Перейти к публикации

Нет и не надо

Полезные сообщения

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

нигде нет никаких гарантий. но все таки при детях шансов не остаться в одиночестве больше, чем если их вообще не родить. ну и шансов геморроя отхватить тоже больше. но мне вот нравится что у меня есть дочка, нравится с ней время проводить и игрухи ей покупать. я пока так точно не жалею что родила

Но и без ребенка можно прожить счастливую жизнь. И с ребёнком несчастную

Причем шансы имхо, равны примерно 

• Нравится 2

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Среди моих знакомых нет тех, кто стал очень успешным благодаря тому, что у них нет детей.

Зато среди моих коллег (жен.пола, с мужиками другая песня, им жены рожают) такая тенденция явно прослеживается. У нас либо женщина успела родить в 18 и бабушки помогли с воспитанием ребенка на время учебы в универе, соответственно, к старту карьеры реб был уже достаточно "подрощенный", либо оооочень поздние роды. Девчонкам 23-33 лет возвращаться из декрета очень тяжело, их фактически отбрасывают на несколько лет назад.

• Нравится 3

16 минут назад, Mourmia// сказал(а):

79- это год рождения? Вам 42? 

Слушайте, ну Вы же как раз в теме 🤷‍♀️ уже сейчас полно женщин 50+, родивших первенцев. Да, с ДЯ. Но значит им так надо и все устраивает. А через 10 лет таких дам будет еще больше, 100% Так что если вдруг, через 10 лет Вам взгрустнется, сделаете ЭКО с ДЯ. Для себя или для мужа, или для другого мужчины- как жизнь сложится. Но вариант такой есть. Со своими Вы сейчас пробуете и хорошо, может все получится 🙏 Так что жалеть ни о чем точно не придется ;)

это же не игрушка и даже не собачка-кошечка, чтоб в 50 заводить, ежели взгрустнется

@Mourmia//  да, мне 42, я написала там... С эко я закончила как раз, только что закончился по нулям очередной крио, больше криошек нет, а в новый свежий идти уже не с кем по факту. Меня вообще видимо накрыл сиильно запоздалый кризис среднего возраста :-) Хочется поменять кое-что в жизни (с мужем уже не до эко). Давит, что физический срок выходит, а возможностей сейчас нет уже что-то сделать, и неизвестно, когда они появятся. Т.е. я прагматик - меня бесит, что я ничего не могу сделать для достижения цели, пока ещё есть время, но и одновременно понимаю умом, что, возможно, так уже и лучше... А так Вы правы, мало ли что там в жизни ещё может случиться, а вдруг, как говорится :-)

• Держу кулачки 4

@Mourmia// не согласна,  была в декрете 3 года, вышла в январе.  Сначала было очень сложно,сейчас, как и не уходила, начальство возлагает большие надежды)))

только все больше сомневаюсь,что соберёмся за вторым,  почувствовав вкус свободы 

1 час назад, Malёk сказал(а):

Откуда я знаю?)) Любовь. Она его сыночком зовет. И моя знакомая не единственная такая.

В свое время 4х летнего бесплодия неясного генеза ко мне пришел уличный кот-подросток. Преследовал меня несколько дней и я увидела в этом знак и взяла его домой. Очень важное существо в моей жизни - мой ник, это так его называл первый ребенок в малом возрасте. Был для меня заменитетелем ребенка. Через год где-то после того как подобрала заб. Умер котик в год младшего, не то чтоб прямо по моей вине, но я реально перестала обращать внимание на него с двумя детьми. Заметила уже когда был асцит и полиорганная недостаточность. Вариант кошачьего коронавируса. Я выбрала усыпить, сама проделала, до последнего держала на руках, кремировали индивидуально, прах заклпали на даче. Очень тяжело переживала утрату первые месяцы. Значимая веха и большая потеря. Не вижу повода осуждать и обесценивать эту привязанность.  

• Нравится 1

@Коть-муркоть где я осуждаю и обесцениваю? Написала, что бездетная знакомая выражается в сторону детей, как это мерзко, но свои мерзости с собакой не замечает.

@Malёk мне кажется это вопрос воспитания) заявлять, что что либо мерзость, когда твоего мнения не спрашивают( это я про вашу знакомую). 

У меня тоже была знакомая, для которой чужие дети( мой в том числе, тогда ещё единственный) были мерзость. И чем то пахли) свои у нее как родились, конечно не пахнут. Ну, как вариант, розами. 

Более того, переметнувшись в лагерь детных, она не перестала фонтанировать странными заявлениями) про нашу случайно встреченную бездетную знакомую, которая из вежливости у неё спросила - о, твои дети. Сколько им? 

Так вот) она ей приписала зависть и боль во взгляде. 

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mourmia// не согласна,  была в декрете 3 года,

Я не про Вашу, а свою сферу деятельности говорила.

31 минуту назад, annyutta сказал(а):

это же не игрушка и даже не собачка-кошечка, чтоб в 50 заводить, ежели взгрустнется

Это не наше с Вами дело ;)

• Нравится 1

7 часов назад, lela new сказал(а):

Вот я такая, с самого детства я видела себя мамой, но представлялись дочки, а родились сыновья)

И я с детства о дочке мечтала. Но когда встретила мужа - начала мечтать о сыне, чтоб как он был))

Но детки у нас очень долго не получились, 20 лет жили одни. Поэтому я успела все. И карьеру, и путешествия, и на хлеб с икрой. Сейчас просто наслаждаюсь материнством и кайфую от каждого его часа.

Так что главное в жизни, наверное - не роптать и жить сегодняшним днем. Делать хорошо то, что ты можешь и должен сделать именно сегодня. А завтра будет завтра.

• Нравится 1

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

И знаете, с момента, когда я увидела две полоски на тесте, я благодарю Бога, каждый день за Чудо, которое он мне подарил.

После ужасного КС с осложнениями, после ночей, когда удавалось поспать не больше часа, я благодарила Бога за каждый день, что он мне дал. 

Моя жизнь перевернулась в тот момент, когда я услышала первый крик своего сына. Теперь он и есть моя жизнь. Наслаждаюсь каждым днем, каждой минутой своего материнства. Не знаю, как я могла допустить мысль, что возможно, у меня не будет детей🤦‍♀️

А где была я все это время??? Что я делала?? ? Как я жила??? 

Сколько всего было для меня недоступно! 

Сейчас сыну почти 2 года. И я хочу попробовать ещё разок. Это ни с чем не сравнимо, когда ты впервые видишь своего ребёнка, берёшь его на руки, вдыхаешь его запах... 

Наверное, этого никогда не поймёшь, пока не ощутишь на себе. 

Очень трогательно написано, очень. Не имеющие детей впечатлятся, наверное, сильно. 

У меня есть ребёнок. Я безумно его люблю (рядом прикопаюсь, если с ним что случится..). И знаете, нет у меня таких чувств, что моя жизнь без него была пустая. Очень даже неплохая жизнь была)) Если б не было детей, думаю, и не страдала бы. Сыну, если что, уже 6 лет, мы 24 часа 7 дней в неделю вместе (в сад не ходит, а если ходит, то на 3 часа). 

И впервые увидев его, ничего я не испытала. Как не испытывала, будучи беременной. Первые пару лет была только ответственность за него и принятие неизбежного (сама родила, сама в ответе). 

• Нравится 1

Я прекрасно жила без детей лет так до 30 и чувствовала себя комфлрмно и счастливой. Пока не обнаружили не операбильную миому, участковая жк сказала забыть на всегда о материнстве. И тут мне стало надо надо. Куча нервов, времени, денег и операция в Москве. После планирование доооолгое и Б в 38. В 14 недель потеря. Потом как книге Сумерки: октябрь, ноябрь, декабрь,... В 40 родила, счастливая, жизнь стала другой. Предложи мне пройти через всё это ещё раз, пройду. Мне другой жизни не надо. 

• Нравится 2

Как вы знаете, некоторые развитые страны идут в сторону базового дохода на душу населения. Ну такая безусловная выплата на базовые потребности, а дальше уже по способностям. В том числе и на ребенка выплаты распространяются. Социологи думают, что женщина перестанет выходить замуж, а будет просто рожать, потому что это ее природа, и не думать о содержании этих детей. Интересный опыт получится.

Я считаю, что жизнь с детьми существенно полнее и разнообразнее. Одного достаточно, чтобы почувствовать вкус этой стороны бытия. Без детей скучно и пресно.

• Нравится 2

35 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Это не наше с Вами дело ;)

Да ладно, с чего бы это? Все остальное можно обсуждать, а это не наше дело))) 

14 минут назад, annyutta сказал(а):

Да ладно, с чего бы это? Все остальное можно обсуждать, а это не наше дело))) 

А смысл в этих обсуждениях? Ну реально нас это не касается: какая-то женщина в 50+ родила ребенка. Или хочет родить. Нам от этого что? Мы ни ее, ни ее ребенка никогда в жизни не увидим, в Вашей жизни ничего не изменится. И в моей тоже 🤷‍♀️ 

Я писала другой девочке пост о том, что в 21 веке такая возможность сейчас есть у женщин 50+ 

Моей сестре 36. У неё нет ( и не было) мужа и детей. И она не хочет. Не хочет ответственности, обязанностей. Ей хорошо одной. Хотя к детям она нормально относится, любит племянницу (мою дочку), и дети ( со двора, двоюродные брат и сестра) всегда больше к ней тянулись, она всегда могла увлечь детей, чего не скажешь обо мне. Но она никогда не мечтала о своих детях, как я. А я хотела замуж и детей, мне было плохо одной. И хотя мне не повезло с мужем, а не жалею о своем замужестве, ведь у меня есть такая любимая доченька, без которой я не представляю своей жизни. И не согласна с тем, что рожать интересно для мужа. Мне хорошо с ребенком и без мужа, хотя и тяжело. Наоборот, вполне комфортно без мужчины, а вот без дочки было бы грустно и одиноко.

3 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Допускаю, конечно, возможность большой и чистой любви, когда захочется и жить вместе, и даже рожать, но, положа руку на сердце, уже вряд ли это захочется все делать так же сломя голову, как лет в 20. Эти типа как познал вершину дзена.

Вот этом всем и кроется ваше не хочу. Вы закрылись от этого. Сейчас вы в коконе и действительно верите, что вам отлично живётся.

Вершина дзена познана, а дальше что? И ведь в любой момент с эта вершина покажется ни такой, что оказывается есть вершина ещё выше, чем ту, которую вы познали.

• Нравится 3

Что тогда делаете на этом сайте? У меня есть бездетный подруги 30+ которые не хотят детей, они и не знают про существование бебиплана

• Нравится 1

2 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Ну это ненормально в первую очередь подозревать в чем-то человека, который любит свое животное и играет с ним определенную роль. Владелец собаки все равно понимает, что это собака, что она зверь и тд. Многие в детстве в куклы играли и называли их своими детьми, это же не было ненормальным, хотя куклы вообще кусок пластика.

Я тоже считаю странными людьми, которые своих животных детками называют. 

4 часа назад, Malёk сказал(а):

выбрали основное негативное в материнстве и сравнили с основным позитивным в жизни без детей. Нужно сравнивать или +, или -.

И уж прям упутешествовались, да по рестикам обгулялись среднестатистические семьи. Ага.

А что вообще негативного в жизни без детей? Давление общества? Пилежка родственников про часики? Одинокая старость? 

Мне кажется, при определённой адекватности,  многие одиночки воспитывают внучатых и не очень племянников. Иногда наравне с родителями или вместо них.

Из моего окружения только одну бабку прям совспм одинокую без мужа могу вспомнить.  Мря родственница ее досматривала 10 лет, за что получила ее квартиру после ее кончины. Ну тоже не самый ужасный вариант. Бабулька даже с нами возилась, пока при памяти была,  в карты обыгрывала. Мы ей как правнуки были 

9 минут назад, lili29ya сказал(а):

И не согласна с тем, что рожать интересно для мужа.

Вы рожали с мужем. Родили бы для себя, будучи одинокой, вопрос

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А что вообще негативного в жизни без детей? 

Для меня ВСЁ.

Кафешки, путешествия меня и с ребенком не напрягают.

Так смысл какой - сначала осознанно не завести ребенка, чтобы потом воспитывать и нянчиться с внучатыми?:girl_wacko:

Я не беру пример, когда не смогли по состоянию здоровья.

• Нравится 2

Подытожил вышесказанное, можно сказать, что в нашем обществе женщина без детей ущербна. Если нет детей - её жалеют. Несмотря на то, что при этом она будет жить полноценной жизнью. Но это всё обесценивается. 

Это как лучше быть разведённой,  чем ни разу не быть замужем....

• Нравится 3

1 час назад, Malёk сказал(а):

@Коть-муркоть где я осуждаю и обесцениваю? Написала, что бездетная знакомая выражается в сторону детей, как это мерзко, но свои мерзости с собакой не замечает.

А это одна из защитных реакций. Она хочет или хотела очень детей в свое время, но сейчас она сама себя не может оправдать, что смалодушничала или ещё что-то, и делает негативные высказывания в сторону детей, чтобы мать ребенка почувствовала себя более ущербной, по сравнению с ней вольной, которой не коснулось слово материнство.

На самом деле таких людей жалко. Потому что люди, которые действительно не хотят детей, никогда не будут высказываться негативно о детях и о тех,  у кого эти дети есть. Они будут жить среди всех, а не нести свой негатив в массу.

Это тоже самое, "у кого что болит, тот о том и говорит". Только некоторые говорят с сожалением, а некоторые с негативом к тем, кто это имеет.

• Нравится 2

2 минуты назад, Eleonorkam сказал(а):

Подытожил вышесказанное, можно сказать, что в нашем обществе женщина без детей ущербна. Если нет детей - её жалеют. Несмотря на то, что при этом она будет жить полноценной жизнью. Но это всё обесценивается. 

ну потому что 99% женщин хотят детей,  готовы к ним при определенных условиях, это аксиома,. просто не у всех эти условия наступают, плюс не всем могут по здоровью. можно смириться, принять, ужиться с этим фактом, и стать счастливой другими вещами, сублимациями, людьми. но тем не менее причина бездетности не исходит от самой женщины. поэтому и жалеют

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...