Перейти к публикации

Нет и не надо

Полезные сообщения

И я из серии тех, кто чуть ли не с подросткогого возраста мечтал о детях. Но-не складывалось. Мучалась, плакала, не понимала. Что в 20-22 года может мешать зачатию?! И вот, беременность случилась. А не одна, а две подряд. Детей люблю безумно!!!! Они моя жизнь! Но. Малышам 2.5 и 4г. А мне 27!!!!!! 27 Карл! Я могла бы сейчас такое вытворять))) даже быть не замужем🤣 

Раньше не понимала девушек, кто не хочет детей. Сейчас прекрасно понимаю. Жизнь абсолютно другая становится. Нет, не хуже и не лучше. Просто другая. Много минусов не спорю, но любовь к детям и их любовь ко мне - это что то неземное. Кто не попробовал - тот не поймёт. Тем не менее, это личное дело каждого - хотеть или не хотеть. Я иногда завидую тем, у кого нет детей 😉 но своих ни на что не променяю ❤️

• Нравится 3

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но зачем себя осознанно делать одиноким? Когда быть неодиноким реально приятнее

Свободный не равно одинокий

• Нравится 1

4 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

. Я очень близка с родителями, я дарю им свою любовь

Это смотреть назад, а не вперёд. Круг замкнулся

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

так мы уже поняли, что вы этого не понимаете после того, как решили, что подруга воет от тоски вечерами без детей, делая очередной ремонт. 

У меня знакомый отделочник примерно так отзывается о части своих постоянных клиентках. Одинокие женщины, делающие ремонт каждые 2-3 года только из желания что-то изменить в своей жизни. Это самое простое, других изменений у них нет.. 

Это повторюсь, его мнение и его слова. Мужчина молодой, до 35.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У меня знакомый отделочник примерно так отзывается о части своих постоянных клиентках. Одинокие женщины, делающие ремонт каждые 2-3 года только из желания что-то изменить в своей жизни. Это самое простое, других изменений у них нет.. 

Самое забавное, что такой ремонт хотели бы делать все, что-то менять в своей жизни, чтобы было больше удобства, комфорта и пр, но вот только одинокие несчастные бездетенки могут себе это позволить XD

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

23 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Если Вы пишите, что плохо маскировалась, значит были какие-то проявления именно зависти и злости. Какие именно?

У меня например привычка, если что касается покупки или ремонта дома, говорить "мы сделали", "мы купили", т.е. яи муж. Это автоматически получается говорить. И если при подруге при разговоре произношу так, она начинает закипать. Просто комок нервов становится, ее бомбит. Если звонит ребенок или муж по телефону, то начинает злиться "чего звонят, знают же, что пошла в кафе" и т.д. Словами просто не объяснить. Это надо присутствовать, чтобы понимать, что человек чувствовать себя начинает не в своей тарелке и проскальзывать начинают негативные чувства.

Из-за этого (скорее всего из-за этого) наше общение прекратилось, сошло на нет. Было очень неприятно услышать, что когда наша подруга сказала, что ей надо ехать детей с садика забирать, а та ответила "ничего страшного пусть дети в саду ещё посидят, с них не убудет" и ещё несколько слов, которые тут не очень прилично писать.

• Спасибо 1

Вообще человек такое существо, которое в определенные периоды своей жизни о чем-то жалеет. Недостигнутый факт. А к старости такие раздумья множатся в геометрической прогрессии, думаю. 

А все почему? Потому что нам кажется, что вот если бы оно у нас было, то мы непременно стали бы счастливее. Но на самом деле это не всегда так. Но мы об этом не знаем, поскольку не обладаем этим, сравнить не можем, поэтому и сожалеем. 

• Нравится 3

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Это смотреть назад, а не вперёд. Круг замкнулся

Да, парадокс. Но в этом есть моя личная осознанность, я делаю то, ради чего меня задумывали мои родители - стараюсь быть их опорой, надеждой и пр, могу себе это позволить и ,самое главное, хочу. Другие дети моих родителей так не поступают.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я не одинокая женщина, и у меня ребенок. Но я каждые 2-3 года делаю ремонт и меняю квартиры. 

Это про изменения в жизни, да, но не про одиночество. 

1 минуту назад, Tamarushka сказал(а):

Самое забавное, что такой ремонт хотели бы делать все, что-то менять в своей жизни, чтобы было больше удобства, комфорта и пр, но вот только одинокие несчастные бездетенки могут себе это позволить XD

Переклеить обои это больше удобства? Это гемор по уборке мебели, присутствии постороннего в квартире и тд. 

Я лично терпеть не могу ремонты. И новые обои меня не привлекают. 

@AlterEgo так вы квартиры меняете. В новой квартире конечно хочется нового ремонта. А переклеивать 2хлетние обои в своей квартире.. Зачем? 

34 минуты назад, КаИра сказал(а):

Человек может выть от одиночества и будучи в браке и с детьми..

Быть одиноким при наличии детей, которым ты нужна, которые требуют твое внимание и заботу? Это нездоровое ощущение.

Я помню, что такое одиночество, что не к кому прийти, некого обнять, пустые стены. Когда в компании ты сидишь вроде со всеми, но внутри такое оденочество, что рыдать охото. 

Ещё быть замужем, и чувствовать себя одиного - ещё могу понять. А вот когда дети появляются, скорее об одиночестве остаётся лишь мечтать.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Я лично терпеть не могу ремонты. И новые обои меня не привлекают. 

Ну это лишь говорит о том, что вы такая. 

Больше ни о чем.

И уж тем более это не говорит об одиночестве или каких-то других особенностях или проблемах другого человека. 

• Нравится 1

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Быть одиноким при наличии детей, которым ты нужна, которые требуют твое внимание и заботу? Это нездоровое ощущение.

Я помню, что такое одиночество, что не к кому прийти, некого обнять, пустые стены. Когда в компании ты сидишь вроде со всеми, но внутри такое оденочество, что рыдать охото. 

Ещё быть замужем, и чувствовать себя одиного - ещё могу понять. А вот когда дети появляются, скорее об одиночестве остаётся лишь мечтать.

Дети быстро растут и дальше у них своя жизнь. Даже вот что касается объятий - после определенного возраста уже с детьми не наобнимаешься..ну не со всеми. Да даже и маленькие. Есть дети ласковые, а есть как ежики колючие.)

• Нравится 1

31 минуту назад, Tamarushka сказал(а):

Да, и еще может добавиться сожаление о стольких вложенных усилиях и нулевой отдаче. Недавно, кстати, у маминой коллеги умер муж, а у нее еще есть сын. И она звонила моей маме с рыданиями, что осталась совсем одна, потому что сын полностью занят своей семьей и очень редко ее навещает, даже живя в одном небольшом городе. Ей приходится ездить на автобусе на дачу, потому что у сына нет времени ее возить и он считает, что эта дача вообще не нужна. Мне безумно жаль эту женщину, даже возникло желание возить ее на дачу, это не занимает у меня много времени.

Эта женщина привыкла,что возле нее все кружится, и она как и многие матеря сыновей не может понять, что сын ее уже отдельная личность. Н это не значит,что он не любит свою мать и не переживает за нее.

Только что, КаИра сказал(а):

Дети быстро растут и дальше у них своя жизнь. Даже вот что касается объятий - после определенного возраста уже с детьми не наобнимаешься..ну не со всеми.

Это скорее воспитание. Моя мама до сих пор обнимает всех нас. Она любит нас обнимать. Но она так же понимает, что мы взрослые, самостоятельные личности.

• Нравится 3

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

Ну я могу только сказать, что я ощущаю покой и свободу. Даже уже замуж больше не хочу, совсем оборзела от кайфа самосозерцания XD ну нет, мужчина, конечно, мне нужен, но уже не дома.

У меня знакомая никак не может забеременеть, планирует не очень усердно, но вот "часики тикают" её напрягает. А я вроде как выслушиваю, поддерживаю, а самой так и хочется сказать:"а оно тебе может и не надо, подумай 100500 раз. Дети это, конечно важно и здорово, но это не гарантия 100% счастья". Но молчу. Не имею права ничего подобного говорить, ведь у меня дети есть. Помню себя планирующей, я бы пальцем у виска покрутила, если какая-то мамаша мне такое сказала. 

Как любят говорить некоторые мамочки тем у кого ещё нет детей:"вот свои будут и поймёшь!".

Я поняла. Сколько свободы у меня было, как классно я высыпалась, какое было спокойствие... 

В тоже время наблюдать как растут дети, как меняются, как отражаемся в них мы с мужем, это очень интересно, это часто перевешивает трудности. 

Я поняла что одна жизнь это ничтожно мало. Дайте две! Я хочу прожить две полноценных жизни лет по 120. Одну без детей, а вторую с десятью)))) 

• Нравится 3

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@AlterEgo так вы квартиры меняете. В новой квартире конечно хочется нового ремонта. А переклеивать 2хлетние обои в своей квартире.. Зачем? 

Ну надоел этот цвет обоев, переклеили и живем ещё 2 года в других обоях. 

Что в этом такого-то? 

Вы же не ходите ежедневно в одной и той же вещи, хочется разнообразия. И ремонт - это разнообразии и новизна. Не делают его часто по причине трудозатратности, ресурсозатратности и финансовых вопросов. 

Никакое отношения частый ремонт к одиночеству не имеет. Кто-то волосы красит каждые полгода в разные цвета, Кто-то ремонт делает каждые 2 года. 

Для меня лично частота ремонтов вообще никак не характеризует человека. 

Но отделочнику в его 35, конечно, виднее) 

Цепанула фраза про детскую смерть. Естественно это страшно и страшнее невозможно придумать. Но! Всё живое умирает. Так можно и замуж не выходить (у взрослого мужика риск умереть выше), не заводить друзей и животных, чтобы не привязываться и гипотетически не страдать потом.

• Нравится 1

2 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Нет, Вы не поняли. Я уже ниже написала, я скорей себя пытаюсь убедить, что мне это зачем-то надо и нужно поторопиться, хотя я капец как не хочу. Но вот это вот "моя тетка в 54 сожалеет", оно прям смущает. А если честно, то нафик не надо, вот вообще. Просто ноль. Не хочу. Коробит от ужаса забеременеть.

Имею двух подруг под 50, которые по разным причинам остались бездетными. С их же слов, сейчас они бы все отдали, лишь бы в свое время им бы удалось завести ребенка.  Так же множество подруг с детьми, и ни от кого я не слышала, что если бы можно было начать жизнь с начала, они бы не заводили детей. 

• Нравится 2

@Ola-la-// что там может знать отделочник о жизни этих тёток? А он ещё какие-то выводы и умозаключения делает.:girl_wacko:

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

19 минут назад, Tamarushka сказал(а):

Вы имеете в виду люблвь к ребенку? Я не понимаю. Если Вы про желание дарить любовь, то на данный момент у меня нет такой потребности. Я очень близка с родителями, я дарю им свою любовь. Даже котам, хотя это те еще твари. Я честно не испытываю щемящего чувства одиночества, но я еще и себя прилично люблю, поверх всех, пожалуй. Может, еще и поэтому мне не грустно, не печально и я кайфую от того, что могу посвятить себе весь день.

Вы просто не представляете, какой кайф посвятить себе один-два полных дня один раз в месяц, а то в пол года. Это действительно кайф.

А так, если ежедневно посвящать себе все дни, уже обыденность, серые будни)))

Это ни в укор вам, а просто мнение той, для которой провести один день в оденочестве это мечта, которая изредка исполняется. Но дай мне таких дней более 4-х и все, я волком вою. Мне не чем себя занять.

• Нравится 2

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Ola-la-// что там может знать отделочник о жизни этих тёток? А он ещё какие-то выводы и умозаключения делает.:girl_wacko:

Ну в общем-то да) 

Только что, Malёk сказал(а):

отделочники, таксисты - они всегда знают о жизни других людей всë и считают своей святой обязанностью транслировать свои выводы и умозаключения другим людям

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Ой, большинство мужчин так считают)) если тебе за 30, то радуйся, что тебя вообще кто-то захотел, даже на один раз))

а уж про 40+, даже представить не могу, че они там думают))

• Нравится 1

Моя подруга в 38 лет пошла на эко с дс, потому что хотела ребёнка. Очень хотела. Так что 2 пролёта ее не остановили. Она молодец и в итоге у неё все получилось. У меня есть подруги , которые не хотят и не имеют детей в 40 лет- имеют право. 
Мы все разные, и глупо думать, что наши мысли и чувства похожи. 
я очень люблю своих детей, но никогда не хотела 3его ребёнка, если б это сейчас случилось- это был бы для меня кошмар, потому что мне дорога моя нынешняя жизнь. А кто -то хочет третьего так сильно - как мне и не снилось и страдает, что его нет. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...