bgtrdx 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Если ребенок не говорит сразу о проделках, может боится что будут ругать? вот, тоже важный момент. Я когда ходила к психологу с ребенком она мне по поводу вранья сразу сказала - работайте с собой. Условия для правды должны быть, иначе обман неизбежен. 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Если дать самой, то это почти наказание. Ну слушай, косяк то дочери. Не вижу ничего страшного. Наделала делов - исправляй. Это та самая последовательность действий. Понятно, что ребенок хорошо не постирает, все равно матери достирывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 22 июля 2021 Автор Поделиться 22 июля 2021 4 минуты назад, peyote сказал(а): а чего ей не дали постирать? Давала, стирала, не шторы, а вещи, которые валялись в пыли после стирки и глажки 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Сама постирала, хвалили? Если ребенок не говорит сразу о проделках, может боится что будут ругать? Ну пролила и пролила. У меня муж имел привычку орать как потерпевший, когда дети что-то разольют или разобьют. Я начала, когда он сам что-то проливал, предланать ему поорать на себя, или я могу поорать, если он не в силах. Помогло. Пролил? Ок. Бывает. Просто нужно за собой убрать и все. Ааа, так это автор постирала... Тогда присоединяюсь к вопросу. Тюль стирала сама, вернее машинка, а вещи свои она стирала и гладила потом. Похвалила, сказала, что очень тяжело и сложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @peyote о боже, зачем вы труп кролика в серьги нарядили?))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 22 июля 2021 Автор Поделиться 22 июля 2021 10 минут назад, peyote сказал(а): Уговаривайте, привыкнет потом. Что с режимом? Это тоже важно. У меня сын только в прошлом году начал ложиться тогда, когда захочет. Но и сейчас, позже часа если, мы уже замечание делаем, просим идти спать. Телефон остается в другой комнате. Понятно, что если у вас сейчас не так, сразу вы это не введете. Но оно надо. 10 лет это еще совсем ребенок, дети без дисциплины начинают с ума сходить. Режим сбился, как только в школе сделали 3 смену, но сейчас ложимся спать вместе все сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Только что, VasheVelichestvo сказал(а): @peyote о боже, зачем вы труп кролика в серьги нарядили?))) вот это фантазия Кролика мне дедушка положил в коробку маленькую завернул, мы вместе его закопали. А серьги я потом подкопала к нему просто в землю и крест поставила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 16 минут назад, Руна55 сказал(а): Ой автор, ну не знаю, если в 10 лет вы не можете справиться, что же дальше будет? Это конечно лучший совет) а главное, в любом возрасте актуален😄 6 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 11 минут назад, peyote сказал(а): Ну слушай, косяк то дочери. Не вижу ничего страшного. Наделала делов - исправляй. Это та самая последовательность действий. Понятно, что ребенок хорошо не постирает, все равно матери достирывать. Ребенок просто уже в жёсткой обороне, для нее любое делай сама - уже наказание. Поэтому я бы максимально старалась делать с ребенком, плюс стараясь превратить это в приятное времяпрепровождение. Сначала надо лёд растопить, показать, что ты с ней на одной стороне баррикад, а потом уже все эти следствия и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 59 минут назад, Время года сказал(а): К психологу щюзаписались, ждем, когда приедет в начале августа. На улицу выходит и вот там начинается, подружка стала воровать у родителей деньги, чтоб бегать в магазин. Я своей попыталась обьяснить, что так делать не надо, и всегда можно спросить у родителей и если есть возможность это купят, в итоге молчком теперь бегают обе в магазин. Это присекаю. Может она именно хочет сама покупать? Я старшему ( 9 лет) даю деньги, чтоб он себе покупал после занятий что-то в магазине сам- он прямо счастлив . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 22 июля 2021 Автор Поделиться 22 июля 2021 1 минуту назад, (.) сказал(а): Может она именно хочет сама покупать? Я старшему ( 9 лет) даю деньги, чтоб он себе покупал после занятий что-то в магазине сам- он прямо счастлив . Она сама выбирает и я даю карточку или деньги, она рассчитывается. Но совета все таки ждёт иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Время года так она сбегает с подругой, чтоб что-то купить и ворует для этого деньги? Если я правильно поняла. Если это какие-то сладости ( ничего криминального), так дайте ей эти деньги сами- пусть сходит сама в магазин/ сама выберет/ сама купит. Ей же не 3 года , чтоб в кассу карточку протягивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 22 июля 2021 Автор Поделиться 22 июля 2021 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Время года так она сбегает с подругой, чтоб что-то купить и ворует для этого деньги? Если я правильно поняла. Если это какие-то сладости ( ничего криминального), так дайте ей эти деньги сами- пусть сходит сама в магазин/ сама выберет/ сама купит. Ей же не 3 года , чтоб в кассу карточку протягивать Я пытаюсь донести,, что воровать как Ульяна некрасиво, можно спросить у родителей, что ты хочешь и сходить и купить, не прячась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 36 минут назад, Время года сказал(а): Похвалила, сказала, что очень тяжело и сложно. Я не поняла, вы констатировали, что тяжело? Надо просто похвалить. Погладила - умница дочка. А не акцентировать что вообще-то тяжело гладить и не пролей ты ничего, гладить бы не пришлось. Еще хорошо хвалить кому-то. Прям отлично работает, даже если полуправда. Я, бывает, маме своей наберу и давай детей хвалить, да погромче, чтоб они слышали))) Муж с работы приходит, не жаловаться бегу, а рассказываю хорошее, и чтоб дети слышали, как бы случайно. Плохое ему потом шепну, за закрытыми дверями. Хотя пока рассказываешь и хвалишь, сам потихоньку начинаешь верить и прям сам себе завидуешь))) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а): идите, короч, к психологу) у вас накопилась усталость и раздражение от ситуации, вам уже самой все не так. Пусть вам вытянут первопричины поведения, поменяете тактику и все будет норм. Нормальный ребенок, ничего зашкварного. Кто в детстве топики не резал и шоколадки не тырыл, чесслово) А то что она этим топикам цену не знает, так никто когда-то не знал, нужно учить. Как по мне, она вытягивает ваше внимание любой ценой. Да вы что? Если у меня мои старшие такое отмочат, то ночевать в подъезде будут. По мне гормоны гормонами, но переходить рамки и обесценивать родительские вложение недопустимо. Мои 10,5 и 9. Старшая вступила в пубертат, уже М начались. Штырило ее не по-детски перед ними. Но до порчи имущества, воровства и драк с сёстрами не доходит как-то. Ну ладно 1 футболку испортить экспериментами, я бы и не заметила, но не на постоянной же основе. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 22 июля 2021 Автор Поделиться 22 июля 2021 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Я не поняла, вы констатировали, что тяжело? Надо просто похвалить. Погладила - умница дочка. А не акцентировать что вообще-то тяжело гладить и не пролей ты ничего, гладить бы не пришлось. Еще хорошо хвалить кому-то. Прям отлично работает, даже если полуправда. Я, бывает, маме своей наберу и давай детей хвалить, да погромче, чтоб они слышали))) Муж с работы приходит, не жаловаться бегу, а рассказываю хорошее, и чтоб дети слышали, как бы случайно. Плохое ему потом шепну, за закрытыми дверями. Хотя пока рассказываешь и хвалишь, сам потихоньку начинаешь верить и прям сам себе завидуешь))) Дочь сказала, что тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Пс. Про уборку тоже разговор тут зашёл. Они (старшие мои) мне - давай будешь давать нам деньги за уборку. Я говорю - хренушки, это ваша обязанность свою комнату в порядке содержать. А я вам и так деньги дам на карманные расходы, потому что вы мои дети и это моя обязанность вам эти деньги выделять. Подумали и решили, что так реально лучше. Тут к ним подружки зашли и восхитились порядком в их комнате. Теперь они вдохновлённые ролики с ютюба по раскладке вещей и всякими лайфхаками уборочными смотрят))) Пс. Я их реально не обманываю с личными деньгами. У них есть моя вторая карточка, с которой они ходят за сладостями, там лимит лежит каждый день. Они вроде меня с уборкой перестали подводить (ттт). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @peyote @VasheVelichestvo я нашла у дедушки книжку с сусальным золотом и покрыла им свои ногти. Ну и пальцы все заодно))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksik-K 22 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2021 1 час назад, Эн-оун сказал(а): Если это именно ее комната, может, вообще не контролировать там уборку? Чем больше давление, тем больше хочется сопротивляться А это реально? Я знаю, что многие так живут. Но мне кажется, что я ночью буду просыпаться в ужасе, что в квартире есть помойная комната 😂 Вообще, сложно детей воспитывать. Никто и не обещал, что будет легко. Сейчас модно в жопу дуть. Раньше строго было с этим. И так, и там косяки есть. У моих взрослых подруг уже выросли продукты дутья в жопку. Не приспособленные к жизни переростки под 30, которые и родителей ни во что не ставят, и сами не справляются. Затл свободные личности. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюшка84 22 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2021 Почитала комменты, не поняла... Дочь в 10 (в 10, блин!!!) лет орет, еду выкидывает, портит вещи, причем не только свои, но и родителей, а мама должна ходить и ангельским тоном узнавать что с ней и уговаривать так не делать? Я очень лояльна к детям. Но если бы у меня ребенок такое вытворял, огреб таких бы люлей, чтобы мало не показалось. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @(.) я б прослезилась на месте дедушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 50 минут назад, Время года сказал(а): Я пытаюсь донести,, что воровать как Ульяна некрасиво, можно спросить у родителей, что ты хочешь и сходить и купить, не прячась воровать не некрасиво, а незаконно.И ребенок должен это знать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 1 минуту назад, Анюшка84 сказал(а): Но если бы у меня ребенок такое вытворял, огреб таких бы люлей, чтобы мало не показалось. Это путь в никуда.Ничего не решится. Я начинала по нему идти, был такой опыт. Многие из нас воспитаны таким методом. Это плохо. Я горжусь, что выбрала другой путь. Более сложный для себя, но мой ребенок счастлив. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 сжать зубы и терпеть. два года. девочка ранняя и успокоится тоже рано. я вся поседела, пока это прошло. испробовано было все, от разговоров по душам до всяких угроз. очень завидую спокойным детям. чем тоньше, чувствительнее эмоциональная сфера у ребенка, тем хуже проходит подростковый возраст. сейчас почти 13 лет. раз в месяц бывает загорится мгновенно из-за мелочи, кричит, слезы, возмущения. просто не трогаю, через час в себя приходит, как будто ничего и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 34 минуты назад, Oksik-K сказал(а): А это реально? Я знаю, что многие так живут. Но мне кажется, что я ночью буду просыпаться в ужасе, что в квартире есть помойная комната 😂 Вообще, сложно детей воспитывать. Никто и не обещал, что будет легко. Сейчас модно в жопу дуть. Раньше строго было с этим. И так, и там косяки есть. У моих взрослых подруг уже выросли продукты дутья в жопку. Не приспособленные к жизни переростки под 30, которые и родителей ни во что не ставят, и сами не справляются. Затл свободные личности. А может, менее приспособленный как раз тот, кому говорили, сколько раз в месяц сделать уборку в его комнате, чтобы он не заболел «помойными болезнями». Мне это кажется логичным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а): Это конечно лучший совет) а главное, в любом возрасте актуален😄 Это как вы заметили был вопрос , а не совет. 26 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Почитала комменты, не поняла... Дочь в 10 (в 10, блин!!!) лет орет, еду выкидывает, портит вещи, причем не только свои, но и родителей, а мама должна ходить и ангельским тоном узнавать что с ней и уговаривать так не делать? Я очень лояльна к детям. Но если бы у меня ребенок такое вытворял, огреб таких бы люлей, чтобы мало не показалось. Я с вами полностью согласна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 16 минут назад, Эн-оун сказал(а): А может, менее приспособленный как раз тот, кому говорили, сколько раз в месяц сделать уборку в его комнате, чтобы он не заболел «помойными болезнями». Мне это кажется логичным Нет. Менее приспособлен тот, кто не понимает, в каком хлеву живет. Вот кого не приучили жить в чистоте, так и живут. Это не из разряда «болезней», это из разряда самоконтроля и организованности. Раз в месяц? Я у своих каждый день контролирую наличие мусора и раскиданного. Раз в месяц будут убираться, когда от меня съедут) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт