Перейти к публикации

В пицотмиллионный раз про вальгус

БеременЮля

Полезные сообщения

@AlterEgo У меня у ребенка в прошлом году от кроксов пятка поехала, так что не думаю, что совпадение.

• Грустно 1

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ ну вот и я грешу на них. Мне в принципе никогда не нравились эти резиновые сандалии на маленьких детях, ну точнее визуально нравились, но считала их не сильно полезными. Но в этом году решила, что раз дочке уже 3 года и проблем нет с ногами, то можно. 

Теперь проблемы есть:dash_kolob_girl:

• Грустно 1

Моя в кроксах,  и подобных, ходит постоянно. У нас они дома в качестве тапочек) ну и на даче, на море

• Нравится 2

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Моя в кроксах,  и подобных, ходит постоянно. У нас они дома в качестве тапочек) ну и на даче, на море

Видимо у кого ноги слабое место, у того и едут от кроксов. У меня тоже пятка поехала только у одного ребенка, носили оба. Ортопед строго запретил носить такую обувь до 7 лет. Так что тут лучше перебдеть, чем гадать, слабое место ноги у ребенка или нет.

@AlterEgo ну ок. И до какого возраста ребенку нельзя без задников и кроксы? До школы? Позже? До 18?

может,  проблема была, но не проявлялась из-за  задников. Стопа по идее не должна ехать ни в кроксах, ни босиком. Раз не едет только с задниками, значит и держалось все только на них. За это и топят все эти двигательные терапевты. Что с задниками мышцы вообще не развиваются и стопу не держат. Рано или поздно   с ребенка снимают такую обувь и всё уезжает. Ну и типа все эти более южные страны детей держат босиком или абы в чем.  Без всяких задников. Но с поголовным плоскостопием при этом там проблемы нет. А лучшие бегуны - босые в детстве африканцы и бла бла бла

Я щас не свое мнение выражаю,  а транслирую, что читала (у того же Комара). Но блин. Чет ссыкатновато... в сад щас купила сандалии с задником. В котором в прочем пятка все равно куда попало едет, потому что узкая

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo ну ок. И до какого возраста ребенку нельзя без задников и кроксы? До школы? Позже? До 18?

может,  проблема была, но не проявлялась из-за  задников. Стопа по идее не должна ехать ни в кроксах, ни босиком. Раз не едет только с задниками, значит и держалось все только на них. За это и топят все эти двигательные терапевты. Что с задниками мышцы вообще не развиваются и стопу не держат. Рано или поздно   с ребенка снимают такую обувь и всё уезжает. Ну и типа все эти более южные страны детей держат босиком или абы в чем.  Без всяких задников. Но с поголовным плоскостопием при этом там проблемы нет. А лучшие бегуны - босые в детстве африканцы и бла бла бла

Я щас не свое мнение выражаю,  а транслирую, что читала (у того же Комара). Но блин. Чет ссыкатновато... в сад щас купила сандалии с задником. В котором в прочем пятка все равно куда попало едет, потому что узкая

Сменила 3 или 4 ортопедов. каждый свое. страшно. Вальгус и плоскостопие есть. говорят, что вальгус уйдет, а плоскостопие склоее всего останется (папа с плоскостопием). Носим с задником и без задника. я за хождение по неровным поверхностям босиком и физ.активность. 

• Нравится 1

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И до какого возраста ребенку нельзя без задников и кроксы?

До 7 лет мне ортопед сказал, потом уже стопа сформировалась, просто так ее не убьешь )))

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Стопа по идее не должна ехать ни в кроксах, ни босиком.

Босиком стопа не едет, потому что поверхность не ровная, дети реагируют, где-то поджимают ножку, где-то еще как. В кроксах такого нет.

7 минут назад, rijolda сказал(а):

я за хождение по неровным поверхностям босиком и физ.активность. 

Вот это самое лучшее :class: Я тоже домой набрала ортоковриков, буду брать массажные полусферы и балансировочные подушки. На улице максимум босиком где можно.

@~Марина~ ортоковрики не помогут исправить вальгус.  Только как профилактика у здоровых, которые бы и без них скорее всего норм...но помочь маме думать, что она лечит дите от вальгуса могут :)

у меня есть ортоковрики. Покупала год назад,  когда дочка вообще не ходила. Лежат. Ходит иногда по ним. Чет не спасли))

@БеременЮля Как профилактика, да ))) Плюс у второго варус. Короче не лишние точно.

@БеременЮля , про трех неврологов увидела....а ортопед смотрел? желательно не один, а хотя бы два, чтобы сравнить разное мнение.

лично я как мама вальгус не вижу, вижу маленького ребенка, с еще формирующимися ножками и стопами).

@Мы все преодолеем!!! последняя картинка странная в вашем ответе "если не болит, лечить не надо!"  А если заболит??? То уже будет поздно..

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну ок. И до какого возраста ребенку нельзя без задников и кроксы? До школы? Позже? До 18?

Не снимая? До конца жизни нельзя. Я свои ноги добила в универе, носив постоянно модную на то время, узкую обувь, теперь косточки. 

Ну пусть сами попробуют в шлепках полазить по горкам, много походить и побегать. Адекватность должна быть. Как и у взрослых, мне если предстоит активность, я кроссовки обую, (в них нога поддерживается, нагрузка распределяется), а не чешки, тапки, вьетнамки. Так и у детей. У моей есть разная обувь, и резиновые тапки, и мягкие сандалии без задников в том числе. Применяются, если предстоит немного пройтись. В садик сменку на весь день и для длинных, долгих прогулок абышто уже не обую. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@AlterEgo У меня у ребенка в прошлом году от кроксов пятка поехала, так что не думаю, что совпадение.

У вас же батут на на даче?

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У вас же батут на на даче?

Да, батут тоже есть. Но на нем редко в прошлом году прыгали. Думаешь от него? :think1:

Хотя не, точно не от него, в прошлом году на батуте прыгал в основном тот, у кого варус.

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Ну пусть сами попробуют в шлепках полазить по горкам, много походить и побегать

Куча людей постоянно ходит в кроксах)  моя подруга вообще фанатка))) вся семья в них, с ногими все ок, дети разного возраста, от 3 лет и до 18 ( все в кроксах и дома и летом на улице)))

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

в сад щас купила сандалии с задником. В котором в прочем пятка все равно куда попало едет, потому что узкая

С дырками с боков? Конечно будет ехать при вальгусе, стопа туда и заваливается. Боковина во-первых должна быть, во-вторых тоже жесткая, не такая как пятка, но упругая. Только жесткий задник - это профилактическая обувь для детей, у которых норм стопа, без вальгуса и прочего. 

Я знаю одно, в Израиле ( там живут родственники)- все дети в кроксах, никаких жестких задников нет и требований таких нет и заморочек тоже. Уж не знаю с чем это связано. Мои в кроксах летом все время/ с открытой пяткой- никаких проблем 

• Нравится 2

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, батут тоже есть. Но на нем редко в прошлом году прыгали. Думаешь от него? :think1:

Хотя не, точно не от него, в прошлом году на батуте прыгал в основном тот, у кого варус.

От него в том числе. Когда прыгает приземление идёт на стопу, как раз на тот самый голеностопный сустав.

Не говорю, что кроксы не причем, могут быть очень даже причем.

• Нравится 1

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

От него в том числе. Когда прыгает приземление идёт на стопу, как раз на тот самый голеностопный сустав.

Тот, у кого пятка поехала, в прошлом году там почти не скакал, может пару раз за лето, много скакал второй, у которого с пятками все норм, у него варус, косолапый т.е. Но у второго и от кроксов пятка не поехала.

59 минут назад, БеременЮля сказал(а):

может,  проблема была, но не проявлялась из-за  задников. Стопа по идее не должна ехать ни в кроксах, ни босиком.

ну видимо проблема была. Конечно, без предрасположенности она бы не поехала. 

Но вообще, когда я покупала кроксы в мае, думала купить ещё и сандалии с закрытой пяткой, чтобы чередовать. Но в итоге носили в 90% случаев кроксы. 

Теперь будем носить в 90% случаев с пяткой. А осенью пойдем к ортопеду и всë это расскажем. И покажем

• Нравится 1

Вот у нас за год сдвигов нет, ни туда, ни сюда, что наверное тоже неплохо. В этом году активно прыгает на батуте, но без сандалей крокс. 

Первое фото 3,6, второе фото 2,9.

20210720_111819-COLLAGE.jpg

@БеременЮля по твоим постам видно, что ты проблемы не видишь и склоняешься оставить всë, как есть.

Так о чем рассуждения? 

Я за интуитивное материнство, ты мать, тебе по своему ребенку виднее

19 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А вам отельное спасибо. 

Дочка маньяк батутов. 

Снимаем кроксы и на батуты не ходим) 

@AlterEgo нам батуты тоже запретили 

35 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А вам отельное спасибо. 

Дочка маньяк батутов. 

Снимаем кроксы и на батуты не ходим) 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

До 7 лет мне ортопед сказал, потом уже стопа сформировалась, просто так ее не убьешь )))

У сына в детстве диагностировали плоско вальгусную, с классическими рекомендациями больше ходить босиком и обувь не орто, но и не тапки и ждать, что перерастет. 

И нам вот на диспансеризации перед школой к 7 годам как раз хирург сказал, что нет у ребенка проблем с ногами, а если были, то поздравляю - переросли. И мы расслабили булки вконец, очнулись, когда у сына в 9 лет поехала спина от впервые купленных ботинок с галошей зимних реймовских(нога в них как в валенке болтается, меня это насторожило сразу, но решили попробовпть). Теперь уже ребенку положены индивидуальные стельки и задники и спец упражнения для укрепления мышц стоп... Спина визуально больше не выглядит страшно, видимо все же вовремя заметили и приняли меры. Кроксы тоже ортопед разрешил, кстати не на долго просто, дойти до пляжа/бассейна и снять бегать босиком, а не гулять часами, и сын сравнивал резиновые тапки ноунейм и кроксы и уверенно заявил, что кроксы удобнее и анатомичнее для его ноги, ближе к стелькам его:D так что если не отказываться от тапок в принципе(кожаные сандали в бассейне - утопия), то лучше взять именно кроксы.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...