Перейти к публикации

Нет и не надо

Полезные сообщения

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Племянница долго и мучительно ее досматривалп. Ибо альцгецмер, инсульты и все плохо... но досмотрела.  Имущество,  конечно,  унаследовала по завещанию

Так что и бездетным есть кому стакан воды подать, если они сами по себе не говно. 

И если имущество есть. Понятно, что к таким бездетным в очередь со стаканами воды выстроятся, только успевай пить. 

14 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ключевое здесь, что именно ВАМ было бы не комфортно без детей. Есть другие люди, которые по другому мыслят, им не нужно "свое родное", чтоб "рожать и воспитывать".

И что такие люди делают на БП?

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, Malёk сказал(а):

Моей тётке 54. И самое главное сожаление и боль, что в 40 не рискнула с ЭКО. Детей у нее не было никогда. Для всех посторонних со стороны она счастливая женщина. 

Как то к женщине приехала на вызов, 74 года, она бездетная, муж умер и она с ума сходить стала, говорит я совсем одна, детей нет, жить не хочу, каждый день плачу, бог не дал ей детей. Но есть племянница, у которой ребёнок, говорит если бы не они, я бы покончила с собой. Вот так. Со стороны счастливая, а что в душе 🤷‍♀️

Женщина на работе 76 лет, тоже детей нет, говорит очень тяжело что не родила, был муж, развелись, больше спутника не встретила, говорит не хотела рожать, а когда захотела - поздно. 

Не знаю, мне 36 и деток нет, мне тяжело без детей, наверное сойду с ума без ребёнка 

Это тяжело, годы уходят, здоровье все хуже, и страх что никогда не получится  родить 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 17

@xoxoxo ой. Я вот не знаю, стала бы я годами говно со стен стирать и от периодических нападений старушки с ножом в руке уворачиваться, возвращать ее полуголую с улицы домой,  не работать 7 лет,сидеть с ней.

И все ради 38м2 хрущовки на 1 этаже... а не потому что этот человек заменил мне мать в какой-то момент

По-моему, такое имущество проще заработать,  чем получить за досмотр. 

• Нравится 1

28 минут назад, xoxoxo сказал(а):

И что такие люди делают на БП?

Про гнезда родовые читают и офигевают))

• Ха-ха 4

2 часа назад, Натусия сказал(а):

@Mazda:) Где то попалось недавно, что чем лучше начинают жить люди в странах Африки, тем меньше детей в семьях. 

В семьях Африки?))

Вообще, я согласна в мнением, точнее это конкретное наблюдение социологов, что чем больше женщина учится, тем меньше рожает. Там , где образование женщин на очень низком уровне, там она дома сидит без прав и рожает постоянно. Это про все части света. История развитых стран, история в наши дни в странах с низким уровнем образования.

Если государство не обеспечивает доступность для образования, люди обречены быть бедными и голодными, рожать и у шаманов лечиться… Ну и тд))

• Нравится 1

Смысл жизни дети, это страшно. Когда дети вырастут и будут жить своей жизнью что делать дальше?  Быть токсичным родителем, сидеть смотреть в окошко ожидая детей? Как то не очень перспектива.

Моя дочь обнимает меня и говорит, что будет со мной всегда, я говорю конечно мы будем вместе. Но я прекрасно понимаю она вырастет и у нее будет своя жизнь и возможно на другом конце земного шара и становится ее якорем я не планирую.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@xoxoxo ой. Я вот не знаю, стала бы я годами говно со стен стирать и от периодических нападений старушки с ножом в руке уворачиваться, возвращать ее полуголую с улицы домой,  не работать 7 лет,сидеть с ней.

И все ради 38м2 хрущовки на 1 этаже... а не потому что этот человек заменил мне мать в какой-то момент

По-моему, такое имущество проще заработать,  чем получить за досмотр. 

А почему она 7 лет не работала? За что жила? Не проще, значит. Ей, во всяком случае. Иначе бы просто сиделку наняла тете. 

@Tamarushka это лотерея вы правы. Вы ответили на свой вопрос. Движет азарт. Движет интерес, любопытство . Желание получить родную душу рядом. 

Т к в детях ты видишь себя, частицу своей души. Просто хочется любить кого то ещё любовью всепоглощающей. Дети ещё приносят глоток свежего воздуха в жизнь, задают темп. Хотя родительство и есть жертва по сути.

• Нравится 1

Сестра мужа бездетная и не замужем. Без мужа не хочет рожать, а найти достойного спутника пока не получается. 34, а выглядит на 24.

Знакомая родила без мужа "для себя". Замотанная, постарела, тревожная, отстранилась ото всех, переживает за все, с деньгами еще не очень. 

Не понятно, как лучше. 

7 часов назад, Tamarushka сказал(а):

Вот это точно. Что дети, я за почти два года без мужа в своей, с нуля сделанной под меня квартиркой, уже и не хочу в нее никого пускать. Да и представляю, что мне для кого-то готовить, например, с ужасом уже. Допускаю, конечно, возможность большой и чистой любви, когда захочется и жить вместе, и даже рожать, но, положа руку на сердце, уже вряд ли это захочется все делать так же сломя голову, как лет в 20. Эти типа как познал вершину дзена.

