Перейти к публикации

Отслойка плаценты и гематома

axi_oma

Полезные сообщения

Девочки помогите советом или просто поддержите! Срок 7 недель и 4 дня. Неделю назад была у гинеколога. Она дала направления на кучу анализов, узи и пройти всевозможных врачей. Осмотрела в кресле. От тошноты выписала хофитол. Сказала приходить через 2 недели после узи

Всю эту неделю занималась врачами и анализами. По результатам кровь, моча всё хорошо. Только чувствовала себя ужасно. Бесконечная тошнота замучала. Есть ничего не могу, хофитол почти не помогает. Началась рвота 2-3 раза в день. Последний раз фонтаном просто от воды(( Похудела уже на 2,5 кг. Дома еле хожу, в буквальном смысле по стеночке передвигаюсь, в глазах мурашки. Постоянная усталость и какое-то полуобморочное состояние. 

На узи с трудом записалась только через 10 дней. Вчера вечером начал тянуть живот. Сегодня не выдержала, дотопала до платной клиники, сделала узи. В итоге: срок 6 нед и 1 день, плодное яйцо 28 мм, эмбрион 9 мм, сердцебиение есть. Желточный мешок 3,4 мм. Есть отслойка плаценты 20мм x 3мм. Заключение: эко признаки ретрохориальной гематомы.

К врачу завтра иду. Сейчас лежу пластом не знаю что и думать( Насколько это сильная отслойка? Кто сталкивался? Как проходит лечение? Я так пониманию лучше госпитализация? Узист ничего не сказал. Отправил только к гинекологу. 

• Держу кулачки 2

Дата овуляции известна? Отслойка почти всего ПЯ (20 из 28)это много

Хофитол от тошноты?В смысле от токса?Кому-то когда-то хофитол от токса помогал?

@ЛаураМалу Последние месячные были 23 мая. Овуляция 6 июня по ощущениям. По узи не подтверждала. 

@irabora да, от токсикоза

Нет ещё плаценты,это отслойка хориона,да, бывает такое. У вас полоской как бы. Прогестерон не принимаете? Больше покоя.

У меня отслойка была более 50% на сроке 5 недель. Делали капельницы транексама, уколы папаверина, дюфастон подключили и самое основное - постельный режим. Но я лежала на сохранении. Поехала в больницу т.к. мазать начало. Помню врач еще говорила: очень маленький шанс на хороший исход. Но вот доче уже 2 года🙈 

Есть маленькими порциями, с утра сухарик/крекер соленый. 

Если сильно штормит,то может в стационаре прокапаться.

37 минут назад, irabora сказал(а):

Хофитол от тошноты?В смысле от токса?Кому-то когда-то хофитол от токса помогал?

Назначают многим,кому то помогает

@Шри-Мама да, полоской. Кроме хофитола, фолиевой и Д3 ничего не принимаю. 

@Victoria_VDK спасибо за надежду! 

1 час назад, axi_oma сказал(а):

срок 6 нед и 1 день, плодное яйцо 28 мм, эмбрион 9 мм

По этим размерам срок точно не 6+1, скорее 7.

А отслойка внушительная( Держите наготове транексам, утрожестан и витамин Е. Если бы не ковидная ситуация, посоветовала бы в стационар под наблюдение, а так даже не знаю, что лучше(((

Пусть всё обойдется.

@Ulya2014 спасибо! Ковидом я в декабре переболела. Можно сказать в лёгкой форме. 

Хочу сказать слова поддержки.

В вашей ситуации показан стационар.

Но вам решать,как получается.

Пусть всё у вас будет хорошо!

• Спасибо 1

При отслойке уколы дицинона были на готове у меня, ношпа. В больнице этамзилат ставили еще

@АминаА Спасибо большое!! 

• Держу кулачки 1

Мне с сыном при таком же ПЯ и КТР срок ставили 6 недель и 6 дней . С дочкой с КТР 10 мм ровно 7 недель было . Срок странно врач посчитал вам . 
приготовьте дицинон и дюфастон на случай кровотечения , которое с большей долей вероятности будет . 

@axi_oma , тошнота и отслойка разные вещи, вам бы на сохранение лечь, тошнота фонтаном это уже показатель на сохранение, там и отслойку и гематому пусть бдят, у меня была гематома, это кровь рано или поздно, она не будет сидеть внутри, ей надо выйти, по размерам не подскажу, уже не помню сколько было у меня.

короче в больничку проситесь.

Была вчера у гинеколога. Рассказала, о своих мучениях с токсикозом, показала узи. В итоге узи она совсем бегло посмотрела, по поводу гематомы сказала не страшно, рассосётся. Меня очень удивило это. Выписала Утрожестан на ночь, хофитол продолжать (который совершенно мне не помогает) и при боли в животе ношпу. Направила на дневной стационар из-за токсикоза. Я очень просилась на госпитализацию, т.к. до дневного стационара мне час добираться с пересадками. Час в одну сторону, час в другую, я просто не выдержу. Дома еле хожу по стеночке((( Да и не желательно же с моим результатом узи мотаться по городу.. Врач ни в какую. Поеду на след. неделе в дневной стационар, послушаю, что там ещё скажут. Может госпитализируют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...