Мурлынька 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Девочки, помогайте, совсем запуталась. У меня высокая глюкоза и сахар в норме. Надо придерживаться диеты с низким ГИ. Но я вообще запуталась. На одном сайте по таблице свинину нельзя вообще, на другом - пожалуйста и в любом виде (хоть жареную), и так с половиной продуктов. Та же черешня... Где в результате можно найти правильные ГИ и что вообще есть то и готовить можно? Ссылка на это сообщение
Мурленка 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Никогда не видела свинину в списках низкого ГИ. Индейку, кролика, утку готовьте. Побольше овощей, яйца в любом виде, круп меньше Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Мурленка да с овощами тоже непонятно. Тот же кабачок. В одной таблице 75 и категорически нельзя, на следующем же сайте значение 15 и ешьте Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 18 минут назад, Мурленка сказал(а): Никогда не видела свинину в списках низкого ГИ. потому что у свинины ГИ равен нулю 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Анастасия@ вот. И я на нескольких.сайтах это увидела. Н других же пишут - исключать и уровен его типо высокий. Я запуталась (((( Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @Анастасия@ вот. И я на нескольких.сайтах это увидела. Н других же пишут - исключать и уровен его типо высокий. Я запуталась (((( любое мясо, рыба имеют ГИ 0, потому что не содержат углеводов. Но вы не будете есть просто так свинину наверное, а с чем-то, из-за жирности может повыситься ГИ другого продукта, точнее повлияет на усвоение углеводов. Но если съедите с зеленым салатом, зеленью, определенными овощами, то ничего не будет, можно есть Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Анастасия@ ну вот просто если пожарить. Просто с солью... Или потушить. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 По кабачкам, капусте и сельдерею: у сырых низкий ги, у термически обработанных - высокий, поэтому есть можно только в сыром виде. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Z-zanoza о как. Теперь поняла. Неожиданно. Интересно, почему он так растет при приготовлении Ссылка на это сообщение
Настя_ 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @Анастасия@ ну вот просто если пожарить. Просто с солью... Или потушить. Нулевой индекс,не должно ничего повышаться Только что, Мурлынька сказал(а): @Z-zanoza о как. Теперь поняла. Неожиданно. Интересно, почему он так растет при приготовлении Да,это касается некоторых других овощей, в сырых у всех ниже,чем у приготовленных,а так же способ приготовления влияет. По крупам так же - выварить кашу гречневую или залить горячей водой и настоять - у залитой будет ниже ГИ 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @Z-zanoza о как. Теперь поняла. Неожиданно. Интересно, почему он так растет при приготовлении Без понятия. Но мне это знакомый нутрициолог говорил, поэтому я на веру приняла. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): что вообще есть то и готовить можно? Кето диету попробуйте Ссылка на это сообщение
kari-ca 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 В клинике, где совмещаю программой метаболик баланс занимаются. Краем уха) слышала овощи аля альденте должны быть чуть обработанные. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): Девочки, помогайте, совсем запуталась. У меня высокая глюкоза и сахар в норме. может инсулин высокий? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Ola-la-// бЛин, конечно инсулин )))) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Ola-la-// 9 (Макс в референс 10.7). Я блин ещё и заметила далеко не сразу. Мне ни репро ни новая эндокринолог ничего не сказали. Только когда спросила недавно, Э сказала, что да, диету бы Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Интересный рефренс.это в каких единицах? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Ola-la-// Инсулин 9.0 мкЕд/мл Реф 2.7 — 10.4 мкЕд/мл Чуть ошиблась в Макс значении Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Мурлынька в среднем до 20-25 значения в лабах в этих единицах Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июля 2021 Автор Поделиться 23 июля 2021 @Ola-la-// это в инвитро индекс Хома сдавала. Ссылка на это сообщение
Boga 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 3 часа назад, Z-zanoza сказал(а): Без понятия. Но мне это знакомый нутрициолог говорил, поэтому я на веру приняла. Потому что сырые овощи дольше перевариваются и медленнее выделяются сахара. Казалось бы два фактора, которые никак не могут быть связаны между собой ГИ и измельченность продукта. Но, возьмем например муку. Если взять цельное зерно, то ГИ у него 40 единиц, а у белой муки уже - 70! Связано это с химическими процессами происходящими при обработке. Измельчение зерна облегчает гидролиз молекул крахмала, а это значит, что ГИ растет. То же самое наблюдается и при приготовлении различных блюд. Если овощи отваривать целиковыми, то ГИ их будет меньше, чем у маленьких кусочков тех же овощей. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 23.07.2021 в 14:40, Мурлынька сказал(а): Девочки, помогайте, совсем запуталась. У меня высокая глюкоза и сахар в норме. Надо придерживаться диеты с низким ГИ. Но я вообще запуталась. На одном сайте по таблице свинину нельзя вообще, на другом - пожалуйста и в любом виде (хоть жареную), и так с половиной продуктов. Та же черешня... Где в результате можно найти правильные ГИ и что вообще есть то и готовить можно? Ссылки скрыты. Смотрите по своей глюкозе (глюкометр),как организм реагирует на питание. Ссылка на это сообщение
Jilll 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 23.07.2021 в 17:39, Мурлынька сказал(а): @Ola-la-// 9 (Макс в референс 10.7). Я блин ещё и заметила далеко не сразу. Мне ни репро ни новая эндокринолог ничего не сказали. Только когда спросила недавно, Э сказала, что да, диету бы Вам тогда не только ГИ смотреть но и инсулиновый индекс. И есть строго 3 раза без перекусов (все, что имеет больше 0 каллорий - уже перекус - чай с сахаром, компот, т.п). У меня такая же ерунда. И на 3-х разовом питании и минус быстрые углеводы наконец-то сдвинулся вес. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 25 июля 2021 Автор Поделиться 25 июля 2021 @Jilll индекс хома 2 (реф <2.7). Его как раз сдавала. Поняла, спасибо. С весом именно и проблема. Никак не снижается. А вырос в момент на 10 кг Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт