ЛНЮта 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Все выпускники без опыта чистый лист! У меня дочь 11 класс закончила в этом году. Большинство детей даже не представляет какие бывают работы . Наверное не секрет : нет «чистых» юристов. В одном предприятии они разую работу выполняют и часто даже подменить друг друга не могут! Спрос на it очень высокий, у нас цифровизация идёт! Мне например юрист, экономист и в аварийную службу с навыками it специалиста нужны!!!! Никогда раньше бы не подумала !!!!! Все переходит на цифру!!!! Вы попробуйте написать тех задание что вы в своей отрасли хотите изменить без it навыков !🤯🤯🤯🤯🤯 А чистый it не справляется без спец знаний! 😭😭😭😭 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 А вариант пройти по целевому обучению на бюджет они не рассматривают или уже поздно? Там отдельный конкурс целевиков, для этого ищется организация из гос структур типа НИИ, с которой заключается контракт, при поступлении бонус в виде отдельного конкурса среди таких же и чаще всего с меньшими баллами, и ты в этом НИИ после выпуска сколько то отрабатываешь среди инженеров довольно популярная штука. Я, если честно, выбирала б вуз поименитей и специальность попроще, если не прям воротит от нее, конечно, все равно первые 2 курса чаще одно и то же преподают студентам, разделение идет обычно на 3, а там уже бац и можно диплом забирать, 6 лет уже далеко не все досиживают, а аспирантуру тем более, перспективные студенты быстрее за границу лыжи намыливают по институтским связям как раз. Ну и опять же внутри вуза есть шанс перевестись на другое направление в процессе учебы, сложно, но можно. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 У меня дочь в этом году закончила школу. Мы выбрали вуз у нас в городе. Специалитет закончит у нас. На магистратуру поедет куда захочет! Это будет уже осознанный выбор. Сегодня вывесили результаты творческого конкурса, вроде проходит на бюджет:) в рейтинге на 9 месте из 20 бюджетных мест. Заявлений 161. Ссылка на это сообщение
Katusha111 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 С работой и дипломами все просто, чем больше выпускников в данной области, тем выше требования к диплому/ привиредлевее работодатель. У нас на работе на собеседование даже на позицию стажера приглашают только выпускников ВШЭ, Плешки или Бауманки. Остальным путь заказан, даже резюме смотреть не будут. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 И да, я сама в айти и публика у нас очень разношерстная, большинство простых инженерных технических специальностей, да и я не по профилю своему работаю - на собеседовании было достаточно того, что технарь и имя вуза на слуху. По моему опыту и окружения чаще в айти смотрят именно наименование вуза, а не суть обучения, если ты конечно не идешь в какой то прям узкий профиль... Но таких вот строго "на кого учился туда и пошел" среди большого круга технарей я знаю очень немногих и в основном они за бугром смогли достойно устроиться именно по специальности, а не у нас за копейки инженерами. Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Katusha111 даже физтех и МГУ не рассматривают? Стало интересно, что за работодатель такой и какие вакансии. Набор рассматриваемых вузов уж очень любопытный. Та же Плешка по подготовке программистов, уж точно, не сильна. Да и экономические вузы есть сильнее 2 Ссылка на это сообщение
Малинкинка 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 часа назад, Nadin2511 сказал(а): Но блин, не поступит он на прикладную информатику, например. Чем хуже или сильно отличается радиоэлектроника например? А баллы разные Разница огромнейшая. Один занимается софтом, другой хардом. Семья не может опрелелится с выбором, потому что не понимают вообще в чем суть и чем занимаются люди данных профессий, похоже выбирают чисто "звучит красиво". Дети с наклонностями в данных областях к университету собрали не один прибор либо написали несколько программ сами по своему желанию. Если ребенок не проявляет желаний и интересов, идите на бюджет -потеряете время, но не деньги, а там может определится. А еще лучше поработать и повзрослеть. 3 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Я по прочитанному сделала вывод, что не сильно то мальчик склоняется к той или иной специальности. Он ничего не понимает и не знает, родители ничего не знают и не понимают, поэтому идти надо на бюджет, если проходят. Иначе есть шанс просто выкинуть деньги. Не понятно даже, есть ли у мальчика вообще предрасположенность к инженерным специальностям и аналитический ли склад ума. В процессе обучения на бюджете есть шанс определиться и перевестись на другую специальности. С платного на бюджет он не переведется. Учить ребёнка платно можно лишь в том случае, когда он горит этой специальностью и впоследствии ещё и потянет её мозгами. Тут такого нет, поэтому бюджет. 2 Ссылка на это сообщение
London-london 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Nadin2511 вопрос куда устроиться по специальности попроще? Насколько перспектива будет работа, допустим, если он пойдёт на платное обучение, как быстро окупятся затраты? Я бы и ходила из этого. ****** Автор извините, что не по теме. Какой бал считается хорошим, сколько реально набрать для поступления в более менее приличный вуз? Ссылка на это сообщение
catttt 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Ничессе, нет второй волны((( В прошлом году можно было после зачисления бюджета пойти на платное, если не попал на бюджет. Может, ваш вариант? Если тоже систему не поменяли. мой в прошлом году на программирование поступал, скока нервов у меня, хотя и балл норм. Но вуз хотел конкретный. В итоге выбор был- между гарантированным поступлением на неинтересную специальность и вероятным поступлением на нужный факультет. Рискнул и прошел. Правда, в вузе предложили писать для подстраховки два согласия, на оба направления) но официально конечно фигурирует одно. @London-london у моего было 276+ 10 дополнительных за красный аттестат и олимпиаду. Это считается высокий балл. Но не на все специальности хватало. Кое где прошли вообще только олимпиадники вне конкурса) или 300-бальники. А на гуманитарные специальности вообще трудно пройти, балл выше, чем в технических. Ссылка на это сообщение
London-london 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @catttt а все ли олимпиады засчитываются? Племянник победитель по химии и биологии. Сколько ему приплюсуют? Хочет в медицинский пойти, но проблема с русским языком😪. Ссылка на это сообщение
catttt 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @London-london у всех вузов разные условия. Всероссийская олимпиада школьников вроде везде засчитывается. Надо смотреть условия в конкретном вузе. Ссылка на это сообщение
rijolda 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 8 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Как? В свое время (топовый вуз в регионе) 2 девочки перевелись с платного на бесплатный. Условия точно не знаю, но знаю что они отличницы, активистки, имели публикации. Вообще в ВУЗ такая практика были. Я не узнавала подробно, т.е была на бюджете Но блин, это конечно 2009 год 🙈 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @ЛНЮта сегодня видишь, что на 50 месте, а завтра 40 человек перед тобой отдали согласие в другой ВУЗ - и вот ты уже на 10. Четко видишь в момент публикации приказов о зачислении. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 @London-london 270 и выше. Но лучше 290. Это я про бауманку, мэи и тд 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 1 час назад, AlterEgo сказал(а): В процессе обучения на бюджете есть шанс определиться и перевестись на другую специальности. С платного на бюджет он не переведется. У меня родственник внутри вуза вот на низком старте перевода между кафедрами, но на той кафедре куда он хочет сразу обозначили, что сначала освободившиеся бюджетные места займут свои платники, а потом с других кафедр переводы(естественно при условии отлично и хорошо сданных сессий и для тех и для других), т. е. платникам может быть проще перевестись где то наоборот. Ссылка на это сообщение
