devnull 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 3 часа назад, Шмяка сказал(а): ну все равно есть какие-то такие стандартные критерии успеха... Для вас, конечно же, есть, и золотой стандарт, конечно же, вы. Слесарь и лаборант - неудачники. Я не знаю, кто вы и что вы, но наверняка есть люди, для которых вы такая же неудачница и они удивятся, чего это вы вообще рассуждаете об успехе. Ссылка на это сообщение
Katusha111 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Smart fortwo физтех и МГУ просто не наш профиль. Речь вообще не об IT. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 Всех почитала. Спасибо. Кому интересно могу написать чем дело закончится Ссылка на это сообщение
devnull 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 2 часа назад, Nadin2511 сказал(а): Всех почитала. Спасибо. Кому интересно могу написать чем дело закончится Мне интересно. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 17 часов назад, Malёk сказал(а): @Baba Сложно с середнячками, тк платно (не топовый вуз, конечно) обучать и содержать ребенка в Мск - для многих дорогое удовольствие (это 700-1млн в год) и не факт, что через год-два не завалит и не бросит. Почему 700-1 млн в год в мск? Обучение в Плехановском стоило 350 тыс в год на факультете рекламы. Откуда ещё 350-700 тыс? 18 часов назад, devnull сказал(а): Я так думаю, в Москве действительно лучше школы и образование, потому и высокобальников больше. Только ради этого тут и остаемся. В Москве 854 школы, в Казани 180 школ конечно, даже по количеству высокобальников в мск будет больше. Жить в мск ради школы точно бы не стала. Я очень хотела дочку отдать дочку в школу в топ 10 мск район позволяет, поднапряглись бы смогли, но там 42 первоклассника в школе. Честно, если бы маму ребенка не знала бы не поверила. В общем надеюсь, что она ошиблась, осенью узнаю. Другая мама переводит дочку на обучение в платную школу, потому что то что твориться в их школе ее не устраивает. Вообще чем больше общаюсь с мамами на площадке тем груснее, я думала в мск школы лучше, но что то пока вообще только разочарование. Мой двоюродный брат закончил хороший лицей в регионе поступил в хороший вуз мск без проблем. И таких хороших лицеев в 3 штуки, но и население 500 тыс, а не 18 млн. Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Metropolitan а жить, а есть, а проезд и ТД? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 3 минуты назад, Malёk сказал(а): @Metropolitan а жить, а есть, а проезд и ТД? Я ошиблась, переспросила 300 тыс. И посмотрела на сайте сейчас стоимость примерно такая же. На проезд в мск дают проездной студентам, жить в общаге, если снимать то с кем то не одному. И тут много раз писали, что стоимость проживания одинакова в регионах и мск. Не будет такой суммы и большинство работает со второго третьего курса. Ссылка на это сообщение
Шмяка 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 15 часов назад, devnull сказал(а): Для вас, конечно же, есть, и золотой стандарт, конечно же, вы. Слесарь и лаборант - неудачники. Я не знаю, кто вы и что вы, но наверняка есть люди, для которых вы такая же неудачница и они удивятся, чего это вы вообще рассуждаете об успехе. я не про себя писала. но даже здесь кто хочет отдать детей в топовые школы, не считаю что слесарь и лаборант это прям успех. иначе зачем этот геморрой с топовыми школами и лицеями? Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Metropolitan я не с потолка беру суммы, поэтому смысл меня убеждать? Даже снимать вдвоем (этого 2 ещё нужно найти, да ещё чтобы адекватный) это 15тыс в мес. Питание - хорошо, если умеет готовить, а нет - столовки, готовое и полуфабрикаты. 350тыс разделить на 10 мес = 35т в мес на съем, еду, гульки, вещи и ТД. Не все работают со 2-3 курса. Я немного просчиталась. Квартиру, если хотят оставить за собой, ещё и в каникулы оплачивают. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Malёk кто захочет учится в мск и общага подойдёт и гульки не нужны. Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Только что, Metropolitan сказал(а): @Malёk кто захочет учится в мск и общага подойдёт и гульки не нужны. Не. Ну в идеальном мире может и так. Но не все родители захотят, чтобы дочь в общаге жила и не было денег на прокладки, да и ботанов без желания погулять тоже меньше. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 5 часов назад, Шмяка сказал(а): я не про себя писала. но даже здесь кто хочет отдать детей в топовые школы, не считаю что слесарь и лаборант это прям успех. иначе зачем этот геморрой с топовыми школами и лицеями? Так не все хотят отдавать в топовые школы. А у тех, кто хочет - свои причины. И чаще всего в топы идут дети, чей уровень явно выше, чем нынешняя школа. а большинство топов начинает отбор в средней и старшей школе. да и геморрой с эти не у всех. Но желающие создать себе проблемы всегда найдутся. Есть дети, которые любят работать руками. И им не то что топы, вузы не сдались. Родители уже со средней школы колледжи присматривают. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт