Перейти к публикации

Нет и не надо

Полезные сообщения

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Проще жизнь без детей? Конечно, проще. Когда тебе не надо о ком-то заботиться,нести за него ответственность и принимать решения - это всегда проще.

Только понимаешь это только тогда когда дети появляются 😅 недавно одновременно болели с подругой . Она беременна , у нас двое детей . Я говорю блииииин че не болеть одной ! Че я раньше Ныла .. че ж мне не валялось себе ) Она говорит   , вот я умом понимаю про что ты ) Но все равно пока не могу понять своего «легкого» положения 🤣 

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, unika17 сказал(а):

и зачем целовать животных?

Откуда я знаю?)) Любовь. Она его сыночком зовет. И моя знакомая не единственная такая.

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

14 до 20 уже совсем другие. Пока даже представить трудно, что мое солнышко однажды станет зловредным ежиком, и тревоги будут за нее уже другого порядка, а ведь будет наверняка так.

Ага будет … у сестры прошли уже дети этот путь « туда - обратно»)  теперь дочь ( 15) пирог вот испекла и платье себе сшила , сын ( 18) работает у сестринского же работодателя , чтоб денег к началу уч года в универе подкопить) с вечеринок рано приходит , не охото пить , говорит)) но покуривает засранец ((   смотрят фильмы вместе , гуляют , вечерами очень даже время проводят, часто с его/ ее взрослыми друзьями играют всей семьей в настолки .. иногда я со своими мелкими завидую уде их положению вещей ) но) когда они пируэты выписывали год /два назад , я своим лысины наглаживала и радовалась 😁в каждом возрасте свои плюшки ) 

1 час назад, Baba сказал(а):

я всегда так умиляюсь фильмом с гундаревой про большую семью, аж каждый раз до слез. потом выключаю и думаю, на нахрен надо!

Я так про Лапенко читала .. интервью одной из его сестёр о том как они жили, быт и т п. Тоже смахнула слезу и дальше предохраняться ! 

• Нравится 1

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Откуда я знаю?)) Любовь. Она его сыночком зовет. И моя знакомая не единственная такая.

Моего бывшего мужа пугало то, что я называла себя мамкой для кошки, еще хотела спец коляску для выгула. Он сказал об этом своей тете и они вдвоем придумали теорию, что я шизанулась на фоне бесплодия. А это просто удобно, выгуливать котана в специальной переноске на колесах XD а выгуливать надо, если есть необходимость сделать мобильного кота, который не впадает в шок при смене места. Ну а называть животных детьми - это просто шутка, преувеличение, основанное на том, что они как малые дети без тебя жить не в состоянии, ты их кормишь, гамно за ними возишь - здесь аналогия прослеживается. Когда окружающие удивляются, что ты называешь животных своими детьми, тут у меня больше вопросов к самим окружающим, если они всерьез полагают, что ты нарожала котов XD есть одну еду с собакой тоже не понимаю, да. Это фу, но опять же, это ж их собака, им и дерьмо их собаки уже не пахнет, как и мне моих котов, сколько я его переубирала, когда моя кошка болела, мыть ее приходилось. Есть я , конечно, из одной миски бы побрезговала все равно, но тут у всех разные пороги восприятия. Кто-то своих детей в губы целует, для меня это тоже неприятно.

• Нравится 1

2 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

если они всерьез полагают, что ты нарожала котов XD

Странно, если вы полагаете, что они так полагают.

• Нравится 3

4 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

это ж их собака, им и дерьмо их собаки уже не пахнет, как и мне моих котов

Мммм... мне какашки моих детей вполне себе пахнут, чем им положено пахнуть)))) может, надо чаще нюхать, я не знаю)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Только что, Malёk сказал(а):

Странно, если вы полагаете, что они так полагают.

Ну это ненормально в первую очередь подозревать в чем-то человека, который любит свое животное и играет с ним определенную роль. Владелец собаки все равно понимает, что это собака, что она зверь и тд. Многие в детстве в куклы играли и называли их своими детьми, это же не было ненормальным, хотя куклы вообще кусок пластика.

• Нравится 1

9 часов назад, Tamarushka сказал(а):

Нет, Вы не поняли. Я уже ниже написала, я скорей себя пытаюсь убедить, что мне это зачем-то надо и нужно поторопиться, хотя я капец как не хочу. Но вот это вот "моя тетка в 54 сожалеет", оно прям смущает. А если честно, то нафик не надо, вот вообще. Просто ноль. Не хочу. Коробит от ужаса забеременеть.

Ну раз вы не хотите иметь детей - зачем тогда быть как все и рожать??? Не стоит делать несчастной ребёнка тк любви у вас к нему может и не появится. 

• Нравится 1

Раньше, я себе жизни без детей не представляла, прям самый мой ужасный страх, это никогда не родить.

Наверное с перепуга и родила двоих практически друг за другом.

Что могу сказать, дети это прекрасно безусловно, это интересно, весело, но чертовски тяжело порой. 

Моим сейчас 7 и 5 , я люблю их всем сердцем они самое дорогое, что у меня есть. Но! я отдаю себе отчёт, что могла бы прекрасно прожить и без детей. 

Я бы реализовалась в профессии, у меня было бы уйма свободного времени, которого нет сейчас, я бы столько чем хотела заняться. Я бы путешествовала , куда хотела, а не выбирала направление и отель «под детей». 

Чего уж лукавить, дети накладывают массу ограничений на нашу жизнь. Не, если быть женой или дочкой олигарха, тогда да, в принципе что с детьми , что без на всё и времени и денег хватит. 

Но если говорить, о среднестатистической женщине в России, то я не вижу трагедии в жизни без детей.

• Нравится 2

Только что, marmur сказал(а):

Ну раз вы не хотите иметь детей - зачем тогда быть как все и рожать??? Не стоит делать несчастной ребёнка тк любви у вас к нему может и не появится. 

Лыжи можно оставить на стойке.

@Tamarushka

4 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Лыжи можно оставить на стойке.

Оставляй и не мучайся!!! 

1 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Но если говорить, о среднестатистической женщине в России, то я не вижу трагедии в жизни без детей.

Может вы так говорите, потому что дети у вас таки есть? А что бы вы чувствовали если бы вам не удалось реализоваться в этой области?

• Нравится 1

От главной темы мы таки отошли. Ну да ладно.

@oksi82 реализация в профессии не всегда связана с детьми. Есть масса примеров и на этом сайте женщины с приличной карьерой и дети, а есть бездетные с просиживанием штанов на нелюбимой работе.

• Нравится 2

10 минут назад, oksi82 сказал(а):

Раньше, я себе жизни без детей не представляла, прям самый мой ужасный страх, это никогда не родить.

Наверное с перепуга и родила двоих практически друг за другом.

Что могу сказать, дети это прекрасно безусловно, это интересно, весело, но чертовски тяжело порой. 

Моим сейчас 7 и 5 , я люблю их всем сердцем они самое дорогое, что у меня есть. Но! я отдаю себе отчёт, что могла бы прекрасно прожить и без детей. 

Я бы реализовалась в профессии, у меня было бы уйма свободного времени, которого нет сейчас, я бы столько чем хотела заняться. Я бы путешествовала , куда хотела, а не выбирала направление и отель «под детей». 

Чего уж лукавить, дети накладывают массу ограничений на нашу жизнь. Не, если быть женой или дочкой олигарха, тогда да, в принципе что с детьми , что без на всё и времени и денег хватит. 

Если вовремя перестать  "реализовываться" и "делать карьеру", а в конце концов начать нормально зарабатывать, ограничения самые минимальные)))

• Нравится 2

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Может вы так говорите, потому что дети у вас таки есть? А что бы вы чувствовали если бы вам не удалось реализоваться в этой области?

Ну что я чувствовала бы, я объективно оценить не смогу, так как этот опыт надо прожить. 

Мне кажется я бы не страдала без детей, хотя может быть я ошибаюсь.

Всегда были те, у кого детей нет и не надо. Просто таких меньше. Человеком же движет инстинкт продолжения рода. 

Я не считаю ненормальным не хотеть детей. У каждого свой путь. 

Ну мне с детьми хорошо. Я, в принципе, к детям лояльна. К чужим в тч. 

Но я обычная женщина. Всегда хотела замуж и детей. Хотя никто мне этого не внушал в семье, не давил. Такая сама по себе.

Замуж прям побежала🙈, тут же родила. Ну, потом ещё двоих родила( при так себе отношениях с мужем🤪).

Возможно, я в глазах знакомых не менее сумасшедшая, чем те, кто не рожает и живёт с кошками. 

• Нравится 1

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@oksi82 реализация в профессии не всегда связана с детьми. Есть масса примеров и на этом сайте женщины с приличной карьерой и дети, а есть бездетные с просиживанием штанов на нелюбимой работе.

Профессию я привела как пример лично мой, понятно , что много женщин имея детей и не одного прекрасно реализуются в профессии , делают блестящую карьеру и т. д.

Мне 42 - последние 7 лет безуспешные попытки эко, сейчас ещё осознание, что надо разводиться (по разным причинам, многое не срастается у нас, до конца года точно всё решится и 99% что останусь жить одна, муж переедет в другой город, у меня здесь даже родни нет, так что точно одиноко будет периодически).

Так вот - сердцем я всё ещё хочу ребёнка, дочку очень хочу, а умом уже не хочу (потому что уже слишком много понимаю, что и как). Я понимаю, что без этой цели жить одной будет ещё более невесело, особенно, когда всё сроки фактически уже вышли и если вдруг, это ещё максимум год на возможные попытки - но с донорской пока не представляю себе. И вот тут начинается диссонанс - от мыслей, что если я сейчас что-то не сделаю в течение ближайших года-двух, то останусь 100% без детей, и одновременно - а оно мне надо, не сложилось, что теперь, и в этом возрасте да ещё и одной слишком сложно, ну и большие риски... Так вот и дала себе время до конца года, разобраться со всем и определиться, что может хватит уже и пора ставить другие цели в жизни. И не скажу, что страдаю без детей - нет, вполне себе нормально себя чувствую (если б не осознание, что времени уже нет, то вообще б не заморачивалась, наверное).

Но гарантии, что не пожалею через 10 лет, что не билась до конца и не сделала эко для себя - никто не даст.

• Нравится 2
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 7

Моя история в нескольких пунктах:

В 19 лет аборт, в 22 ЗБ, потом 4 года планирования. За эти 4 года очень устала от планирования, отпустила ситуацию, практически сразу забеременела, родила сына и больше НИКОГДА не возвращалась к планированию и НИКОГДА больше не хотела быть беременной. 

Абсолютно уверена, что счастье не в детях и не в их отсутствии. Счастье - это что-то внутри каждого человека. 

( у меня сестра остановилась после 5 лет планирования  сейчас ей уже почти 41. Живёт ооочень полной жизнью. Много путешествует, занимается спортом. Никогда не слышала от неё сожалений об отсутствии детей.) 

• Нравится 3

5 часов назад, Tamarushka сказал(а):

По моему, это вам хочется убедить меня в том, что я убогая и пора с жтим смириться XD я никогда ничего, что мне в жизни своей не нравилось, не проглатывала и смирялась, поэтому у меня есть то, о чем я всегда мечтала, - свобода, независимость, средства, материальные блага. Поэтому мне эти разговоры о попытках смириться и натянуть сову на глобус вообще неопнятны и чужды. Я так же в обратную могу сказать, что люди с детьми пытаются убедить себя в том, что счастливы, но речь вообще не об этом, жаль, что вы не замечаете сути моего вопроса.

