Перейти к публикации

Гайморит и 36 недель

Полезные сообщения

Всем добрый вечер, может кто подскажет? Какие можно пить антибы на моем сроке от гайморита, сил уже нет терпеть. Подхватила простуду от дочки, все как обычно, першило горло, потом насморк и кашель, который прошел за пару дней, а вот насморк не собирался меня покидать и на день 8й поднялась температура 37.2 и стал болеть лоб, я на следующий день  пошла к лору. С утра мне было гораздо легче, думаю накануне помог нурофен, лор назначил лечение без антибиотиков. Сегодня второй день лечения, мне хуже, температура 37.5, болит лоб и нос, глаз не могу открыть, думаю нужны все же антибиотики, записаться никуда больше не смогла, остается только скорая, но блин, боюсь с этим ковидом. Кто, что может мне посоветовать?

А лор вам никакие антибы не выписал на случай если станет хуже? Вообще гайморит в принципе только антибиотиками лечится. Я обычно пью флемлксин солютаб 5 дней по инструкции. Не знаю, как при беременности, правда. 

С гиней нет возможности связаться, мож она что назначит? Даже не знаю, мож лучше скорую. А вообще какое лечение лор назначил? 

@Ната Лия Все к одному, звонила сегодня гини, она на больничном ,потом мне в регистратуре сказали, телефон не взяла, ее медсестра в отпуске. С врачом я еще не успела договориться, хотела как раз на этой неделе, звонить некуда. А лор назначил, аквалор, мирамистин, деринат, лазолван- рино и синупрет. Плюс я сама еще промываю со шприца соленой водой

@Myrlika-mama вот и я боюсь растянуть лечение, срок то уже не маленький, думаю не терять времени и начать антибиотики.

35 минут назад, велюрчик сказал(а):

@Ната Лия Все к одному, звонила сегодня гини, она на больничном ,потом мне в регистратуре сказали, телефон не взяла, ее медсестра в отпуске. С врачом я еще не успела договориться, хотела как раз на этой неделе, звонить некуда. А лор назначил, аквалор, мирамистин, деринат, лазолван- рино и синупрет. Плюс я сама еще промываю со шприца соленой водой

@Myrlika-mama вот и я боюсь растянуть лечение, срок то уже не маленький, думаю не терять времени и начать антибиотики.

Вы изофру не пробовали? Вообще гайморит же без снимка не ставят. У меня бывает состояние пограничное, я его называю "почти гайморит", пью синупрет и цетрин, и капаю изофру. К концу второго дня обычно улучшения уже. Изофру можно при Б, это местный антибиотик. 

Платных клиник нет куда ещё можно обратиться? Или лор отделение может? У нас в городе например есть круглосуточное лор отделение, туда хоть ночью приходишь, тебя врач смотрит и лечение назначает. Как то у ребенка уши сильно заболели, а был выходной как раз, ещё и вечер, мы сразу туда пошли. 

@Myrlika-mama Спасибо, изофра кстати есть, купила дочке, а ей полидексу выписали. Да вот в больнице то наверное и есть, но этот ковид, сейчас если будет расти температура, вызову скорую

6 минут назад, велюрчик сказал(а):

@Myrlika-mama Спасибо, изофра кстати есть, купила дочке, а ей полидексу выписали. Да вот в больнице то наверное и есть, но этот ковид, сейчас если будет расти температура, вызову скорую

Вообще если температура держится, то гайморит скорее всего есть. У меня по крайней мере гайморит всегда с небольшой температурой. Лучше в больницу, конечно. Выпишут лечение и отпустят. Маску наденете и вперёд. Удачи вам! 

• Спасибо 1

Мне лор в беременность от гайморита назначал вильпрафен солютаб 500 мг 3 раза в день (вроде) на 10 дней. Помогло. В инструкции написано разрешен.

Идите, пусть вам промоют пазухи.это лучше, чем тянуть и пичкать себя антибиотиками. Промывка фурацилином уж куда бузвреднее всех таблеток.

3 часа назад, велюрчик сказал(а):

Изовру вроде при Б нельзя

Спасибо всем, сьездила в больничку, мне сказали, жалко конечно назначать антибиотик, мол всего третий день, но назначили Супракс, учитывая срок, во вторник уже 37 недель, если вдруг прихватит раньше времени, будет обидно в таком состоянии ехать в ротдом

Мне вытянули тотальный гайморит кукушкой, назонексом и антибиотиком. Вам все это можно. Назонекс во время беременности можно, кукушку тоже. Можно и ими без Антиба попробовать обойтись.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...