ну вот как-бы путь развитяи человека от эгоизма к принятию других. Типа "возлюби ближнего как себя самого". Вот самый эффективнй путь через детей (ты с ними проходишь такой ретритище, столько о себе узнаешь и переделываешь (и там никуда не деться с подводной лодки). Но проходит время и ты становишься другим человеком: более понимающим, принимающим, терпеливым (ну это если ты стараешься быть честным и осознанным в родительстве). Вообще. жизнь как-будто переходит на другой уровень (хотя сначала лично мне было очнеь трудно и сильно ломало). Но после 2-3х лет, я однозначно считаю, что жизнь с детьми богаче и более наполненная смыслом. И даже странно представить те же условия (та же я, та же квартира, тот же муж, но без ребенка), т.е. та жизнь каежтся какой-то пустой.

• Нравится 5
  • Непонятно 1

Не знаю что сказать… вернее знаю.

вы получали удовольствие -счастье от того что пашете? Сильно пашете? И вот прям счастливы от этого? 
до детей и не вспомню такого. С вот теперь  да. Для меня дети это труд, огромный труд (у меня 3 сына). И как бы не было тяжело я получаю своё пусть кто-то скажет «мазохистское» удовольствие. 
это не то счастье, когда хорошо твоему телу, когда твой мозг не разрывается от того, кому первому ответить, что-то дать, куда смотреть-бежать, отпуск для себя, кафе для себя, все для себя…. У меня сейчас все для детей. Отдых, покупки, вкусняшки, все… а взамен … космос, весь мир, признание в любви, объятия, взгляд, полный доверия и понимание что для детей я «весь мир». 

к каждого свой путь-выбор. Правы вы будете в своём выборе или нет, никто не знает. Главное не жалеть потом.

• Нравится 4

Вообще, попытки измерить материнство какими-то благами, "просчитать" его математически - в корне ошибочны. Мы тут пытаемся разложить воспитание детей на плюсы и минусы. Минусуем сон и карьеру, прибавляем улыбки и смех, а в итоге никак не получим тот профит. Где же он, положительный результат, в чем его измерить?  В минутах смеха, в ребенкиных достижениях, в собственном росте? Это все не правильно. Это как отнимать от километров килограммы, это полтора землекопа. И универсальной формулы нет. Кому-то никакие улыбки сон не компенсируют, а кто-то и карьерой не жертвует. Это не евклидова математика. Это геометрия Лобачевского, в которой параллельные прямые могут пресекаться. Это сложно понять и сложно представить, а еще сложнее объяснить на пальцах. Смотришь на себя со стороны, на свои проблемы, и думаешь, во я ку-ку, это ж жесть, зачем это я...  А предложи все изменить - не не надо. Странно. Но это как-то так работает. По крайней мере на мне))) я не могу придумать ничего такого АХ, чего нельзя получить без детей. Что-то такое сакральное, что дает материнство и нет у других людей. Не нахожу ответа. Зато по сложностям и разнообразным проблемам, которые у меня возникли уже или еще могут возникнуть, я могу диссер защитить. И в то же время, предложи мне выбор, я бы снова родила и снова погодок. 

• Нравится 7

3 часа назад, Mazda:) сказал(а):

В семьях Африки?))

Вообще, я согласна в мнением, точнее это конкретное наблюдение социологов, что чем больше женщина учится, тем меньше рожает. Там , где образование женщин на очень низком уровне, там она дома сидит без прав и рожает постоянно. Это про все части света. История развитых стран, история в наши дни в странах с низким уровнем образования.

Если государство не обеспечивает доступность для образования, люди обречены быть бедными и голодными, рожать и у шаманов лечиться… Ну и тд))

Да, семьи Африки. Ну там еще от большой бедности нечем особо предохраняться, ну и высокая смертность среди детей. 

Я принципиально согласна с этим. Но смотрю вокруг себя и идет тенденция на многодетность. И люди не необразованные, наоборот, чем лучше начинают жить, тем быстрее хотят успеть родить и возраст рожающих сильно сместился за 35.

4 часа назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Сестра мужа бездетная и не замужем. Без мужа не хочет рожать, а найти достойного спутника пока не получается. 34, а выглядит на 24.

Знакомая родила без мужа "для себя". Замотанная, постарела, тревожная, отстранилась ото всех, переживает за все, с деньгами еще не очень. 

Не понятно, как лучше. 

Сравните их через 10-15 лет.

В 34 у меня не было детей и особо то не хотелось. Сейчас двое, и с ним круче в сто раз. 

• Нравится 1

@Tamarushka у нас общество летное и это естественно так как только так оно выживет. Поэтому после определенного возраста в этом обществе трудно. Все подруги с детьми, все коллеги с детьми и в этом обществе человек без детей белая ворона оттуда и сожалени.

8 часов назад, xoxoxo сказал(а):

А почему она 7 лет не работала? За что жила? Не проще, значит. Ей, во всяком случае. Иначе бы просто сиделку наняла тете. 

Ну не все семьи в состоянии нанять сиделку полубуйной бабке.

Жила за счет мужа

• Нравится 1

Хотела не получалось, эко это тоже не панацея. У меня с каждым новым годом планирования все больше накапливалось плюсов в отсутствии детей. Точнее нашла вполне адекватное решение жить дальше в случае их отсутствия и пролетных протоколов, никакой больше дипрессии: если нет, то идём дальше. Причём я и сама если честно поменялась. Раньше прям сюси-пуси с детьми (племянниками), как можно на них кричать, надо уговаривать, а сейчас достаточно жестко разговариваю с ними, плач не трогает. Закостенела я чтоли)))

и самое веселое что забеременела))) не сама конечно, с помощью эко. Т.к. решили всё-таки до 35-40 пробывать. Вот вообще не знаю какой я буду матерью, надеюсь адекватной)))) думаю гормоны возьмут своё и хоть помягче стану)))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

14 часов назад, Mourmia// сказал(а):

79- это год рождения? Вам 42? 

Слушайте, ну Вы же как раз в теме 🤷‍♀️ уже сейчас полно женщин 50+, родивших первенцев. Да, с ДЯ. Но значит им так надо и все устраивает. А через 10 лет таких дам будет еще больше, 100% Так что если вдруг, через 10 лет Вам взгрустнется, сделаете ЭКО с ДЯ. Для себя или для мужа, или для другого мужчины- как жизнь сложится. Но вариант такой есть. Со своими Вы сейчас пробуете и хорошо, может все получится 🙏 Так что жалеть ни о чем точно не придется ;)

Я тоже 79 года рождения и до сих пор не пойму смысла в эко с донорской яйцеклеткой.. Если готов воспитывать не родного ребенка, так возьми готового. Дай шанс ребенку вырасти в хорошей семье, а не в детском доме. 

( я отлично понимаю всех!, кто ищет сурмаму, как желание избежать тяжелейшей работы, но ходить 9 месяцев вынашивая чужого.. 😏

Если что, жил лично мои ощущения. Не настаиваю на истине. 

• Нравится 1

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Так что и бездетным есть кому стакан воды подать, если они сами по себе не говно. 

Ну то надо выстраивать нормальные отношения с родственниками сильно заранее, а не жить только для себя, как тут позиционируют (кабаки, путешествия и т.п.). И тоже надо чем-то жертвовать (присматривать за племянниками, ладить с ними, финансово помогать). Придется вкладывать вдвое больше,чем родной родитель,ибо родителей так и сяк досматривают, обычно. А вот тётушек, которые раз в пятилетку появлялись в жизни, ибо жили своей насыщенной жизнью - вряд-ли возьмутся дохаживать в старости.

Ну или недвижимость нормальную иметь, чтоб хоть какой-то резон был ухаживать. А если как стрекоза скакать - то и закат будет несладким.

Вы вот своим тетям или дядям памперсы менять планируете в старости? Или племянники ваши за вами будут какашки убирать?

• Нравится 1

46 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну не все семьи в состоянии нанять сиделку полубуйной бабке.

Жила за счет мужа

Так еще и муж тоже вместе с ней жил все эти 7 лет в бабкиных 38ми метрах?

15 минут назад, OlgaEvg сказал(а):

Если что, жил лично мои ощущения. Не настаиваю на истине. 

Я полностью разделяю Вашу позицию. Но есть женщины, которым важно именно выносить ребенка. И ориентирясь на них (а этих позиция тоже имеет право на существование без осуждения🤷‍♀️), я и написала про ДЯ.

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

вот тётушек, которые раз в пятилетку появлялись в жизни, ибо жили своей насыщенной жизнью - вряд-ли возьмутся дохаживать в старости.

Возьмутся, еще как возьмутся, если у тетушки квартирка есть 😎 в очередь выстроятся и даже передерутся между собой еще при ее жизни за право наследования🤦‍♀️

• Нравится 1

21 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Tamarushka Так наверно ж природой так заложено, вот и хочется 

Мне кажется, если бы жили в одиночку на необитаемом острове, то мысли о детях не возникало бы ни разу. Наверное, природа тут ни при чем. Инстинкт материнства , про который так много рассказывают, возникает лишь после рождения ребенка, а никак не до. А природа берет свое лишь когда рядом вырастает любимый мужчина, дети - это плод любви. А не плод воображения женщины сам по себе.

• Нравится 3

8 часов назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Сто раз еще и замуж выйдет, и детей родит. Рано вы ее в "бездетные" записали 😋

• Нравится 3

11 часов назад, Натусия сказал(а):

@Mazda:) Где то попалось недавно, что чем лучше начинают жить люди в странах Африки, тем меньше детей в семьях. 

Это нормально. Чем лучше условия проживания, тем меньше виды плодятся - и у животных и у людей и у растений. Посмотрите на прирост рождаемости в Германии, например, и в Индии. 

16 минут назад, Mourmia// сказал(а):

🤷‍♀️)

Возьмутся, еще как возьмутся, если у тетушки квартирка есть 😎 в очередь выстроятся и даже передерутся между собой еще при ее жизни за право наследования🤦‍♀️

О, да!!! Уверена, что такое очень возможно! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...