Перейти к публикации

Продукты с низким ГИ


Полезные сообщения

Девочки, помогайте, совсем запуталась. 

У меня высокая глюкоза и сахар в норме. Надо придерживаться диеты с низким ГИ. Но я вообще запуталась. На одном сайте по таблице свинину нельзя вообще, на другом - пожалуйста и в любом виде (хоть жареную), и так с половиной продуктов. Та же черешня... 

Где в результате можно найти правильные ГИ и что вообще есть то и готовить можно?

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Анастасия@ вот. И я на нескольких.сайтах это увидела. Н других же пишут - исключать и уровен его типо высокий. Я запуталась ((((

любое мясо, рыба имеют ГИ 0, потому что не содержат углеводов. Но вы не будете есть просто так свинину наверное, а с чем-то, из-за жирности может повыситься ГИ другого продукта, точнее повлияет на усвоение углеводов. Но если съедите с зеленым салатом, зеленью, определенными овощами, то ничего не будет, можно есть

Ссылка на это сообщение

По кабачкам, капусте и сельдерею: у сырых низкий ги, у термически обработанных - высокий, поэтому есть можно только в сыром виде.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Анастасия@ ну вот просто если пожарить. Просто с солью... Или потушить. 

Нулевой индекс,не должно ничего повышаться

Только что, Мурлынька сказал(а):

@Z-zanoza о как. Теперь поняла. Неожиданно. Интересно, почему он так растет при приготовлении 

Да,это касается некоторых других овощей, в сырых у всех ниже,чем у приготовленных,а так же способ приготовления влияет. По крупам так же - выварить кашу гречневую или залить горячей водой и настоять - у залитой будет ниже ГИ

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Z-zanoza о как. Теперь поняла. Неожиданно. Интересно, почему он так растет при приготовлении 

Без понятия. Но мне это знакомый нутрициолог говорил, поэтому я на веру приняла.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

В клинике, где совмещаю программой метаболик баланс занимаются. Краем уха) слышала овощи аля альденте должны быть чуть обработанные.

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, помогайте, совсем запуталась. 

У меня высокая глюкоза и сахар в норме.

может инсулин высокий?

Ссылка на это сообщение

@Ola-la-// 9 (Макс в референс 10.7). 

Я блин ещё и заметила далеко не сразу. Мне ни репро ни новая эндокринолог ничего не сказали. Только когда спросила недавно, Э сказала, что да, диету бы

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Без понятия. Но мне это знакомый нутрициолог говорил, поэтому я на веру приняла.

Потому что сырые овощи дольше перевариваются и медленнее выделяются сахара.

 

Казалось бы два фактора, которые никак не могут быть связаны между собой ГИ и измельченность продукта. Но, возьмем например муку. Если взять цельное зерно, то ГИ у него 40 единиц, а у белой муки уже - 70!

Связано это с химическими процессами происходящими при обработке. Измельчение зерна облегчает гидролиз молекул крахмала, а это значит, что ГИ растет.

То же самое наблюдается и при приготовлении различных блюд. Если овощи отваривать целиковыми, то ГИ их будет меньше, чем у маленьких кусочков тех же овощей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
23.07.2021 в 14:40, Мурлынька сказал(а):

Девочки, помогайте, совсем запуталась. 

У меня высокая глюкоза и сахар в норме. Надо придерживаться диеты с низким ГИ. Но я вообще запуталась. На одном сайте по таблице свинину нельзя вообще, на другом - пожалуйста и в любом виде (хоть жареную), и так с половиной продуктов. Та же черешня... 

Где в результате можно найти правильные ГИ и что вообще есть то и готовить можно?

Ссылки скрыты.

 

Смотрите по своей глюкозе (глюкометр),как организм реагирует на питание.

Ссылка на это сообщение
23.07.2021 в 17:39, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la-// 9 (Макс в референс 10.7). 

Я блин ещё и заметила далеко не сразу. Мне ни репро ни новая эндокринолог ничего не сказали. Только когда спросила недавно, Э сказала, что да, диету бы

Вам тогда не только ГИ смотреть но и инсулиновый индекс. И есть строго 3 раза без перекусов (все, что имеет больше 0 каллорий - уже перекус - чай с сахаром, компот, т.п). У меня такая же ерунда. И на 3-х разовом питании и минус быстрые углеводы наконец-то сдвинулся вес.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...