Перейти к публикации

Вы бывали в Париже?

Femina fantástica

Полезные сообщения

Я только недавно осознала, что ни разу не была в Париже. Хотя с детства мечтала там и в Нью-Йорке побывать. 
Девчонки, «город любви» ещё можно называть таковым или все очень плохо, как говорят те, кто недавно оттуда вернулся? Сохранил город свой шарм или все не то?) Что  вас больше всего впечатлило и ради чего точно стоит побывать? 

Там оочень грязно и там ооочень много мигрантов-негров и не только их. Я их не люблю. 

• Нравится 4

Была там несколько раз, но последний раз туда ездила лет 12 назад.. Сейчас даже не знаю как там..

была пролетом в аэропорту Шарль-де-Голь. Считается?)

Тоже до сих пор не была, хотя юг Франции объездила на машине. Меня особо в Париж не тянет, также как Нью-Йорк. Но разок бы съездила посмотреть. В Нью-Йорке была пару раз, там прикольно, но не мой город… Моя главная мечта Вена и попасть в Оперу. Из-за короны отменили поездку, хотя всё было забронировано.

• Нравится 1

Была в 2017 свадебное путешествие по Европе было. Мне понравилось, но мы были молоды, на романтической ноте

• Нравится 1

В прошлом году планировали в Диснейланд ребенка свозить, но что-то пошло не так:D

лет 10 назад была, не понравился.

Была там 3-4 года назад, успела до сгорания Нотр Дама.

Если не ходить по туристическим маршрутам и не соваться в распиаренные места, то Париж прекрасен, хоть и грязен. Мы обошли Эйфелеву по дуге, не пошли в Лувр и убежали из нереальной толпы на Монмарте))) в остальном отлично погуляли, из общеизвестного посетили Нотр дам по записи. Для сына Париж самое самое место до сих пор, куда он хочет вернуться гулять, в Диснейленд не хочет, хочет именно в город. 

Была 3 дня в 2011 году. Замерзла в июле там и промокла. На Эйфелевой башне стучали зубы. Монматр понравился и поля. Лувр для живущей на Неве слабоват. 

Не мой город наверное.

Была 2 раза в Париже и очень его люблю . 

Мне везде было классно в Париже) особенно на Монмартре, у Ноттер Дама  и на улочках около Лувра 

Когда первый раз ехала в Париж, в голове была фраза: увидеть Париж и умереть. Ну увидела, желания умирать не возникло)

Грязно, невкусно и дорого. Это первое впечатление. С каждым визитом этот город тихонько вползал куда-то в душу вместе со всеми его недостатками. Но вот последний визит оставил крайне негативное впечатление: беженцы, вплоть до палаток практически в центре города. Если раньше я гуляла пешком, чтобы посмотреть Бастилию и Пер-Лашез, сейчас я ходила только в мужской компании и не сильно удаляясь от района Елисейских полей. Не думаю, что сейчас стало лучше. В Ноябре планирую проверить, хотя не факт.

А вот Нью-Йорк любовь моя. Эти запахи фастфуда, витающие над Манхеттеном, очешуительные рестораны, small talks, музеи и еноты в Централ парке. Даже их кофе, который кроме как коричневой бурдой я назвать не могу. В общем купили билеты на сентябрь, еще и в Йеллоустоун надо попасть, пока не рвануло и визы есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Была в 2018. Париж надо понять, кмк. Из плюсов - прекрасная архитектура, шампанское, другие люди.

Из минусов - на станциях в метро люди живут, испражняются, курят траву в вагонах метро.

Но я бы вернулась еще раз:yes:

Была . Понравилось , но грязно. Понравился Нотр Дам и Версаль. Мечтала эти места увидеть с детства , когда в романах о них читала.

Вот в Нью Йорк очень хочу , но пока не складывается(((

Нет, и не собираюсь. Да блин, я даже в Архангельске и Мурманске не была, какой Париж?!)))

• Нравится 2

Была лет 10 назад. Впечатления смешанные. Лувр, Эйфелева башня, Опера и все такое-круто! Сам город очень грязный, много бомжей и всякого сброда. Днем шикарный магазин, а ночью на крыльце спит и сс@т нечто. В метро ночью страшно. Все очень рано закрывается, и магазины, и кафешки. У нас рядом был Макдак до 23! Но бльше в округе ничего. Все равно понравилось, хоть раз надо побывать. В Диснейлэнде жили несколько дней-супер! С малышами можно, но лучше лет после 8, когда уже можно на настоящие аттракционы

А, и про столицу моды))) Если видите красивых и нарядных людей, то это итальянцы или россияне. Местные одеты как мы в огород))) Более менее видные мужчины пробегают утром на работу, женщины так себе. Только на выходе после спектакля из гранд опера можно увидеть принаряженных женщин, а по жизни черти что

• Нравится 2

Были с мужем прошлым летом. Как раз первое ковидное лето и от этого у меня особенный опыт. Во первых 95% туристов просто смыло. Никаких толп, никакой суматохи. Одна местная публика. Негры абсолютно в умеренном количестве, скажем в Риме, их мне показалось даже больше. Было чисто (сравниявая с Римом). Вот в таком виде Париж прекрасен. Вот действительно прекрасен. Лувр, Эйфелева башня, катакомбы, Монмартр, поля, любой музей, без очередей и толп вообще. Не надо было бронировать столики, в городе в каждом заведении находилось свободное место. Короче, просто идеально и я в восторге.

Но скорее всего так больше никогда не будет, как только оживет туризм, то все старые проблемы Парижа вернутся (толпы, грязь, куча приставучих негров и прочее). Муж был еще 3 года назад, ему вообще не понравилось по вышеописанным причинам. А вот прошлым летом -восторг, сказал день и ночь. Просто шикарно. Если туризм еще не ожил там, то сейчас самое время насладиться чистым и прекрасным Парижем👍🏻

• Нравится 1

21 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

Нет, и не собираюсь. Да блин, я даже в Архангельске и Мурманске не была, какой Париж?!)))

Архангельск и Мурманск маст к посещению? Почему ,,даже"?

16 минут назад, lela new сказал(а):

но лучше лет после 8, когда уже можно на настоящие аттракционы

Хочу дочь в Диснейлэнд, прям мой пунктик. Как считаете, во сколько самый ранний оптимальный возраст? Лет в 10?

20 минут назад, lela new сказал(а):

Была лет 10 назад. Впечатления смешанные. Лувр, Эйфелева башня, Опера и все такое-круто! Сам город очень грязный, много бомжей и всякого сброда. Днем шикарный магазин, а ночью на крыльце спит и сс@т нечто. В метро ночью страшно. Все очень рано закрывается, и магазины, и кафешки. У нас рядом был Макдак до 23! Но бльше в округе ничего. Все равно понравилось, хоть раз надо побывать. В Диснейлэнде жили несколько дней-супер! С малышами можно, но лучше лет после 8, когда уже можно на настоящие аттракционы

А, и про столицу моды))) Если видите красивых и нарядных людей, то это итальянцы или россияне. Местные одеты как мы в огород))) Более менее видные мужчины пробегают утром на работу, женщины так себе. Только на выходе после спектакля из гранд опера можно увидеть принаряженных женщин, а по жизни черти что

Столица моды по-моему не оттого, что там особо нарядный народ ходит, а потому, что там все модные дома сконцентрированы и основные показы тоже там проходят.

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Хочу дочь в Диснейлэнд, прям мой пунктик. Как считаете, во сколько самый ранний оптимальный возраст? Лет в 10?

Моей 8 и я  считаю, что припозднились мы, надо было в 6 ну 7.

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Моей 8 и я  считаю, что припозднились мы, надо было в 6 ну 7.

А почему так думаете? Меньше вау эффект? Вроде читала, что даже взрослые в восторге. Постарше - нет ограничений на аттракционы, больше выносливости в целом. 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

в Парижский диснейленд в 10 уже и поздновато... Он какой-то лайтовый, детско конфетный... Я В нем после испанского Порт Авентуры была, показалось как детская песочница...

Сам Париж тоже так себе... Может мы не в те улицы зарулили, но там одни негры и арабы были, а это было уже давно... И грязь... Рим гораздо больше эффекта показал, прям Вау!

• Нравится 2

Оптимально в 7 лет ехать или около того, моему сыну было 7,5, подружке нашей 6 - почти до всех атракционов доросли и морально не совсем переросли детские, сына только на три атракциона не пускали изза роста, но я сама на них не пошла:D Самый большой вау эффект был у нас с мужем, дети оч ровно все воспринимали, аж обидно:Crazy: выше писала - сын хочет обратно в Париж, а не в Диснейленд. 

И да, негры были, грязь была, палатки на тротуарах были, даж конфликт в вагоне метро застали между дедушкой местным и гопотой обкуренной с дракой, бумажник сперли у товарища тож в метро - ну бывает, мы не очень нежные видимо)))) а вот именно туристические толпы да, больший дискомфорт приносят нам и их мы избегали старательно, по Пер Лашез кладбищу потому кайфово гулялось, народу мало и атмосферно нереально :)

Особый восторг у ночного Нотр Дама в кустиках и урнах полчища крыс разбегающихся и тут же обратно собираюшихся, если шугануть, я как ребенок за ними бегала, прастите,  не знаю почему:Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А почему так думаете? Меньше вау эффект? Вроде читала, что даже взрослые в восторге. Постарше - нет ограничений на аттракционы, больше выносливости в целом. 

Ну как бы моя уже понимает, что это парк аттракционов, а не сказочное королевство с настоящими принцессами. Минни маусы это вообще для малышей, она считает). 

Интересно конечно в любом возрасте, но волшебства уже нет

33 минуты назад, BonneyR сказал(а):

в Парижский диснейленд в 10 уже и поздновато... Он какой-то лайтовый, детско конфетный... Я В нем после испанского Порт Авентуры была, показалось как детская песочница...

Сам Париж тоже так себе... Может мы не в те улицы зарулили, но там одни негры и арабы были, а это было уже давно... И грязь... Рим гораздо больше эффекта показал, прям Вау!

А мне Рим вообще никак, стараюсь там не задерживаться, как аэропорт используем. 

• Нравится 1

Были осенью на 10-летие свадьбы, еще до Ковида. Мне кажется, для атмосферы Города любви - нужно ехать летом)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...