Перейти к публикации

Любимые герои ваших детей

Ната Лия

Полезные сообщения

Какие? С какого возраста появилось? У племяшки щенячий патруль прям любовь-любовь уже несколько лет - мульт, игрушки, журналы, на день рождения аниматоры и антураж соответствующий. За своей пока не наблюдаю сильного интереса (еще 3х нет). Сама в детстве-юности тоже особо сильно ни от чего, ни от кого не фанатела. Вообще от ребенка все исходит? Или родители заметили интерес и начинают сначала сами подпитывать (покупать, разговаривать), а потом уже и без стимуляции? 

У старшего сына была просто бооезнь щенячьим патрулем,года в 3 началось,длилось долго довольно,года полтора точнр.

У младшего Лунтик наше всё

Мне кажется, что больше от родителей. У нас так было - сначала Полли Робокар, потом Щенячий патруль и герои в Масках, а потом Человек Паук (другие мстители и трансформеры тоже в почете).

• Нравится 1

@Изис то есть у моей пока не началось? Как проявляется? Начинают просить купить игрушку или как? 

@Ната Лия да,в общем-то.Мультики просит только с Лунтиком, игрушки,торт заказал на др с ним.Если куда едем,то берем с собой только лунтиков))

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Мне кажется, что больше от родителей. У нас так было - сначала Полли Робокар, потом Щенячий патруль и герои в Масках, а потом Человек Паук (другие мстители и трансформеры тоже в почете).

Да вот мне тоже кажется, что не без посыла и подпитки родителей. В принципе, мне нравится, когда дети в меру увлечены какой-то историей, коллекционируют и тд. 

У старшего это были покемоны. Он их по именам знал. Да. я поддерживала интерес, покупая тематические развивалки. У сестры - Сейлор Мун. Покупали ей куколок. А у моего младшего - космос без привязки к чему-либо. Тоже покупалось всё тематическое.

Старшая фанатела от свинки пеппы до 3х лет, после 3х герои в масках.

Младшая почти год висла на щенячьем патруле. Все игры были с ними или в них 😱

Сейчас обе смотрят спанч боба.

Не скажу что мы особо это поддерживаем, глаза б мои не видели эту пэппу и спанч боба

А мне кажется родители не причём. У старшей 2-4 года свинка Пеппа была, потом "Три кота" любила до 5.5, а потом Фиксики до 7 лет, сейчас 7,8 обожает Сказочный патруль. От всех героев прям фанатеет каждый раз.

Младшая с 2 лет на Деревяшках "сидит" до сих пор, сейчас 3.7 ей. А вот на Пеппу пыталась присадить её, а она ни в какую не хочет. А у нас одежды от старшей с Пеппой осталось просто много🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Ната Лия мне тоже это нравится, но иногда это выходит за рамки. 

Человек Паук невероятно популярен у мальчишек и этим пользуются многие бренды - одежда, обувь, белье, канцтовары и тд

Дано - девочка, 2. 5 года. 

А) мне ждать 3+ когда сама проявит интерес и подпитывать? 

Б) самой выбрать историю и туда направлять? Если этот вариант, то а) что сейчас у девчат в почете? б) ненапряжное для родителей - большой ассортимент игрушек и прочего, аниматоры по этой тематике и тд. 

Дочке почти 3. Ни от чего не фанатеет. Мульты не смотрит.

Не собираюсь никак подпитывать фанатизм. У самой ни в детстве ничего подобного не было, ни в более старшем возрасте. По мне, так это нормально

• Нравится 3

Дочке 2,2. 

1. Кошечки-собачки (потому что там одну кошечку зовут Алиса, как дочку; после того, как она свое имя в мульте услышала, так все - любовь)

2. Барбоскины (сначала у нас появилась игрушка Лиза, потом увидела ее в мульте и тоже все - любовь)

Но она не так, что прям сидит и смотрит. Просто заостряет внимание минут на 5 на телевизоре в этот момент и занимается своими делами дальше. Все остальные мульты просто игнорит. Но и я телек включаю тупо для фона, а не с целью сидеть его смотреть.

16 минут назад, Ната Лия сказал(а):

мне ждать 3+ когда сама проявит интерес и подпитывать? 

А зачем? Какая цель?:think1:

• Нравится 4

Сыну 2,2, если мультик включаем, то требует мимими. Это Мимимишки

Хз от чего зависит и зависит ли, у сына были любимые мультики и фильмы, но прям конкретного героя он не выделял и не выделяет, нравятся почти все и всюду)) ну может кто то больше, кто то меньше, но такого, чтоб скупать мерч с конкретным лицом - такого не было у нас:sorry:

• Нравится 1

У меня парни 3,7, нравятся Буба, Синий трактор, котята из Три кота, из щенячьего патруля какие-то герои, я не помню как там щенят зовут, Винни Пух наш советский, Пятачок наш советский, и еще куча, но ни по кому конкретно не фанатеют, и я считаю это нормальным.

• Нравится 1

38 минут назад, Umchik сказал(а):

У старшей 2-4 года свинка Пеппа была, потом "Три кота" любила до 5.5, а потом Фиксики до 7 лет, сейчас 7,8 обожает Сказочный патруль. От всех героев прям фанатеет каждый раз.

Моя мульты смотрит, фобии у меня в этом плане не было. Но никого не выделяет. Племяшке наоборот, давали дозированно, смотрит так, что невозможно оторвать, просто не слышит, раз пять можно сидя рядом позвать, ноль эмоций. Хотя наврятли в этом связь. В общем, с кем мне торт заказывать через полгода 🙈 А если серьезно, то мне нравится здоровое увлечение, хобби у детей и взрослых. У самой такого не было, скорее всего из-за того, что родители особо не участвовали. Особо не парило и не парит... а если хорошенько задуматься, то немного было в детстве не але, когда ты не в теме. Да и сейчас всегда вызывает улыбку, когда взрослые дяди и тети вспоминают свои журналы с наклейками турбо, подростковые комнаты с плакатами любимого певца и тд. 

• Нравится 1

У старшей в таком порядке:

Вспыш 

Деревяшки

теперь второй год Щенячий Патруль, меня уже от него тошнит, она ещё и полугруппы в саду увлекла этим мультом, теперь они все ходят и меняются игрушками. Но почему-то большая часть оседает у нас дома(

младший все повторяет за старшей.

Только что, Ната Лия сказал(а):

хобии у детей и взрослы

хобби - это всегда отлично. но вы про фанатизм ведь пишите

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А зачем? Какая цель?:think1:

Мне кажется, что я что-то упущу. Выше в комменте я расписала, надеюсь понятно о чем я хочу сказать. 

@Ната Лия пока маленькие, то обычно Пеппа, 3 кота, мимишки, Лунтик. Подрастают - Холодное сердце, Пони, Моана, Леди Баг

Это и у аниматоров самые основные персонажи + Фиксики.

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Мне кажется, что я что-то упущу. Выше в комменте я расписала, надеюсь понятно о чем я хочу сказать. 

Ещё это дополнительный способ заводить друзей. Если ребенок не экстраверт, то увлеченность темой - подспорье.

• Спасибо 1

14 минут назад, Mамба сказал(а):

хобби - это всегда отлично. но вы про фанатизм ведь пишите

Нет, цель здоровый интерес. Разностороннее развитие + углубление, последовательность в одном, а не только везде по чуть-чуть. Привить фанатизм, одержимость, переборщить - ни в коем случае, лучше тогда вообще не лезть. 

У нас пока по мере роста меняются любимые герои, так чтобы стабильно что-то одно - нет такого. В любимцах уже были Карамелька из Три кота, свинка Пеппа, Щенячий патруль, Сула из кролика Бинга. Сейчас фаворит - Леди Баг, это капец какой-то) раньше так сильно прям не фанатела от героев. Уже ноет заранее, что на новый год хочет полный костюм леди Баг на утренник 🤷‍♀️

На танцах уламывает педагога групповой танец ставить под песенку леди баг, я от нее в первый раз вижу такую настойчивость. Уже подбила других девочек, кто будет каким героем танцевать, и кого взять супер котом. Дома часто просит поставить видео с детскими хореографиями под эту песенку, от обычных танцев до катания на льду, высматривает движения интересные, потом перед зеркалом репетирует. Мне это уже малость не нравится даже, какая-то зацикленность на леди баг. Но я надеюсь, это временное, пофанатеет и забудет, как с предыдущими героями.

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Нет, цель здоровый интерес. Разностороннее развитие + углубление, последовательность в одном, а только везде по чуть-чуть. Привить фанатизм, одержимость, переборщить - ни в коем случае, лучше тогда вообще не лезть. 

просто знать и что-то выделять - это одно. в заглавном посте у вас описано именно сильное увлечение, одержимость

46 минут назад, Ната Лия сказал(а):

мульт, игрушки, журналы, на день рождения аниматоры и антураж соответствующий.

Первое - это нормально. Родители знакомят ребенка с разным. 

Второе - я, например, такого своему ребенку не хочу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...