Zа правду 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Мне в рд говорили, что в западных страх до 300 не светят даже, про отказ от гв не было и речи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 У меня 1+, у мужа 2-, у троих детей 2 группа. Даже желтушки не было ни у одного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Franka87 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 14 минут назад, Улёна сказал(а): Мне в рд говорили, что в западных страх до 300 не светят даже, про отказ от гв не было и речи Так это разные вещи, физиологическая желтуха и гемолитическая болезнь новорожденных. При ГБН билирубин 300 может уже быть на 2 сутки и это опасно. Работаю в роддоме, у нас политика такая: фототерапия непрерывно пока есть большие приросты билирубина + иммуноглобулин (но!сейчас в приказе по ГБН о нём говорится вскользь, а на деле очень хорошие результаты, поэтому берём согласие на введение препарата off label и вперёд). Поэтому ГБН средней тяжести лечится непрерывно в условиях ПИТ и ГВ мы запрещаем. Но!как только приросты становятся минимальными, мы разрешаем ГВ. В первые дни мама активно сцеживает, выливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 30 минут назад, Franka87 сказал(а): Так это разные вещи, физиологическая желтуха и гемолитическая болезнь новорожденных. При ГБН билирубин 300 может уже быть на 2 сутки и это опасно. Работаю в роддоме, у нас политика такая: фототерапия непрерывно пока есть большие приросты билирубина + иммуноглобулин (но!сейчас в приказе по ГБН о нём говорится вскользь, а на деле очень хорошие результаты, поэтому берём согласие на введение препарата off label и вперёд). Поэтому ГБН средней тяжести лечится непрерывно в условиях ПИТ и ГВ мы запрещаем. Но!как только приросты становятся минимальными, мы разрешаем ГВ. В первые дни мама активно сцеживает, выливает. а с каких цифр начинается средняя тяжесть? И можно при ГБН не в больницу выписываться, а домой (взять лампу в аренду)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 2 часа назад, annaz сказал(а): вот, у нас похожая ситуация. Т.е. ГВ разрешили и фототерапии было достаточно? меня бы такой вариант устроил). У меня вот со старшей была, а говорят, что во 2ю и последующие беременности обычно хуже ситуация. я не знаю как по группе, но у меня отрицательный резус, вроде как тоже должно нарастать с каждой послед. беременностью, но нет... Да и то странно у меня, в первую бер резус +, в остальные резус -, врачи говорят что такого быть не может. когда со средней лежали в отделении для недоношенных детей, там у одной был конфликт, запретили строго настрого ГВ, якобы и там антитела тоже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): я не знаю как по группе, но у меня отрицательный резус, вроде как тоже должно нарастать с каждой послед. беременностью, но нет... Да и то странно у меня, в первую бер резус +, в остальные резус -, врачи говорят что такого быть не может. когда со средней лежали в отделении для недоношенных детей, там у одной был конфликт, запретили строго настрого ГВ, якобы и там антитела тоже есть у нас устаревшие протоколы насчет ГБН и ГВ, в Европе не запрещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 У меня 1 группа, у мужа 4 группа. Все дети со 2 группой. Никто не запрещал гв, с рождения кормились и вообще долгокормящая. Желтушка у детей была, третий ребёнок в роддоме под лампами лежал, и кормить продолжала. Как билирубин на спад пошёл, так и выписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 впервые слышу о несовместимости по группам. По резусу конфликт может только если кровь отрицательная у матери, а у папы будущего малыша положительная, и плод наследует кровь отца. Резус это наличие антигена, когда у резус-отрицательной матери его нет, а у плода есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_kk 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Спросите в фейсбуке в группе Молочное кафе, там самые компетентные сведения по лактации и сопутствующим вопросам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 У меня 1+, у 2ух детей из 3х 3-, только у одного были небольшие проблемы в виде желтушки и слабости, много спал после рождения, кровь брали через день, но до лампы не дошло. Про отмену ГВ речи не было вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Franka87 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @annaz 1 час назад, annaz сказал(а): а с каких цифр начинается средняя тяжесть? И можно при ГБН не в больницу выписываться, а домой (взять лампу в аренду)? Зависит от уровня билирубина в пуповине, прироста, снижается ли гемоглобин, если понадобился иммуноглобулин, то автоматически средней тяжести (даже если прирост прекратился). Лёгкой степени ГБН выписываем домой с нормальным уровнем гемоглобина, билирубина. Средняя тяжесть - 2 этап выхаживания. Иногда билирубин уже не растёт, а гемоглобин продолжает снижаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 июля 2021 Автор Поделиться 17 июля 2021 3 минуты назад, Franka87 сказал(а): @annaz Зависит от уровня билирубина в пуповине, прироста, снижается ли гемоглобин, если понадобился иммуноглобулин, то автоматически средней тяжести (даже если прирост прекратился). Лёгкой степени ГБН выписываем домой с нормальным уровнем гемоглобина, билирубина. Средняя тяжесть - 2 этап выхаживания. Иногда билирубин уже не растёт, а гемоглобин продолжает снижаться спасибо, да у нас сразу была средняя тяжесть (судя по действиям в РД) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 У меня 3+ группа (в первую Б постоянно лежала на сохранении, каждый раз брали кровь - была 2+ группа), у мужа 4+ группа. Вероятность конфликта 75%. Первые две Б - все хорошо. Выстрелило в 4 Б (3 Б выкидыш). О конфликте узнала в 27 недель. Прокесарили экстренно в 37 нед и 2 дня, пошло нарушение кровотоков и тахикардия у дочки. В принципе с конфликтом не разрешают долго ходить. В РД ее сразу забрали в ПИТ. Тоже читала, что запрещают кормить грудью. Но, у нас в РД сказали это глупость, нужно кормить обязательно. Кормила до 6 месяцев. У дочки тоже рос билирубин и был понижен гемоглобин (признаки ГБН), но отделались "легким испугом". В РД постоянно светили и капали, отдали мне ее только на 6-е сутки, а так ходила постоянно кормила. Мне проводили анализ по факту несовместимости (их очень много разных), у нас выявили сенсибилизацию по типу Е. При чем дочка родилась с моей группой крови - тоже 3+. В РД сказали, что и такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 4 часа назад, Winnie-the-Witch сказал(а): @annaz Нет, если у вас 1, а у мужа 4, тогда у плода будет как раз либо 2, либо 3. И тут будет конфликт однозначно. Там все опасные сочетания именно когда у папы 4 группа. В вашем случае у ребёнка будет либо 1, либо 2 группа крови. Но последующие беременности обычно осложнены, так как у матери уже есть антитела в крови... Я с одной стороны, понимаю ваши переживания, с учётом опыта вы хотите подготовиться к наихудшему варианту развития событий, но не стоит, мне кажется, настраиваться на такое. Не факт что однозначно конфликт и не факт об осложнении последующей беременности. У меня 1+, у мужа 4-. Первая б- преждевременные роды в 33 недели, гбн в желтушной форме, и анемия впоследствии и прочее. Исключительно гв, дочь ни глотка смеси не сделала. У неё 2+. Во вторую Б перестраховывалась, конечно, сдавала самостоятельно анализ на титры, дополнительно с Г консультировалась. Роды в 37+ недель, ребёнок с 3+ конфликт не проявился. Желтушка была, но физиологическая, на гбн несколько раз проверили. В общем пронесло во второй раз, хотя и очень опасалась. Не столько гбн, сколько преждевременных родов спровоцированных конфликтом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 5 часов назад, Oksik-K сказал(а): Да, шансы есть, у меня вот 2 из 3 с моей, у мамы моей 50/50. Зато я только после этой практики поняла, почему я в отличие от большинства знакомых группу крови с родзала знаю) А разве не везде группу крови в родзале говорят, в какой то из тем девочк много отписались, что им в родзале говорили группу крови 4 часа назад, Улёна сказал(а): Мне в рд говорили, что в западных страх до 300 не светят даже, про отказ от гв не было и речи До 230 не лечат. У дочери было 217 или 227 не помню не лечили вообще ни как. @annaz @annaz причин гбн очень много когда я общалась с неонатологом она сказала, что совсем не факт что причина групповой или резус конфликт. Причин куча, совсем не обязательно что повторится у вас эта ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 У меня 1, у мужа 3. У всех троих детей была желтушка разной степени. У одного больше 300, только светили, кормить никто не запрещал. Вещь неприятная, но существенный вред организму бывает редко. Конечно нужно мониторить и если показатель растет, лучше перестраховаться и отказаться от гв на время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 5 часов назад, Ola-la-// сказал(а): У меня 1+, у бм 3-. Сын- не знаю группу и резус, но даже физиологической желтухи не было. У сестры тоже 1+, муж не с первой. Тоже все норм у ребёнка. У меня тоже 1+, а у мужа 3- дочка родилась с 1- тоже никаких желтух, но и конфликтов получается нет, группа совпала, а резус ребёнка при моем плюсе неважен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @Metropolitan как нам в 36 рд говорили, в родзале группу крови определяют только тем детям, у чьих мам 1-я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 38 минут назад, Oksik-K сказал(а): @Metropolitan как нам в 36 рд говорили, в родзале группу крови определяют только тем детям, у чьих мам 1-я. У меня третья отрицательная, у мужа вторая положительная. В родзале сообщили только группу, резус определили позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 11 часов назад, Polala сказал(а): Не факт что однозначно конфликт и не факт об осложнении последующей беременности. У меня 1+, у мужа 4-. Первая б- преждевременные роды в 33 недели, гбн в желтушной форме, и анемия впоследствии и прочее. Исключительно гв, дочь ни глотка смеси не сделала. У неё 2+. Во вторую Б перестраховывалась, конечно, сдавала самостоятельно анализ на титры, дополнительно с Г консультировалась. Роды в 37+ недель, ребёнок с 3+ конфликт не проявился. Желтушка была, но физиологическая, на гбн несколько раз проверили. В общем пронесло во второй раз, хотя и очень опасалась. Не столько гбн, сколько преждевременных родов спровоцированных конфликтом ка кздорово, что и в 1е роды ГВ сохранили, и что пронесло во вторые) 9 часов назад, Lursy сказал(а): У меня тоже 1+, а у мужа 3- дочка родилась с 1- тоже никаких желтух, но и конфликтов получается нет, группа совпала, а резус ребёнка при моем плюсе неважен... да, у вас удачно получилось )) 10 часов назад, Metropolitan сказал(а): А разве не везде группу крови в родзале говорят, в какой то из тем девочк много отписались, что им в родзале говорили группу крови До 230 не лечат. У дочери было 217 или 227 не помню не лечили вообще ни как. @annaz @annaz причин гбн очень много когда я общалась с неонатологом она сказала, что совсем не факт что причина групповой или резус конфликт. Причин куча, совсем не обязательно что повторится у вас эта ситуация. не такая уж и куча причин ГБН) в основном из-за резус-конфликта и групп крови (чаще всего у матерей с 1й). Вот еще есть какая-то ГБН грудного молока (но там вроде в основном дети из ЮВА региона). 9 часов назад, Малинкинка сказал(а): У меня 1, у мужа 3. У всех троих детей была желтушка разной степени. У одного больше 300, только светили, кормить никто не запрещал. Вещь неприятная, но существенный вред организму бывает редко. Конечно нужно мониторить и если показатель растет, лучше перестраховаться и отказаться от гв на время. в статьях про ГБН другое про вред пишут) Там действительно очень серьезные могут быть последствия - если сразу не принимать меры. При высокий титрах биллирубина начинается ядерная желтуха головного мозга и его голодание (а это уже само по себе может привести к чему угодно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 12 часов назад, Tanyasha// сказал(а): разных), у нас выявили сенсибилизацию по типу Е. При чем дочка родилась с моей группой крови - тоже 3+. В РД сказали, что и такое бывает. У меня тоже самое! При чем у нас с мужем одинаковая и группа и резус -3+. И выявлены антитела на 29 неделе 1:2. Сначала думали, ошибка. А нет. Не только могут антитела при отрицательной маме быть и т.д. Антитела могут вырабатываться на разные компоненты крови. Девочки, кто знает, обязательно ли растут антитела или могут так и оставаться 1:2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Юлиchka Как я поняла, если стоят на месте, то все ОК. Если начали расти - тоже особо не так страшно (чтобы не сильно). Плохо, когда они начинают падать, значит проникают через плаценту к ребенку - вот это очень плохо. Поэтому мониторьте антитела и кровотоки обязательно смотрите. У меня к концу срока еще тахикардия у дочки началась плюс ко всему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Tanyasha// спасибо!!! Мне назначили каждые 10-14 дней кровь сдавать и УЗИ. Вот думаю, такой промежуток времени между анализами и УЗИ нормальный ? Или чаще можно делать? Вот ,например, я сдала анализ и УЗИ в прошлый понедельник, и все было ок. А вдруг уже сейчас, спустя неделю они выросли, ребенку плохо, а я только ,к примеру, в середине или к концу следующей недели поеду это все сдавать??? Т.е.как быстро они могут расти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Юлиchka я тоже так ходила - каждые 10-14 дней пока титры были на месте. Когда начали расти - смотрели чаще. Еще врач моя смотрела обычное УЗИ, смотрела размер животика. Очень плохо, если он начинает увеличиваться - увеличивается печень, ребенок страдает. У меня антитела стали расти же к концу Б. Как раз успела доходить до 37 недель. Все время тревожно было А, и роды сказали, чтобы проходили в РД 3 или 4-го уровня, с детской реанимацией на всякий случай. Вас, скорее всего, в Мать и Дитя отравят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Tanyasha// спасибо огромное! Сказали, если будут расти ,то направят в 6 бол ьницу. Там кровь малышке переливать будут. А совсем плохо по УЗИ все, то роды на любой неделе. А если все хорошо и титры не растут, то роды в 38 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт