Перейти к публикации

Любимые герои ваших детей

Ната Лия

Полезные сообщения

Видимо напишу нечто нестандартное)) сын с лет 2 до 4 с ума сходил от сказки "Три поросёнка". Это было просто нечто. Причём я даже не помню, кто ему ее первый рассказал и почему он на ней так залип. В общем у нас было все, связанное с этой сказкой. Резиновые, деревянные герои, мягкие игрушки, игры, сказки-перчатки, разукрашки, театр. Он знал сказку наизусть. Потом вырос из этого периода и все стало как у всех - робокар Полли, Щенячий патруль, Черепашки-ниндзя, Человек-паук, сейчас это амонг ас, бравл старс. Дочь особо сама никогда ни от чего не фанатела, но на то она и младшая. Был у нас период и нунчаками как черепашка-ниндзя махала, и спайдер мэн тоже зашёл. Сейчас лол нравится. Ну и как брату все.

Сыну 2,5. Грузовичок Лева (найти игрушки, как оказалось непросто(((), Лунтик (не всегда, но частенько), Маша и медведь (тут прямо фанат))), и теперь ещё машинки-монстрики Мокас (тут вообще не знаю, что делать, если игрушки попросит - мне не найти). Ещё нежно любим Машинки, мультсериал для мальчиков) 

Из последнего - "хотю про котика". Это котенок Гав))) мне очень нравится - мультики смотрим, и наконец-то книгами заинтересовался)

@AlterEgo 😃 ну может это и не плохо. Если продолжать рассуждать - может потом эти дети уже в самостоятельной жизни сами продолжают трЕндить) Новая, модная шмотка - не проблема. Купила-поносИла-покайфовала-вспомнила в старости) Прическа, одежда, да вообще многие новшества - повод разбавить серые будни и тд. Без бубнежа "это блаж, это все равно пройдет, ну пока присмотрюсь несколько лет, подожду, погляжу". Все легче и проще, без сильной зажатости и скучного консерватизма. 

@Julsyk Леву на авито покупала,еле нашла тоже)) дорогой, зараза)

1 час назад, Eleonorkam сказал(а):

С 4+ - главное увлечение это Сиреноголовые 😱

Ахах , не одни мы ) я на али заказывала набор, друзьям раздарил часть . Даже девочка одного розового выпросила ) 

А сейчас на торт заказала из Луки фигурки

Если смотреть в целом пристрастия то мотоциклы на все времена

1ABDBA1F-5917-408B-AF6A-24CF3F9F1215.png

Вот тут-то мы и узнаем, кто не следует рекомендациям врачей и психологов и показыает детям младше 3-7 лет мульты))

У моей в год синий трактор, потом 3 кота (так и просила включить миу-миу-миу), щас пеппа (тоже так и просит Пепе) и совенок хоп-хоп.

С 3 котами я много чего ей покупала. Одежду,  игрухи, постельное. Восторг неописуемый. Постельное еще неделю боялась стелить, потому что сна бы не было, сплошное восхищение. 

У моего нет определённого любимого героя из мультиков. Он просто фанатеет от динозавров, лет с двух и до сих пор. Самый любимый тиранозавр. Поэтому он любит смотреть мультики и фильмы про динозавров, любые. Ещё, кроме динозавров ему очень нравятся мультик Бинг, и мультики по сказкам Джулии Дональдсон. 

А мои ни от чего не фанатели. Я даже терялась какой торт заказать, у всех тачки/пауки/лунтики, а мои и знать не знают,что такое холодное сердце или тачки. Делала нейтральные. Сыну с машинками, дочке с цветочками/бабочками. Мне тоже всегда интересно было, а это нормально, ни от чего не фанатеть... 

Дочке три, свинка пеппа, щенячий патруль, вспыш (привет никджуниор🤪). Из щенячьего патруля книжки, из остального игрушки. А, ещё кепка есть со скай. 
Сыну шесть, человек паук и другие супергерои. Сейчас в саду все фанатеют по тоботам и мой туда же🤪 и Лего… @БеременЮля ладно мульты, они в саду обсуждают блогеров с видео распаковки всяких игрушек🤦‍♀️ И играют в них🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

@Метель_августа о. Вам не нужны тоботы со скидкой)))? Мой вроде перерос, а игрушки остались.

До 4 лет паровозик Томас, после - пони, сейчас добавились энчатималс. И во все времена космос и все что с ним связано. Во все периоды - собирательство и коллекционирование. Ну мы не отказыаем.

Петсон и Финдус. Мне нравится, что ей нравятся именно они и я это поддерживаю, книгами, аудиокнигами, мульфильмами, фильмами, песнями, игрушками, играми-приложениями.

Мне не нравятся Эльза с Анной и вся остальная муть, типа поней и ледибаг и я не поддерживаю, посмотрели раз и забыли про них уже давно, как про паньковы штаны.

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вот тут-то мы и узнаем, кто не следует рекомендациям врачей и психологов и показыает детям младше 3-7 лет мульты))

У моей в год синий трактор, потом 3 кота (так и просила включить миу-миу-миу), щас пеппа (тоже так и просит Пепе) и совенок хоп-хоп.

С 3 котами я много чего ей покупала. Одежду,  игрухи, постельное. Восторг неописуемый. Постельное еще неделю боялась стелить, потому что сна бы не было, сплошное восхищение. 

У меня нет фобии. И не включала спецом, и не запрещала. Есть возможность посмотреть на племяшку, она на пару лет постарше, и перенять опыт. Сестра запрещала, если иногда сами смотрели, закрывали ей обзор подушками. В итоге голодная до мультов девчонка, не переключить и не дозваться, если смотрит. Сейчас они забили на телек, помаялись и все. Моей пофиг, включен или нет, переключил канал или нет, еда под фон или нет и прочее. Притензий у неврологов не было, занималась всегда нормально (лепка, рисование, пазлы и тд), играет и сама, и с нами. Но до года мультов не было, в принципе телека даже фоном. Телефон тоже дала, был период стремилась отнять у нас до трясучки. Непродолжительное время посмотрела, обучалки на английском больше нравились, выучила на английском неск цветов и короткую песенку. Все, насытылась, наши телефоны вообще не трогает, на чужие не засматривается. 

Я мама возрастная, не особо хочется зациклиться на чебурашке и "а вот в наше время такого срама не было". 

Моим уже 10 и 11 и их герои-блогеры. Как прислушаюсь какую ахинею они несут, а мои уже наизусть это все знают и впитывают прям как истину. 

И немного увлечены всякими дурацкими же( а бывают другие?) играми. Типа террария и амонг ас. От футболок, тортов и прочих вещей с символикой этой ерунды не откажутся. 

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

У младшего вообще от куда-то взялась любовь к СССР:Crazy: и России. И мы ему дарили и пока ещё и есть, а значит и дарим - фото, кружки, шапки с эмблемами, надписями, городами... всего этого ... любит слушать военные песни тех времён.... короче, как-то так..

Вот. У меня средний-11летний помешан на СССР. Готов все смотреть, что связано с советским союзом, с открытым ртом. Я даже не совсем понимаю истоки этого🤷‍♀️

Ладно мульты с 3х лет. Я его прогнала от телика, он наткнулся на " следствие вели" с каневским, и застыл. Передача то, мягко говоря, недетская. Но там же помимо жести всякая дребедень про быт советского человека и тд. 

Причём его интересует примерно период до 90х.

• Ха-ха 3

17 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Вот. У меня средний-11летний помешан на СССР. Готов все смотреть, что связано с советским союзом, с открытым ртом. Я даже не совсем понимаю истоки этого🤷‍♀️

Ладно мульты с 3х лет. Я его прогнала от телика, он наткнулся на " следствие вели" с каневским, и застыл. Передача то, мягко говоря, недетская. Но там же помимо жести всякая дребедень про быт советского человека и тд. 

Причём его интересует примерно период до 90х.

Вот-вот)))) моему тоже 11) точно так же.... только я не знаю на что мой наткнулся:Crazy:

• Нравится 1

11 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Вот-вот)))) моему тоже 11) точно так же.... только я не знаю на что мой наткнулся:Crazy:

Может интерес из-за того, что он потомок и у него "зов крови")))?

• Нравится 2

Когда дочка увлекалась мультиком "три кота", купила ей игрушечных котят из мультика. Малышариков дочка сама увидела в магазине и попросила купить. Ещё она выбрала голубую машинку с красным кузовом - сказала, что это грузовичок Лёва. Больше с мультиками у нас ничего не связано. Торт был с обычным котиком, не из мультика - дочка очень любит котов, раньше всё было связано с котами: спала с мягким котом, на улицу брала, просила нарисовать котика, за живыми котами бегала. Сейчас немного утихомирилась, хотя котов по-прежнему любит, и мультики разные смотрит, но ни от чего не фанатеет. Одежду я стараюсь покупать нейтральную, безо всяких героев. Особенно меня раздражают Лолы (не знаю почему), а они на каждой второй вещи для девочек.

@Ната Лия а мне важно было, чтобы сын видел и любил "мои" мультики - дополнительная ниточка в связи поколений. Ведь Чебурашка прекрасен)))

• Нравится 1

@Малина-ягода @Elba1201 девы, тогда это для вас:)

5E1AF797-A9D3-4A1F-B9BE-0B027D1D652E.jpeg

EA0FDA27-B413-4BFB-A982-9DEFCAB731A4.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@DarkNelly оооо, наверное и правда понравится) спасибо! 

@DarkNelly спасибо:flower: круто!👍надо запомнить, чтоб не забыть))))

@Elba1201 скан экрана👌)

@Малина-ягода :reverans:

с 2 до 4 щенячий патруль был, потом недолго Леди Баг, потом Эльза. Сейчас 6, особо нет любимых, больше нравится лайфхаки, готовку, поделки на ютубе смотреть, типа бери и делай. Говорю надоело, мультики включи - не хочу :girl_wacko:

2 часа назад, Malёk сказал(а):

@Метель_августа о. Вам не нужны тоботы со скидкой)))? Мой вроде перерос, а игрушки остались.

У него их шесть, бабушка балует🤦‍♀️ Жить уже негде🤪

Ничего нету. Сыну 4. Он любит машины, строительную технику. Фанатства точно не было и нет. Он любит книжки про Петсона и Финдуса. Любил Кротика. Котенка Гава. Знает (и, конечно, не откажется посмотреть) Мимимишек, Робокаров. Из полнометражных - Тачки и История игрушек. Нету такого, чтобы он что-то прям просил, желал. Мы покупаем периодически игрушки, книжки, раскраски по мотивам всех этих мультиков. Сам не просит, хотя радуется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...