анализу при постановке увидели проблему с кровью. Но по их схеме надо пересдать (запись на через неделю), потом к врачу (в день приема есть возможность только записаться на через 2 недели вперед), если видит проблему - запись в ПЦ к гематологу, какая там очередь даже не знаю. Понятно, что я не буду ждать, по знакомым нашла гематолога и через 3 дня после получения первого плохого анализа была у врача. А можно сложить лапки и делать только то, что говорят в жк

@Ola-la-// если честно я где то раньше писала, вот мне лично узи больно, прям больно от волн, куда направляют датчик,по этому узи для меня не решение тоже, фиг знает как отразится на эмбрионе,если я взрослая тетка прям болезнено ощущаю эти волны...при подтверждении зб и после мне делали три раза и все три раза было больно внутри. Ни физически от датчика а именно внутри от волн . По этому я и задалась вопросом с кровью(

• Ха-ха 1
  • Непонятно 16

5 минут назад, феникс81 сказал(а):

Ну т.е. вам мало, что 6 пообирок слили, 7 надо? И чем вас узи не устраивает, там хоть дырку в вене делать не надо... 

@феникс81 ну тогда выбирайте-боль или знание о развитии. 

Вообще доказано, что вреда от волн нет. 

• Нравится 2

4 минуты назад, феникс81 сказал(а):

Есть и этот анализ называется хгч(причом несколько раз, а неоднократно) , но зачем его сдавать в жк если вы принесли узи с сб+. Уже ни раз говорили и врачи стараются ставить на учёт в 10н с сб+, чтобы через пару недель сделать скрининг и если беременность замерла, то сепсис, который тоже видно по оак не успел распространиться

@Madame Cherry выше написала. по мне дырка в вене безобидней. Может это была бы первая пробирка для многих и последняя, и не дохаживали бы девченки до некроза внутри матки..

Вам наверное повезло с лёгким планированием, и вы не в курсе, что люди по 3 раза за цикл узи делают. Про то, сколько денег на врачей и эти узи уходит, я уже вообще промолчу. 

• Нравится 4

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Есть и этот анализ называется хгч(причом несколько раз, а неоднократно) , но зачем его сдавать в жк если вы принесли узи с сб+. Уже ни раз говорили и врачи стараются ставить на учёт в 10н с сб+, чтобы через пару недель сделать скрининг и если беременность замерла, то сепсис, который тоже видно по оак не успел распространиться

Нет.

При ЗБ ХГЧ также растет, как при нормальной беременности.

Проверено на собственном печальном опыте

• Нравится 1

@daisy2023 всё верно(

У нас никто в 10+ недель не просит приходить. За оставшееся время не успеешь всех врачей пройти, может не хватить талонов на скрининг в нужное время. Поэтому в 7-8 недель с подтвержленным сердцебиением считается норм. 

• Нравится 1

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Нет.

При ЗБ ХГЧ также растет, как при нормальной беременности.

Проверено на собственном печальном опыте

И через 2н после зб растёт? 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас никто в 10+ недель не просит приходить. За оставшееся время не успеешь всех врачей пройти, может не хватить талонов на скрининг в нужное время. Поэтому в 7-8 недель с подтвержленным сердцебиением считается норм. 

А каких всех врачей? В РФ их до 30н надо пройти и толк от них до 1 скрининга сомнительный. Талоны на скрининг есть у врачей(у которых я была) на 2н вперёд и когда скрининг пришлось переносить на 1н врач нашла время

• Нравится 1

21 минуту назад, феникс81 сказал(а):

На каком сроке у вас увидели ЗБ и какому сроку соответствовал эмбрион? Когда сдали анализы?

28 минут назад, феникс81 сказал(а):

@May_ka более менее адекватный ответ по теме. Я понимаю толком ответа никто не знает(

Вам ответили, для чего. Вас это не устраивает.

• Нравится 2

@Salviae folia 10.5 увидели. Кстати та же врачиха была дежурной, ой такая да тут матка на 7 недель...я ей говорю так вы на учет ставили смотрели говорили матка на 9-10 она просто отмахнулась и все

7.2 замер

На учет вставала 9.3 анализы сдавала 9.1 

1 минуту назад, феникс81 сказал(а):

7.2 замер

Размеры не означает срок. Рост эмбриона постепенно замедляется, он вполне мог погибнуть в те же 9 недель, просто его размеры соответствовали 7,2

Очень жаль что такого анализа крови нет(зато бороздим просторы вселенной...

12 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

А каких всех врачей? В РФ их до 30н надо пройти и толк от них до 1 скрининга сомнительный. Талоны на скрининг есть у врачей(у которых я была) на 2н вперёд и когда скрининг пришлось переносить на 1н врач нашла время

Я с 2015 трижды на учет вставала и все разы надо было врачей до 1 скрининга пройти + они же после 30 недель

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...