Изис 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Сейчас закрывала варенье,все как обычно,как мама учила - закрутила,на крышки перевернула,одеялом замотала)))И тут вопрос возник - а с какой целью банки с закрутками вверх ногами переворачивать???Нигде не нашла инфо в интернете.Мама сказала,что ее так её мама учила)) Ссылка на это сообщение
daisy2023 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Проверка герметичности. И в тырнете полно инфы на эту тему, кстати 3 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Проверяют, хорошо ли закрутила) ну я так думаю. Заматываю, чтоб дольше тепло было. Я кстати всегда огурцы закрывала так: воду залила, её слила в кастрюлю, туда сахар-соль, до кипения, уксус, и назад в банки. А в этом году прочитала, что лучше эту слитую воду измерить, и кипятить с солью и сахаром новую воду. 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 3 минуты назад, Изис сказал(а): .Мама сказала,что ее так её мама учила)) Я не по теме, анекдот вспомнился) Один человек заметил, что его жена перед жаркой отрезает у сосисок кончики с двух сторон. - Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком? - Я не знаю, - ответила молодая супруга, - моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю. Заинтересовавшись, она спросила у мамы. - Скажи, мама, - спросила дочь, - почему ты всегда отрезаешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить? - Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, я училась готовить у нее и делаю так, как она. У нас такая традиция. И они направились к бабушке. Бабушка сидела на кресле-каталке, укутанная в плед, и спала. Пришлось разбудить. - Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок? - Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у нее. Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной. - Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед жаркой? Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших ее родственниц: - А вы что, до сих пор готовите на той маленькой сковородке? 5 15 Ссылка на это сообщение
Горлица 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Проверка герметичности и дополнительная обработка недосягаемых мест. 1 Ссылка на это сообщение
Изис 25 июля 2021 Автор Поделиться 25 июля 2021 @Ola-la-// я огурцы дважды кипятком заливаю-сливаю,на третий раз уже рассолом заливаю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Только что, Изис сказал(а): @Ola-la-// я огурцы дважды кипятком заливаю-сливаю,на третий раз уже рассолом заливаю Каждый раз новая вода? Ссылка на это сообщение
Изис 25 июля 2021 Автор Поделиться 25 июля 2021 @Ola-la-// да,новую порцию кипячу.Огурцы шедевральные получаются))тоже семейный рецепт 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 30 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Проверяют, хорошо ли закрутила) ну я так думаю. Заматываю, чтоб дольше тепло было. Я кстати всегда огурцы закрывала так: воду залила, её слила в кастрюлю, туда сахар-соль, до кипения, уксус, и назад в банки. А в этом году прочитала, что лучше эту слитую воду измерить, и кипятить с солью и сахаром новую воду. Моя мама также делает. Только без уксуса. В банку столовая ложка водки и лимонная кислота чайная ложка по моему. Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 49 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Каждый раз новая вода? Тоже новой дважды заливаю и на третий раз рассолом. Может кому-то нужен рецепт огурцов. 4ый год подряд делаем по этому и новый не хочется,вкусно и просто. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 18 минут назад, Анастасия@ сказал(а): Может кому-то нужен рецепт огурцов. 4ый год подряд делаем по этому и новый не хочется,вкусно и просто. Ссылки скрыты. На литровую банку 4 ст.л. уксуса! Ничего себе! Я одну кладу. У меня часто бывает, что вроде бы хорошо закрутила, переворачиваю, а она : "Ш-ш-ш". Сразу обратно и перекручивать. Потому переворачиваю на столе на доске и только потом переставляю в угол, где они укутанные стоят. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Проверяют, хорошо ли закрутила) ну я так думаю. Заматываю, чтоб дольше тепло было. Я кстати всегда огурцы закрывала так: воду залила, её слила в кастрюлю, туда сахар-соль, до кипения, уксус, и назад в банки. А в этом году прочитала, что лучше эту слитую воду измерить, и кипятить с солью и сахаром новую воду. Тоже много раз читала, что меняют воду. Надо попробовать на паре банок. А я не меняю, мне всё кажется, что самую вкусность вылью, аромат приправ и травок испарится. 2 Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): На литровую банку 4 ст.л. уксуса! Ничего себе! Я одну кладу. У меня часто бывает, что вроде бы хорошо закрутила, переворачиваю, а она : "Ш-ш-ш". Сразу обратно и перекручивать. Потому переворачиваю на столе на доске и только потом переставляю в угол, где они укутанные стоят. На 0.5 воды если точнее, у меня сегодня на 2 банки ушло примерно 0.5, т.к. огурцы маленькие были и плотно уложены Ссылка на это сообщение
Лейна 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 18 минут назад, Анастасия@ сказал(а): На 0.5 воды если точнее, у меня сегодня на 2 банки ушло примерно 0.5, т.к. огурцы маленькие были и плотно уложены Жесть. Зачем так много уксуса? Ссылка на это сообщение
Komdasha 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Девочки, а подскажите рецепт самой вкусной кабачковой икры 🙃 кабачков уже куча, до октября вообще утонем в них 😄 надо закатывать Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 33 минуты назад, Komdasha сказал(а): Девочки, а подскажите рецепт самой вкусной кабачковой икры 🙃 кабачков уже куча, до октября вообще утонем в них 😄 надо закатывать Я буду делать. У меня был обалденный рецепт. Если найду, поделюсь. Девчонки, у кого есть рецепт вкусных малосольных огурчиков? 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Икра кабачковая. на 1.5л икры Кабачки в очищенном виде - 1,5кг лук репчатый - 2шт (350гр) морковь - 600гр (4шт) перец болгарский сладкий - 300гр (2шт) томат-паста - 6 ст.л. растительное масло для жарки соль - 3ч.л. без горки сахар - 3ч.л. с горкой Кабачок, лук, перец нарезать кубиками. Морковь потереть на терке. Все овощи обжарить и сложить в большую ёмкость. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Всё перемешать и варить, постоянно помешивая, минут 30-40. Измельчить всё блендром или на мясорубке. При необходимости добавить еще соль или сахар и варить еще 15 минут. Разложить горячей по банкам и стерилизовать 15 минут. Можно добавить уксус 9% по 1ч.л. на 0,5 л. за 10мин до конца варки. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Voprosotvet попробовала новый рецепт в этом году. Быстро и вкусно. В банку положить укроп, листья смородины,вишни. Какие любите в общем. Чеснок. Огурцы помыть и сложить в банку. Залить холодной водой. , Я заливала из под крана. На литровую банку,1 ст ложка соли. На 2-ух литровую,2 ст соли. И т.д. через сутки можно есть. В холодильник не ставить первые сутки. Как усолятся можно убрать. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 По поводу икры кабачковой. Я её по рецепту не делаю, как то всё не то. Особенно бесит много морковки, мне не вкусно. Поэтому тушу всё кубиками, предварительно чуть обжарить вкуснее, и лук туда, и баклажаны добавить могу, морковку вообще чуть, одну штучку небольшую. Как дотушилось, всё погружным блендером взбиваю, уксус и в стерильную банку. Я к тому, что любой рецепт можно до ума довести на свой вкус. Соседка кладёт майонез, вкусно, но я очень боюсь такое в заготовки добавлять, обойдусь без него. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт