_Katrysya_ 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Бабушка хочет сдать анализ проверить онко есть или нет. Подскажите, какой информативней будет анализ? СА 242. Кал на скрытую кровь или копрограмма ? Или может еще что то сдать? 80 лет. Вес теряет. Лечила желудок и кишечник ( по старым назначениям ) сама в туалет не ходит, только с помощью касторки. Знаю что самое информативное, проверить желудок и кишечник, но я не знаю уже как уговорить ее((( Ссылка на это сообщение
kari-ca 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Без гастро и колоно в данной ситуации норм врач разговаривать не будет. Ссылка на это сообщение
jukka4 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @_Katrysya_ сдайте кал на скрытую кровь и РЭА хотя бы. А дальше надо обследоваться Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Узи хотя бы для начала. На это сможете уговорить? Или конкретно кишечник интересует? Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 25 июля 2021 Автор Поделиться 25 июля 2021 @Малина-ягода кишечник. Я щас читала вроде и оак может показать, изменения происходят. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 13 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Малина-ягода кишечник. Я щас читала вроде и оак может показать, изменения происходят. Оак может показать точно так же, как и потеря веса. Еще можно сдать кал на кальпротектин. Кровь на биохимию - но параметры пусть лучше врач определит. конечно нужно гастро- и колоноскопию делать в первую очередь. Можно во сне. Заодно и кардиограмму сделаете. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 25 июля 2021 Автор Поделиться 25 июля 2021 @Elephant_baby Спасибо, записала. А в 80 лет не опасно во сне делать? Или это кардиограмму сначала? она за клизьмы переживает, я говорю уже сейчас никто не делает это, фортранс попьешь. Блин, мне страшно что она руки опускает. Ссылка на это сообщение
daisy2023 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 У моего дяди по крови низкий гемоглобин оказался. В том смысле, что очень низкий - 65. Назначили переливание крови. Хрен. Не поднимается. Заподозрили внутреннее кровотечение и, естественно, гастроскопию. Ну и...тут же биопсию из 6 разных участков сделали. Дядя все понял сразу:(( после 6 биопсий. Заключение - Две опухоли в желудке, кровоточащие...Так что не тяните и уговаривайте на анализы и обследования. Никаких анализов на окомаркеры, кстати, вообще не брали. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 25 июля 2021 Автор Поделиться 25 июля 2021 @daisy2023 У моего деда был 67, в плохом состоянии забрали в больницу в ооочень плохом состоянии. Тоже на онко анализы не сдавал. Сделали ирригоскопию и там показало что онко. Но у деда была проблема с психикой, и без того тяжко ему было. Ничего не понимал, как то бабушка сказала ему все, он сильно плакал, повторял что не хочет умирать. Худел на глазах. После диагноза пол года прожил. За минут 40 до смерти, сильно бурчал живот у него, это при том что шкура и кости были, и ничего не ел больше недели. Бабушка у меня бегает еще ого го, молодо выглядит, такая бодрая всегда, всем всегда успевает помогать. Мне дико что она опускает руки. В 16 году было так же, там желудок лечили, колоно сказали не пройдет, бо слабая. Но можно хотя бы ирригоскопию пройти. Не знаю как уговорить((((( при том что рядом с ней дочка и внук учится на фельдшера, поэтому как то там по своему лечат(( Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 13 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): @Elephant_baby Спасибо, записала. А в 80 лет не опасно во сне делать? Или это кардиограмму сначала? она за клизьмы переживает, я говорю уже сейчас никто не делает это, фортранс попьешь. Блин, мне страшно что она руки опускает. Без кардиограммы и сопутствующих анализов никто на "сон" не возьмет. Ну, наркоз же делают в этом возрасте. А это легче. Но от сердца многое зависит. Пить фортранс - то еще развлечение. Я бы лучше клизму сделала. Мовипреп меньше и быстрее пить, но я не смогла... Лучше пусть по всем препаратам проконсультирует врач. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт