Перейти к публикации

Можно ли забеременеть с полипом?

Полезные сообщения

Сегодня пошла на фолликулометрию и обнаружили полип(( Врач сказала удалять, но помню кто-то из знакомых беременел с полипом и все хорошо было. Девочки, подскажите как быть? Не рожала еще, боюсь как бы хуже не было с этим выскабливанием

А с полипом беременеть не боитесь?

С полипом не будут скоблить. Часто просто делают гисторерезектоскопию, удаляя прицельно только полип. 

Смотря где, какой размер... но я б не рисковала. Были подозрения - планировала удалять

@Султанова Алина Сергеевна Я бы на рисковала с полипом. Он как спираль действует. Но забеременеть можно, только есть риск выкидыша и кровотечения. 

@ShamAnna 9*4мм по задней стенке

Большой полип.

1 минуту назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@ShamAnna 9*4мм по задней стенке

Я к тому, что рискнуть при некоторых обстоятельствах можно, но нужно ли? Вы готовы ставить под риск вынашивание своего ребенка?

Делают гистерорезектоскопию. Удаляют только полипчик. Платно дороговато, но вроде квоты выделяют на это дело

Дважды беременность с полипом, все ок. Ни угрозы, ни осложнений не было, но думаю, сильно зависит от расположения и размеров

И при таком размере нет симптомов? Не кровит, не мажет, месячные не длинные?

@Натали28 Не беспокоит, не кровит. Цикл в норме. 9*4мм это предыдущее узи, месяц назад у другого врача, не туда глянула сначала. Сегодня размер 0,62 см..уменьшился чтоли? но это другой врач и аппарат другой

13 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Платно дороговато, но вроде квоты выделяют на это дело

абсолютно без проблем вроде бы, если не было никаких изменений в недавнем времени. С заключением узи к гинекологу в ЖК, та согласует день цикла для гистероскопии и  направит на анализы перед госпитализацией и на госпитализацию. Приходишь в больницу, оформляют, делают, обычно к вечеру того же дня отпускают домой, через 10 дней приходит гистология, по ее результатам назначают лечение.

@Султанова Алина Сергеевна полипы матки хоть и редко, но могут малигнизироваться. В беременность на фоне гормональной перестройки никто не знает, как он себя поведет. Любые подобные нюансы надо лечить до беременности обязательно.

29 минут назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

как бы хуже не было с этим выскабливанием

Поговорите с оперирующим гинекологом, он Вам объяснит объем операции. Если это только один полип, его точечно удалят и прижгут ножку, чтобы не вырос снова. Чаще всего если есть полип, рекомендуют РДВ (раздельно-диагностическое выскабливание). Это врач возьмет малюсенькие образцы ткани из участка матки и цервикального канала. Никто просто так всю полость матки скоблить не будет, это редко показано, если есть серьезная гиперплазия, например. А еще бывает, что по узи видят один большой полип, а на гистере уже видят, что он растет с "компанией" из нескольких мелких полипов.

Не нужно бояться гистероскопии. Проснетесь и домой отпустят. Наркоз в/в лёгкий очень. Зато спокойнее будете. С полипом меньше вероятности что беременность наступит

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

С полипом не будут скоблить. Часто просто делают гисторерезектоскопию, удаляя прицельно только полип. 

А если они мелкие? Меньше миллиметра? 

6 минут назад, jene4kin сказал(а):

А если они мелкие? Меньше миллиметра? 

Если там микрополипы увидят, то вероятно рдв будет

@Ola-la-// читала недавно у Шефовой про рецидивирующие полипы, там она рекомендует противовирусный курс. Интересно как быстро образуется новый полип после его удаления. 

@jene4kin да, полипы не просто так возникают. И после удаления делают лечение. 

1 час назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

Сегодня пошла на фолликулометрию и обнаружили полип(( Врач сказала удалять, но помню кто-то из знакомых беременел с полипом и все хорошо было. Девочки, подскажите как быть? Не рожала еще, боюсь как бы хуже не было с этим выскабливанием

9 лет назад родила дочь. Угроз никаких не было. Я и не знала, что его удалять нужно. Когда ребенку 4 года было, врач направила на удаление. Под наркозом, не больно и не страшно

9 минут назад, jene4kin сказал(а):

@Ola-la-// читала недавно у Шефовой про рецидивирующие полипы, там она рекомендует противовирусный курс. Интересно как быстро образуется новый полип после его удаления. 

У меня через года вылез новый в том же месте

1 час назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

сейчас же щадяще полипы удаляют, точечно. Операция быстрая, пациент в день операции может идти домой.

он как спираль действует,  снижая шансы на беременность и нормальное вынашивание. Рецедивы могут быть. 

Я не забеременела пока не удалила полип. Лучше удалить и спокойно беременнеть, чем потом трястись во время беременности из-за возможных угроз.

В первую беременность у меня был полип в цервикальном канале и он начал рости при беременности  огромными темпами и кровить. Пришлось удалять во время беременности под общим наркозом... А если он в матке, как у вас? Итог будет печальный. Так что удалить и спокойно беременнеть. 

С полипами запузатиться  можно,важны размеры,расположение,многие и не знают о их наличии и благополучно зачинают,вынашивают и рожают,то же и про миомы.

Меня тоже очень беспокоит этот вопрос. Так как удалила в 2017г полип эндометрия, но в 2020 г. опять появился ( 

1.04. Удали его. В июне после стимуляции и таблеток опять появился 🤬

вот сейчас , по совету девочек, худею, чтоб не провоцировать новый рост данный гадости . 

Шанс минимальный.Удаляйте или можете не дождаться Б

57 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Меня тоже очень беспокоит этот вопрос. Так как удалила в 2017г полип эндометрия, но в 2020 г. опять появился ( 

1.04. Удали его. В июне после стимуляции и таблеток опять появился 🤬

вот сейчас , по совету девочек, худею, чтоб не провоцировать новый рост данный гадости . 

Кроме удаления пролечивались? Что по гистологии? 

@Ola-la-// по гистологии железистый эндометриальный функциональный полип. 
Только дюфастон пила - если это можно назвать лечением. Более ничего 🤷🏼‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...