Перейти к публикации

А вы любите тыкву?


Даша

Полезные сообщения

Девочки, вариать каши на молоке- это давно известно ВРЕДНО для здоровья, просто многие люди из-за своей слабости ну никак не могут отказаться от этого. А может и по не знанию просто!

Я тоже не ела раньше тыкву, а потом муж стал мне делать соки и добавлять в них тыкву ( НЕ ПОКУПАТЬ Соки!)- в них уже ничего нет...ММММ, аромат, как у ДЫНИ!супер! Теперь мы не только не отказывамся, а даже закупаем тыквы по осени и пьем свежие соки круглый год, с сочетиании с морковкой, свеклой и пр.

 

Вот, ну и каши тоже варим. Рис+Тыква, Пшено+Тыква, все варится одновременно= супер вкусно!

Всем здоровья и главне не лениться заниматься собой!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ещё один рецепт супа-пюре из тыквы:

В равных частях сварить морковь, картошку и тыкву. Добавить спассерованный лук и ч.л. карри. Взбить всё блендером. Добавить пол стакана сливок

JULikX, тоже сварила супчик. М-м-м-м вкусненький!!! Спасибо за рецепт. :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
а я её просто обожаю..при диетах очень хочется сладкого-это уже проверено :D..поэтому я режу тыкву кубиками и тушу её минут 10-15 +2 ст.л. сахара....это моё сладкое ;)

И я так люблю. Жарю на сливочном масле. Получается как бы тыква в карамели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поделиться своим рецептом супчика-пюре, может кому понравится:

лук репчатый -2

чеснок-4-6 зубч (ну это кому как нравится)

морковка-1-2

сельдерей-4-6 стеблей

Все обжариваем до золотистого цвета в кастрюле

Затем добавляем тыкву, нарезанную кубиками и, конечно, без кожуры, заливаем водой, чтобы тыкву закрыть.

Варим 30-40 мин или 5-6 мин в скороварке

Как сварится взбиваем все блендером, подаем с гренками

Мы использовали гренки вместо ложек!!!

Сама тыкву не очень люблю,а сельдерей и подавно! но вместе мне понравилось. Самое забавное, что никаких приправ,сельдерей все спасает!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю тыкву особенно запеченную. Писали про "смазать медом или сахарным сиропом перед запеканием", еще вкусно если тыкву облить облепиховым вареньем.

... а еще из тыквы можно страшилки делать на хэллоуин... :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

девочки! Я для себя открытие зделала! ОЧЕНЬ вкусная тыквенная каша на молоке с мелкой вермишелью-паутинкой. Крупная вермишель не рулит, а вот мелкая-среди оранжевой молочной разваристой тыквы кажется плавленным твердым сыром! Так красиво тянется на ложечке, и на вкус приятно тает.Нежная-нежная. Рекомендую!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт

на 4-5 персон:

1кг тыквы

Тыквенный супчик с семгой - объедение!

500 - 600 мл куриного бульона

250-300 семги малосольной

сухарики

тыквенное масло

 

тыкву чистим, режем на кубики, отвариваем до состояния почти разваливания)))

сливаем воду и делаем пюре в блендере вместе с куриным бульоном...ну до консистенции обычного крем-супа

затем режем на мелкие кусочки семгу

наливаем суп в тарелку, в центр кладем горстку и побооольше семьги, кладем сухарики (остальные сухарики можно во время еды докладывать), капаем для красоты и вкуса тыквенным маслом...ВСЁ Три минуты и фантастическо вкусное, сытное, красивое блюдо у вас на столе..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А начитавшись вчера этот топик, пошла варить на ужин кашу.

1,2 литра молока, 1,5 ст крупы (пшено+рис), соль, сахар(младшей мед нельзя, и мне, соответственно, тоже, т.к. ГВ) и где-то 400-500 г тыквы мелко порезали, варилось минут 40-50 на ооооочень слабом огне в казанке под крышкой, в готовую 200 г. слив масла и еще минут 10 подождать. Сказать что вкусно, - ничего не сказать. Все попросили добавку, а потом еще весь вечер с ложкой в казанок ныряли поочереди. (из этих ингридиентов трехлитровый казан был почти полный)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А в нашей семье, кроме каш, все любят оладушки из тыквы. Готовятся очень легко:

 

Тыкву нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности. Воду слить. Тыкву размять в пюре, а дальше, как в обычные оладушки - яйца, сахар, мука - всё на глаз. Обжаренные оладушки посыпать корицей. Если лень - можно в тесто просто добавить немного. :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Понадобится сама тыква :D , фарш, рис, болгарский перчик, зелень (хотя начинка может быть на ваше усмотрение любая, основа фарш) специи по вкусу.

Намыть тыкву, срезать верхушку (сделать крышечку))

Ссылки скрыты.

Так много срезать не надо, сделайте крышечку поменьше.

 

Вычистите тыкву ложкой, натрите внутри солью.