Стоп ,стоп! Я в самом первом сообщении написала,что у каждого свой путь. Но если вы уж полезли в себе копаться и выставили это копание на форум,то я имею право иметь свое мнение об этом. Суть вашего вопроса можно ли жить без детей? Можно. Но если все в порядке, то такой вопрос и не возникает, человек просто живет

• Нравится 1

24 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Профессию я привела как пример лично мой, понятно , что много женщин имея детей и не одного прекрасно реализуются в профессии , делают блестящую карьеру и т. д.

Среди моих знакомых нет тех, кто стал очень успешным благодаря тому, что у них нет детей. Вообще никакой зависимости

• Нравится 1

4 минуты назад, OlgaEvg сказал(а):

Абсолютно уверена, что счастье не в детях и не в их отсутствии. Счастье - это что-то внутри каждого человека. 

Согласна с вами на 100%. Но вот я не уверена, что обрела бы внутреннюю гармонию и меня бы не грызло, что я не родила. Дело не в детях или в их отсутвии, а в нашем к этому отношении. И как мы запоем в эти условные 50 лет, никто не знает. Писали про девушку, которая свежие ремонты со скуки переделывает. Ну вот чего ей не живется. Объективно же, счастливый цельный человек, а ей чего-то не хватает. (Ну пусть не ей конкретно, не хочется  спорить, но такие ситуации не редкость же). Или наоборот. Гналась, гналась за беременностью, родила и оп-па приплыли. Оказалось, что это не то. Очень важно слушать себя. Но в этом деле - очень сложно. Пока сам не испытал, очень сложно понять. 

• Нравится 2

1 час назад, oksi82 сказал(а):

Я иногда так же думаю ) но потом понимаю, чтт это я сейчас осознаю сколько у меня было свободного времени ) тогда ( я первого родила в 26) Мне   что то мешало  другое ) то одно то другое ) как тому танцору) 

Сейчас ,  думаю, че вот не пошла дальше развиваться в своей профессии, а ее я люблю. Чего не путешествовали. Сейчас смотрю на подруг, кто ещё не родил- ведут тот же образ жизни, как и я до детей . Никто особо не засиял) чуть больше посиделок , чуть больше движа) так и наши подрастут ;)) 

И вообще много чем заняться мне захотелось сейчас вот почему тт )) как будто бы запретным плодом повеяло)) вдобездетные времена валялась я с книжкой на диване )) 

Ахахах девочки . Тут я пошла с дочкой гулять . Купили мы зубочистки .   Она их взяла и ходит с ними. Ну , думаю, закрыты же! И тут естественно они рассыпаются . В грязь . И оставить то нехорошо . Подбирать их реально оттуда дворнику … думаю ну хоть часть уберу . 
Ползаю жопом к верху , ещё дочь одной ногой держу, чтоб не ушла .. а на лавочке девушка (лет 16 )по телефону  « слушай я так устала ! Прихожу со свидания , а сама думаю лучше бы с Ильей фильм смотрела ! Короче, я уже вся вымоталась от всего этого … хочу быстрее с девочками улететь…» 😁 и я такая …из под лавки зыркаю 

• Нравится 1

39 минут назад, Nikita79 сказал(а):

Но гарантии, что не пожалею через 10 лет, что не билась до конца и не сделала эко для себя - никто не даст.

79- это год рождения? Вам 42? 

Слушайте, ну Вы же как раз в теме 🤷‍♀️ уже сейчас полно женщин 50+, родивших первенцев. Да, с ДЯ. Но значит им так надо и все устраивает. А через 10 лет таких дам будет еще больше, 100% Так что если вдруг, через 10 лет Вам взгрустнется, сделаете ЭКО с ДЯ. Для себя или для мужа, или для другого мужчины- как жизнь сложится. Но вариант такой есть. Со своими Вы сейчас пробуете и хорошо, может все получится 🙏 Так что жалеть ни о чем точно не придется ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...