Перейти к публикации

Горошек кто консервирует?


LaDanKa

Полезные сообщения

@LaDanKa  не по теме,но как вам ткемали-то? понравилось?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa Где-то то через сутки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Сканер сказал(а):

@LaDanKa  не по теме,но как вам ткемали-то? понравилось?

Не поверишь.

Когда готовила, оставила чуть на пробу, всем понравилось очень, из деревни перевезли в город.

У свекрови дом и опустили в погреб у неё,  приехали и к ней подруги на д.р осенью и с собой подгребли пол погреба.

Ткемали не осталось ни единой баночки.

Я была зла, свекровь расстроена ...

Буду опять делать. 

48 минут назад, Меллори сказал(а):

@LaDanKa Где-то то через сутки

Пока стоит

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa А у вас есть в этом году слива? У нас из-за жары сливы сбросили плоды,прям зелеными(( так кое-где висит немного(( 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa @Сканер напишите, пожалуйста, рецепт ткемали))) 

Ни компот, ни джем из сливы не хочу в этом году делать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Меллори

1 ведро сливы,500гр воды ,1 пучок зел. укропа ,3 горьких стручковых перца (ну,тут смотря любите ли),5 головок чеснока ,50 гр кориандра ,1 ч. лож.хмели-сунели ,1 литр банка сахара ,соль по вкусу 
Сливу очистить от косточеки добавить воду.Поставить на огонь и с момента закипания варить 20 минут Остудить и либо через сито,либо блендером разбить в однородную массу.Добавить  пучок укропа и варить от закипания 1,5 часа укроп выбросить ,добавить  кориандр ,перец и чеснок пропушенные через мясорубку,хмели-сунели ,сахар и соль Варить 20-30 минут , соус прямо горячим разлить в стерильную посуду

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сканер сказал(а):

@LaDanKa А у вас есть в этом году слива? У нас из-за жары сливы сбросили плоды,прям зелеными(( так кое-где висит немного(( 

Немного есть,  ведра 2 будет с 10 деревьев.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер спасибо! Вот все ведро урожая и изведу))) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я не умею его консервировать поэтому просто морожу. Мои дети любят, чтобы в овощном супе плавал горох зелёный. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, London-london сказал(а):

@LaDanKa я не умею его консервировать поэтому просто морожу. Мои дети любят, чтобы в овощном супе плавал горох зелёный. 

И мои любят.

Это и сорт ещё удачный, он не желтеет, даже когда стручки желтые, зерна - зеленые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa что за сорт? У менч тщедушный горошек, мало, желтеет. Даже кабачки не уродились((( завязей тьма, но все отваливаются(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Натусия сказал(а):

@LaDanKa что за сорт? У менч тщедушный горошек, мало, желтеет. Даже кабачки не уродились((( завязей тьма, но все отваливаются(

Название не знаю.

Мне деревенские штук 20 горошин, 3 года назад дали.

Размножила. Первый год только на семена сеяла.

Кабачки опыляй сама. Берешь мужской ( он на длинной ножке), срывает и ты чего в женские.

У меня так было три года назад.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...