Перейти к публикации

Черная смородина...что можно сделать?


RoseMama

Полезные сообщения

3f277570d755.jpg

915b82fd82d9.jpg

0bf1273f0d44.jpg

Вот такой пирог пекла

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boonewboo вот по этому рецепту делала

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// такое я люблю, как мармелад, спасибо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На зиму закатать в трёхлитровые банке. Банки простерилизовать, 3 стакана смородины, один стакан сахара, залить кипятком и закатать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

@Ola-la-// такое я люблю, как мармелад, спасибо. 

Не мармелад, но вкусно. 

Зелёный крыжовник кстати меняет цвет, розоватое желе получается. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки с чёрной смородиной - вкуснотища!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня муж и ребёнок любят перекрученую с сахаром и замороженную. 

Обожаю . Особенно блины со смородиной . Только мы перекручиваем с сахаром , доводим до кипения и по баночкам разливаем под крышки . Не морозим . Получается как желе. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa как я вас ждала, а ссылку не дадите, как делаете?

@Лесюндра а ссылку на желе не дадите? Я повожусь.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Только съесть)

Люблю очень чёрную смородину, но только свежую. Всякие заготовки из нее беее. Поэтому только в сезон ем. 

Лежит вон в морозилке прошлогодняя, но даже и не знаю, куда ее. Не вкусная ведь

Мои пьют компоты и морсы. Я микс делаю всегда. Свежую люблю, да. Но у меня гв, поэтому, пока только горсточку могу съесть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@RoseMama на 2 литра смородины один маленький кабачок и 300 гр. сахара ( можно вообще без сахара)

В блендер, дальше вариант с сушилкой, если есть спец лоточки, то на них, если нет листочков, то вырезать круги( квадраты) и вложить в лотки и на 20 часов при темп 55 градусов

Если в духовке, на противень бумагу для выпечки ( если просиликоненая , то сразу, если нет - смазать маслом чуть совсем), тонким слоем пюре и сушить при темп 70 гр, с приоткрытой дверцей часов 14

Порезать полосками, скатать.

Добавлю ...

Кабачок не имеет вкуса, но дает потрясающе глянцевую текстуру пастиле

Я как то сушилка ягоды на зиму, сомнительное мероприятие.

Не советую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@RoseMama на 2 литра смородины один маленький кабачок и 300 гр. сахара ( можно вообще без сахара)

В блендер, дальше вариант с сушилкой, если есть спец лоточки, то на них, если нет листочков, то вырезать круги( квадраты) и вложить в лотки и на 20 часов при темп 55 градусов

Если в духовке, на противень бумагу для выпечки ( если просиликоненая , то сразу, если нет - смазать маслом чуть совсем), тонким слоем пюре и сушить при темп 70 гр, с приоткрытой дверцей часов 14

Порезать полосками, скатать.

Добавлю ...

Кабачок не имеет вкуса, но дает потрясающе глянцевую текстуру пастиле

Я как то сушилка ягоды на зиму, сомнительное мероприятие.

Не советую

Буду в сушилке. Тонкий слой, это сколько в мм?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Буду в сушилке. Тонкий слой, это сколько в мм?

0,4 см

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого вёдра ягод некуда девать и вот особенно смородина, у меня комбайн больше 10 лет бош кубикс, у него в комплекте есть спец насадка - протирает ягоды от косточек и тд за секунды идеально получается для джема и тд, я конфи в торты делаю зимой из замороженных так же. В общем рекомендую купить комбайн, а там и оливье и окрошку кубики рубает))) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Pinkish сказал(а):

У кого вёдра ягод некуда девать и вот особенно смородина, у меня комбайн больше 10 лет бош кубикс, у него в комплекте есть спец насадка - протирает ягоды от косточек и тд за секунды идеально получается для джема и тд, я конфи в торты делаю зимой из замороженных так же. В общем рекомендую купить комбайн, а там и оливье и окрошку кубики рубает))) 

У меня есть комбайн, отдали. Там мясорубка и насадки переставляются. И какая-то штука длинная валяется, я думала, что для колбасы. А сейчас задумалась, может это для перетирки. Я в том году купила насадку на обычную мясорубку, для томатного сока, но ещё не пробовала и вообще забыла про неё. Ну спасибо, что подсказали. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный крыжовник не меняет цвет, если добавить лимон, получается на вид - будто киви перетерли 

Красный крыжовник люблю с апельсином делать, вкуснотень. 