Снежок85 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Только что, Nadin2511 сказал(а): 270 и выше. Но лучше 290 Это за три предмета или четыре? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 14 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Это за три предмета или четыре? За 3 конечно 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Ну хотя бы 260 баллов. Это если брать столичные вузы. Ещё с такими можно наверное куда-то пролезть. Если грть о бюджете. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 хаха, у нас в регионах вообще 200 уже считается отличным. а так и с 160 поступают на бюджет на всякое такое обычное. короче столицы не осилить походу. лучше нам в будущем настраиваться на обучение в своем регионе. от себя советую идти платно. на всякий шлак учиться не нужно, потому как ВРЕМЯ - самый ценный ресурс и 4 года на дороге не валяются. а вот это потом переведется. потом магистратуру другую закончит, потом второе получит - вилами на воде писано. деньги есть - пусть идет на хорошую перспективную специальность, в конце концов, чтобы потом сына с его семьей не тащить лучше сейчас вложиться. если это айти - то выбор правильный. ему надо получить базовое образование, чтобы понимать процессы. в дальнейшем сам выберет конкретную область, где ему будет интересно. да, обычно в команде редко есть люди с айтишным образованием. но вот как пример, в отделе моего мужа из 20 человек только двое с образованием по профилю и угадайте, какие должности они занимают? из трех лидов - два с образованием. не потому что корочка, в частных компаниях на это вообще не смотрят, а потому что более объемные знания, скорость понимания процессов. человек с профильным образованием легче и быстрее преодолевает карьерную сетку, потому что быстрее прокачивается. условно, если вася без обр за 10 лет станет синьором, с обр можно и в 6 уложиться. 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Да проще открыть статистику по проходным прошлых лет и посмотреть жеж. В рамках одного вуза ооочень зависит от специальности, и год на год не приходится та же Бауманка не на топовые специальности вполне подъемна по баллам и с 230-250 и даже похоже ниже можно пролезть куда то, опасно, но можно. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 1 час назад, OlyaSN сказал(а): @ЛНЮта сегодня видишь, что на 50 месте, а завтра 40 человек перед тобой отдали согласие в другой ВУЗ - и вот ты уже на 10. Четко видишь в момент публикации приказов о зачислении. У нас на сайте вуза реализована автоматическая ранжировка. Последняя графа : получено согласие на зачисление. Вот эти кандидаты первые, уже потом идут у которых выше балы, но они не дали согласие . В этом году видимо как вы описываете , это не работает Ссылка на это сообщение
На дне 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 4 минуты назад, Baba сказал(а): хаха, у нас в регионах вообще 200 уже считается отличным. а так и с 160 поступают на бюджет на всякое такое обычное. короче столицы не осилить походу. лучше нам в будущем настраиваться на обучение в своем регионе. Так вы ориентируйтесь не на свой регион, а на столицы. Вполне реально из региона поступить. Ток попахать придется. Ссылка на это сообщение
K_Vicky 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Муж закончил радиотехнический в МЭИ, на бюджете, это у них в универе одна из самых геморройных специальностей была. Учиться было безумно сложно, причём всем, даже совсем ботанам. И вот там как учили на древних транзистрорах и резисторах, так, собственно, и до сих пор учат))) суть в принципе не поменялась. И ИТ там совсем где-то далеко мимо проходило, если смотреть в перспективе последующей работы. В целом, все устроились, многие +- по специальности, в телекоме. У мужа в сфере на диплом смотрят, и он сам при собеседовании смотрит не только опыт работы, но и вуз. По сути, я бы изучила повнимательнее специальности-ит специалист и инженер-радиотехник вот вообще не рядом, и походу ребята не понимают разницы. И смотреть, что ребёнку ближе из списка возможных будущих профессий, если ит и программирование, то пробовать платно. И согласна, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Время-важнее идеальности. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): У меня родственник внутри вуза вот на низком старте перевода между кафедрами, но на той кафедре куда он хочет сразу обозначили, что сначала освободившиеся бюджетные места займут свои платники, а потом с других кафедр переводы(естественно при условии отлично и хорошо сданных сессий и для тех и для других), т. е. платникам может быть проще перевестись где то наоборот. конечно платникам проще перевестить - они ж за это деньги платят в карман)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт