Перейти к публикации

Нет и не надо

Полезные сообщения

Моя знакомая хочет 5 детей. Вполне осознанно, нравится ей большая семья, шум и хлопоты. А вот как по мне, 2 - это самый большой подвиг)) каждому свое, однозначно. тут бы со своим одним разобраться))

• Нравится 1

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Евгения Смирнова сказал(а):

Моя знакомая хочет 5 детей

А детей-то у нее сейчас сколько?) Я до рождения дочки мечтала минимум о троих, сейчас понимаю, что мне моей единственной достаточно и большего количества детей не хочу. Слава Богу, муж разделяет мое мнение)

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

но с детьми как то веселее и интереснее , для большинства .

Ну это кто в чем видит веселье

Если видеть его в детских площадках,  болезнях,  мультиках, школьных уроках, стычках с подростком , в егэ и вечной тревоге,  а не в путешествиях,  кафешках, киношках, романтике в любой момент, когда хочешь...да вообще делать что-либо, когда хочешь, то да. С детьми веселее)

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

Да, парадокс. Но в этом есть моя личная осознанность, я делаю то, ради чего меня задумывали мои родители - стараюсь быть их опорой, надеждой и пр, могу себе это позволить и ,самое главное, хочу. Другие дети моих родителей так не поступают.

А как быть когда родители уйдут? Кому отдавать свою любовь и заботу? Может, поэтому Вы и хорошая дочь для своих родителей потому что не на кого больше излить свою любовь?

1 минуту назад, Boonewboo сказал(а):

Гарантирует. Пусть разъезжаются, пусть не получится часто видеться, но даже от одного осознания, что есть твоя родная семья, уже уютней.

Речь ведь не об уютных мыслях. Обсуждали конкретную женщину, которая ищет занятия на вечера, чувствует, что некуда себя приложить. Это испытывают многие детные женщины, когда с мужем не сложилось или вдовство, а ребенок выпорхнул из семьи.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

а не в путешествиях,  кафешках, киношках, романтике в любой момент, когда хочешь.

дети вобщем то путешествиям не помеха, тем кто хочет. а вот киношки кафешки и романтика мне так к 30г надоели вусмерть. не хотелось уже этого ничего. все одно и тоже было, и надоело придумывать что-то новое. так что как бы да. дети внесли разнообразие и ntthm уже снова интересно ходить но уже  с ними в кино театры, на батуты. 

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

я тоже третьего прям не хочу. вот вообще-вообще. а уж те, кто 4 и 5 рожают, мне вообще, сразу извиняйте, кажутся сумасшедшими. прям реально понять не могу, как себя на такое люди обрекают:D

Я хотела написать об этом, но не стала)))

Ездили недавно с палатками отдыхать, и неожиданно к нам друзья присоединились. У них двое подростков погодок 13 и 14 лет и вот годовас третий. Возраст родителей близко к 40. Честно, моя не понимать. Подруга говорит, что она балдеет, какой он усипуси хорошенький... Я думала, что наши с мужем дети уйдут спать, мы нальем по бокалу вина и будем смотреть на закат и костер. По факту мы слушали оры, вопли и сопли. Слушали усюсю. А стрекот насекомых и тишину вообще не слышали. Я рано ушла спать с квадратной головой, мои дети ушли еще раньше. Утром эта свистопляска продолжилась. Не, у меня тоже дети были маленькие, и такое тоже было. Но сейчас-то они большие... Можно наслаждаться жизнью, делать что хочешь. Времени больше, дети помогают, кайфуй. Но люди зачем-то начинают все заново. Им что, скучно? Есть знакомая, у нее пятеро, она планирует 6го. Там никакой религиозности или вавы нет. Любит детей. Здоровье и достаток позволяет, вот и рожает каждый год-два. Ну тут мне условно понятно. 

• Нравится 3

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Но если провести не совсем точную, но аналогию с работой. На руководящей должности сложнее чем на рядовой? Конечно. Но однако не всем нравится спокойная работа, без особой отвественности и драйва. 

Вот тоже хотела с работой сравнить. Была у меня такая некоторое время, сиди, ничего не делай, деньги получай. С сожроганием каждый раз вспоминаю. И была, где по двое суток вообще не спала, и потом урывками. Лучшие воспоминания. 

Скучно без трудностей, радость не такая радостная получается. 

• Нравится 1

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Речь ведь не об уютных мыслях. Обсуждали конкретную женщину, которая ищет занятия на вечера, чувствует, что некуда себя приложить. Это испытывают многие детные женщины, когда с мужем не сложилось или вдовство, а ребенок выпорхнул из семьи.

Я согласна, что она от безделья ремонт делает. Это приносит счастье конечно, но какое-то унылое счастье получается. Бывают и у меня такие моменты. Появилось много времени, одно переделала, второе, третье. А вот когда не хватает времени, и ты наконец то добрался до этого ремонта и сделал, вот там прям счастье-счкстье. 

А то, что женщины проходят этап одиночества, когда дети взрослеют. Да это и есть жизнь, определенный её этап. Просто надо перестроиться. Не каждый это умеет, ну тут уж проблема отдельных людей. 

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну это кто в чем видит веселье

Если видеть его в детских площадках,  болезнях,  мультиках, школьных уроках, стычках с подростком , в егэ и вечной тревоге,  а не в путешествиях,  кафешках, киношках, романтике в любой момент, когда хочешь...да вообще делать что-либо, когда хочешь, то да. С детьми веселее)

выбрали основное негативное в материнстве и сравнили с основным позитивным в жизни без детей. Нужно сравнивать или +, или -.

И уж прям упутешествовались, да по рестикам обгулялись среднестатистические семьи. Ага.

• Нравится 7

вообще люди очень привыкают к бездетной беспроблемной жизни, эгоизм крепнет, комфорт в приоритете. многие пары в шоке как меняется их жизнь в 40 лет и даже расходятся после появления ребенка. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Шмяка сказал(а):

дети вобщем то путешествиям не помеха, тем кто хочет. а вот киношки кафешки и романтика мне так к 30г надоели вусмерть. не хотелось уже этого ничего. все одно и тоже было, и надоело придумывать что-то новое. так что как бы да. дети внесли разнообразие и ntthm уже снова интересно ходить но уже  с ними в кино театры, на батуты. 

Дети не помеха путешествиям да и кафешкам в принципе НО с детьми это путешествия и кафешки другого класса. Отдых с детьми всегда дороже на порядок, с детьми выше риск сорвать путешествие из за болезни. С маленькими детьми не в любую экскурсию пустят... и в целом много ограничений. Опять же если ребенок учится, то нужно подгадать под каникулы.

• Нравится 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Дети не помеха путешествиям да и кафешкам в принципе НО с детьми это путешествия другого класса. Отдых с детьми всегда дороже на порядок, с детьми выше риск сорвать путешествие из за болезни. С маленькими детьми не в любую экскурсию пустят... и в целом много ограничений.

есть такое. но для меня лично это странно променять ребенка на то, что путешествия будут дешевле. 

а так вобщем потерпеть то надо года 3 всего. после 3 уже здоровье стабильнее и вряд ли сопли сорвут поездку.

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ездили недавно с палатками отдыхать, и неожиданно к нам друзья присоединились. У них двое подростков погодок 13 и 14 лет и вот годовас третий. Возраст родителей близко к 40. Честно, моя не понимать. Подруга говорит, что она балдеет, какой он усипуси хорошенький... Я думала, что наши с мужем дети уйдут спать, мы нальем по бокалу вина и будем смотреть на закат и костер. По факту мы слушали оры, вопли и сопли. Слушали усюсю. А стрекот насекомых и тишину вообще не слышали. Я рано ушла спать с квадратной головой, мои дети ушли еще раньше. Утром эта свистопляска продолжилась. Не, у меня тоже дети были маленькие, и такое тоже было. Но сейчас-то они большие... Можно наслаждаться жизнью, делать что хочешь. Времени больше, дети помогают, кайфуй. Но люди зачем-то начинают все заново. Им что, скучно? Есть знакомая, у нее пятеро, она планирует 6го. Там никакой религиозности или вавы нет. Любит детей. Здоровье и достаток позволяет, вот и рожает каждый год-два. Ну тут мне условно понятно. 

