devnull 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Кто-нибудь готовит? Как готовите? Как оно на вкус? Я чечевицу люблю, но смотрю на эти фото, как-то жутко выглядит, я боюсь это готовить. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Ой вкуснятина! Много рецептов. Просто на бульоне, с лучком морковочкой петрушкой-кинзушкой чесночком. Объедение! Но не в жару. У меня это зима. Как и тыквенный суп пюре. 7 1 Ссылка на это сообщение
devnull 13 июля 2021 Автор Поделиться 13 июля 2021 1 минуту назад, Mazda:) сказал(а): Ой вкуснятина! Много рецептов. Просто на бульоне, с лучком морковочкой петрушкой-кинзушкой чесночком. Объедение! Но не в жару. У меня это зима. Как и тыквенный суп пюре. А мы тыквенный суп в любую погоду любим. А из какой чечевицы? Везде в рецептах обычная, но я вот сильно больше пардину люблю. Из нее тоже можно варить? Ссылка на это сообщение
Fresa 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Мы готовим. Это очень вкусно, можно с мясом можно без мяса, с картошкой и без неё :-) 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Готовлю часто, из пардины. Другие сорта не зашли. Варю часа полтора на медленном огне, тертый томат добавляю, морковь, лук, пастернак, сельдерей, сок лимона и саму шкурку на 5 минут в суп. Иногда в конце варки апельсин кубиками - с апельсином так готовят местные, переняла опыт) Энергетический суп) Во всех школах у нас чечевичная похлебка potaje один раз в неделю в меню имеется 3 1 Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Мерджи суп из красной чечевицы все обожаем. У нас его обязательно через блендер пропустить, сверху веточку петрушки и дольку лимона 1 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Вот этот рецепт за основу взяла очень давно Суп с чечевицей и беконом - очень питательный и сытный. Готовьте его зимой, чтобы вашим близким был нипочем даже самый лютый мороз. Ингредиенты: 225 зеленой или коричневой чечевицы 150 мл оливкового масла 1 тонко нарезанная луковица 100 г нарезанного кубиками бекона 2 нарезанных кружочками моркови 400 г консервированных помидоров 1 стебель сельдерея 1 ст. л. сухой душицы соль молотый перец соль Для гренок: 2 тонких ломтя хлеба подсолнечное масло Приготовление: Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой и доведите до кипения, Проварите 3 минуты, тщательно процедите и подсушите. В другой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и прожарьте в течении 5 минут лук и бекон. Добавьте остатки оливкового масла, чечевицу, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, 1 литр воды и специи. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. А тем временем приготовьте гренки. Разогрейте подсолнечное масло до 190°C. Срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выньте шумовкой и подсушите. Перед подачей супа на стол положите в него гренки. Совет Бориса Бурды: Пока гренки будут обсыхать, посыпьте их солью и перцем для придания аромата. Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/101303-kulinarnyy-blok-dlya-brutalok/page/65/ 1 Ссылка на это сообщение
nestik 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Я и в тыквенный чечевицу кладу, вкусно же 1 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Нас пучит-крючит от всех бобовых, максимум - изредка гороховый суп варю. Фасоль - вообще жуть, газы потом ужасные Ссылка на это сообщение
Аватар 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 7 часов назад, devnull сказал(а): А мы тыквенный суп в любую погоду любим. А из какой чечевицы? Везде в рецептах обычная, но я вот сильно больше пардину люблю. Из нее тоже можно варить? Без понятия мистраль я брала копченую паприку еще откройте для себя в супы Ум отъешь!)) 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Я обожаю суп пюре из чечевицы красной. Лук, морковь обжариваю на сливочном масле, добавляю помидоры без кожуры, потом туда же чечевицу, заливаю водой и 25 минут варю. Взбиваю блендером, добавляю сливки. Подаю: острый перец красный и лимон, вкуснятина! 2 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 1 час назад, Mazda:) сказал(а): копченую паприку еще откройте для себя в супы как она выглядит? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Я обожаю, для меня это турецкий суп Мерджимек чорба. Часто готовим дома. Чечевицу вымачиваю, переросится легче потом) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 муж обожает после учебы в турецкой школе. я не ем. там такой треш: чечевица варится минут 5, в сковороде на подсолнечном масле поджаривается ложка муки, добавляется томатная паста и все это вываливается в чечевицу. в общем варево непонятное. хорошо хоть готовить 5 минут. специально везет из турции эту чечевицу. из местных более менее подходит только мистраль за сто с чем рублей маленькая пачка. дешевая, говорит, вообще не то Ссылка на это сообщение
Satiko 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Готовлю из красной и зеленой чечевицы. Добавляю еще картошку, морковку, бекон кубиками. Как приготовила заправляю уксусом. Подается все с двумя сосисками. Немецкое блюдо, называется айнтопф, вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 26 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): как она выглядит? Пакетик с приправой, написано копченая паприка Есть еще на айхерб симпли органик - органическая копченая паприка. Симпли органик очень вкусные приправы. ОЧЕНЬ. Можно соль почти не добавлять потом в блюда, они и так яркими будут. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 30 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): как она выглядит? 1 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 На фото как раз аппетитно выглядит. Но мне она ни в каком виде не нравится. А сейчас у меня мочевая кислота повышена, которая суставы разрушает, так бобовые все под запретом. Ссылка на это сообщение
Светлана_tr 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Обожаю чечевичный суп, в Турции чечевица очень популярна. Отвариваю курицу, процеживаю бульон, потом в скороварку картошину, чечевицу, луковицу, бульон, соль, варить если в скороварку то 10 минут, если в обычной кастрюле, то 30 минут. Потом блендором, затем обжарить ложку муки на раст масле до коричневого цвета и вылить в суп, прокипятить, чорба из чечевицы красной готова🌷 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт