Перейти к публикации

Поступление в вуз. Бюджет или платно

Полезные сообщения

12 минут назад, Tomoko сказал(а):

как известно, до конца доучивается в вузах около 30% поступивших. 

В каких вузах? В тех, в которые идут, чтоб от армии откосить? Или за компанию с подружкой? Или потому что больше никуда не взяли?

Тут другой случай, парень проходит, хоть и платно, в хороший московский вуз на специальность с большим конкурсом. Те, кто туда идёт, хорошо так попахали, чтобы пройти, там не будет случайных людей

• Нравится 4
  • Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сколько у нас, да, именно у нас, было переживаний, что не туда поступил. Мне кажется, я убивалась больше сына. 

В мед не пошёл, побоялись не пройти, а потом и вовсе расхотел,когда стал проходить по баллам, мне прям казалось все.. Продешевил, золотко моё. 

И вот он жаловался на тот вуз, где остался, как ему там скучно, неинтересно, одна физра и физика, а он химию пошёл учить. 

Я даже тут тему также создавала. 

Потом надоело это все. Позвонила сама в другой вуз, где в перспективе выпускают по той специальности, что он хотел. Перевёлся. 

И чтобы вы думали? Учится, не поднимая головы? Угу. Любовь нечаянно нагрянула с девочкой из того, первого, скучного вуза. 

У меня задергался глаз. Ты говорю, опять, сынок, переводиться будешь? Нет, все ок. Все тут нравится. Хочется верить) 

3 минуты назад, devnull сказал(а):

В каких вузах? В тех, в которые идут, чтоб от армии откосить? Или за компанию с подружкой? Или потому что больше никуда не взяли?

Да, а таких в Мск 90%

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@Tomoko вы сейчас серьезно? Первоначальные связи в свере работы выстраиваются именно в университете. И да работодатели после университета смотрят на диплом, ВУЗ и специальность. Конечно, когда за за спиной 10 лет работы и так понятно что ты за спец, а когда начинаешь диплом и есть старт.

В ИТ-сфере на дипломы никто уже не смотрит, я говорю только про эту сферу.

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Да, а таких в Мск 90%

В ИТ-сфере на дипломы никто уже не смотрит, я говорю только про эту сферу.

Да везде их смотрят когда ты только закончил вуз. На что ещё смотреть? На опыт? А где его взять без работы то.

• Нравится 2
Только что, Nadin2511 сказал(а):

@Tomoko то есть можно с дипломом экономиста, но зная элементарные языки программирования работать в ИТ?

Вы серьезно? Вы думаете, все, кто работает в ИТ - программисты или знают хоть какой-то язык?

В ИТ можно работать без языков программирования и дипломов на начальных позиция спокойно. А дальше люди сами видят, куда им двигаться, в какое направление в ИТ.

Просто если возникают такие вопросы, то понятно, почему люди с недоверием относятся к словам.

5 минут назад, Tomoko сказал(а):

Да, а таких в Мск 90%

Я закончила вуз в мск, большинство моих коллег закончили вузы мск и все они не для протирания штанов.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Да везде их смотрят когда ты только закончил вуз. На что ещё смотреть? На опыт? А где его взять без работы то.

Пусть будет по вашему, вы видимо не из этой сферы просто.

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

@Tomoko все таки я считаю что на диплом выпускника, который устраивается на работу  однозначно смотрят

Ок, моя мама тоже так думает. Мы не расстраиваем ее с мужем и просто не говорим, кем мы работаем и что это все реально без образования вообще, т.к. человек если хочет во что-то верить (а ценность образования в некоторых сферах - это уже ценность с устареванием) то бессмысленно доказывать обратное.

Только что, Nadin2511 сказал(а):

@Tomoko все таки я считаю что на диплом выпускника, который устраивается на работу  однозначно смотрят

Я  устроилась на работу по специальности ещё до получения диплома именно по связям через универ, устроили выпускники моего факультета. И ни кто бы меня не взял бы не учись я по нужной специальности.

Если обучение в бакалавриате, то спокойно отдала бы на бюджет при таком выборе. По факту первые года 2,5 курсы будут, считай общие у этих специальностей. Потом пойдут различия, но они вряд ли, будут слишком большими. На приборостроении, подозреваю, программирования будет много.

Потом в магистратуру можно будет пойти на информатику, если она продолжит нравиться.

• Нравится 2

@Metropolitan на дипломы смотрят по принципу "есть вышка - нет вышки", "техническая - не техническая специальность". Выпускники стремятся к окончанию бакалавриата иметь портфолио реализованных проектов и подработок на стажировках.

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

11 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

@Tomoko то есть можно с дипломом экономиста, но зная элементарные языки программирования работать в ИТ?

Зря девушке не верите. Брат двоюродный с 2 курсами чего то гуманитарного (точно не скажу), пошел в ИТ и сейчас уже работает на хорошей зарплате в крупной фирме в Питере. 

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Зря девушке не верите. Брат двоюродный с 2 курсами чего то гуманитарного (точно не скажу), пошел в ИТ и сейчас уже работает на хорошей зарплате в крупной фирме в Питере. 

А где бы он работал с ВО по информатике?

• Нравится 1

@bashkir так-то я знаю человека, который долго и очень успешно работал в Яндексе программистом, не имея ВО, а сейчас работает в Англии в фейсбуке.

Хотя это редкость, все-таки. Его коллеги сплошь математики и инженеры по образованию. Работодатели предпочитаю брать технарей на позиции программистов + техническое образование дает действительно полезные в этой сфере навыки. 

Но повторюсь, многое решает портфолио проектов и успешное прохождение стажировок

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А где бы он работал с ВО по информатике?

Я хз, где бы он работал. Меня, в принципе, удивляет факт, что можно прийти вот так с улицы и за пару лет стать ведущим специалистом. Мне кажется такое только в ИТ и возможно. 

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

@Мама Обезьянка информатику сдал лучше физики. Думаю ему это интересно

@OlyaSN в этом году нет второй волны

Вот блин тоже муки выбора у нас. И балл похожий, чуть поменьше. 

Но моему информатика не интересна с физикой идёт.

И не представляю как без второй волны...

Я скорее о том, что если хочешь работать в ИТ, лучше выбирать техническую специальность. Но не принципиально именно "информатику". Очень любят в ИТ математиков, физиков, инженеров

Я честно не совсем понимаю муки выбора. Родители что будут есть последню корку хлеба оплачиваю обучение? Если так то бюджет, а если просто не будут ездить на море в отпуск то вообще о чём вопрос?

Я например, не считаю нужным покупать квартиру ребенку, но дать старт что бы мог сам ее купить считаю нужным.

7 минут назад, bashkir сказал(а):

Я хз, где бы он работал. Меня, в принципе, удивляет факт, что можно прийти вот так с улицы и за пару лет стать ведущим специалистом. Мне кажется такое только в ИТ и возможно. 

Ну, вот в том то и дело раз у человека талант в этой сфере то с нужным бы образованием он бы мог уже быть в силиконой долине.

• Нравится 1
3 минуты назад, bashkir сказал(а):

Да, есть такое. Проблема заключается в том, что люди не понимают, что ребята, окончившие вуз по технической специальности, могут по жизни быть амебами и не иметь амбиций. И никакая корка, хоть Калтеха, хоть ЭмАйТи не спасет. Еще люди думают, что на технических специальностях учат программировать, тестировать, читать логи, не знаю еще что. Дело в том, что закончил ли ты вуз или пришел после школы, в ИТ ты оказываешься в одних и тех же условиях - ты ни хрена не знаешь о том ПО, которое тебе придется писать, тестировать и поддерживать. И никакие институтские знания не помогут, потому что в нашей стране нет специальностей, где бы этому учили.

• Нравится 1
13 минут назад, bashkir сказал(а):

удивляет факт, что можно прийти вот так с улицы и за пару лет стать ведущим

Это надо так попахать что обожемой. Тут далеко не каждый сможет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...