DéjàEnceinte 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 К 30 неделям беременности гинеколог рекомендует привиться от коклюша . Теперь у нас здесь эта прививка стала чуть ли не обязательной всем беременяшкам, чтобы защитить малыша ещё в теле матери. Но после всей шумихи и слухов с прививкой от короны, я вообще уже боюсь какую-либо прививку ставить… Вот и не знаю, согласиться или отказаться. Кто-либо ставил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 В РФ не ставят коклюш во время беременности, а в Европе ставят. Была бы возможность привилась бы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Я бы привилась, видя как младенец болеет этой гадостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 июля 2021 Автор Поделиться 15 июля 2021 @натуssик у вас болел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 @DéjàEnceinte да, самая младшая в 3месяца подцепила неизвестно где, при условии что в семье все привиьые и не болел, а вот ей не повезло. Это ужасно никакое ОРЗ орви и даже ветрянка рядом не стояли, это были самые ужасные 2 мес в моей жизни. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Вчера мне сделали эту прививку. 32 недели. Израиль. Я видела эту упаковку, знаю, что мне кололи. От короны тоже предлагали. Отказалась пока. Из побочек - рука побаливает. И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочная Кошка 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Я болела коклюшем в 4 года, очень хорошо помню., брат был грудной, тоже болел. И это была жесть. Мама вспоминает это как страшный сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 25 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): После всей шумихи и слухов Вместо шумихи и слухов обратитесь к цифрам и статистике. Только берите данные из официальных источников, а не со страниц желтой прессы. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 У нас тоже рекомендуют, это недавнее введение, в 2018м рожала, такого не было. Говорят, что ребенок родится с антителами уже, что защитят его до 1й прививки, которая в 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 если доведется снова быть беременной то я сама буду просить такую прививку. или искать где делают платно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 55 минут назад, Metropolitan сказал(а): В РФ не ставят коклюш во время беременности, а в Европе ставят. Была бы возможность привилась бы. Почему не делают? Делают. Просто, даже многие врачи об этом не в курсе. Читала, что девочки ещё и уговаривают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 4 минуты назад, Септария сказал(а): Почему не делают? Делают. Просто, даже многие врачи об этом не в курсе. Читала, что девочки ещё и уговаривают А когда будет спали? Я когда читала, такой информации не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 33 минуты назад, Metropolitan сказал(а): А когда будет спали? Я когда читала, такой информации не встречала. Мне кажется, что это было ещё когда я старшей была беременна, это было 7 лет назад. Адасаль называется вакцина. Я тогда ничего не понимала в прививках и мне это очень странным показалось, зачем вакцинировать беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 июля 2021 Автор Поделиться 15 июля 2021 @אולגה да, наверно надо решиться и мне.. 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Вместо шумихи и слухов обратитесь к цифрам и статистике. Только берите данные из официальных источников, а не со страниц желтой прессы. Да я все понимаю. Просто страх поселился, что реакция аллергическая может случиться или шок.. 1 час назад, натуssик сказал(а): да, самая младшая в 3месяца подцепила неизвестно где, при условии что в семье все привиьые и не болел, а вот ей не повезло. Это ужасно никакое ОРЗ орви и даже ветрянка рядом не стояли, это были самые ужасные 2 мес в моей жизни. Так новорожденному в 2 месяца уже начинают ставить от коклюша, в плановых прививках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 2 часа назад, натуssик сказал(а): @DéjàEnceinte да, самая младшая в 3месяца подцепила неизвестно где, при условии что в семье все привиьые и не болел, а вот ей не повезло. Это ужасно никакое ОРЗ орви и даже ветрянка рядом не стояли, это были самые ужасные 2 мес в моей жизни. Вообще-то привитые тоже могут болеть коклюшем, но протекает это в стертой форме, в виде ОРЗ, бронхит врачи ставят. И заразить тоже могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Мне ставили в прошлом году в третьем триместре. Объяснили что из за короны повысилась заболеваемость коклюшем, особенно среди детей до 6 мес. Я тяжело перенесла, рука долго болела плюс был кашель какой то сухой почти месяц. 59 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): @אולגה да, наверно надо решиться и мне.. Да я все понимаю. Просто страх поселился, что реакция аллергическая может случиться или шок.. Так новорожденному в 2 месяца уже начинают ставить от коклюша, в плановых прививках.. У нас в Дании от коклюша ставят вместе с полиомиелитом в 3, 5 и 12 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mymaria 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Только сегодня сделала. Срок 28 недель. Часов 9 с вакцинации прошло, пока полет нормальный. Запаслась парацетамолом на всякий, но пока не пригодился, надеюсь и не понадобится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 5 часов назад, Metropolitan сказал(а): В РФ не ставят коклюш во время беременности, а в Европе ставят. Была бы возможность привилась бы. Вроде делают. Адасель точно можно, я бы сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elleelle791 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 Я была бы не против поставить Адасель,но в нашей глуши такого не предложат. Поэтому никак пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Если вдруг еще случится беременность однозначно сделала бы адасель. И сына ревакцинировать ей же буду. Коклюш неприятен в любом возрасте, а для малышей часто смертелен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @DéjàEnceinte у нас ставят в 3мес и мы как раз не успели @annyutta могут, но по крови или мазкам подтвердилось бы, а у всех кроме неё были отрицательные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 2 минуты назад, натуssик сказал(а): @DéjàEnceinte у нас ставят в 3мес и мы как раз не успели @annyutta могут, но по крови или мазкам подтвердилось бы, а у всех кроме неё были отрицательные По мазкам пцр можно поймать только в самом начале, а кровь уже позже покажет. У нас в пк привитым такие анализы не назначают, мы платно сдавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @annyutta может конечно и так, но мы в подробности не в давались и решили что раз пцр отрицательный то можно на этом успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 15.07.2021 в 17:51, Metropolitan сказал(а): В РФ не ставят коклюш во время беременности, а в Европе ставят. Была бы возможность привилась бы. Запрета нет. Инициативы, правда, тоже. Платно можно поставить адасель, кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт