Перейти к публикации

Любимые герои ваших детей

Ната Лия

Полезные сообщения

1. Щенячий патруль. 

2. Робокары.

3. Эльза.

Есть любимые книжные герои, есть любимые герои из мультиков, фильмов. Это, мне кажется, у всех детей так.

А когда начинается зацикленность - зачем такое?

Не думаю, что это от родителей. У меня у каждого ребенка свой интерес. При чём я уже узнавала от них что это и кто. 

У сыновей не сильно связанно с мультфильмами. Скорее обычные мальчишьи хобби - машинки, динозавры, лего....

У младшего вообще от куда-то взялась любовь к СССР:Crazy: и России. И мы ему дарили и пока ещё и есть, а значит и дарим - фото, кружки, шапки с эмблемами, надписями, городами... всего этого ... любит слушать военные песни тех времён.... короче, как-то так..

Старшая обычные и совсем не долго держались интересы. Пеппа к примеру. Купили однажды всю семью мягких игрушек. На этом всё.  Младшая. Сначала были герои "Холодного серца" - покупали и мягкие игрушки и наряды. День Рождение и торт были на эту тематику.

На следующий год  уже герои в масках. Тоже много игрушек из этой области. Игры ролевые с ними. И день Рождение на эту тематику.

В этом году уже пони. И опять игрушки и т.д.т.п.

Но она и играет во всё это. Много. Фантазирует. Придумывает с ними истории. И даже для них что-то клиент, мастерит, рисует....

Она более творческая в этом плане.

38 минут назад, Ната Лия сказал(а):

А) мне ждать 3+ когда сама проявит интерес и подпитывать? 

Мне кажется, что в 4+ это происходит. Ну малюсенькие они ещё в 2.5-3

Из конкретики только младший сын. Его любимый герой Человек Паук. 
Старшему и среднему нравились/нравятся машины. Доча любит котиков и животных. 
Мультики-фильмы смотрит разные, по настроению. 
Фанатизма не наблюдаем, младшему делаем приятно покупая что-то с тематикой ЧП. 

Из популярных мультиков мою ничего особо не увлекает. Мульты она конечно смотрит, но никого особо не выделяет.

А вот в районе 4х лет у неё было одно увлечение, очень непопулярное для современных детей - Буратино))))))

Мультик засмотрен был вдоль и поперёк,  книжка зачитана до дыр, аудиосказки и прочее - все на эту тему. Даже наряжалась так😄 А когда на ДР увидела фигуру Буратино из шаров - счастью не было предела)))

6 минут назад, Mамба сказал(а):

А когда начинается зацикленность - зачем такое?

Незачем однозначно, но вот что делать, если есть? Пресекать как-то? Например, дочка любит лепить. Сейчас большинство идей для лепки связано с сюжетами леди баг. Уже налепили всех, кого только можно из этого мультика. Рисует - придумывает вариации костюмов для леди баг (везде впихивает мотив божьих коровок). Из бисера божьих коровок плели, из термобусин выкладывали, объемную аппликацию с ними клеили 🤦‍♀️ я конечно стараюсь переключать на другие темы, но если спросить, что хочется сделать, 100% это будет что-то из леди баг. 

Мне кажется, наоборот, надо какое-то время, чтобы пережить этот свой восторг с персонажем, а потом само должно сойти на нет. Ну как бывает песня какая-то понравится, что можешь десяток раз подряд ее прослушать, но это ж временное.

• Нравится 1

2 дочки, одна ни от чего не фанатеет, другая какое-то время назад любила куклы лол. Я особо не подпитывала, но им нравилось если покупала этих куколок.

@abyrvalg это же хорошо. Ребенок творит и сконцентрирован на 1 теме. + выше правильно написали, что имея любимого персонажа, так легко осчастливить ребенка, сделав фигуру или торт, или что-то ещё.

• Нравится 1

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне кажется, наоборот, надо какое-то время, чтобы пережить этот свой восторг с персонажем, а потом само должно сойти на нет. Ну как бывает песня какая-то понравится, что можешь десяток раз подряд ее прослушать, но это ж временное.

Да, нормально это))))  у меня так же. Причем год, почти два года, назад был другой интерес. Но была маленькая и опыта и фантазии не так много. Но любила книжки про это, настольные игры....

А сейчас эти пони. Она и рисует. И сама уже книжки делает с их изображением и историями. Рассказывает. И так же из бумаги делает им душ, ванную, комнаты... играет с фигурками.... 

Естественно есть и другие интересы, игры и мультфильмы. Но это пока преобладает в творчестве, фантазиях и играх. 

• Нравится 1

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

езачем однозначно, но вот что делать, если есть? Пресекать как-то? 

Автор-то хочет это развивать. мне это желание и не понятно.

а уж если есть, то есть.

но бывает, что, да, родители стимулируют сами.

у нас подружка есть. 2 года - фанат щенячьего патруля. игрушки, одежда, всякие сладости, где они на этикетке.,

в этом случае, разве не родители стимулировали? 2хлетка вообще была не в курсе, что так может быть)

а потом мама рассказывает, что дочка фанатеет. так это мама так сделала сама.

• Нравится 2

47 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Моя мульты смотрит, фобии у меня в этом плане не было. Но никого не выделяет. Племяшке наоборот, давали дозированно, смотрит так, что невозможно оторвать, просто не слышит, раз пять можно сидя рядом позвать, ноль эмоций. Хотя наврятли в этом связь. В общем, с кем мне торт заказывать через полгода 🙈 А если серьезно, то мне нравится здоровое увлечение, хобби у детей и взрослых. У самой такого не было, скорее всего из-за того, что родители особо не участвовали. Особо не парило и не парит... а если хорошенько задуматься, то немного было в детстве не але, когда ты не в теме. Да и сейчас всегда вызывает улыбку, когда взрослые дяди и тети вспоминают свои журналы с наклейками турбо, подростковые комнаты с плакатами любимого певца и тд. 

Я вас понимаю. У меня тоже такая ситуация, никаких увлечений в детстве, сейчас даже вспомнить нечего. 

И тоже думаю о том, что может увлечь ребёнка. Сейчас ему 2,5 и пока мими-мишки и три кота в почёте. 

Я работаю с подростками и взрослыми. Всегда спрашиваю про любимый мультфильм, музыку, фильм и ТД. Потом стараюсь внедрять любимого персонажа на занятии и это всегда улыбка, оживление, повышенный интерес. Хотя много таких, которые вообще не в теме, но это обычно, кто в гаджеты и соц сети рано засел.

• Нравится 1

С 4+ - главное увлечение это Сиреноголовые 😱

• Ха-ха 1

Старший фанател по молнии маквин. Прям с детства, лет с 3 мне кажется. Никакие человеки пауки и иже с ними даже рядом не стояли. Вобще у нас марвел не в почете. Младший ни по чем не фанатеет, по крайней мере никого не выделяет. 

У сына первый был вспыш. Просили на 3 года подарить всю коллекцию . Друзей 

У нас все в перемешку.. сейчас смотрит и человека паука ( просит ему цепки сделать ) и щенячий патруль может и зомби с сиреноголовыми разных мастей ( ну тут мы наверное одни такие на весь сайт😂🙈)  в саду они все в них играют . 

Девочки , мы тут сходили на « лука» пиксар. Такой мультииииик 🤭 в один ряд с « валли» даже встал у меня . Оооочень очень крутой . Больше, наверное, для мальчишек . Прям душевный 

• Нравится 1

Сыну 3,5. Щенячий патруль. Но он другие мультики и не смотрит сейчас,  да и этот серия раз в 2 недели.

Есть пара игрушек, шапка с героями))

До этого был  грузовичок Лева, на новый год заказывал 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

В общем, с кем мне торт заказывать через полгода

Сыну 2.2, он ещё героев мультиков не знает. Был бы счастлив от торта с машиной, грузовиком, бульдозером, бетономешалкой и тп  :) 

Разве что Бражник из "Леди Баг", а так никогда не фанател от персонажей. 

С каждым новым фильмом новый любимый герой.Сейчас именно Дарт Вейдер)Но вот у младшего любимое животное-черепаха уже много лет))Можно торт в виде черепахи заказывать))

23 минуты назад, Charley сказал(а):

Я вас понимаю. У меня тоже такая ситуация, никаких увлечений в детстве, сейчас даже вспомнить нечего. 

И тоже думаю о том, что может увлечь ребёнка. Сейчас ему 2,5 и пока мими-мишки и три кота в почёте. 

Да, чуть с большим интересом смотрела эти мульты. Был журнал с наклейками три кота и елочную игрушку карамельку купила. Но это больше для себя, на память если не разобьется в скорости, дочь еще не интересуется таким. 

• Нравится 1

Моя начала лет с четырех. Было у нас холодное сердце, потом рапунцель, а теперь смурфики. 

Мои ни на ком не были зациклены.Старшая продержалась на лунтике год, теперь нет интереса.

А так проходили сын Щенячий патруль, Вспыш, Черепашки ниндзя, сейчас фигню какую то смотрит, название не запомню, что то про роботов с их сражения. Дочки старшие -  Царевны, Сказочный патруль, Лунтик. Барби. Младшей пока пофиг.

Из всех их интересносией была куплена машинка Вспыша и поломана через месяц. И кукла Аленка из сказочного патруля, продержалась от силу год. 

Если бы заметила, что ребенку на постоянной основе что-то интересно, то скорее всего подпитывала этот интерес. 

Кстати, сама я была увлечена мультиком Мишки Гамми. Но в те времена тяжело было что-то из игрушек сказочных героев купить. Тещилась Киндер сюрпризами.

47 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

2 дочки, одна ни от чего не фанатеет, другая какое-то время назад любила куклы лол. 

Дай угадаю - у младшей лол? 

50 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Я особо не подпитывала, но им нравилось если покупала этих куколок.

Купил, подарил, принес - подпитал, а то и начало положил. И что примечательно - нравилось обеим. 

Я у младшей сестры помню восторг по фигуркам из киндера. Изначально сами родители принесли, раз, потом второй, третий - уже она сама с нетерпением ждала и просила яйцо. И да, мне тоже было интересно, хоть и постарше была.

Вот, может кто помнит - серия палубных бегемотиков. Одну спасла, остальные мама не помнит куда положила. 

IMG_20210720_125755.thumb.jpg.381fcc75f51467e1fdfc1bdfc1768c91.jpg

Моя ооочень непостоянная) 

Сначала были мимимишки - купили всех героев и книжки про них. 

Потом были 3 кота - тоже купили всех героев и книжки. 

Потом было Простоквашино - книжку просто выучили наизусть всей семьёй. 

Теперь щенячий патруль. Начали покупать героев и книжки) 

Но мы покупаем на каждое увлечение только герои-игрушки и книжки с рассказами по мультфильмам. Одежду, какие-то ещё предметы - нет. 

А, вру. С тремя котами дарили набор посуды на какой-то праздник - щастью не было предела. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...