Перейти к публикации

врач не назначает очки при миопии и астигматизме у ребенка

Полезные сообщения

дано: 4,5 года, вчера поставили миопию (-1,75) и астигматизм. сами не замечали. врач сказала, что выписывать очки не хочет сейчас. назначила капли ирифрин бк на месяц и пройти курс то ли цик то ли цип (не разобрать).

и показаться через 3 месяца.

меня смущает, что не выписала очки. или это распространенная практика?

х.з. я помню, как у меня за одну четверть зрение с -2 без очков (разбились, а родители не хотели ехать к офтальмологу, чтобы я школу не пропускала, каникул ждали) до - 4 упало.

и еще, может кто сталкивался с астигматизмом без миопии. как корректируют?

За месяц ничего не случится. Правильно, нужно понаблюдать, зрение может и наоборот выправиться, а если нет, то более точно подберут потом очки

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита сыну вот неделю назад поставили астигматизм смешанной формы в лёгкой степени(вроде так в карте написано). Сказала пока будут наблюдать, прием через 6 мес. Очки только к школе.

Но ему только 2,5

• Нравится 1

8 минут назад, lela new сказал(а):

За месяц ничего не случится. Правильно, нужно понаблюдать, зрение может и наоборот выправиться, а если нет, то более точно подберут потом очки

так не месяц, а 3 месяца

и, учитывая мой набор (миопия 3 ст. и астигматизм), не очень верю, что выправится(((

старшему поставили обратный астигматизм и предмиопию (-0,75 кажется).

4 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

так не месяц, а 3 месяца

старшему поставили обратный астигматизм и предмиопию (-0,75 кажется).

Все равно. Ребенок маленький, уберите планшеты и все такое. Врачи никогда не выписывают очки малышам прям сразу. У моих в 11 поехало зрение,и то не сразу очки были

• Нравится 1

смысл капать ирифрин месяц и показываться через три? прокапались - показали. спазм снялся, измерили истинное зрение. ну у нас так было

• Нравится 1

1 минуту назад, lela new сказал(а):

Все равно. Ребенок маленький, уберите планшеты и все такое. Врачи никогда не выписывают очки малышам прям сразу. У моих в 11 поехало зрение,и то не сразу очки были

да, гаджеты убрали.

мне выписали в детстве очки сразу и зрение падало быстро. правда связывали с очень быстрым ростом. хотя я думаю генетика - папин папа не служил даже - почти слепой был, как мама рассказывает.

@Злая сестра Айболита а мне не выписали в 12лет. Росла тоже быстро. Наблюдали, - 1 так и осталась до сих пор,очки не ношу

1 минуту назад, lela new сказал(а):

@Злая сестра Айболита а мне не выписали в 12лет. Росла тоже быстро. Наблюдали, - 1 так и осталась до сих пор,очки не ношу

повезло

Поставили астигматизм в 6,5 лет перед школой. Зрение было 30 и 40% соответственно. За 1,5 года ношения очков и периодически окклюдера зрение стало 80 и 90%. Год уже без изменения. Видит хорошо. Я решила снять на полгода очки в повседневной жизни. Оставить только на чтение, уроки и телевизор. Посмотрим как будет через полгода)) 

• Нравится 2

@*Lizaveta* что такое окклюдер?

2 минуты назад, *Lizaveta* сказал(а):

Зрение было 30 и 40% соответственно.

это что означает?

37 минут назад, Baba сказал(а):

смысл капать ирифрин месяц и показываться через три? прокапались - показали. спазм снялся, измерили истинное зрение. ну у нас так было

сильно зрение отличалось после капель? 

27 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

сильно зрение отличалось после капель? 

неа. на о,25 и то на одном глазу. то есть было -1. стало - 0,75 на правом

• Нравится 1

при миопии вобщем не так и страшно без очков быть, главное чтобы на оба глаза примерно одинаково было. это при дальнозоркости почти сразу выписывают. так что думаю нормально все врач сделал. 

• Нравится 2

У меня зрение плохое сколько себя помню. По цифрам не помню уже. Астигматизм тоже все время ставили. Очки не выписывали до 11 лет. Делали электрофорез с каплями, тренировки по дошевскому, массаж шейно-воротниковой зоны, кучу капель в разной последовательности капать.  Очки сразу выписывают если дальнозоркость. Так что врач нормально решил.

• Нравится 1

Сколько астигматизм вам ставят?

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Сколько астигматизм вам ставят?

а какими буквами обозначается? записи врача понять не могу, но есть еще распечатка с аппарата

Только что, Злая сестра Айболита сказал(а):

а какими буквами обозначается? записи врача понять не могу, но есть еще распечатка с аппарата

Cyl на распечатке

Киньте распечатку в личку.Помогу,чем смогу.А желательно полный осмотр со скиаскопией 

@Sobaka спасибо. сейчас попробую скинуть.

@Злая сестра Айболита окклюдер это накладка на очки. Закрывает один окуляр, тем самым тренируя мышцу свободного глаза. При астигматизме нужно чередовать глаза. 
30 и 40 % это острота зрения. Если Видит целевую строку с буквами - 100%. На строку выше - 90% и т.д. Моя не видела почти ничего. А сказать не могла, потому что не понимала. Не видела вдаль. Одела очки и ахнула от удивления как все четко видно))) 

B30349CA-55DE-41EF-9327-3C0053F9B94E.png

• Нравится 1

Когда у сына было такое зрение, очки ему выписали, конечно, но только для доски. Поэтому летом они и не нужны особо. Сделаете сейчас, а через 3 месяца нужно будет менять, удовольствие не дешевое же. 

У меня самой -1.75. Очки только за рулем ношу и в кинотеатре.

• Нравится 1

Дочке 10 лет, к нам под опеку она попала в 9 лет, био родители ее здоровьем не занимались. Тоже миопия и астигматизм поставили. Но у неё один глаз прям уезжает, и в какую точку она смотрит понять сложно. Прописали очки для постоянного ношения, только при письме снимать. Как носит, то глаза выравниваются, как сломает и ждём новые, глаза прям опять разбегаются.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...