annaz 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Я хочу обсудить свои роды (которые были почти 6 лет назад). И понять какие там были основные ошибки и как родить хорошо. Я договорилась с хорошим врачом (зав. отделением патологии в РД). Она реально профессионал. Но у меня тянулся какой-то мутный диагноз про тромбоцитопению и рекомендация вливать плазму перед родами. Возможно из-за этого у меня тогда не было других вариантов. Она меня монитори пару недель, в какой-то день сказала, что ок - сгеодня рожаем (типа шейка была готова). В 14 - прокололи пузырь, в 15 - влили плазму, где-то там в 15-16 сделали капельницу с окситоцином. Дальше я уже потеряла счет времени, было кошмарно. На 5 пальцах мне поставили какой-то мед. сон (и в нем я вполне сносно долежала до 9 пальцев). Потом вот началсь муть с потугами - типа говорят мне тужься, а я не понимаю что от меня хотят и потуги не чувствую, просто также шли сильные схватки. Ну и вот там была какая-то свистопляска то стоя, то потом на столе. В итоге я уже теряла сознание, не понимала, что происходит, иногда пыталась тужиться на схватке. В итоге врач я так понимаю выдавила мне реебнка (+эпизио). Я там была уже где-то между жизнью и смертью и просто удивилась, что все живы и этот кошмар закончился. Никакого счастья и эйфории я точно не испытала, чувствовала себя как после ДТП, где меня переехали. Родила в итоге почти в 20.00 (т.е. около 5 часов все роды с прокола пузыря) В итоге, я потом достаточно быстро восстановилась (через несколько дней), швы быстро сняли, проблем с заживлением не было. У ребенка была зажатая шея (это я потом узнала в 2 мес.) и гемолитическая болезнь (конфликт групп крови). Т.е. я так понимаю, исход родов хороший (все живы и без последствий). Теперь мне рожать чосенью, и я не знаю, может ли быть другой сценарий. Идти ли снова к этому врачу (она сильная и профессионал, нос разу договориться про отсутствие стимуляций). Но там весь РД с таким протоколом и неонатолог агрессивная истеричка (зато есть детская реанимация). Или попробовать другой РД (тоже есть там какой-то хваленый врач) и тоже наставивать на максимальном ЕР без вмешательств. А вдруг это моя особенность (что не чувствую потуг)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 В первые роды дикие схватки перед потугами, что казалось что уже рожаю. Во вторые потуг как будто и не было, просто схватки. Как говорят - потуги это когда хочется в туалет по большому, так во второй раз такого ощущения не было вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 10 минут назад, annaz сказал(а): в какой-то день сказала, что ок - сгеодня рожаем Врач сказала рожаем, значит рожаем. В этом собака зарыта. 13 минут назад, annaz сказал(а): нос разу договориться про отсутствие стимуляций Это вряд ли 13 минут назад, annaz сказал(а): попробовать другой РД И другого врача 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Поэтому и я не стала заключать договор с врачом. Пришла, воды отошли, схваток нет. Дежурному говорю - давайте без стимуляций. Она пожала плечами,мол, мне пофиг, утром сдам смену,дальше другой врач будет. Никто меня не трогал, спокойно дождалась схваток и родила.над душой никто не стоял. Общая родовая была ещё с несколькими роженицами. Насмотрелась на скучающих и поглядывающих на часы врачей, стоящих надо душой рожениц В итоге двух на КС укатили Ждать часами никому неохота 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 8 минут назад, DarkNelly сказал(а): Врач сказала рожаем, значит рожаем. В этом собака зарыта. Это вряд ли И другого врача ну вот я потом уже узнала, что это был день ее дежурства и она откесарила 3х и еще 5 ЕР (все кто был с ней по договоренности). Ну обидно было, конечно. С другой стороны хз, вдруг без потуг я бы сама без выдавливания и не родила. А она нормально выдавила - без последствий. 12 минут назад, DarkNelly сказал(а): Это вряд ли Думаете все договорные стараются простимулировать, чтобы побыстрее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 1 минуту назад, annaz сказал(а): С другой стороны хз, вдруг без потуг я бы сама без выдавливания и не родила Не проколи вам пузырь - может и потуги были. Вообще через день или два может родили бы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Поэтому и я не стала заключать договор с врачом. Пришла, воды отошли, схваток нет. Дежурному говорю - давайте без стимуляций. Она пожала плечами,мол, мне пофиг, утром сдам смену,дальше другой врач будет. Никто меня не трогал, спокойно дождалась схваток и родила.над душой никто не стоял. Общая родовая была ещё с несколькими роженицами. Насмотрелась на скучающих и поглядывающих на часы врачей, стоящих надо душой рожениц В итоге двух на КС укатили Ждать часами никому неохота Блин, боюсь на непрофессионала нарватьсяРазные же врачи работают в РД Только что, Salviae folia сказал(а): Не проколи вам пузырь - может и потуги были. Вообще через день бы может родили бы а потуги обязательно начинаются сразу на полном раскрытии? Читала одну историю домашних родов, там между полным раскрытием и потугами прошло часа 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @owl_doula и Окси-к может подскажут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 36 минут назад, annaz сказал(а): Она меня монитори пару недель, в какой-то день сказала, что ок - сгеодня рожаем (типа шейка была готова). В 14 - прокололи пузырь, в 15 - влили плазму, где-то там в 15-16 сделали капельницу с окситоцином. Дальше я уже потеряла счет времени, было кошмарно. На 5 пальцах мне поставили какой-то мед. сон (и в нем я вполне сносно долежала до 9 пальцев). Потом вот началсь муть с потугами - типа говорят мне тужься, а я не понимаю что от меня хотят и потуги не чувствую, просто также шли сильные схватки. у меня со старшим тоже был медсон после нескольких часов окситоцина. делали промедол. и подобная фигня с потугами. я чумная какая-то была и вообще не понимала, что происходит, мне казалось что это просто схватки. с младшим я в полной мере прочувствовала, что такое потуги. в первые роды и близко этого не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пусто 17 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2021 Профессионал никогда не будет выдавливать ребёнка, жто запрещённый акушерский приём. Весь сценарий ваших родов спровоцировал этот врач 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Приехала в РД на полном раскрытии, ребенок был низко. На схватках пульс у него замедлялся, поэтому акушерка и врач сказали пробовать рожать. Больше часа, как я понимаю, прогресса не было, но я и не чувствовала классического описания потуг. Как только пошло давление в Ж, с первой же потуги родилась голова, со второй - весь мелкий. Я так понимаю, что если б не пульс, я бы "погуляла" еще часик и без нервов родила... то есть полное раскрытие и все остальное не равно потуги, их надо еще дождаться. Может не дождались... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шелена// 17 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2021 Знаете сколько я таких сценариев прочитала перед первыми родами? Прокол пузыря- окситоцин-выдавливание? Это все звенья одной цепи. Не готов организм к родам. Поэтому его хлещут искусмтвенным окситоцином, одновременно медикаметозно вгоняя в сон, чтобы окончательно рассинхронизировать работу организма, потом потуг нет и надо выдавливать. Ваша врач полность запорола ваши роды. Именно это называется агрессивное акушерство. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 11 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): с младшим я в полной мере прочувствовала, что такое потуги. в первые роды и близко этого не было. 2е роды без промедола были? 7 минут назад, Септария сказал(а): Профессионал никогда не будет выдавливать ребёнка, жто запрещённый акушерский приём. Весь сценарий ваших родов спровоцировал этот врач это я потом узнала, но на тот момент без потуг я даже не знаю какие были варианты. 3 минуты назад, Shaggy сказал(а): Приехала в РД на полном раскрытии, ребенок был низко. На схватках пульс у него замедлялся, поэтому акушерка и врач сказали пробовать рожать. Больше часа, как я понимаю, прогресса не было, но я и не чувствовала классического описания потуг. Как только пошло давление в Ж, с первой же потуги родилась голова, со второй - весь мелкий. Я так понимаю, что если б не пульс, я бы "погуляла" еще часик и без нервов родила... спасибо, вот у меня примерно такой был сценарий, что меня тужили без потуг - и я чем только не тужилась, все было не то. 3 минуты назад, Шелена// сказал(а): Знаете сколько я таких сценариев прочитала перед первыми родами? Прокол пузыря- окситоцин-выдавливание? Это все звенья одной цепи. Не готов организм к родам. Поэтому его хлещут искусмтвенным окситоцином, одновременно медикаметозно вгоняя в сон, чтобы окончательно рассинхронизировать работу организма, потом потуг нет и надо выдавливать. Ваша врач полность запорола ваши роды. Именно это называется агрессивное акушерство. спасибо) было у меня такое ощущение. Но я была благодарна, что из такого ада вышла со здоровым ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 У меня самих потуг не чувствовалось, после эпидуралки. Даже не прочувствовала, что это. Но схватки чувствовала, и на них врачи мне говорили, когда типа тужиться. То есть они мне просто говорили, вот сейчас, совпадало со схватками (по ощущениям), Получается, можно и родить без ощущения потуг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Так сценарий неправильный, тк ваш организм не планировал рожать и не запустил процесс. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Так сценарий неправильный, тк ваш организм не планировал рожать и не запустил процесс. спасибо) 3 минуты назад, Эн-оун сказал(а): У меня самих потуг не чувствовалось, после эпидуралки. Даже не прочувствовала, что это. Но схватки чувствовала, и на них врачи мне говорили, когда типа тужиться. То есть они мне просто говорили, вот сейчас, совпадало со схватками (по ощущениям), Получается, можно и родить без ощущения потуг и вам не выдавливали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 первые без стимуляции, но оболочки проткнули на 5 пальцах, потуг не было, просто родила на схватках быстро вторые с окситоцином, после самостоятельного излития вод, начались потуги, тоже быстро родила. что с ними, что без них. вообще связи не заметила особо. собственно на кресле потуг уже и не было, только когда стояла кряхтела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 33 минуты назад, annaz сказал(а): Думаете все договорные стараются простимулировать, чтобы побыстрее? Нет. Думаю, раз она так ведёт роды, то договариваться с ней не имеет смысла. У неё позиция «сверху», на диалог можно не расчитывать. Даже по договоренности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 10 минут назад, annaz сказал(а): и вам не выдавливали? Нет, сам выскочил за несколько таких вот «потуг» с моей стороны Я даже помню подумала, что, уже все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Нет, сам выскочил за несколько таких вот «потуг» с моей стороны Я даже помню подумала, что, уже все? классно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Первые роды - сильнейшие схватки , как только легла на стол - полный штиль. Ни схваток, ни потуг и огромные глаза акушерки. Пощекотали животик, схватки возобновились, но очень легкие на них и сказали тужится. За 3 таких потуги родила. Вторые роды - схватки изначально не больные, постепенно замедляться и ослабевать стали. По ктг 10% максимальная схватка была. Акушерка сказала - давай рожать. Пока бригада собралась схватки вообще прекратились. Тужилась так, по команде врача. Тоже быстро родила. Так и не поняла что такое потуги и зачем они нужны ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 31 минуту назад, annaz сказал(а): 2е роды без промедола были? да. в первые у меня отошли воды в 37 недель, а родовая деятельность так и не началась, ни схваток не было, ни раскрытия (хотя шейка зрелая была), ребенок высоко был. поэтому стимулировали после 8 часов кажется безводного периода. не выдавливали, просто командовали, когда тужиться. 18,5 часов роды были. и бешеная эйфория после всего а во вторые (почти 40 недель) ребенок опустился ко времени, было ощущение, что постоянно в туалет хочу накануне. и с первой схватки как пошло-поехало (часто-сильно) и потуги раньше времени, до полного раскрытия (не разрешали тужиться) ощущение, что ребенок на волю изо всех сил рвался)))) я в конце уже крикнула, что как хотите, я рожаю, посмотрели, что раскрытие полное и дали добро. 4, 5 часа жести и очень сильные потуги, не пропустить и не спутать ни с чем))) нужно было только разрешить, само шло в первые роды еще собачкой заставляли дышать почему-то. сначала "собачка", потом вдох и тужиться по команде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 я не могу сказать были у меня потуги или нет. я их не чувствовала. схватки были их помню. а в какой то момент врач сказал залезь на кровать посмотрим, и такой - так уже головку видно и вот они набежали там все и говорили тужься тужься и все. было как схватки. никаких других ощущений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Я оба раза пила касторку . В 40+5. Оба раза уезжала рожать .. оба раза все было норм с родовой деятельностью.Постужной период лёгкий и понятный . Это я про стимуляцию .. или касторка это все таки самовнушение и я сама зарожала)) подруга пила в 39 не помогло , забила, дождалась когда само ) Типа если не готов организм то не начнётся, а когда пузырь прокололи уже нет отходных путей … И с сыном и с дочкой врачи хорошо объясняли как себя вести , но я уверена, что это сработало потому что сам организм себя вёл правильно , а если бы не было потуг то тоже бы по другому пела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lu-na 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 2 часа назад, annaz сказал(а): Я хочу обсудить свои роды (которые были почти 6 лет назад). И понять какие там были основные ошибки и как родить хорошо. Я договорилась с хорошим врачом (зав. отделением патологии в РД). Она реально профессионал. Но у меня тянулся какой-то мутный диагноз про тромбоцитопению и рекомендация вливать плазму перед родами. Возможно из-за этого у меня тогда не было других вариантов. Она меня монитори пару недель, в какой-то день сказала, что ок - сгеодня рожаем (типа шейка была готова). В 14 - прокололи пузырь, в 15 - влили плазму, где-то там в 15-16 сделали капельницу с окситоцином. Дальше я уже потеряла счет времени, было кошмарно. На 5 пальцах мне поставили какой-то мед. сон (и в нем я вполне сносно долежала до 9 пальцев). Потом вот началсь муть с потугами - типа говорят мне тужься, а я не понимаю что от меня хотят и потуги не чувствую, просто также шли сильные схватки. Ну и вот там была какая-то свистопляска то стоя, то потом на столе. В итоге я уже теряла сознание, не понимала, что происходит, иногда пыталась тужиться на схватке. В итоге врач я так понимаю выдавила мне реебнка (+эпизио). Я там была уже где-то между жизнью и смертью и просто удивилась, что все живы и этот кошмар закончился. Никакого счастья и эйфории я точно не испытала, чувствовала себя как после ДТП, где меня переехали. Родила в итоге почти в 20.00 (т.е. около 5 часов все роды с прокола пузыря) В итоге, я потом достаточно быстро восстановилась (через несколько дней), швы быстро сняли, проблем с заживлением не было. У ребенка была зажатая шея (это я потом узнала в 2 мес.) и гемолитическая болезнь (конфликт групп крови). Т.е. я так понимаю, исход родов хороший (все живы и без последствий). Теперь мне рожать чосенью, и я не знаю, может ли быть другой сценарий. Идти ли снова к этому врачу (она сильная и профессионал, нос разу договориться про отсутствие стимуляций). Но там весь РД с таким протоколом и неонатолог агрессивная истеричка (зато есть детская реанимация). Или попробовать другой РД (тоже есть там какой-то хваленый врач) и тоже наставивать на максимальном ЕР без вмешательств. А вдруг это моя особенность (что не чувствую потуг)? Ужас какой. И после этого Вы еще подумываете, обращаться ли к этому врачу опять? В чем эта врач сильная и профессионал? Какие у Вас были показания к тому, чтобы форсировать роды? Беременность сроком более 42 недель? Плохие КТГ или что? Так захотелось левой пятки этого, с позволения сказать, врача? Вина в произошедшем только ее и Вам крупно повезло, что обошлось без серьезных последствий. Это совковый подход к ведению родов, агрессивное акушерство! От таких надо бежать, роняя тапки как можно дальше! 1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а): да. в первые у меня отошли воды в 37 недель, а родовая деятельность так и не началась, ни схваток не было, ни раскрытия (хотя шейка зрелая была), ребенок высоко был. поэтому стимулировали после 8 часов кажется безводного периода. не выдавливали, просто командовали, когда тужиться. 18,5 часов роды были. и бешеная эйфория после всего а во вторые (почти 40 недель) ребенок опустился ко времени, было ощущение, что постоянно в туалет хочу накануне. и с первой схватки как пошло-поехало (часто-сильно) и потуги раньше времени, до полного раскрытия (не разрешали тужиться) ощущение, что ребенок на волю изо всех сил рвался)))) я в конце уже крикнула, что как хотите, я рожаю, посмотрели, что раскрытие полное и дали добро. 4, 5 часа жести и очень сильные потуги, не пропустить и не спутать ни с чем))) нужно было только разрешить, само шло в первые роды еще собачкой заставляли дышать почему-то. сначала "собачка", потом вдох и тужиться по команде. У меня в третьи роды тоже отошли воды, а схваток не было. Отошли в 15-00, в 16-00 была в роддоме, там пока оформили, УЗИ, осмотр, уже 20-00, а схваток все нет. Поставили КТГ, все хорошо. В 21-00 начались редкие легкие схваточки, в 22-00 они уже чувствительные стали, и в 23 родилась дочка. Ни одного укола, ни одной капельницы, ни одной таблетки не было. Такой подход в этом роддоме, кажется, до 12 часов безводного периода к роженице не лезть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт