Перейти к публикации

Сахар натощак 9.9 у пожилого

Полезные сообщения

Девочки. Я очень "люблю" своего свекра, потому что это очень "умный" человек. :dash_kolob_girl:

В общем, мне сейчас надо понять, какие дальнейшие действия с нашей стороны надо предпринять. Куда и к кому отправить и чем кормить человека, пока хоть на даче живёт с нами. 

Сейчас замерил на глюкометре сахар натощак (с его слов). 9.9. Я понимаю, чо это высокий уровень. Но вот какие действия дальше с нашей стороны?

С вашей никаких. Максимум спросила бы его, будет ли он продолжать есть с вами за общим столом или приготовить что-то полезное (если готовы сами)

У моей бабушки был преддиабет/диабет даже не знаю. Она все время причитала, какой высокий сахар, но продолжала есть и пить все, что хотела. На замечания о сладкой газировке злилась очень. Ничего до 89 лет дожила 🙏 

• Нравится 1

С одного измерения как выводы делать? Надо как минимум неделю на тощак и через час после первой ложки (завтрак, обед и ужин). 

Убрать белый хлеб, жареное, сладкое, соленое, копчёное, кондитерку. Больше овощей, зелени. Фрукты в первой половине дня (черешня,вишня, арбуз, виноград,дыни под запретом). 

Внести дневник питания с постоянными замерами и с ним к эндокринологу.

Как с алко дела? Он вообще первый раз померил и такой выскочил? Или давно мониторит и 9,9 первый раз?

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

.

Как с алко дела? Он вообще первый раз померил и такой выскочил? Или давно мониторит и 9,9 первый раз?

Выпивает. 

Измеряет давно. Какие значения не говорит. Просто "всегда высокий". Сегодня просто при мне замерил. 

А вообще какие анализы сдать надо? Я б его пол белы ручки в Инвитро может бы отвезла. Чтоб понимать серьезность ситуации. 

@NskMsk сейчас час прошел после еды. Сказать, чтоб замерил?

@Мурлынька для начала венозную кровь на тощак на глюкозу. И там же своим глюкометром взять с пальца, чтоб понимать погрешность.

Воду пить можно, зубы чистить тоже (перед анализом). С последнего приема пищи более 10 часов должно пройти

Вы сами кроме диеты и расчёта хлебных единиц ничего не сделаете,а это мало.ему нужен эндокринолог и медикаментозное лечение.Расскажите,что слепым жить не весело и с язвами незаживающими на ногах.Потом ампутация,плохое заживление ,тромб и привет.

48 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, а вообще, насколько точны глюкометры и какой у них срок годности? У него акку чек нано, но покупали давно. Лет 5-6 назад

У нас прогоняет глюкометр ровно на единицу. Замерила себе сахар 6,0, у мамы 6,8. Перепугалась, пошли в лабу сдавать, в итоге у меня 4,98, у мамы 5,8

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Ничего до 89 лет дожила

Тут проблема не в том, что помрёт быстро (может и не быстро), но изменения в сосудах гм могут привести к изменениям в психике и он ещё и автору крови попьет. 

Автор, к эндокринологу его. 

В качестве страшилки, у моей знакомой мама умерла: палец на ноге поранила, то ли мозоль, то ли заноза. Ранка не заживает, гонится, ампутировали палец. Ранка от ампутации не заживает, гонится, ампутировали стопу. И так несколько раз, вроде по колено отрезать успели, потом гангрена началась и вся бабка померла. Тоже за сахаром не следила, не болит же ничего... 

У глюков в основном погрешность 12%. Очень много зависит от обработки рук. Может он еду какую то держал или сладкое и кольнулся 🤷‍♀️ При таком значении необходимо было палец обработать хорошо и взять повторно. 

• Спасибо 1
53 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

какой у них срок годности

Батарейку поменяйте. Если старая - врать может. Сам прибор долго живёт. 

54 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

насколько точны глюкометры

У меня на 0,2 единицы завышает... 

@@КСЮ@ Как то особенно обрабатывать надо? Я просто мою руки с мылом непосредственно перед проколом

58 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@NskMsk а мне говорили с пастой нельзя чистить

@Мурлынька на себе проверьте) 

Мне сказали чистить с пастой можно, там сахаров нет.

И перед сдачей хорошо выспаться и самое главное не нервничать, ТК гормоны стресса нехило повышают сахар

19 минут назад, NskMsk сказал(а):

@@КСЮ@ Как то особенно обрабатывать надо? Я просто мою руки с мылом непосредственно перед проколом

Мне сказали чистить с пастой можно, там сахаров нет.

И перед сдачей хорошо выспаться и самое главное не нервничать, ТК гормоны стресса нехило повышают сахар

Да обычно. Просто у меня было так, обработала один палец, уколола другой, которым потрогала Арбуз, сахар был 10,7, испугалась, перемерила и все норм 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, а вообще, насколько точны глюкометры и какой у них срок годности? У него акку чек нано, но покупали давно. Лет 5-6 назад

А тест полоски какого срока годности?Как они хранятся?По правилам?Руки у свекра чистые перед измерением были?

@irabora тест полоски новые были. В вот с обработкой рук, он блин об штаны пальцы вытер :dash_kolob_girl:и проколол. Типа руки чистые у него. Это финиш был. При чем есть салфетки специально для этого.

Мама когда таблетки не пила, сахар натощак однажды 17 был 🤦‍♀️ испугалась. Эндокринолог назначила таблетки. Метформин пьёт и глидиаб. Конечно пусть назначает Эндокринолог, но мама переживала про инсулин. Но колоть не пришлось, таблетки справляются. А вот по поводу алкоголя... Это чистый углевод, сахар с алкоголя взлетает как бешеный.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...