Перейти к публикации

Прикорм по мамезануде

RoseMama

Полезные сообщения

Малышу 7 месяцев. Прикорм начала в 6 с брокколи. Сыпь появилась (возможно и не на прикорм, а на малину,которую я сама немного съела). Но подождала, пока сыпь прошла. Начали с кабачка домашнего. Неделю было ок, довела прикорм до нормы, начала вводить морковку вареную (так как задержка стула идет), не хочет есть теперь ни морковку ни кабачок. Что делать? Начать капусту цветную давать по 1/2 ложки? Кабачок вообще не давать? Попробовала кашу гречневую на воде с утра, не хочет тоже. ПИ есть, даю со спичечную головку простые продукты. Нервничаю, сто со старшим мучалась, не могла гв нормально сократить.

Да, я бы дальше двигалась, цветную капусту. Кабачок продолжила бы предлагать. 

@RoseMama пробуйте другие продукты. У меня дочка кабачок на дух не переносила с самого начала ни в каком варианте) сейчас 2 года, так и не любит его. Я ориентировалась на мама зануда. Но вводила быстрее, чем там указано. И чередовала по своему. 

Какие нормы в прикорме? Мои оба до 9 мес и полнормы не съедали-цель дать попробовать. Не нравится, значит оставить и дать завтра попробовать и так неделю. Даже не заморачивайтесь с объемами. Главное дать попробовать и посмотреть на реакцию. Морковку не много дают, иначе дают каротиновые щеки

• Спасибо 1

У нас тоже была задержка стула с рождения. С прикормом все наладилось, чуть ли не с первого дня.

Давайте дальше цветную, брокколи. У меня между этими продуктами был ещё чернослив и растит.масло (тоже для улучшения стула)

• Спасибо 1

Что-то я не помню морковь по мамезануде в первых рядах 🤔

• Нравится 1

А вы сами пробовали это есть? Вареное,несоленое, никакое.

Я так не мучила ребенка. Начали вообще с каш. Сначала своим молоком разводила. Потом уже в привычные гречку и рис добавляла овощи и мясо. 

• Спасибо 1

Мой так и не захотел кушать брокколи, варёные кабачки и пр. С самого начала плевался. Но я настаивала, предлагала. Сейчас сильно сожалею. Думаю, что из-за этого, сын так и не ест никакие овощи(

До сих пор пытаюсь это исправить. 

38 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я так не мучила ребенка. Начали вообще с каш. Сначала своим молоком разводила. Потом уже в привычные гречку и рис добавляла овощи и мясо. 

А вы не пробовали? Я пробовала конечно, очень вкусно, особенно свой кабачок, он сладенький такой. И кольраби у меня ещё было, вводила свою с огорода, тоже очень сладкая.

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мой так и не захотел кушать брокколи, варёные кабачки и пр. С самого начала плевался. Но я настаивала, предлагала. Сейчас сильно сожалею. Думаю, что из-за этого, сын так и не ест никакие овощи(

До сих пор пытаюсь это исправить. 

Ерунда. Мои за обе щеки лопали прикорм, а сейчас выборочно едят.

• Нравится 2

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А мой заценил и брокколи и цветную. Хотя по мне гадость

42 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А вы не пробовали? Я пробовала конечно, очень вкусно, особенно свой кабачок, он сладенький такой. И кольраби у меня ещё было, вводила свою с огорода, тоже очень сладкая.

💯 мне тож оч нра такое

Я б дала новое что-то, капусту ту же. Дочь тоже по мамезануде кормила, ела норм, но на кашах пошёл затык 😀 и вот тут уже вводила по разному. Но порции были минимальные до года плюс минус. Где-то грамм по 50-100 максимум. Столько начала как раз в районе года есть. Месяцев в 10. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

А вы не пробовали? Я пробовала конечно, очень вкусно, особенно свой кабачок, он сладенький такой

Кабачок тут исключение,мне кажется 😆

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Мой старший до сих пор из овощей ест: пюре из цветной капусты, кабачка и брокколи. Я сама делаю, добавляю растительное масло. Даже муж ест такой суп-пюре с гренками))

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Что-то я не помню морковь по мамезануде в первых рядах 🤔

Из-за задержки стула. Стул малышковой консистенции, но раз в три дня. А то и вовсе со свечкой. У аеня со старшим была та де песня. Но он брокколи ел с удовольствием.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...