Перейти к публикации

Я в отчаянии

Полезные сообщения

Если нипт может подтвердить данные патологии, то лучше делать его, не ждать, за три недели можно измучить себя..

33 минуты назад, kacandra сказал(а):

Все будет хорошо. Честно, я платным клиникам не очень доверяю...

смешно.. а что, узистам в городских поликлиниках на плохих аппаратах надо доверять? ну да, на нем ж ничего не видно...

• Нравится 2

20 минут назад, Пилипушка сказал(а):

смешно.. а что, узистам в городских поликлиниках на плохих аппаратах надо доверять? ну да, на нем ж ничего не видно...

Хорошего узиста днём с огнём не найдешь. Есть толковые в ЖК, и есть бестолковые в платных.

Вот в случае автора думаю бестолковая. Вернее может она и хороша в своём деле, но озвучивать свои подозрения беременной женщине, и писать в заключении все хорошо. Зачем тогда вообще было говорить что-либо? А если хотела намекнуть, что она не уверена, то написала бы в заключения свои подозрения и порекомендовала сходить на ещё одно УЗИ.

У нас в ЖК новый аппарат УЗИ, ему 2 года. Филипс с переводом в 3Д изображение. Как раз я на второе плановое УЗИ приходила в последнюю Б, была так сказать из числа первый, на ком его испробовали.

До этого аппарату было 10 лет, староват, отслужил свое. Но узист, если толковый привыкает даже к допотопному аппарату и может точно определить патологии (если они имеются), нежели бестолковый узист на новейшем аппарате.

• Нравится 1

У моего сына в 16 недель были кисты сосудистых сплетений. Амнио делала недель в 19, все норм. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Хорошего узиста днём с огнём не найдешь. Есть толковые в ЖК, и есть бестолковые в платных.

Вот в случае автора думаю бестолковая. Вернее может она и хороша в своём деле, но озвучивать свои подозрения беременной женщине, и писать в заключении все хорошо. Зачем тогда вообще было говорить что-либо? А если хотела намекнуть, что она не уверена, то написала бы в заключения свои подозрения и порекомендовала сходить на ещё одно УЗИ.

У нас в ЖК новый аппарат УЗИ, ему 2 года. Филипс с переводом в 3Д изображение. Как раз я на второе плановое УЗИ приходила в последнюю Б, была так сказать из числа первый, на ком его испробовали.

До этого аппарату было 10 лет, староват, отслужил свое. Но узист, если толковый привыкает даже к допотопному аппарату и может точно определить патологии (если они имеются), нежели бестолковый узист на новейшем аппарате.

Вроде нравится мне эта узистка и раньше часто к ней попадала и доверяла. Вот теперь думаю, зачем ей было лезть туда, куда не лезут на этом сроке, как сама же она и выразилась. В протоколе про червя ГМ ничего нет, а она его искала, потому как примерно в этом сроке он может или начинает визуализироваться. Кисту мозжечка сверху (абдоминально) не видела, при измерении шейки решила ещё мозг посмотреть и увидела "вроде как кисту". Сосудистые сплетения " бабочка ", но какая-то не такая как ей хотелось бы увидеть " бабочка". Я уже перелистала 1000 картинок с изображением срезов ГМ с патологиями и без. Мой снимок ни на один не похож.

При Уокере характерно такое, вроде мой снимок не похож на это3f501f442855.jpg

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

У моего сына в 16 недель были кисты сосудистых сплетений. Амнио делала недель в 19, все норм. 

У меня в прошлую беременность У дочки на 2 скрине в 19 недель тоже кисты сосудистых сплетений были. Генетик сказала, что к 26 неделям они в 90% случаев исчезают. Так и произошло - дочка родилась здоровой. 

Я как-то сходила на узи, тоже на вашем сроке, мне и кисты нашли и эхогенный кишечник , при этом в 14 нед носовую кость не нашли ( врач узи у меня была экспертная , она сразу сказала, что сроки для скрининга не зря придуманы, и вот все эти кисты и переживания мои , так от того, что идёт развитие, и на этом сроке , кисты это нормально, ну и все остальное. Просто срок для узи не совсем подходящий. Я то ходила носовую кость искать и вот ещё букет мне нашли((( когда пришел срок 2 скринингово  узи, ничего не было у дочки. Даже нос подрос. Родилась ттт здоровая. 

3 минуты назад, April09 сказал(а):

Я как-то сходила на узи, тоже на вашем сроке, мне и кисты нашли и эхогенный кишечник , при этом в 14 нед носовую кость не нашли ( врач узи у меня была экспертная , она сразу сказала, что сроки для скрининга не зря придуманы, и вот все эти кисты и переживания мои , так от того, что идёт развитие, и на этом сроке , кисты это нормально, ну и все остальное. Просто срок для узи не совсем подходящий. Я то ходила носовую кость искать и вот ещё букет мне нашли((( когда пришел срок 2 скринингово  узи, ничего не было у дочки. Даже нос подрос. Родилась ттт здоровая. 

Слава Богу🙏🙏🙏 Наверное вы правы о сроках. Мне врач по невынашиваю цервикометрию сказала в 16 сделать, а я оплатила  полное УЗИ

@Фурия Дормидонтовна у вас гм форма бабочка, какая и должна быть. Просто снимок сделан не симметрично и от этого есть участки затемнения от костной ткани и крупных кровеносных сосудов (это на сколько я могу расшифровать картину узи).

Если найду снимок гм одного от  своих детей, то там точно шли измерение штрих линией, чтобы найти симметрию.

Чтобы окончательно успокоиться , посмотрите видео УЗИ гм внутриутробно на вашем сроке (не знаю есть ли такие. Я смотрела видео более поздних сроков) 

10 минут назад, kacandra сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна у вас гм форма бабочка, какая и должна быть. Просто снимок сделан не симметрично и от этого есть участки затемнения от костной ткани и крупных кровеносных сосудов (это на сколько я могу расшифровать картину узи).

Если найду снимок гм одного от  своих детей, то там точно шли измерение штрих линией, чтобы найти симметрию.

Чтобы окончательно успокоиться , посмотрите видео УЗИ гм внутриутробно на вашем сроке (не знаю есть ли такие. Я смотрела видео более поздних сроков) 

Спасибо🙏💕 за поддержку. Не смогла найти видео именно мозга на 16 неделе,  только общее. 

Я бы сходила к Шредеру платно, он один из лучших спецов по патологиям. Я ходила к нему в арсвалео, принимал там 2 года назад

Ну и конечно, пусть все тревоги окажутся ерундой! 

6 часов назад, Света1111 сказал(а):

Я бы сходила к Шредеру платно, он один из лучших спецов по патологиям. Я ходила к нему в арсвалео, принимал там 2 года назад

Ну и конечно, пусть все тревоги окажутся ерундой! 

Я много слышала о нём. Сейчас прочитала, что в Лодэ и в Экомедсервисе принимает. К нему наверное запись на месяц вперёд 😞😞😞 Попытаюсь записаться. Спасибо за подсказку! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...