Перейти к публикации

Девушки с позицией жертвы,низкая сомооценка и т.д.

Полезные сообщения

13 часов назад, Tpям сказал(а):

Они как правило только ноют, ты за них переживаешь, нервничаешь, тратишь свое здоровье. А это никому не надо.

Соседку вот, муж бъет периодически. Раньше помогала, пускала к себе домой, жалела ее и детей. После НГ больше дверь не открою, хоть убивать будет. 

Согласна, все мы по какой-то причине живем так, как живем. Раз живем и ничего не меняем - значит все устраивает. 

У меня подруга такая, с самооценкой все в порядке, хотела бы она красивый дом, прынца, шмотки и тд, то есть планы Барбаросса присутствуют. При этом уже 20 лет живет в домушке без ремонта со сломанным отоплением и канализацией и все 20 лет страдает, жалуется и ждет прынца, который ее оттуда вызволит. 

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ох девочки, тут не угадаешь как будешь чувствовать себя, что будет с твоей самооценкой в той или иной ситуации. Я вообще по жизни очень весёлый и жизнерадостный человек, люблю и стараюсь ухаживать за собой, чистота и порядок в доме, ребенком занимаюсь и безумно люблю её. Вышла замуж в 21, хороший, спокойный, но бухал, выдержала 7 лет, пыталась помочь, но все тщетно, развелись. Я прям расцвела, похудела, похорошела, с друзьями время проводила, в общем"жила". Буквально как-то сразу встретила парня, ему сказала, что отношений не надо, но он настолько был настойчив и мы съехались, но так он "истрепал" меня морально, что сейчас сижу в жопе, с полным отсутствием уверенности и самооценки, с напрочь потрёпанной душой и сердцем. И поверьте, мне такая позиция "жертвы" совсем не айс, просто хотелось нормальной семьи, ребёночка, спокойствия и чувства были настоящие, с его стороны тоже, но вот такой человек. А теперь надо по крупицам себя собирать жить дальше, быть уверенной в себе, быть счастливой без него (да и вообще без мужчин). Поэтому мне кажется тут не угадаешь, как повернется жизнь и что сделают с тобой обстоятельства)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

13 часов назад, Tpям сказал(а):

У меня мать такая. Сначала помогала, защищала, потом поняла что ее все устраивает и менять она ничего не собирается, отстранилась, стараюсь не общаться, попытки пожаловаться мне пресекаю. Тяжело, конечно, общаться с такими. Они как правило только ноют, ты за них переживаешь, нервничаешь, тратишь свое здоровье. А это никому не надо.

Соседку вот, муж бъет периодически. Раньше помогала, пускала к себе домой, жалела ее и детей. После НГ больше дверь не открою, хоть убивать будет. 

Бывает,  что люди сами не осознают, что находятся в состоянии жертвы. Это для них нормальное состояние.  И только работа с психологом поможет открыть им глаза. А маме кому пожаловаться,  как не дочери? Ведь не чужой человек.

У меня мама такая же. Раньше я не понимала этого, тоже переживала. Сейчас дошло. Когда хочется помочь, предлагаю конкретную помощь,  отказывается,  потом жалеет что отказалась. Но чтоб не общаться...я лучше выслушаю и сделаю все, что в моих силах...

Касаемо других людей.  Тоже поняла,  что живут в своей зоне комфорта и менять особо ничего не хотят. Могу высказать свое мнение,  но с оговоркой , что именно я так вижу, и как бы я  поступила. Могу помочь если попросят. 

И да, любой может оказаться в этом состоянии,  всякое бывает.  И когда тебе плохо, хочется поныть,  а люди прекращают общение,  это страшно...

• Нравится 1

А как вообще понять, что самооценка низкая, про себя? Ведь мы априори к себе не можем объективно относиться? Как понять, что тебя гнобят, а не объективно оценивают? Где эта грань уважения себя? Я не имею в виду рукоприкладство, тут все очевидно, сразу на выход, что бы там ни было до и после (ну, лично для меня так было всегда и пока остается). А моральное гнобление, роняющее самооценку, в чем оно заключается?

@OrangEra оскорбляют,пытаются унизить,задеть. А вы в свою очередь не позволите к себе такого отношения,не промолчите,а выскажитесь в ответ,кто бы там ни был. Может так. 

@yarakhovich _dina подруга подруги есть, у нее всё плохо всегда, жалуется постоянно, работа плохая, денег нет, мужчины нет, семьи соответственнотоже, может часами и часами рассказывать какая несчастная. Но ее никто не бил и не бьет. Истории, про бьет только знаю из интернета. С той девушкой не общаюсь, у нас просто ничего общего, и нытье 24/7 я не в силах выдерживать, да и не хочу.

• Нравится 1

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Имхо. Нет тут женщин с высокой самооценкой. Не должна она зависеть от мужа. Тем более там где самооценка норм после удара рядом с женщиной нет больше мужа-мудака

По вашей логике, все те кто обладает заниженной самооценкой обречены быть жертвами? Но самооценка может меняться в течении жизни. И она зависит от окружающих нас людей, от тех обстоятельств, в которых мы кружимся

1 час назад, OrangEra сказал(а):

А моральное гнобление, роняющее самооценку, в чем оно заключается?

Тут подходит фраза "что раз назови человека свиньёй, на сто первый раз он хрюкнет". В этом и заключается моральное гнобление. 

• Нравится 1

35 минут назад, kacandra сказал(а):

По вашей логике, все те кто обладает заниженной самооценкой обречены быть жертвами? Но самооценка может меняться в течении жизни. И она зависит от окружающих нас людей, от тех обстоятельств, в которых мы кружимся

Тут подходит фраза "что раз назови человека свиньёй, на сто первый раз он хрюкнет". В этом и заключается моральное гнобление. 

А в обратную сторону, интересно, работает? Когда тебя считают лучше, чем ты есть

@OrangEra вот кстати да. Зачастую такое бывает,когда плохо знаешь человека.Типа,"чтобы так сильно,не разочаровываться,не следует сильно очаровываться."

1 минуту назад, yarakhovich _dina сказал(а):

@OrangEra вот кстати да. Зачастую такое бывает,когда плохо знаешь человека.Типа,"чтобы так сильно,не разочаровываться,не следует сильно очаровываться."

В смысле часто бывает, что разочаровываетесь в людях?

@OrangEra неа,просто вспомнила поговорку)

57 минут назад, kacandra сказал(а):

Где я такое сказала?? 🤷‍♀️ Самооценка меняется в течение жизни это факт. Самооценка может зависеть от каких то обстоятельство, но когда она напрямую зависит от мнения окружающих то это не совсем "само". И на высокую она точно не тянет. 

2 часа назад, Балашова сказал(а):

Бывает,  что люди сами не осознают, что находятся в состоянии жертвы. Это для них нормальное состояние.  И только работа с психологом поможет открыть им глаза. А маме кому пожаловаться,  как не дочери? Ведь не чужой человек.

У меня мама такая же. Раньше я не понимала этого, тоже переживала. Сейчас дошло. Когда хочется помочь, предлагаю конкретную помощь,  отказывается,  потом жалеет что отказалась. Но чтоб не общаться...я лучше выслушаю и сделаю все, что в моих силах...

Ну значит, у вас не настолько трешовая ситуация, и еще не переполнилась чаша, раз есть силы  слушать и помогать. 

3 часа назад, Балашова сказал(а):

И да, любой может оказаться в этом состоянии,  всякое бывает.  И когда тебе плохо, хочется поныть,  а люди прекращают общение,  это страшно...

Любой может оказаться, но не  любой захочет в этом оставаться. Я там была с обеих сторон. Я готова дать помощь если она нужна и выслушать. Но не готова быть унитазом для слива морального говна на постоянке, особенно когда человек сам себя туда загоняет и выбираться даже не собирается.

• Нравится 3

1 час назад, kacandra сказал(а):

В вашем примере нет женщины с завышенной самооценкой. Когда ждут прынца с материальными благами и, возможно, даже получают его - никакого отношения к женщине с нормальной самооценкой не имеет. Вот это и имелось ввиду, я так понимаю.

Женщина с нормальной самооценкой строит отношения с мужчиной на равных и не зависит от него. Поэтому в случае рукоприкладства, даже единожды, на сомневаясь пнет его под зад

16 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Потому что когда не пускала, было еще хуже. У них был домишко-хибара, не квартира с бронебойной дверью. И дело было было в 90х.

И никому из участников процесса не пришло в голову, что девушке не надо находиться дома одной? С мамкой на работу пойти, в сторожке посидеть. УО как оно есть, у всех. 

Не первый раз такое читаю, мужики толпами валят в уо бабам. За тем самым. Этой ещё повезло, что один ходил. 

3 часа назад, OrangEra сказал(а):

Как понять, что тебя гнобят, а не объективно оценивают?

Если вас кто-то оценивает без вашего спроса - это уже не очень признак. Если вы не имеете возможность сказать - оставь свое мнение при себе, так что человек послушает. То это тянет на гнобление.

Объективно оценивать имеет право разве что руководитель, но он не имеет права оценивать вас, только вашу работу. И без оскорблений, в корректных выражениях

@yarakhovich _dina А я с Витебской,просто моя девичья фамилия тоже на -вич заканчивается,а это в основном польские корни.

• Нравится 1

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

И никому из участников процесса не пришло в голову, что девушке не надо находиться дома одной? С мамкой на работу пойти, в сторожке посидеть. УО как оно есть, у всех. 

Не первый раз такое читаю, мужики толпами валят в уо бабам. За тем самым. Этой ещё повезло, что один ходил. 

Психбольной не была. Начала встречаться, а когда поняла, что он дебил, выкрутиться не смогла. Реальная история жертва-абьюзер, которую знаю. 

Вот для примера похожая ситуация, наверняка многие слышали. А нашумевшая лишь потому, что в отличии эта семья не бедная и самодостаточная. Девушка стала встречаться не с тем парнем. Поняла, что с ним это дно, но уйти уже так просто не смогла. Но там на защиту встали родители, приняли удар на себя и погибли, гниют сейчас в каком нить овраге. *рассуждать, что все придурки, а вот я бы.. " и бить себя пяткой в грудь можно сколько угодно, но не дай бог никому так встрять.. 

Ссылки скрыты.

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

В вашем примере нет женщины с завышенной самооценкой. Когда ждут прынца с материальными благами и, возможно, даже получают его - никакого отношения к женщине с нормальной самооценкой не имеет. Вот это и имелось ввиду, я так понимаю.

Женщина с нормальной самооценкой строит отношения с мужчиной на равных и не зависит от него. Поэтому в случае рукоприкладства, даже единожды, на сомневаясь пнет его под зад

А я не пишу с нормальной самооценкой. А пишу про ту, у которой завышенная, это не нормально. Например, когда у человека нет мозгов, но он верит, что умный до мозга костей. Это есть завышенная самооценка. Когда человек всехтвокруг считает недостойными и как раз таки натыкается та того, кто играет на этой завышенности, опуская его постепенно в самое дно неуверенности, чмошности. И та,кто вчера задирала нос, сегодня неуверенная зачмыренная с заниженной самооценкой женщина.

Но  я ни разу не встречала людей, кому люди с завышенной самооценкой нравились. 

Если ещё человеку с заниженной самооценкой в состоянии жертвы,  можно как-то что-то подсказать, то человеку с завышенной фиг что скажешь, он лучше знает, как ему жить, а тот кто советует, просто завидует ее жизни.

4 часа назад, OrangEra сказал(а):

А в обратную сторону, интересно, работает? Когда тебя считают лучше, чем ты есть

Думаю работает, но ни с такой силой, как в обратную сторону.

Считаю,что самооценка формируется на фоне воспитания и окружения. И мнение окружающих играет не последнюю роль.

10 минут назад, kacandra сказал(а):

А я не пишу с нормальной самооценкой. А пишу про ту, у которой завышенная, это не нормально. Например, когда у человека нет мозгов, но он верит, что умный до мозга костей. Это есть завышенная самооценка. Когда человек всехтвокруг считает недостойными и как раз таки натыкается та того, кто играет на этой завышенности, опуская его постепенно в самое дно неуверенности, чмошности. И та,кто вчера задирала нос, сегодня неуверенная зачмыренная с заниженной самооценкой женщина.

Но  я ни разу не встречала людей, кому люди с завышенной самооценкой нравились. 

Если ещё человеку с заниженной самооценкой в состоянии жертвы,  можно как-то что-то подсказать, то человеку с завышенной фиг что скажешь, он лучше знает, как ему жить, а тот кто советует, просто завидует ее жизни.

Думаю работает, но ни с такой силой, как в обратную сторону.

Считаю,что самооценка формируется на фоне воспитания и окружения. И мнение окружающих играет не последнюю роль.

Да нет в вашем примере и женщины с завышенной самооценкой. Нет. Но вы не поймёте сами. Бесполезный разговор

Только что, daisy2023 сказал(а):

Да нет в вашем примере и женщины с завышенной самооценкой. Нет. Но вы не поймёте сами. Бесполезный разговор

Может неудачный пример привела... Не правильно изьяснилась.

Хотя у каждого свое понятия завышенной,заниженной и адекватной самооценки. 

Вот а если подумать,так ли плоха завышенная самооценка?! Все прекрасно понимают,что жизнь бывает не сахар периодами,а есть ещё люди,которые так и норовят поднагадить…а так фиг прошибёшь,и это помогает идти дальше,пережить ад...

Мне нравятся уверенные люди,хочется больше с такими общаться. От знакомой услышала такую фразу,типа вот выпендрёжницы,и такие меня подбешивают...

Очень многогранная проблема, много факторов, которые влияют на жизнь повзрослевших детей. Обычно нет опоры семьи, нет близких,доверительных отношений. Т.е. уходя из семьи, в которой есть определенные проблемы, велика вероятность вляпаться похлеще. Если устроилась хорошо - это только везение. Да и старое поколение тоже имеет своё  мнение на эту тему- раньше все терпели. И, если от взрослых детей поступают жалобы - терпи,терпи.  

Поэтому стоит с осторожностью выяснять отношения с детьми, к примеру. Нужно толково выстраивать отношения. Дети учатся отстаивать своё  "я", и ,если постоянно ломать под себя - такой ломоть и будет - привыкший к  командам другого. И,то -это не гарантия. 

У меня тетка жила - муж пил,бил, гулял. И, повезло только в одном - в один момент он сам свалил к очередной мадам.  Та была одинокой,несчастной женщиной, вцепилась и все. Тетка расцвела, дети выросли, пошли внуки, она такая самодостаточная, довольная, светится, одна и не скучает, хорошо живет. Говорит - мои дети и внуки - моё  ВСЁ. Почему сама раньше не ушла - не знаю. Может быть и жили бы еще, если б он тогда не ушёл.  

• Нравится 1

20 часов назад, АминаА сказал(а):

Всю жизнь я была такой жертвенной:выросла в неблагополучной семье ,старшая из пятерых детей,пьяный отчим бил мать на глазах у детей.

Все пользовались мной как хотели,начиная с матери,у которой я была за няньку,домработницу и её спасительницу(вытаскивала ее из пьяных компаний,а потом отпаивала нехитрым своим детским супом,воды приносила после попоек,когда она умирала от похмелья..да много чего негативного можно вспоминать,включая смерть сестрёнки новорожденной,память уже всё затянула со временем) и заканчивая подругами,родственниками и мужиками.

Даже профессию выбрала медсестры,чтоб и на работе спасать.

Это я сейчас уже умная стала,начиталась и насмотрелась психологов,а раньше ведь ничего этого не понимала.

Много времени потеряно,денег потрачено,здоровья и прочих ресурсов.

Спасала не раз непутёвых подруг ,помогала им изменить свою жизнь,уйти от мужей алкашей и проч.Котики,собачки,свой муж алкаш,второй муж гуляка(друзья превыше всего),всех племянников одарить,любить,всех любить,для всех быть хорошей,со всеми дружить...Не конфликтовать на работе,взвалить на себя всё..

В 35 лет как проснулась от тяжёлого кошмара,в третьм браке полностью изменила свою жизнь,поведение,отношение.

Сразу отвалились все друзья,родственники,коллеги,которые ездили и кнутом погоняли.

Муж меня этому научил.

Первая заповедь:сначала делай то,что выгодно тебе.

И параллельно перестала принимать участие в спасении других жертвенных жертв,мир неблагодарен и нет никаких бумерангов,все просто проживают свою жизнь как умеют.

Вы - сильная женщина) Это сразу видно. И с самого начала ею были, ещё до мужа.

А я вот про себя не могу понять - поведение у меня жертвы или нет. Окружающие говорят, что у меня очень низкая самооценка, но я сама так не думаю. Меня просто не сильно задевает то, что других бесит до невозможности. Мужчина меня не бьет. Если ударит, уйду на месяц, после второго раза - навсегда. Жертва я в таком случае или нет? 

@Вась-ка а почему окрудающие так говорят?!в чём они видят в вас,низкую самооценку?и что вы иеете вввиду под,"меня не сильно задевает,что других бесит до невозможности?!"

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...