В последнее время ягоды в оболочке через мясорубку прокручиваю и варю по 5 мин в 2 захода, после по банкам, храню при комнатной температуре 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В трехлитр банки насыпать до плечиков, стакан сахара и литр водки. Через 2 недели офигенная настойка. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

а ссылку на желе не дадите? Я повожусь.

Не дам. Я сама не занимаюсь консервацией, а мама раньше в е закрывала, вот и помню ее слова про возню с желе. Но правда вкусно. Ни косточек, ни шкурок, очень нежное

50 минут назад, Тихас сказал(а):

В трехлитр банки насыпать до плечиков, стакан сахара и литр водки. Через 2 недели офигенная настойка. 

В трехлитровку  еще такой рецепт вроде мусикапа давала.

все по 4 стакана- ягод, сахара, водки и воды

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

все по 4 стакана- ягод, сахара, водки и воды

Это будет отвратно сладко)

12 часов назад, RoseMama сказал(а):

Сделала варенье с апельсином, заморозила...что еще можно придумать? 7 литров смородины осталось. Поделитесь рецептами.

Если еще актуально желе ,напишите,у меня рецепт(ему лет 20 точно,проверенный не раз ) без пектина,а застывает так,от дна не оторвешь )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

Это будет отвратно сладко)

Ну есть же любители такого, ликеров, например, без разбавления

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы просто заморозила, если есть место. Зимой и в компот, и в пирог, и на зефир

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Тихас сказал(а):

В трехлитр банки насыпать до плечиков, стакан сахара и литр водки. Через 2 недели офигенная настойка. 

Я тоже так делаю из любых ягод или фруктов, только сахара поменьше, но это мы так любим. Только настаиваю 3 месяца. В июне поставили из черешни, на прошлой неделе из смородины. Сейчас ещё из вишни будем делать и попозже из алычи. Очень здорово эти наливки идут на дополнение к новогодним подаркам друзьям и родным. Покупаю красивые новогодние бутылочки по 0,5 и дарю приветы из лета. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Сканер сказал(а):

Это будет отвратно сладко

И ничë не отвратно 😀

Из смородины, правда, не люблю, а вот вишню 2 банки поставила настаиваться

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Сканер сказал(а):

 

Если еще актуально желе ,напишите,у меня рецепт(ему лет 20 точно,проверенный не раз ) без пектина,а застывает так,от дна не оторвешь )

Да, актуально. Все равно много наморозила. 

2 часа назад, Ballena сказал(а):

Я тоже так делаю из любых ягод или фруктов, только сахара поменьше, но это мы так любим. Только настаиваю 3 месяца. В июне поставили из черешни, на прошлой неделе из смородины. Сейчас ещё из вишни будем делать и попозже из алычи. Очень здорово эти наливки идут на дополнение к новогодним подаркам друзьям и родным. Покупаю красивые новогодние бутылочки по 0,5 и дарю приветы из лета. 

А где настаиваете? В погребе? Вроде температурный режим надо соблюдать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@RoseMama

1 литр воды до кипения и всыпать туда 9 стаканов сах.песка Кипятить 15  минут(строго соблюдаем) без крышки ,иногда  перемешиваем .Затем добавляем 7 стаканов смородины и так же после закипания варим 15 минут.Прямо горячую в банки и плотно закрыть.  Такой рецепт подходит и для красной смородины ) Смородина прекрасно сама желирутся(в ней много пектина ,как и в яблоках )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да, актуально. Все равно много наморозила. 

А где настаиваете? В погребе? Вроде температурный режим надо соблюдать

Нет. Просто ставлю на кухне(под стол или в шкаф), даже не в темное место, только, чтобы прямые солнечные лучи не попадали. Такая наливка из клубники ещё очень вкусная получается. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перетираю ягоды в пюре через дуршлаг, часть пюре провариваю 5-7 минут и закрываю по банкам. В кашу или на бутеры с маслом вкусненько потом зимой. А часть размазываю на противень и сушу пастилу. Без сахара, просто пюре из ягод. Из смородины пюре получается прям густое, ложка стоит. И из сливы ещё такое же делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...