Перейти к публикации

Температура до 39.5. Зубки????

MamaTaya

Полезные сообщения

У моего младшего сыночка  3 день температура стремится к 39. Постоянно чередую парацетамол и нурофен.Подозревала ветрянку, было пару прыщичков по телу с водичкой внутри. Но не распространяется.  Врачи тоже сказали, что не похоже совсем. Вчера вызвали скорую.  Сдали ОАк и ОАМ . Все чисто. Анализы хорошие.  Отпустили домой. Присутствует жидкий стул до 5-8 р в день.  Вот думаю, может зубы такую реакцию сильную дают. Десна набухшая, снизу есть полоска, как вдавленная на два резца. Вот сегодня трогать и смотреть совсем не даёт, соску не сосёт, грызунки не грызет, бросает.  Только пальчиками как бы чешет аккуратно.  Хотя я в шоке что на нижние резцы такая температура быть может.  На клыки, ладно ещё .  У кого детки  так температурили, на какой день упала температура и порезался зубчик.  Время как вечность тянется.

Не может быть такой температуры на зубы,ну немного может подняться,но не 39.5 третий день.И по анализам и правда странно

У ребёнка очевидная инфекция,какие нафиг зубы? Нормальный врач знает,что на зубы вообще температуры быть не может. И что,что вы ОАК сдали,если хотели там что-то увидеть,то нужно было и СОЭ,и вообще всю лейкоцитарную сдать. 

39,5 точно не на зубы. Точнее так - 39, 5 отдельно, то что зуб лезет отдельно. Это параллельные вещи проще говоря. 

• Нравится 1

Сколько ребёнку? Розеола была? 

@Elleelle791 анализы назначил врач, принявший нас в больнице 

@Септария 6 мес, нет 

@Ягиня они обязаны назначить,но эти анализы бесполезны практически,там видны нарушения только когда уже совсем все плохо. Поэтому они и «хорошие». Но при температуре 39,5 и поносе они таковыми быть не могут. При развёрнутом анализе были бы видны изменения в лимфоцитах,нейтрофилах,базофилах,что указывало бы на вашу инфекцию,скорость оседания эритроцитов возможно была бы больше,и тд. В общем, температура и понос это не есть хорошо. Вызовите скорую.

Анализы хорошими ппр такой температуре в принципе не могу быть

Ну и темпа на зу.ы, да ещё и такая высокая это полная дичь, я уже писала в предыдущей вашей теме

• Нравится 2

Вы эти анализы видели или со сллв врача? Что значит хорошие? Что именно сдавали? С лейкоцитарной формулой и соэ? 

У сына типо зубы в итоге мононуклеозом оказались. Только я не верила в диагноз зубы, это горе вопч из поликлиники заявила. Дойдите до платной лабы  сдайте анализы, постарайтесь попасть к хорошему педиатру.

Похоже на вирусную инфекцию Когда вирус, кровь не всегда быстро реагирует. Наш педиатр говорит, при вирусе температура до 5 дней норма, сбиваем и ждём

Розеола?

@Salviae folia не похожа сыпь на розеольную, фото было в прошлой теме

• Нравится 1

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Salviae folia не похожа сыпь на розеольную, фото было в прошлой теме

Аа, я пропустила

Если подозревали ветрянку, то нурофен нельзя. Темпа явно не на зубы, тем более если есть высыпания. Есть платные педиатры на дом, может вызвать?

• Нравится 1

8 часов назад, Elleelle791 сказал(а):

ОАК сдали,если хотели там что-то увидеть,то нужно было и СОЭ,и вообще всю лейкоцитарную сдать

у нас в детской ПК это входит в ОАК

1 час назад, Улёна сказал(а):

Когда вирус, кровь не всегда быстро реагирует

Вот да, тоже вспомнила, педиатр кровь обычно дочке назначает на 4-5 день болезни сдавать. Еще вроде говорила, что при температуре высокой картина по крови может быть сильно смазана (если я правильно запомнила).

Сдайте ещё раз анализы. Выздоровления ребёнку!

• Спасибо 1

Знакомая рассказывала, как у ее сына темпа 39.5, плохо сбивалась. Положили в реанимацию. Анализы все норм, признаков орви нету, сыпи никакой. Решили переводить в инфекцию. Мамка  кипиш подняла, что не пойдет в инфекцию. Что это щубы лезут и дают темпу. Пару дней подержали ребенка, темпа пришла в норму, отпустили домой. Так она и уверяет что это были зубы. 

Лично у моей дочи, могла быть темпа только один день 39.5. Ребенок здоров, но в этот момент лезли зубы.  И так  было уже несколько раз. Может совпадение? Хз. 

Когда темпа из за болезни, там хоть  есть все признаки болезни. 

@_Katrysya_ у сына был цмв, температура шпарила 5 дней под 39, никаких других признаков не было, сдали кровь там соэ 40. 

Ну и ещё в температуру 39.5 один день на зубы я поверю, но не 3 дня. Природа не дура, такой температурой и убить можно

Ну и поняли что цмв только после того когда уже все прошло и инфекционист отправил на гору анализов 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Вот да, тоже вспомнила, педиатр кровь обычно дочке назначает на 4-5 день болезни сдавать. Еще вроде говорила, что при температуре высокой картина по крови может быть сильно смазана (если я правильно запомнила).

Тоже помнится, что сдавать в начале болезни анализы не имеет смысла. Автор, лучше пересдайте

• Нравится 2

@abyrvalg мы сдавали на второй день болезни

@_Katrysya_ у нас нет признаков болезни,кроме высокой температуры

@Алёнка_Пелёнка ❤ я тоже не верю , что такая темпа несколько дней и на зубы. 

Бывает еще  дня 3 без симптомов 38/39 а на 4й день  сопли и кашель появляються. 

Анализы. получается, на 3-1 день сдавали? Кровь еще могла не среагировать.  Знакомая рассказывала про пневмонию у сына (лет 5). На рентгене всё уже видно, а анализы отличные. Пневмония так быстро развивается, что кровь не успевает среагировать.

Три дня такая температура на зубы - не верю! Скорее розеолу бы предположила. а вот частый стул может быть как на температуру, так и на зубы.

@Ягиня у дочи несколько раз было, без симптомов, дня 3 или 4 темпа гонит. А потом появляються сопли и кашель. Было даже что 3 дня температурила 39.5, без симптомов, а через 6 дней стало плохо, кашель сильный появился, резко так бабахнуло, воспаление легких оказалось. 

И анализы были норм, только хрипы услышали, снимком подтвердили. 

Сейчас болеет, бронхит, хрипы сухие, тт 38/39 5й день, анализы в норме. 

У моего ветрянка начиналась с нескольких прыщиков. Думали, комары покусали. А сыпануло только через неделю. Но температуры не было вообще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...