Перейти к публикации

Изучение английского языка

Marinka/apelsinka

Полезные сообщения

Девочки, кто ребёнка отдавал  на английский язык возраст 3,8 дочка общается с девочкой которая ходит на английский, и очень просит доходит до истерик, но какой английский 🤦🏽‍♀️Когда она по русски толком читать не умеет, но читает)

• Ха-ха 1

конечно, какой английский, если она в 4 года Достоевского не читает и логарифмы не считает...

меня бы больше озаботило наличие истерик, чем отсутствие английского...

• Нравится 4

В этом возрасте изучение идёт устное, не через чтение. В саду вроде не было английского, начался в первом классе, но в три года со мной бабушка играла в игру: назови слово по-русски и я тебе скажу его по-английски. Первые слова с той поры помню.))

• Нравится 4

@Наисчастливейший таракан Ну для меня  лично ребёнок который закатывает истерику нормально, она маленькая и тем самым пытается манипулировать, в таком возрасте все могут закатить истерику, когда либо чего то захотят, будь то магазин игрушку которую ребёнок захотел, слово домой если надо домой и ребёнок загулялся на детской площадке, все это может вызвать слёзы  и детское не хочу или мама купи. Для меня бы было странным если ребёнок в таком возрасте не проявлял бы никаких эмоций 🤷🏽‍♀️Я сама была ребёнком но хоть раз но закатывала маме истерику.Я думаю все поймут меня у кого есть ребёнок, ну у кого его нет может и озаботит.

Сын пошёл заниматься английским в 4 года, уже 4 года занимается, смотря какого Вы результата хотите. Если просто за компанию, то не знаю, стоит ли тратить деньги

• Спасибо 1

@irloniaj ну вот и я не могу понять хочет ли она этого серьезно, или это ее желание повторить ну Аня же занимается, и я хочу)Склоняюсь к тому что стоит отдать посмотреть, что из этого получится, а вдруг у неё способность к изучению языков 

В таком возрасте, выбор только за Вами. Ну я из тех родителей, которые мнение детей в последнюю очередь учитывают, поэтому и мои советы могут быть не полезны

• Спасибо 1

30 минут назад, ЛюБоВь230 сказал(а):

@irloniaj ну вот и я не могу понять хочет ли она этого серьезно, или это ее желание повторить ну Аня же занимается, и я хочу)Склоняюсь к тому что стоит отдать посмотреть, что из этого получится, а вдруг у неё способность к изучению языков 

В 4 года хочет серьезно- это как? Готова слова учить и времена изучать? Там же все в форме игры. Если организовано интересно, то ребёнку должно понравиться. И не важно- за компанию с кем-то, или одной. 

Моя старшая с 3,5 занимается английским,   сейчас ей 8. Занятия групповые, индивидуальные, с носителями, с русским педагогом.  Я боюсь предположить сколько же мы вломили бабла на её английский.  У неё огромный словарный запас, она очень неплохо понимает, но говорит односложно до сих пор. В следующем году она идет в Кембридж Интернешнл скул , сразу в 4 класс. Из русской школы 1 класса. Ходила на пару пробных дней туда, ей всем понравилось, ей нет страшно, это видимо основное достижение всех лет английского.  Педагог сказала что с языком конечно на букву "х" Не подумайте что хорошо.  Уверенна что там она заговорит за несколько месяцев, тут уже без вариантов.  

Я вижу все же плюсы в изучении языка с раннего возраста в развитии памяти, коммуникации, но это все можно и на других занятиях прекрасно развить.  То есть хочется ребенку, идите если для вас это не затратно, на серьезный результат в таком возрасте и в такой форме не надейтесь. 

Младшую не буду этой ерундой мурыжить, и так двухязычная среда. В 5 лет пойдет в1 класс  Интернешнл скул  и все. 

• Нравится 2

Я сама преподаватель английского языка,и к раннему обучению отношусь очень и очень настороженно.Нк потому,что это плохо и бесполезно,а потому,что спецов, УМЕЮЩИХ работать с таким возрастом крайне мало,а вот навредить очень легко и быстро.Обучение young learners это игры,песни,физразминки,рисовалки,мульты,обучение очень динамичное,но одновременно медленное,неспешное,и при прааильном подходе к школьному возрасту такие дети имеют немалый запас знаний и огромный потенциал для дальнейшего обучения.Но,к сожалению,очень многие считают,что сработаться с малышней может любой,мало-мальски знающий язык.Я побывала на уроках английского в нескольких центрах нашего города,и у меня уши в трубочку сворачивались от того,ЧЕМУ и КАК там учат((

Второй момент,даже найдя хорошего педагога,не факт,что будет результат.Обучение должно быть постоянным,систематическим,желательно не по 30 мин дважды в неделю.И как только вы забросите учебу,накопленные знания моментально уйдут.Вы готовы финансово к этому?В ином случае это не более,чем блажь и эго родителей.

Сама с малышней не работаю,в позапрошлом году собственношл сына начала учить в качестве эксперимента,но ему тогда 6 было.Эксперимент удался.

И да,в таком возрасте обучение английскому не имеет никакого отношения к чтению))И даже если ребенток занимался не один год,не ждите,что ,придя в школу, он тут же выдаст длиннющий осознанный монолог на английском!Чаще всего все то,что малышня накапливает годами,дети усваивают за год при хорошем педагоге в школе))

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, ЛюБоВь230 сказал(а):

Девочки, кто ребёнка отдавал  на английский язык возраст 3,8 дочка общается с девочкой которая ходит на английский, и очень просит доходит до истерик, но какой английский 🤦🏽‍♀️Когда она по русски толком читать не умеет, но читает)

Сына отдала в ленгвистический центр сначала третьего класса. Сейчас закончил 8 класс имеет подтверждённый международный сертификат (уровень В2) , как видите, все успел). Я бы не отдавала в 3 года на английский. Мне кажется, что особых результатов не будет, только выкачка денег. 

@Jasbi спасибо 

@OlgaEvg спасибо)

@Ola-la-// нет, мы на групповые решили,позвонили сказали придти на пробное посмотрим что и как, и преподаватель заодно даст свою оценку, как слушает заинтересованность ее в игровых схемах обучения , и стоит ли нам дальше брать пакет уроков.

46 минут назад, OlgaEvg сказал(а):

Сына отдала в ленгвистический центр сначала третьего класса. Сейчас закончил 8 класс имеет подтверждённый международный сертификат (уровень В2) , как видите, все успел). Я бы не отдавала в 3 года на английский. Мне кажется, что особых результатов не будет, только выкачка денег. 

Мой в этом году сдал уровень А1, надеюсь сейчас разгон знаний пойдёт быстрее

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Если бы мой ребенок так хотел куда-то ходить, то я бы повела. Хоть на английский, хоть на гимнастику. хоть на ментальную арифметику или самолетостроение. Но результатов особых не ждала бы.  Мой ребенок во втором классе пришел в группу, где дети давно занимались (лет с 6 точно, а может и с 4-х) и через три месяца всех догнал. Я уж не говорю о том, что студенты, начавшие изучать язык на первом курсе, к концу института сдавали тойфл (или как там его) и уезжали работать за границу. Чем старше и мотивированней ребенок, тем эффективнее идет изучение языка.

• Спасибо 1

Я против раннего обучения ин.языкам. Сначало пусть ребенок на родном языке научится нормально внятно разговаривать, а потом уже осваивать другие языки.

• Нравится 1

Рановато, пусть нормально разговаривать хоть научится.

@kacandra моя дочка, очень хорошо разговаривает, не хочу хвалить ее но иногда она приходя из сада, рассказывает что не понимает иногда детишек потому что они коверкают слова, так и говорит мам ну Никита так немует я его вообще с трудом понимаю🤷🏽‍♀️

Читает  она пока слабо, но я вижу как она с каждым разом меняет темп чтения, думаю ещё чуток и она свободно начнёт читать.

@Mamonova разговаривает она у меня для своего возраста хорошо, проблема пока что в слабом чтении, но и это наверстает.

20 минут назад, ЛюБоВь230 сказал(а):

@kacandra моя дочка, очень хорошо разговаривает, не хочу хвалить ее но иногда она приходя из сада, рассказывает что не понимает иногда детишек потому что они коверкают слова, так и говорит мам ну Никита так немует я его вообще с трудом понимаю🤷🏽‍♀️

Читает  она пока слабо, но я вижу как она с каждым разом меняет темп чтения, думаю ещё чуток и она свободно начнёт читать.

@Mamonova разговаривает она у меня для своего возраста хорошо, проблема пока что в слабом чтении, но и это наверстает.

Я верю, что ваша дочь разговаривает хорошо, потому что моя тоже отлично говорила в 3 года. Читать уж точно ни один не умел в таком возрасте, как ваша)

Но я не сторонник раннего обучения ин.языкам. по моему мнению, если ребенку интересен будет чужой язык, он его подхватит в пятом классе, и будет стремиться знать лучше без всяких репетиторов (благо сейчас возможностей больше для обучения). И такими темпами перегонит тех, кото родители чуть ли не с младенчества отправили изучать языки, и вываливают деньги, поток что панты превыше всего. Типа ребенка развивают.

Но это сугубо мое личное мнение.  У кого-то оно противоположное в корне.

• Спасибо 1

@ЛюБоВь230 да при чем тут чтение-то????в таком возрасте оно и на родном языке не имеет смысла,а уж на иностранном и подавно!Ранее обучение ИЯ это в первую очередь обучение говорению и аудированию,а уж никак не зазубривание непонятных козябриков,которые потом нужно как-то зачем-то сложить в непонятные слова

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@ЛюБоВь230 это конечно ваше дело, у каждого свое мнение по этому поводу. Меня тоже рано отдали на изучение ин. языка, я его потом терпеть не могла, и по сей день. А ребенок хочет изучать ин. яз.или это ваши не исполненные мечты?

@Mamonova я описала как все, подруга у неё ходит на английский язык, и когда они встречаются она моей рассказывает, вот я хожу на уроки англ мне так нравится мы там играем, считалки ей показывает и тгд, моя пришла один раз попросила отдать ее на англ, ну потом затихло, потом опять, и опять а тут она плакать начала, я хочу тоже ходить как Аня, я ей объяснила что если ты и пойдёшь то уже не в группу к Ане, так как они прошли программу а ты новичок, нет она все равно ну и что , хочу и все🤷🏽‍♀️

Ну пусть походит на английский! И в группу к Ане она прекрасно вольётся. Или нет денег, а Вы ищите аргументы для ребенка?

@Elephant_baby@Elephant_baby к сожалению именно к ее подружке нам отказали, группа переполнена, а так все ок,позвонили сказали придти на пробное посмотрим что и как, и преподаватель заодно даст свою оценку, как слушает заинтересованность ее в игровых схемах обучения , и стоит ли нам дальше брать пакет уроков.

21 час назад, irloniaj сказал(а):

Мой в этом году сдал уровень А1, надеюсь сейчас разгон знаний пойдёт быстрее

Да! Как правило, дальше идет все легче и быстрее! 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...