Перейти к публикации

Черная смородина...что можно сделать?


RoseMama

Полезные сообщения

Сделала варенье с апельсином, заморозила...что еще можно придумать? 7 литров смородины осталось. Поделитесь рецептами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж и ребёнок любят перекрученую с сахаром и замороженную. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Компот сварите

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Компот сварите

Так на компот/ морс и замораживаю. Или какой-то супер вкусный есть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Перетерла блендером с сахаром, пострял в холодильнике, загустел, прям джем. Часть заморозила, остальное оставила, пекла уже пироги открытые, очень вкусно и свежо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Так на компот/ морс и замораживаю. Или какой-то супер вкусный есть?

Вишня/чёрная смородина. Заказать в банки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В собственном соку закрыть в банки, потом на компоты и морсы.

очень вкусное желе, но возни((( 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, тоже про желе хотела написать. Я протираю через сито и половина уходит в мусор. Но я смородину не люблю. Дети любят с блинами. И в начинку для пирогов идет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама делает джем из чёрной смородины, рецепт 5-7минутка. Этот джем хорошо идёт в королевскую ватрушку на песочном тесте. Начинка творог+джем, либо творог + ягоды чер. смородины замороженные (сахара больше, иначе кисло).  На ура идёт!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С пектином сделайте, очень быстро и без возни

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Selёdka сказал(а):

С пектином сделайте, очень быстро и без возни

Боюсь, в нашей глуши не найду пектин. В черной вроде много пектина.

Никто цукаты, мармелад не делает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе. Смородина в основном идет на печенье венское, свекровь делает. У меня со смородины изжога-не знаю почему, даже с варенья

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только съесть)

Люблю очень чёрную смородину, но только свежую. Всякие заготовки из нее беее. Поэтому только в сезон ем. 

Лежит вон в морозилке прошлогодняя, но даже и не знаю, куда ее. Не вкусная ведь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mамба компот свари, в творожную запеканку добавь, вкусно ведь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Selёdka сказал(а):

@Mамба компот свари, в творожную запеканку добавь, вкусно ведь

Пробовала. Нет, не вкусно мне)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкинуть. Серьезно.

Кааааждый год:"ооо, смородина поспела" да и леший с ней. Надоело собирать, надоело что-то выдумывать.  Детям она не нужна. Нам - подавно. 

 

О наболевшем 🙂

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама делала смородину с сахаром в вареники на пару. Но там тесто замешивается с содой, и раздуваются они как самса. Вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пастилу делаю.

В сушилке или в духовке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получается загрузить 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Mамба сказал(а):

 

Лежит вон в морозилке прошлогодняя, но даже и не знаю, куда ее. Не вкусная ведь

Мы круглый год компоты варим. Тупо из замороженных ягод. Но всегда ее мешаю. + Вишня, +яблоки, +красная смородина, + крыжовник. В общем, все что есть. 

@Ledy(T@nushk@)? Надо нажать "вставить медиа" -> "изображение по ссылке" и туда уже ссылку

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно такой пирог делала и со свежими и с замороженными ягодами (вишня, смородина, крыжовник-которые в плотной оболочке). Низ- песочное тесто, в серединку ягодку одним слоем. Сверху сметана с сахаром - заливается сразу после духовки на горячий пирог

 

u-559cb3fbb9cb5019f2de1b78014cf889.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуально. Попался рецепт пастилы, как белевская, возиться только неохота. Может с желфиксом проварю и закатаю, не знаю. 

Самое простое, вино поставить. Я вишни и красной смородины намяла, стоит пока сбраживается. Из крыжовника попробую соус. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo из крыжовника желе-джем отличный

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-//

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Boonewboo из крыжовника желе-джем отличный

Это что примерно такое? И из какого? Есть зелёный, есть темно бордовый и светло-бордовый. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...