Перейти к публикации

А вы любите тыкву?


Даша

Полезные сообщения

если нет, предложу вам несколько рецептов, надеюсь вы ее полюбите. ;D ;D ;D

для этих рецептов лучше брать сорта c ярко-оранжевой мякотью.

1. Тыква по-японски

разрезать, очистить от семян и порезать тыкву прямо в кожуре на пластики толщиной 5-7мм.  Жарить на любом растительном масле с обеих сторон или во фритюре, тогда можно брать куски потолще. Подавать с соевым соусом или без ничего. В Японии считается сладким блюдом и подается на десерт.

интересно, что после жарки кожура очень мягкая и вкусная, а в сыром виде плотная и твердая.

 

2. Пирожки пресные с тыквой

Купить или сделать пресное пельменное тесто.

Тыкву разрезать, очистить от семян и порезать мелко кубиками со стороной 1см или меньше. Мелко порезать пару головок лука, поперчить черным молотым перцем, добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Посолить по вкусу. Перемешать.

Тесто тонко раскатать на кружки диаметром 10-15см. Положить фарш и залепить сверху вдоль, как обычные пирожки. Затем выложить на смазанный противень, взбить яйцо и смазать сверху пирожки. Затем проколоть каждый пирожок вилкой. Выпекать при 200С, посередине, около 15-20 минут, подождать пока слегка подрумянятся.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ой, не уговориииииите.....каждый раз когда мне мамо пихает тыкву взять  - отбиваюся руками и ногами, токмо бы не впихнула...

не обижайся, но тыква - это для меня тока для красоты овощ..

на подоконник положить и радоваться красоте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты попробуй, она очень полезная, особенно при Б. В ней много железа и всяких витаминов и запоров с ней не бывает. Я тыкву обожаю, особенно сок в банках, из тыквы и моркови, в студенчестве часто покупали в Сибири.  Я еще рецепт напишу, манты с мясом и тыквой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сок я тоже уважаю....

кста, в Б стала просто бредить тертой морковкой и морковным соком... каждый вечер вкушаю -  и млею... :)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне нравится молочная рисовая каша с тыкваой порезанной кубиками.. и сок тоже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама тоже все время готовила мне тыквенную кашу. Я понимаю, что тыква очень полезна, но я её не люблю, не понимаю вкус. ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква очень полезна для почек. Тыквенный сок можно смешивать с яблочным - просто кладезь полезных веществ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, как кашу из тыквы сварить, вкусную  :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А подскажите, как кашу из тыквы сварить, вкусную  :)

 

никогда не варила, но знаю что в молоке варят и сладкую. Может, кто подскажет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю кашу из тыквы так:

режу кубиками тыкву (кожуру обрезать)

затем варю ее до мягкого состояния

параллельно на молоке варю пшено (или рис) с сахаром или медом (и щепотку соли)

когда тыква готова ее нужно растолочь в пюре, добавить в кашу и перемешать. Потомить на плите еще 3-5 мин.

 

молоко 3 части

пшено 1 часть

сахар по вкусу

можно добавить сливочное масло, а можно изюм, орехи...ну, это кто как любит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне бабушка раньше готовила

мне очень нравилось

а сама вот никак не соберусь приготовить кашу из тыквы

она очень полезная

да и вкус обалденный!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

а я её просто обожаю..при диетах очень хочется сладкого-это уже проверено :D..поэтому я режу тыкву кубиками и тушу её минут 10-15 +2 ст.л. сахара....это моё сладкое ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Год назад пила (потому что полезно) по утрам свеже отжатый сок тыквы, для объема добавляла яблоко и морковку. Пила где-то пару недель, потом надоело мыть соковыжималку и я бросила. Без всяких диет похудела на 1,5 кг. А отжимки тыквы еще и ела с о сметаной и медом как второй завтрак.  Она хорошо организм внутри  чистит, витаминов много.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А я вот сладкую тыкву не особо люблю, но зато печеную или суфле ОБОЖАЮ, даже муж ест хотя тыкву на дух не переносит.

 

Суфле из тыквы

Продукты: 400 г тыквы, 150 мл молока,1 апельсин, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки натертого имбиря, 2 гвоздики.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тыкву нарезать кусочками, залить водой и отварить. Отделить желток от белка. Растереть в ступке гвоздику. В блендере взбить тыкву, сок и мелко натертую цедру апельсина. Не переставая взбивать, добавить молоко, желток, имбирь, корицу, гвоздику и мед. Белок взбить венчиком в крепкую пену и ввести в получившееся тесто. Разлить тесто в небольшие формочки, поставить формочки глубокий противень, наполнить его кипятком. Выпекать суфле 15 минут.

 

А еще очень вкусный салат с тыквой:

Продукты: 300 г почищенной тыквы, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 сладкая картошка, 2 красные луковицы, 2 дольки чеснока, 150 г помидоров –вишенок, 50 г Пармезана, 100 г мягкого козьего сыра, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока, пучок петрушки, пучок базилика, свежемолотый черный перец.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Соус песто:

Натереть Пармезан на крупной терке. Крупно нарезать петрушку и базилик (оставить пару веточек для подачи). Взбить в блендере нарезанную зелень, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок. (Если соус получается слишком густым, можно добавить 1-2 ст. ложки холодной кипяченой воды.)

Тыкву и сладкую картошку нарезать довольно крупными кубиками. Перцы разрезать пополам, удалить семечки, сохранив зеленые хвостики. Лук почистить и нарезать четвертинками. Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидорчиком. Уложить тыкву, картошку, лук, перцы и оставшиеся помидорчики в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить. Запекать овощи, накрыв фольгой, 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут. Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшимся свежим базиликом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ani-ta_

спасибо, попробую приготовить!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Даша, интересные рецепты :good: мне бабушка тыкву послала в выходные, не знаем что с ней делать. Теперь уже знаю :) Пока муж не пришел, пойду пирожки налеплю. Большое спасибо за рецепты :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 600 г

тыква - 200 г

дрожжи - 20 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст. ложки

вода - 1 стакан

сливочное масло - 4 ст. ложки

миндаль рубленый - 50 г

соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 35 мин. + настаивание

Тыквенные бублики

Способ приготовления рецепта:

1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.

2. Тыкву натрите на терке.

3. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.

4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.

5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.

взято с

Ссылки скрыты.

 

Творожная запеканка с тыквой.

Ингредиенты :

3 яйца,500 гр творога,300 гр тыквы,1 яблоко,2 ст. л. изюма.

Приготовление :

Тыкву нарезать соломкой.Творог протереть через сыто.Яблоко натереть на тёрке.Смешать творог,тыкву,яблоко,яйца и промытый изюм.Полученную массу выложить в сухую форму и запекать 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.Подавать запеканку к столу можна со сметаной или кефиром.

 

Суп - пюре из тыквы.

 

Ингредиенты :

1 картофель средних размеров,0,5 ч.л. мускатного ореха,1 луковица,0,3 ст. сливок,200 гр тыквы,1 корень петрушки,базилик и соль по вкусу.

Приготовление :

В кастрюле закипятить воду и положить в неё петрушку.Варить 5 минут,а потом добавить картошку,лук и тыкву.Варить 15 - 20 минут.Достать из бульёна овощи и измельчить их на блендере,постепенно добавляя бульён,который остался.Полученное пюре перелить в кастрюлю и перемешать со сливками.Довести суп до кипения,неприрывно помешивая.Добавить мускатный орех,базилик и соль.

 

Тыква с мясом.

 

Ингредиенты :

2,5 кг тыквы,1 кг свинины,100 гр риса,2 морковки,500 гр болгарского перца,1 банка консервированного ананаса,2 ст. л. сливочного масла,соль,перец молотый по вкусу.

Приготовление :

Рис на полчаса замочить в воде.Свинину обжарить на растительном масле,предварительно нарезав на небольшие кусочки.Нарезать соломкой морковку и болгарский перец,спасеровать ананасы и тыкву.Сложить все ингредиенты в кастрюлю,добавить соль,перец и немножко воды.Тушить 40 минут,а потом туда же добавить рис.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку.Запекать 1,5 часа при температуре 100 - 120 градусов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dtp, классный рецепт бубликов :thumbsup: можно попробовать у нас еще чуть-чуть осталось тыквы :)

Даша, еще раз большое спасибо за рецепты :Hello: вчера попробовала, очень понравилось и мужу тоже, хотя он тыкву не понимает :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один рецепт супа-пюре из тыквы:

В равных частях сварить морковь, картошку и тыкву. Добавить спассерованный лук и ч.л. карри. Взбить всё блендером. Добавить пол стакана сливок. :thumbsup:

Ещё уже третью неделю объедаюсь пшённой кашей с тыквой. А сок из тыквы с яблоком, просто отпад не оторвать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я оооооочень обажаю тыкву, но только просто паренную и все. Готова лопать ее килограммами :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки, я раньше вообще не любила тыкву и блюда из нее :sick: А сейчас обожаю :good: Я особо не извращаюсь с ней, а кусочки вместе с кожурой запекаю в духовке, выбираю сорт тыквы сладкой, если не сладкая, то можно медом помазать, или сахором посыпать и в духовку. Очень вкусно и полезно! Попробуйте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У меня тоже тыква лежит.Хочу запечь, а скоько по времени запекать, ставить в холод.или горяч.духовку,какие куски по размеру?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

skvmrn, просто тыкву режишь на средние кусочки и в разогретую духовку запекаешь, пока корочка поджаренная не появится на мякоти, если что, то можно периодически протыкать ее, проверять на готовность

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А мы недавно запекали тыкву с яблоком в горшочках. Я просто потерла яблоки на терке, порезала тыкву на кусочки (без кожуры), посыпала все сахаром и в горшочки сложила. В духовке около 1часа стояло. Потом так вкусненько получается, можно просто так на десерт кушать :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки а я очень люблю готовить блинчики из тыквы :)

Тыкву измельчаешь в измельчителе затем добовляешь яйца,муку,соль,сахар и жаришь как обыкновенные блинчики. Очень вкусно !

Еще когда варишь рисовую кашу с тыквой очень хорошо туда добавить изюм и вместо сахара, мед :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...