Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 дано: 4,5 года, вчера поставили миопию (-1,75) и астигматизм. сами не замечали. врач сказала, что выписывать очки не хочет сейчас. назначила капли ирифрин бк на месяц и пройти курс то ли цик то ли цип (не разобрать). и показаться через 3 месяца. меня смущает, что не выписала очки. или это распространенная практика? х.з. я помню, как у меня за одну четверть зрение с -2 без очков (разбились, а родители не хотели ехать к офтальмологу, чтобы я школу не пропускала, каникул ждали) до - 4 упало. и еще, может кто сталкивался с астигматизмом без миопии. как корректируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 За месяц ничего не случится. Правильно, нужно понаблюдать, зрение может и наоборот выправиться, а если нет, то более точно подберут потом очки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Злая сестра Айболита сыну вот неделю назад поставили астигматизм смешанной формы в лёгкой степени(вроде так в карте написано). Сказала пока будут наблюдать, прием через 6 мес. Очки только к школе. Но ему только 2,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 8 минут назад, lela new сказал(а): За месяц ничего не случится. Правильно, нужно понаблюдать, зрение может и наоборот выправиться, а если нет, то более точно подберут потом очки так не месяц, а 3 месяца и, учитывая мой набор (миопия 3 ст. и астигматизм), не очень верю, что выправится((( старшему поставили обратный астигматизм и предмиопию (-0,75 кажется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 4 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): так не месяц, а 3 месяца старшему поставили обратный астигматизм и предмиопию (-0,75 кажется). Все равно. Ребенок маленький, уберите планшеты и все такое. Врачи никогда не выписывают очки малышам прям сразу. У моих в 11 поехало зрение,и то не сразу очки были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 смысл капать ирифрин месяц и показываться через три? прокапались - показали. спазм снялся, измерили истинное зрение. ну у нас так было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 1 минуту назад, lela new сказал(а): Все равно. Ребенок маленький, уберите планшеты и все такое. Врачи никогда не выписывают очки малышам прям сразу. У моих в 11 поехало зрение,и то не сразу очки были да, гаджеты убрали. мне выписали в детстве очки сразу и зрение падало быстро. правда связывали с очень быстрым ростом. хотя я думаю генетика - папин папа не служил даже - почти слепой был, как мама рассказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Злая сестра Айболита а мне не выписали в 12лет. Росла тоже быстро. Наблюдали, - 1 так и осталась до сих пор,очки не ношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 1 минуту назад, lela new сказал(а): @Злая сестра Айболита а мне не выписали в 12лет. Росла тоже быстро. Наблюдали, - 1 так и осталась до сих пор,очки не ношу повезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Поставили астигматизм в 6,5 лет перед школой. Зрение было 30 и 40% соответственно. За 1,5 года ношения очков и периодически окклюдера зрение стало 80 и 90%. Год уже без изменения. Видит хорошо. Я решила снять на полгода очки в повседневной жизни. Оставить только на чтение, уроки и телевизор. Посмотрим как будет через полгода)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 @*Lizaveta* что такое окклюдер? 2 минуты назад, *Lizaveta* сказал(а): Зрение было 30 и 40% соответственно. это что означает? 37 минут назад, Baba сказал(а): смысл капать ирифрин месяц и показываться через три? прокапались - показали. спазм снялся, измерили истинное зрение. ну у нас так было сильно зрение отличалось после капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 27 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): сильно зрение отличалось после капель? неа. на о,25 и то на одном глазу. то есть было -1. стало - 0,75 на правом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 при миопии вобщем не так и страшно без очков быть, главное чтобы на оба глаза примерно одинаково было. это при дальнозоркости почти сразу выписывают. так что думаю нормально все врач сделал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 У меня зрение плохое сколько себя помню. По цифрам не помню уже. Астигматизм тоже все время ставили. Очки не выписывали до 11 лет. Делали электрофорез с каплями, тренировки по дошевскому, массаж шейно-воротниковой зоны, кучу капель в разной последовательности капать. Очки сразу выписывают если дальнозоркость. Так что врач нормально решил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Сколько астигматизм вам ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 3 минуты назад, Sobaka сказал(а): Сколько астигматизм вам ставят? а какими буквами обозначается? записи врача понять не могу, но есть еще распечатка с аппарата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Только что, Злая сестра Айболита сказал(а): а какими буквами обозначается? записи врача понять не могу, но есть еще распечатка с аппарата Cyl на распечатке Киньте распечатку в личку.Помогу,чем смогу.А желательно полный осмотр со скиаскопией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 @Sobaka спасибо. сейчас попробую скинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Злая сестра Айболита окклюдер это накладка на очки. Закрывает один окуляр, тем самым тренируя мышцу свободного глаза. При астигматизме нужно чередовать глаза. 30 и 40 % это острота зрения. Если Видит целевую строку с буквами - 100%. На строку выше - 90% и т.д. Моя не видела почти ничего. А сказать не могла, потому что не понимала. Не видела вдаль. Одела очки и ахнула от удивления как все четко видно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Когда у сына было такое зрение, очки ему выписали, конечно, но только для доски. Поэтому летом они и не нужны особо. Сделаете сейчас, а через 3 месяца нужно будет менять, удовольствие не дешевое же. У меня самой -1.75. Очки только за рулем ношу и в кинотеатре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaDo 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Дочке 10 лет, к нам под опеку она попала в 9 лет, био родители ее здоровьем не занимались. Тоже миопия и астигматизм поставили. Но у неё один глаз прям уезжает, и в какую точку она смотрит понять сложно. Прописали очки для постоянного ношения, только при письме снимать. Как носит, то глаза выравниваются, как сломает и ждём новые, глаза прям опять разбегаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт