Нaвсикая 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): конечно платникам проще перевестить - они ж за это деньги платят в карман)) Там где принимают деньги в карман - пофиг от кого, от платника или бюджетника жеж. Так что не в этом дело, а скорее в том, что свои платники все ж ближе к телу, известные ребята с характеристиками "своих", а не темные лошадки после года обучения где то далеко, вот и деканат их приоритезирует. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 А вообще я удивлена, какие низкие сейчас проходные баллы. Я 20 лет назад в свой технический вуз поступила с 255 баллами. И я была на грани. Я со своими баллами заняла последнее бюджетное место на своём факультете. То есть сейчас если бы я поднажала, то я бы и в Москву поступила) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 25 минут назад, bashkir сказал(а): Так вы ориентируйтесь не на свой регион, а на столицы. Вполне реально из региона поступить. Ток попахать придется. а зачем много пахать на столицы. образование в регионах не сильно хуже, по крайней мере в айти. вход в профессию тот же. удаленка многое решает. да и жить можно не столице. в регионе айтишники - короли, зпл столичные, жилье дешевлея не шибко знаю столичные вузы. возможно условная бауманка с пинка дверь открывает в силиконовую долину, сразу с релокацией, тогда да, можно Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): А вообще я удивлена, какие низкие сейчас проходные баллы. Я 20 лет назад в свой технический вуз поступила с 255 баллами. И я была на грани. Я со своими баллами заняла последнее бюджетное место на своём факультете. То есть сейчас если бы я поднажала, то я бы и в Москву поступила) 20 лет назад были егэ? Они тогда вроде ток ток стартанули в тестовом режиме, я поступала 16 лет назад еще по старому без всяких ЕГЭ в столичный ВУЗ, и да, думаю приоритет тогда был все ж старообрядцам по внутренним экзаменам, потому и баллов по егэ нужно было реально много набрать, чтоб влезть на оставшиеся места, в моей группе не знаю ЕГЭшника ни одного П. С. А нет, 17 лет назад уже))) Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Нaвсикая я поступала в вуз, который в 2001 году вошёл в 20ку экспериментальных вузов России, которые принимали вступительные экзамены только по ЕГЭ. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 5 минут назад, AlterEgo сказал(а): @Нaвсикая я поступала в вуз, который в 2001 году вошёл в 20ку экспериментальных вузов России, которые принимали вступительные экзамены только по ЕГЭ. Ну вот, эксперимент - и этим все сказано))) не стоит сравнивать с уже обкатанными и модернизируемыми десятилетиями тестами и приемкой всеми вузами одних егэшников уже давно без особых альтернатив. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 2 часа назад, rijolda сказал(а): В свое время (топовый вуз в регионе) 2 девочки перевелись с платного на бесплатный. Условия точно не знаю, но знаю что они отличницы, активистки, имели публикации. Вообще в ВУЗ такая практика были. Я не узнавала подробно, т.е была на бюджете Но блин, это конечно 2009 год 🙈 не. я то знаю как у нас. но это нужно определенные обстоятельства и приближенность к деканату) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 16 минут назад, AlterEgo сказал(а): Я 20 лет назад в свой технический вуз поступила с 255 баллами. И я была на грани Ну вы же понимаете, что за 20 лет все поменялось 20 раз, как минимум задания усложнились. Если человек с 255 баллами еле-еле проходит на бюджет - значит, слишком много людей набрали под 300, значит, такая система оценки знаний неадекватна. ЕГЭ тогда и сейчас - они с разными шкалами измерений, баллы в принципе нельзя сравнивать 2 Ссылка на это сообщение
