Перейти к публикации

Внутричерепное давление в 2 года

Полезные сообщения

Ходили за разрешением на прививку. В итоге невропатолог разрешен не дала. Поставила внутричерепное на основании осмотра и ЭХО-ЭГ и дала медотвод на время лечения. Вот по нему у меня и вопрос. Назначен нолаксен - мочегонное и строцит, ноотроп. Насколько именно этот диуретик подходит для такого маленького ребенка? Насколько уместен аналептик? Ребенок и так излишне активен и раздражён. Причем при назначении врач сказал, что ноотроп"чтоб разговорить", а не от ВЧД. При этом сын очень болтливый, но в основном все по слогу, есть и полные слова, а есть и тарабарщина. 2,5 лет. Вот кто сталкивался с подобным? Чем лечили? К другому врачу пока не могу пойти - эта хваленая, остальные нормальные в отпуске.

Не в два года, с рождения лечили диакарбом.  Медотвод от прививок тоже был. Про нолаксен не знаю, что-то новое, наверное. Но к мочегонному полагаются компенсирующие препараты. Мочегонное что-то там вымывает из организма, то ли калий, то ли кальций. Забыла за давностью лет. Помню, что было два компенсирующих препарата. Ноотропов точно не назначали. 

Ребенок может быть разраженным как раз от вчд. 

• Нравится 1

Как у вас с кишечником? Нет газов? 

Проверьте шею, нет ли смещения позвонков. В нашем случае вчд было из-за этого, помог остеопат 

@Salviae folia перед тем, как пойти в туалет, иногда жалуется на живот, как сходит - все проходит. Так что думаю, что есть.@Анна Степанна возможно. Но я списывала на возраст, сейчас период такой, что все сам + очень болезненно лезут зубы. 

7 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

@Salviae folia перед тем, как пойти в туалет, иногда жалуется на живот, как сходит - все проходит. Так что думаю, что есть.

Бывает, что из-за повышенного газообразования передавливается отток ликвора из ГМ, возникает повышенное ВЧД, часто младенцы страдают в период налаживания работы ЖКТ

Исключите продукты, которые пучат. То же молоко, например. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...