Мурлынька 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Девочки. Я очень "люблю" своего свекра, потому что это очень "умный" человек. В общем, мне сейчас надо понять, какие дальнейшие действия с нашей стороны надо предпринять. Куда и к кому отправить и чем кормить человека, пока хоть на даче живёт с нами. Сейчас замерил на глюкометре сахар натощак (с его слов). 9.9. Я понимаю, чо это высокий уровень. Но вот какие действия дальше с нашей стороны? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 С вашей никаких. Максимум спросила бы его, будет ли он продолжать есть с вами за общим столом или приготовить что-то полезное (если готовы сами) У моей бабушки был преддиабет/диабет даже не знаю. Она все время причитала, какой высокий сахар, но продолжала есть и пить все, что хотела. На замечания о сладкой газировке злилась очень. Ничего до 89 лет дожила 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 К эндокринологу Ну ещё можно в красках расписать про кому, гангрену и тд. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Не кормить сладким и высокоуглеводным! Оправить к врачу для назначения препаратов. Больше ничего, все зависит от него Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 С одного измерения как выводы делать? Надо как минимум неделю на тощак и через час после первой ложки (завтрак, обед и ужин). Убрать белый хлеб, жареное, сладкое, соленое, копчёное, кондитерку. Больше овощей, зелени. Фрукты в первой половине дня (черешня,вишня, арбуз, виноград,дыни под запретом). Внести дневник питания с постоянными замерами и с ним к эндокринологу. Как с алко дела? Он вообще первый раз померил и такой выскочил? Или давно мониторит и 9,9 первый раз? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июля 2021 Автор Поделиться 26 июля 2021 7 минут назад, NskMsk сказал(а): . Как с алко дела? Он вообще первый раз померил и такой выскочил? Или давно мониторит и 9,9 первый раз? Выпивает. Измеряет давно. Какие значения не говорит. Просто "всегда высокий". Сегодня просто при мне замерил. А вообще какие анализы сдать надо? Я б его пол белы ручки в Инвитро может бы отвезла. Чтоб понимать серьезность ситуации. @NskMsk сейчас час прошел после еды. Сказать, чтоб замерил? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Индекс хома, гликированный гемоглобин. Возможно ещё оак и биохимию не помешало б, но это лучше с врачом 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 ведите его к эндокринологу, он все назначит. Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Мурлынька для начала венозную кровь на тощак на глюкозу. И там же своим глюкометром взять с пальца, чтоб понимать погрешность. Воду пить можно, зубы чистить тоже (перед анализом). С последнего приема пищи более 10 часов должно пройти Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июля 2021 Автор Поделиться 26 июля 2021 Девочки, а вообще, насколько точны глюкометры и какой у них срок годности? У него акку чек нано, но покупали давно. Лет 5-6 назад Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @NskMsk а мне говорили с пастой нельзя чистить @Мурлынька на себе проверьте) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июля 2021 Автор Поделиться 26 июля 2021 @Ola-la-// не поверите. Сколько сама себе колола Клексан и прочее в протоколах ЭКО. А вот палец - не могу Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Мурлынька а там разве не просто так - поднести , надавить а игла сама выскакивает? Ссылка на это сообщение
F/y 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Вы сами кроме диеты и расчёта хлебных единиц ничего не сделаете,а это мало.ему нужен эндокринолог и медикаментозное лечение.Расскажите,что слепым жить не весело и с язвами незаживающими на ногах.Потом ампутация,плохое заживление ,тромб и привет. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 48 минут назад, Мурлынька сказал(а): Девочки, а вообще, насколько точны глюкометры и какой у них срок годности? У него акку чек нано, но покупали давно. Лет 5-6 назад У нас прогоняет глюкометр ровно на единицу. Замерила себе сахар 6,0, у мамы 6,8. Перепугалась, пошли в лабу сдавать, в итоге у меня 4,98, у мамы 5,8 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 1 час назад, Алёна84// сказал(а): Ничего до 89 лет дожила Тут проблема не в том, что помрёт быстро (может и не быстро), но изменения в сосудах гм могут привести к изменениям в психике и он ещё и автору крови попьет. Автор, к эндокринологу его. В качестве страшилки, у моей знакомой мама умерла: палец на ноге поранила, то ли мозоль, то ли заноза. Ранка не заживает, гонится, ампутировали палец. Ранка от ампутации не заживает, гонится, ампутировали стопу. И так несколько раз, вроде по колено отрезать успели, потом гангрена началась и вся бабка померла. Тоже за сахаром не следила, не болит же ничего... Ссылка на это сообщение
Kseee 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 У глюков в основном погрешность 12%. Очень много зависит от обработки рук. Может он еду какую то держал или сладкое и кольнулся 🤷♀️ При таком значении необходимо было палец обработать хорошо и взять повторно. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 53 минуты назад, Мурлынька сказал(а): какой у них срок годности Батарейку поменяйте. Если старая - врать может. Сам прибор долго живёт. 54 минуты назад, Мурлынька сказал(а): насколько точны глюкометры У меня на 0,2 единицы завышает... Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @@КСЮ@ Как то особенно обрабатывать надо? Я просто мою руки с мылом непосредственно перед проколом 58 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @NskMsk а мне говорили с пастой нельзя чистить @Мурлынька на себе проверьте) Мне сказали чистить с пастой можно, там сахаров нет. И перед сдачей хорошо выспаться и самое главное не нервничать, ТК гормоны стресса нехило повышают сахар Ссылка на это сообщение
Kseee 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 19 минут назад, NskMsk сказал(а): @@КСЮ@ Как то особенно обрабатывать надо? Я просто мою руки с мылом непосредственно перед проколом Мне сказали чистить с пастой можно, там сахаров нет. И перед сдачей хорошо выспаться и самое главное не нервничать, ТК гормоны стресса нехило повышают сахар Да обычно. Просто у меня было так, обработала один палец, уколола другой, которым потрогала Арбуз, сахар был 10,7, испугалась, перемерила и все норм Ссылка на это сообщение
irabora 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Девочки, а вообще, насколько точны глюкометры и какой у них срок годности? У него акку чек нано, но покупали давно. Лет 5-6 назад А тест полоски какого срока годности?Как они хранятся?По правилам?Руки у свекра чистые перед измерением были? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июля 2021 Автор Поделиться 26 июля 2021 @irabora тест полоски новые были. В вот с обработкой рук, он блин об штаны пальцы вытер и проколол. Типа руки чистые у него. Это финиш был. При чем есть салфетки специально для этого. Ссылка на это сообщение
Komdasha 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Мама когда таблетки не пила, сахар натощак однажды 17 был 🤦♀️ испугалась. Эндокринолог назначила таблетки. Метформин пьёт и глидиаб. Конечно пусть назначает Эндокринолог, но мама переживала про инсулин. Но колоть не пришлось, таблетки справляются. А вот по поводу алкоголя... Это чистый углевод, сахар с алкоголя взлетает как бешеный.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт