Перейти к публикации

Гланды. Пару вопросов.

Полезные сообщения

Болят гланды, першит горло, ломит тело, тт 37.2. Не стала  ждать пика, со второго дня начала пить антибы, тонзилотрен, полоскание. Сегодня дало на уши, заложеность, насморк. Гланды давят, ночью уши болели и чесались, но так почти всегда у меня. 

В январе болела оч тяжело, по мимо всего, болели гланды, першение,  пила антибы, не помогло, врач назначил другие антибы, все прошло. В апреле по моему, или в маю, опять горло, без антиб, с полосканием и спреем.  Недели две терпела,  не помогало, в итоге тонзилотрен начала пить. Все прошло, но я даже не допила пластинку. 

Вопрос вот в чем. Когда эта хрень закончиться? Когда антибы начнут помогать? Завтра 3 дня будет как пью. Я не терпеливая к боли в горле, к этому состоянию(((  

И еще вопрос, когда нужно сдавать посев из носоглотки, когда я буду  полностью здорова?  Или когда в след.раз заболею? Я так понимаю сейчас уже сдавать нельзя.

А анализ называеться бакпосев? 

Не будь я ссыкуном, то удалила бы давно гланды😔

Бывает конечно, когда за год могу пару раз горлом заболеть, но чаще всего болею очень часто. 

а чоб они помогали, если это вирус, а гланды просто слабое место. бакпосев делается через 14 дней после антибиотиков. да и смысл не в обострение делать, ничо не вырастет. идите на тонзилор хоть

Если у Вас вирус, то антибиотик и не поможет... Мне очень помогает хлорофиллипт, он есть на спирту и масляный. Спиртовой я развожу с водой и полощу, а масляный, прямо из пипитки, капаю на гланды, миндалины, жжет потом сильно, но за день проходит все.

На фига Вы антибиотиками закидываетесь просто так?

По теме - если горло это слабое место,то оно так и будет болеть бесконечно.Я в свое время от лоров не вылезала, пока мне одна не порекомендовала исмиген.Я пропила весь курс,как положено, и на несколько лет вообще о горле забыла

еще мой рецепт: эвкалиптовое масло, пихтовое масло. чередовать, на ночь на ушную палочку накапать и смазывать гланды. месяц. эвкалиптовое с осторожностью, может быть крепким и обжечь, но мне норм

• Спасибо 1

@Baba а что такое тонзилор?

Ну а как тогда сейчас лечить гланды? 

Сначала доча заболела, горло, кашель, сопли, темпа.  У меня в первую очередь горло,  потом сопли пошли. 

@Елена-81 тоже полощу, но не помогает, такое ощущение что  привыкание. 

А масляной ожог не оставит?

@_Katrysya_ мое горло- больное место, мне масляный очень хорошо помогает, реально быстро действует. Мужу как то смазала, он сказал, что лучше бы он сдох, драло сильно. Вы попробуйте сначала смазать, я просто лью, шиплет сильно, но помогает быстро. А вообще нам педиатр говорила, что детям на соску пару капель наносят и дают, но с детьми я так его не давала, он все-таки может аллергию вызвать, мне страшно было. Выздоравливайте!

• Спасибо 1
15 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Изис  Я не думала что это вирусняк, так как началось сразу с горла, ломота, дало на ухо, сначала с одной стороны все началось, а сегодня перешло и на другую сторону. 

ну как не вирусняк, если сначала ребенок заболел, потом вы. антибиотики пьете как витаминки. если болит горло, то либо ангина, тот же острый тонзиллит, либо вирус. ангина - стафилококк, сдаете посев с чувствительностью к антибиотикам, но поскольку он готовится от 5 дней, то и нафик не нужен, идете покупаете тест на стафилококк за 700 рублей две штуки и делаете тест. две полоски - пьете антибы, одна - пьете чай с малиной. если болит горло, то необязательно ангина, которую надо лечить антибиотиками, это может быть просто орви

• Нравится 6

@Baba Когда то для медосмотра, я сдавала  бакпосев, показало стрептокок, на тот момент я была здорова.  Если сейчас поздно сдавать анализ, тогда сдать когда выздоровею, и  лечить антибами? А от полосок смысл щас, если я и так антиб пью

@_Katrysya_ сейчас уже ничего не надо делать. через две недели от конца антибов сдаете бакпосев. по результату лечение. если никто не высеется, лечите хронический тонзиллит. вариантов  - тыща. аппарат тонзилор, иммуностимуляторы типа имудона и прочие всякие лизаты, полоскалки, масла и народные рецепты

• Спасибо 1
2 часа назад, Baba сказал(а):

еще мой рецепт: эвкалиптовое масло, пихтовое масло. чередовать, на ночь на ушную палочку накапать и смазывать гланды. месяц. эвкалиптовое с осторожностью, может быть крепким и обжечь, но мне норм

Чередовать то по дням ? Типа сегодня одно , завтра другое ? 

• Нравится 1

@_Katrysya_ сходите к лору и если есть показания к чертям вырезайте без капли сомнений. 

люголь, самое мерзотное, но почему то самое действенное средство. И перестаньте пить аб , как витаминки. 

А еще антигистамины обязательно, они снимут отек гланд

• Спасибо 1

@Milums да боюсь я удалять, это же в сознании нужно быть,  в рот вставляют, лезут в рот, у меря сразу рвотные пожывы, паника, истерика. Да и больно я думаю. 

Вот я тоже слышала что люголь помогает на ура, но не могу  я трогать гланды, сразу идут рвотные позывы, еще не успев дотронуться к гландам.  Буду конечно пробовать, ватной палочкой смазывать, по советам.  Но тоже не пойму, как далеко лезть палочкой? У меня гданды не видно, лор говорит физиология такая, как будто спрятаны.  Я вижу какие то два маленькие бугорка и все. 

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Milums да боюсь я удалять, это же в сознании нужно быть,  в рот вставляют, лезут в рот, у меря сразу рвотные пожывы, паника, истерика. Да и больно я думаю. 

Вот я тоже слышала что люголь помогает на ура, но не могу  я трогать гланды, сразу идут рвотные позывы, еще не успев дотронуться к гландам.  Буду конечно пробовать, ватной палочкой смазывать, по советам.  Но тоже не пойму, как далеко лезть палочкой? У меня гданды не видно, лор говорит физиология такая, как будто спрятаны.  Я вижу какие то два маленькие бугорка и все. 

Месяц назад удалила под общим наркозом. Все отлично, не приятно конечно, но пережить можно еще и похудеете 🤪 

люголь продают в виде спрея давно 🤓

22 минуты назад, Milums сказал(а):

Чуть около 4х кг за неделю

что едите? я к этому готовлюсь уже лет 5. горло заколебало, хочу уже набраться смелости и решить этот вопрос раз и навсегда.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

что едите? я к этому готовлюсь уже лет 5. горло заколебало, хочу уже набраться смелости и решить этот вопрос раз и навсегда.

Я ела только детское пюре и актимельки первую неделю и то только после укола, через неделю уже умудрилась нажрать обратно немного😂 но в среднем пока держу вес. Недели 2 ток пюрешки всякие, все попытки что то «настоящее» съесть проваливались, разодрала горло даже цветной капустой. Через 3 недели уже шашлык уминала, но соль и перец кусались еще.  Сейчас месяц прошел, горло тянет, но ем все что захочу без ограничений.

Я пока не могу сказать как повлияла операция в общем, мало времени прошло, но одно то что я больше не выковыриваю пробки и нет вони уже говорит о том что все я сделала правильно. 

не тяните, гланды это жесть бесючая, еще и опасная,  жалею что так долго тянула. 

• Спасибо 1
3 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

@Milums подскажите, как долго длится операция под наркозом? Мне сказали часа 4?

Че? 😂 у меня большие и проблемные гланды оказались, 50 минут,  соседке 40 минут делали. 

@Milums мне пытались сделать под местным и стало плохо от обезболивания, поэтому типа только общий наркоз, и сказали, что долго, проблематично и типа 3-4 часа операция, блин боюсь и уже год откладываю. Вообщем надо уточнить в другой больничке

12 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Milums мне пытались сделать под местным и стало плохо от обезболивания, поэтому типа только общий наркоз, и сказали, что долго, проблематично и типа 3-4 часа операция, блин боюсь и уже год откладываю. Вообщем надо уточнить в другой больничке

я не представляю, как это можно пережить под местным.

От наркоза отошла  отлично, хотя предыдущие разы( в том числе и  при ПКС спиналка и один общий) я мучилась  с последствиями(жуткие головные боли), это не долго, я спрашивала у анестезиолога сколько я буду под наркозом, боялась, что опять будет очень сильно голова болеть,  сказал в среднем 35-40 минут, у меня строение гланд и их размер продлили удовольствие до 50 минут. Все отлично.
:)

• Спасибо 1
1 час назад, Milums сказал(а):

я не представляю, как это можно пережить под местным.

На самом деле не больно, мне так сильно заморозили, либо передознули, либо на нервной почве стало плохо, так как привязали руки, хотя я сказала, что в адеквате и руками лезть к врачу не буду, но начала задыхаться от кашля, мне одну надрезали и отменили операцию((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...