На дне 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 27 минут назад, Baba сказал(а): а зачем много пахать на столицы. образование в регионах не сильно хуже, по крайней мере в айти. вход в профессию тот же. удаленка многое решает. да и жить можно не столице. в регионе айтишники - короли, зпл столичные, жилье дешевлея не шибко знаю столичные вузы. возможно условная бауманка с пинка дверь открывает в силиконовую долину, сразу с релокацией, тогда да, можно Не. Я ж подумала, что ты сильно сокрушаешься по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Нaвсикая @devnull так 300 баллов из 300 возможных - это и тогда и сейчас 300 баллов, не? И тогда были единицы получающие 100/100 по предмету, и сейчас так же. Задания за 20 лет поменялись, согласна. Более легкие или более сложные стали - это уже вопрос. Ссылка на это сообщение
devnull 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): так 300 баллов из 300 возможных - это и тогда и сейчас 300 баллов, не? Нет. Задания стали сложнее, система начисления баллов поменялась. Вряд ли бы вы 20 лет назад выбили 255 баллов на современном ЕГЭ. 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 30 минут назад, devnull сказал(а): Ну вы же понимаете, что за 20 лет все поменялось 20 раз, как минимум задания усложнились. Если человек с 255 баллами еле-еле проходит на бюджет - значит, слишком много людей набрали под 300, значит, такая система оценки знаний неадекватна. Это как? Я считала, что люди набирают под 300 баллов потому что они умные, а не из-за неадекватной оценки их знаний. У нас в группе учились оооочень умные ребята, я объективнее была слабее половины. Стоит ли говорить, что все эти ребята сейчас занимают ооочень хорошие должности по всей стране с ооочень хорошими ЗП. Ну я как бы тоже не бедствую) Поэтому по поводу неадекватной оценки я бы поспорила. 6 минут назад, devnull сказал(а): Нет. Задания стали сложнее, система начисления баллов поменялась. Вряд ли бы вы 20 лет назад выбили 255 баллов на современном ЕГЭ. Вообще не сомневаюсь в этом. И больше могла бы получить. Видела задания пару лет назад - ничего сверхъестественного. Ссылка на это сообщение
devnull 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 6 минут назад, AlterEgo сказал(а): Я считала, что люди набирают под 300 баллов потому что они умные, а не из-за неадекватной оценки их знаний. Ум - понятие относительное. Смысл ЕГЭ в том, чтобы ранжировать людей по знаниям, если в "очень умные" попало слишком много людей - система с задачей не справляется. Мы же не в детском саду, где каждому, кто прочитал стишок, надо сказать, что он молодец и в итоге все молодцы. Плюс еще - 20 лет назад система была экспериментальная, сдавало его мало людей - и все равно были те, кто набрали 300. Что бы тогда было, если бы тот же самый экзамен сдавали все выпускники. Сколько бы их было с 300 баллами. Больше, чем бюджетных мест в топовых ВУЗах, монетку что ли кидать потом, как их разделять-то. Логично сделать максимальный результат менее достижимым. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 2 минуты назад, devnull сказал(а): Ум - понятие относительное. Смысл ЕГЭ в том, чтобы ранжировать людей по знаниям, если в "очень умные" попало слишком много людей - система с задачей не справляется. Мы же не в детском саду, где каждому, кто прочитал стишок, надо сказать, что он молодец и в итоге все молодцы. согласна. Но и тогда, и сейчас есть специальности с проходным баллом 270, а есть с проходным баллом 200. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @AlterEgo вуз может и экспериментальный, но предметы и экзамены (даже не по всем предметам) только зарождались. Формат, критерии оценивания и задания поменялись серьезно, так же как и сложность задания. У вас прям сертификат ЕГЭ или просто тесты "в формате"? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 10 минут назад, devnull сказал(а): Плюс еще - 20 лет назад система была экспериментальная, сдавало его мало людей - и все равно были те, кто набрали 300. Что бы тогда было, если бы тот же самый экзамен сдавали все выпускники да, с этим тоже согласна. По сути сдавали только те, кто шёл в этот вуз. Ну и в ряд других вузов, которые уже тогда наравне с обычными экзаменами принимали и сертификаты ЕГЭ. Я свои сертификаты подавала в этот вуз и ещё в 2 других, в другие 2 проходила вообще без проблем, но они были слабее и проходной балл был в районе 200 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @AlterEgo вуз может и экспериментальный, но предметы и экзамены (даже не по всем предметам) только зарождались. Формат, критерии оценивания и задания поменялись серьезно, так же как и сложность задания. У вас прям сертификат ЕГЭ или просто тесты "в формате"? Сертификат ЕГЭ конечно. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Сейчас ВСЕ выпускники (поступающие) сдают ЕГЭ+впл, а даже в 2005 ЕГЭ по выбору (русский) сдавали 3 калеки, в 2001 было ещё меньше, тк о нем и не знали. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Я кстати и сейчас лично знаю ребят, кто сдал 100/100, либо около 100. То есть это не какие-то мифические персонажи из области фантастики. Конечно, это умные, старательные ребята, которые занимались с репетитором, одним словом - результат их труда, а не счастливая случайность. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Система ЕГЭ оч странная. Например, последние 2 года работы по английскому и обществу слабее, а средний балл выше, тк оценивают творческую часть лояльнее. По английскому это делается для того, чтобы поменять формат: "мол, все легко и нужно что-то менять". 2 год скандалы с химией и биологией. О какой объективности говорить, если разные варианты (и это такая лотерея) и разная лояльность экспертов? Я разочарована в ЕГЭ (((((( Ссылка на это сообщение
devnull 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 12 минут назад, AlterEgo сказал(а): согласна. Но и тогда, и сейчас есть специальности с проходным баллом 270, а есть с проходным баллом 200. Вот я специально заморочилась субботним утром :)) Ссылки скрыты. Сто лет назад чтобы стать мировым рекордсменом по плаванию нужно было проплыть вольным стометровку за минуту. Теперь такой результат - на второй разряд в лучшем случае. Т.е. и Чарльз Дэниелс - чемпион, и Майкл Фелпс чемпион. Но они разные чемпионы. Так же и ЕГЭ - система оценки очень сильно изменилась. Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @AlterEgo между 100/100 и около 100 разница пропасть. И, конечно, зависит от предмета - 100 по литературе не равны 100 по химии. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 4 минуты назад, Malёk сказал(а): @AlterEgo между 100/100 и около 100 разница пропасть. И, конечно, зависит от предмета - 100 по литературе не равны 100 по химии. я вообще, сказать честно, не понимаю, как можно не точные науки оценивать баллами. Пусть даже и с разбегом от 0 до 100 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @AlterEgo я поступала в 2002м. Это был второй год ЕГЭ и сдавать его можно было по желанию. Смотрела ЕГЭ по физике того года и в нем было ооооочень много некорректностей. Например, недостаточное количество данных в задаче, из-за чего два варианта ответа могут быть верными. И пришлось бы полагаться просто на удачу. Не пожалела, что не стала сдавать. Мне, правда, и не надо было совсем - еще весной поступила с олимпиады в МГУ Ссылка на это сообщение
Malёk 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @AlterEgo это ужас, ТК только следование формату спасет, а это уже не про творчество и полет мысли, это про клише(((( Для меня стало открытием, что многие бюджетные места заняты целевиками. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 10 минут назад, devnull сказал(а): Вот я специально заморочилась субботним утром :)) Ссылки скрыты. Сто лет назад чтобы стать мировым рекордсменом по плаванию нужно было проплыть вольным стометровку за минуту. Теперь такой результат - на второй разряд в лучшем случае. Т.е. и Чарльз Дэниелс - чемпион, и Майкл Фелпс чемпион. Но они разные чемпионы. Так же и ЕГЭ - система оценки очень сильно изменилась. Уговорили, я пловец из прошлого)) 5 минут назад, Smart fortwo сказал(а): @AlterEgo я поступала в 2002м. Это был второй год ЕГЭ и сдавать его можно было по желанию. Ну слава Богу, есть еще люди, знающие о ЕГЭ в те времена. А то я себя динозавром почувствовала)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт