LaDanKa 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Девочки, кто заготавливает сок на зиму, какая лучше соковыжималка? Особенно для томатов. 😊 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Томаты протирали всегда, муторно это. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Соковарку не хотите приобрести? Моя мама только так и делает соки. Накапало и закатала. Без добавок всяких сахара. А весь жмых, что остаётся может протереть через сито и ещё закатать кетчуп. 1 Ссылка на это сообщение
шyтка 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 для томата у меня Ротор, российская. протирать на сите потом нечего ,жмых почти сухой. для яблок и всего остального соковарка, наверное, лучше всего. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Для томатов и подобного Мотор -Сич 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 июля 2021 Автор Поделиться 26 июля 2021 2 часа назад, kacandra сказал(а): Соковарку не хотите приобрести? Интересно. Я думала туда сок выливаешь и веришь. Ссылка на это сообщение
kacandra 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Интересно. Я думала туда сок выливаешь и веришь. Сок горячий прямо в банку капает и закатывается. Ясное дело без мякоти. В томатном немного мякоть остаётся. Прям чуточку 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 июля 2021 Автор Поделиться 26 июля 2021 @Salviae folia я сдохну крутить 😀 И ещё 2 такие 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Купила насадку на мясорубку, как выше на картинке, но ещё не пробовала, такие же есть и на электрические. Соковыжималка у меня маленькая, поэтому неудобно, быстро забивается, чистить надо и прогонять этот жмых по второму кругу, хорошо не отжимает. Это я всё про томатный. Так как с мякотью люблю, то кусками предварительно помидоры варю, потом отжимаю. Пока что проще всего это было делать руками. Тюль в два-три слоя, закручтваю и мну-кручу вручную, пока одни семечки со шкурками не останутся. Или прогоняю на соковыжималке, а остатки докручиваю руками. Соседи яблоки на какой-то промышленной крутили, там даже резать их не надо было, но они сидр делали. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 6 часов назад, Salviae folia сказал(а): Для томатов и подобного Мотор -Сич Ссылки скрыты. А счас такие разве продают? У мамы такая, все детство летом на кухне этот агрегат, а зимой сок в баночках томатный, облепиховый, ммм. По теме томаты жму на обычной, жмым через марлю сколько могу, остальное в мусор. На сокрварке как то варила черную смородину, прикольно, но оченььььь не экономично, выхода мало, жалко ягоды. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): А счас такие разве продают? У мамы такая, все детство летом на кухне этот агрегат, а зимой сок в баночках томатный, облепиховый, ммм. По теме томаты жму на обычной, жмым через марлю сколько могу, остальное в мусор. На сокрварке как то варила черную смородину, прикольно, но оченььььь не экономично, выхода мало, жалко ягоды. Да, продают. Погуглите Мотор-Сич соковыжималка ручная На озоне 1400 рублей 1 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 1 час назад, Лелечка сказал(а): А счас такие разве продают? У мамы такая, все детство летом на кухне этот агрегат, а зимой сок в баночках томатный, облепиховый, ммм. Вот такакие точно продают, кажется 200 руб отдала. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт