Перейти к публикации

Соковыжималка. Для томатов и яблок.

Полезные сообщения

Соковарку не хотите приобрести?

Моя мама только так и делает соки. Накапало и закатала. Без добавок всяких сахара. А весь жмых, что остаётся может протереть через сито и ещё закатать кетчуп.

• Нравится 1

для томата у меня Ротор, российская. протирать на сите потом нечего ,жмых почти сухой. 

для яблок и всего остального соковарка, наверное, лучше всего. 

• Нравится 1
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Интересно.

Я думала туда сок выливаешь и веришь.

Сок горячий прямо в банку капает и закатывается.

Ясное дело без мякоти. В томатном немного мякоть остаётся. Прям чуточку

• Спасибо 1

Купила насадку на мясорубку, как выше на картинке, но ещё не пробовала, такие же есть и на электрические. Соковыжималка у меня маленькая, поэтому неудобно, быстро забивается, чистить надо и прогонять этот жмых по второму кругу, хорошо не отжимает. 

Это я всё про томатный. Так как с мякотью люблю, то кусками предварительно помидоры варю, потом отжимаю. Пока что проще всего это было делать руками. Тюль в два-три слоя, закручтваю и мну-кручу вручную, пока одни семечки со шкурками не останутся. Или прогоняю на соковыжималке, а остатки докручиваю руками. 

Соседи яблоки на какой-то промышленной крутили, там даже резать их не надо было, но они сидр делали. 

• Нравится 1
6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Для томатов и подобного Мотор -Сич

Ссылки скрыты.

А счас такие разве продают? У мамы такая, все детство летом на кухне этот агрегат, а зимой сок в баночках томатный, облепиховый,  ммм. По теме томаты жму на обычной, жмым через марлю сколько могу, остальное в мусор. На сокрварке как то варила черную смородину, прикольно, но оченььььь не экономично, выхода мало, жалко ягоды.   

• Нравится 1
3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

А счас такие разве продают? У мамы такая, все детство летом на кухне этот агрегат, а зимой сок в баночках томатный, облепиховый,  ммм. По теме томаты жму на обычной, жмым через марлю сколько могу, остальное в мусор. На сокрварке как то варила черную смородину, прикольно, но оченььььь не экономично, выхода мало, жалко ягоды.   

Да, продают. Погуглите Мотор-Сич соковыжималка ручная

На озоне 1400 рублей

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Лелечка сказал(а):

А счас такие разве продают? У мамы такая, все детство летом на кухне этот агрегат, а зимой сок в баночках томатный, облепиховый,  ммм.

Вот такакие точно продают, кажется 200 руб отдала. 

IMG_20210726_175131.thumb.jpg.539d22eb47cd3907c991b320b254567d.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...