Вроде бы ничего такого вы не написали, а прочитала и мерзко стало….усюсю…. А как бывает с годовалым ребенком? Без усюсю? Свистопляска….

• Нравится 8

2 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Вы имеете в виду люблвь к ребенку? Я не понимаю. Если Вы про желание дарить любовь, то на данный момент у меня нет такой потребности. Я очень близка с родителями, я дарю им свою любовь. Даже котам, хотя это те еще твари. Я честно не испытываю щемящего чувства одиночества, но я еще и себя прилично люблю, поверх всех, пожалуй. Может, еще и поэтому мне не грустно, не печально и я кайфую от того, что могу посвятить себе весь день.

Вы сами себе протеворечите. Страницами ранее вы писали, что хотите под опеку взять,заботиться. Там по-любому будет человек со своим опытом,характером, нужно будет открываться и это не просто знакомство. Это погружение и участие в другой/чужой жизни. Там и любовь рядом. Потому-что вы не сможете относиться , как с соседом. Привяжетесь. И у вас человек, которому вы дарите любовь. Дозированно,  под ваши условия , но дарите. 

2 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Да, парадокс. Но в этом есть моя личная осознанность, я делаю то, ради чего меня задумывали мои родители - стараюсь быть их опорой, надеждой и пр, могу себе это позволить и ,самое главное, хочу. Другие дети моих родителей так не поступают.

Простите, а для вас нормально братьев/сестер называть "другими детьми ваших родителей"? :think1:

Как, кто и в какой мере общается с родителями - это только их дело. Констеляция других отношений - это не = ваши отношения в родителями. 

Эх, зарабатывал бы мой муж хотя бы 4000$/мес взяла бы сурмаму, еще 4 эмбриошки остались...

• Нравится 1

4 часа назад, Tamarushka сказал(а):

что в нежелании двигаться дальше в этом направлении

Это нормально

Автор, скажите, ваши родители вам на братьев/сестер жалуются ? 

Вот, сейчас вы можете уделять им внимание.  Сравниваете себя с другими - они не делают этого на равне с вами. Возьмите пирожок с полки.

Подумайте на 20 лет вперед. Какими вы представляете себе отношения с родными и близкими ? 

28 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Так этим все и объясняется. Дети - это труд, подвиг, на разрыв, тяжело, с детьми не отдых. У меня бабушка такая же, ее послушать, так одного родить и вырастить адский труд.

А я их таких, как ваша подруга, мне и с детьми весело. Мне не надо их уложить, чтобы наступило счастье.

Вот и ответ, все мы разные. Кому комфортно постоянно с детьми, рожают больше, чем те, которым с ними некомфортно)

• Нравится 5

4 часа назад, Malёk сказал(а):

Любому здоровому индивидууму нужна любовь, нужно отдавать свою любовь. Это естественная потребность. Поэтому почти всегда женщины без детей и мужей окружают себя животными. 

И это гораздо дешевле и благодарнее🤣🤣🤣

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

есть такое. но для меня лично это странно променять ребенка на то, что путешествия будут дешевле. 

а так вобщем потерпеть то надо года 3 всего. после 3 уже здоровье стабильнее и вряд ли сопли сорвут поездку.

Серьёзно?) До 2,5 до сада без проблем везде гоняли.а как в сад пошёл, каждые 2 недели сопли,выводим из сада за неделю до важного мероприятия 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...