Перейти к публикации

А вы любите тыкву?


Даша

Полезные сообщения

А я не люблю((( Или может просто не умею готовить? ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пару раз делала кашку из тыквы, с яблоком запекала, но получается бяка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я почему то тыкву не очень. Точнее я ее не очень умею готовить, так что бы она мне нравилась. Я как то в гостях ела тыкву, она была мелкими стружками, сладкая и очень напоминала мармилад, т.е. не разваливалась, а была кусочек, к кусочку. Вот как так приготовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да! Рисовую кашку с ней едим!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

я обожаю тыкву! и приучила к ней дочку! Запекаю тыкву с яблоками и ягодами, делаю творожные запеканки с тыквой, молочную рисовую кашку. А еще недавно открыла для себя панкейки, это маленькие то ли блины, то ли оладьи. Если у вас осталась вчерашняя или просто испеченная тыква, я думаю и вареная пойдет, то смешайте 1 стакан пюре тыквы и 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца и сахар по вкусу, мука 1 стакан. И жарьте на сливочном масле на антипригарной сковороде

 

Так даже муж мой ел! я даже не ожидала! хорошо тыквенные панкейки подавать с молоком и с вишневым вареньем. попробуйте не пожалеете

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю тыкву...сегодня как раз кашу тыквенную делала..дочка в восторге )))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

обожаю тыкву...сегодня как раз кашу тыквенную делала..дочка в восторге )))

а я своей малышке, когда ей месяцев 9 было делала тыквенную кашу с молоком и измельчала блендером насадкой для супа-пюре. вкуснятина - пальчики оближешь, а особенно если хорошо добавить сахарка и ванильки
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

если нет, предложу вам несколько рецептов, надеюсь вы ее полюбите. ;D ;D ;D

для этих рецептов лучше брать сорта c ярко-оранжевой мякотью.

1. Тыква по-японски

разрезать, очистить от семян и порезать тыкву прямо в кожуре на пластики толщиной 5-7мм. Жарить на любом растительном масле с обеих сторон или во фритюре, тогда можно брать куски потолще. Подавать с соевым соусом или без ничего. В Японии считается сладким блюдом и подается на десерт.

интересно, что после жарки кожура очень мягкая и вкусная, а в сыром виде плотная и твердая.

 

2. Пирожки пресные с тыквой

Купить или сделать пресное пельменное тесто.

Тыкву разрезать, очистить от семян и порезать мелко кубиками со стороной 1см или меньше. Мелко порезать пару головок лука, поперчить черным молотым перцем, добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Посолить по вкусу. Перемешать.

Тесто тонко раскатать на кружки диаметром 10-15см. Положить фарш и залепить сверху вдоль, как обычные пирожки. Затем выложить на смазанный противень, взбить яйцо и смазать сверху пирожки. Затем проколоть каждый пирожок вилкой. Выпекать при 200С, посередине, около 15-20 минут, подождать пока слегка подрумянятся.

Приятного аппетита!

 

 

тыква это безумно полезно, прекрасно это знаю, но ничего не могу с собой поделать( не сложилось с тыквой(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

обожаю тыкву, особенно сладкую! Мы в семье олюбили рецепт тыквенного пирога на слоеном тесте. Введите в поиске на ютюбе: пряный тыквенный пирог, мужчина учит делать на видео, ник у него что-то типа (big Georgian highlander)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Я люблю тыкву. Тушу ее мелкими кусочками с индийскими специями, сама и ем. Муж не любит, Олежке опасаюсь давать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Пряный тыквенный супчик мммм....))) Пока правда отказываю себе в остром :t8313: а еще просто запекать сладенькую тыкву в микроволновке или духовке, вместо конфет!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто запекаю тыкву в духовке, порезала кусочками, посыпала сахаром и в духовку. Мне очень нравится, быстро и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Люблю, нравиться запекать в духовке. А больше всего люблю кашу с тыквой. Прям ням-ням. Варю кашу и в самом конце добавляю в кашу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Японский рецепт очень интересный, надо будет попробовать. А вы сами так готовили?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я оооооочень обажаю тыкву, но только просто паренную и все.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оооо! Я обожаю тыкву!! Очень вкусно добавлять в творожную запеканку! А какая рисовая каша..!!!Ммммм....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Запеченную с корицей и медом :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я когда-то удивлялась тому, что тыква получается на вкус очень разной. А потом я узнала, что она и правда разная... Разных сортов. В ресторане, где она мне нравилась, была какая-то не та, что в продаже. Возможно, в этом "секрет".

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже обожаю, но просто запекаю ее в духовке и все.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Нет, я тыкву не люблю. честно говоря не умею ее готовить просто...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А в чем полезность тыквы? Никогда почему-то ее не любила, а кто готовил смузи?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Нравится тыквенный суп с кокосом, либо просто тыква на пару, в остальных вариантах не очень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не люблю, но зимой на нее хорошая цена. Дочка обожает, главное выбрать сорт, чтобы сладенькая была. Я тушу с бараниной, добавляю в фарш для пелеменей, в суп.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

У тыквы специфический сладковатый вкус. Моим не нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

обожаю!

больше всего люблю запеченную тыкву со специями!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...