Фарш обжарить, рис немного отварить (я его мою, закидываю в микроволновку на несколько мин, довожу до полу готовности). Смешать все и начинить тыкву. Можно в начинку добавить сметанку, она получится сочной.

Поставить в духовку t 180 гр., я вкл. конвекцию. Тыква готова когда корочка при нажатии мягкая. Время приготовления сказать не могу, т.к размер тыквы у всех разный.

 

Шкурка снимается очень легко (снять шкурку когда разрежете тыкву на порционные куски) . Тыкву режу как торт и подаю.

А под рюмочку ну соооовсем вкусно. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Ездили с мужем этот Новый год встречать к маме, да и задержалась в гостях до 5 января.:)

Моя мама как-то утром приготовила нам тыквенную кашу. Так мы ее всю и слопали и на следующий завтрак опять заказали :))

Рецепт взяла, но , как говорят, все на глаз.

На днях попробую приготовить, выложу тогда рецепт :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Хочу поделиться рецептом Тыквенного варенья. :)

Бабушки принесли урожай, пришлось варить. :pardon:

Нам потребуется:

Тыква-1.2 кг

Лимон-1 шт

Апельсин-1 шт

Сахар-1 кг

Тыкву режем на кубики (примерно 1.5 см), апельсин и лимон режем на кусочки прямо с цедрой (косточки я убрала, цедру по-желанию тоже можно очистить) и добавляем к тыкве, засыпаем всё сахаром, перемешиваем и оставляем на 12 часов. Затем ставим кастрюльку со всем содержимым на плиту и варим минут 30-40 (в зависимости от величины кусочков тыквы, она должна стать мягкой) на слабом огне.

Это, конечно, не клубника со сливками, но как заготовка тыквы на зиму в самый раз. Мой малыш ел и одобрительно кивал. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Простой и вкусный гарнир "Тыква по-корейски"

берём упаковку моркови по-корейски (грамм 250-300),тыкву очищаем от шкурки,нарезаем крупными кубиками (не могу точно сказать кол-во тыквы,у меня 3х литровая кадка керамическая,она заполняется примерно на 1/3),высыпаем в блюдо для запекания,высыпаем туда морковь,перемешиваем,накрываем крышкой обязательно и в духовку 190 градусов минут на 35.Я использую керамическую посуду для запекания.Получается кисло-сладко-острый гарнир,очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

стыдно признаться я даже никогда не пробывала тыкву

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще тыкву никогда не жаловала. А этой осенью подсели плотно на тыквенную кашу. Теперь хочу тыквенный суп-пюре освоить )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

После этого рецепта заобожала просто

Тыква под молочным соусом

 

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1 кг

молоко - 1 стакан

мука - 1 ст.л.

сухари - 2 ч.л.

масло - 2 ст.л.

 

 

 

 

Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Мы с мужем тоже очень тыкву любим,и готовлю я ее просто и быстро!!

Срезаю верхушку тыквы, вынимаю серединку(семечки) и наполняю ее медом 2 ст. лож., изюмом, черносливом.

Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при t= 180С.

Получается ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мне очень нравится манты с начинкой мясо+лук+тыква, и перчика побольше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

тушить с крупой любой, долго, а лучше в духовке, с маслечком и сахарка чуть-чуть, вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Девочки, подскажите, у меня есть замороженная тыква. Из нее можно сделать сок? Если да, то как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, у меня есть замороженная тыква. Из нее можно сделать сок? Если да, то как?

из замороженной тыквы получается уже не сок, а по консистенции что-то типа супа-пюре. Я купила свежую ))) Ну а как, очень просто - снимаете шкурку, вычищаете семечки, нарезаете кусочками и в соковыжималку! Кстати, очень хорошая вещь, этот сок - помогает от бессоницы, запоров, выводит застоявшуюся жидкость (я принимаю всего пару недель, а целлюлита как не бывало), желчегонит, плюс говорят, что от токса спасает, и вообще очень полезен беременным, но это на себе пока не испытывала ))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Инна*, ну так мне Г и назачила пить тыквенный и морковный сок от запора :D :D :D а у меня замороженной куча, а если я сделаю типа пюре и соком каким нить разбавлю? не потеряет эффекта?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Julyk,  ой, ну от запора точно помогает, каждое утро как по часам )))) иногда бывает по 2 раза ))) Думаю, замороженная своих свойств конечно не теряет, просто после разморозки мне именно консистенция не понравилась, да, и сока с нее намного меньше уже, но если побольше кусочков отжать и разбавить с другим соком, то самое то будет!!

 

Пысы: только не забудь ее разморозить перед отправкой в соковыжималку ))))

Изменено пользователем *Инна*
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Инна*, то есть сок надо пить"сырой", да? Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Инна*, то есть сок надо пить"сырой", да? Спасибо!

Да, и обязательно свежевыжатым, т.е. отжала и сразу пьешь, иначе уже через 10 минут он теряет часть своих полезных свойств, в принципе, как и любой сок.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...