Перейти к публикации

Как думаете, закроют ли опять Турцию?

Полезные сообщения

Что то опять в СМИ пошла буза про закрытие Турции, ладно про закрытие, пишут что могут русских на карантин 14 дней посадить (((( как думаете, это реально вообще?? Чтоб турки в разгар сезона сами себе все испортили.... 

Я послезавтра буду там, ща тест поедем сдавать. Надеюсь, что не закроют.

Вообще, изначально в октябре хотела лететь, но что-то есть ощущение, что после выборов будут ужесточения.

Читаю сводки из Турции - там все отлично. Персонал на курортах в основном вакцинирован. А русские СМИ всегда наводят страх и ужас.

Думаю, что вполне реально( бронировали сентябрь, потом решили съездить в июле по горящей (на всякий случай, вдруг осенью закроют). Бронь на сентябрь пока осталась, посмотрим 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вообще, изначально в октябре хотела лететь, но что-то есть ощущение, что после выборов будут ужесточения.

Читаю сводки из Турции - там все отлично. Персонал на курортах в основном вакцинирован. А русские СМИ всегда наводят страх и ужас.

У нас кстати нигде ничего не смотрели. Ни наши сертификаты, ни пцр ребенка

12 минут назад, Malёk сказал(а):

А где вы сводки по Турции смотрите? На их сайтах? Потому что на наших такое пишут.... У нас вылет 7 августа... Сидим, дрожим, дотянем ли.... 

@Myrlika-mama может не совсем сводки. Читаю отдыхающих и русских, которые живут там. 

В статистику я давно не верю:girl_wacko:

Зачем бронировали @Myrlika-mama за 2 недели+?

И закрывают страну не из-за ковида (если уж быть честными), а по другим причинам. пока турки вроде не косячили и все подписывали.

Если что с 9 августа обещают чартеры в Египет.

• Нравится 2
32 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama может не совсем сводки. Читаю отдыхающих и русских, которые живут там. 

В статистику я давно не верю:girl_wacko:

Зачем бронировали @Myrlika-mama за 2 недели+?

И закрывают страну не из-за ковида (если уж быть честными), а по другим причинам. пока турки вроде не косячили и все подписывали.

Если что с 9 августа обещают чартеры в Египет.

Во первых, было очень хорошее предложение по цене, во вторых, я смотрела, если бронировать за неделю или еще ближе к дате, там уже чартеров нет вообще, только регулярка, а это цена сразу тысяч на 40 выше. Поэтому так. 

13 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Malёk а за сколько надо бронировать?)

за неделю?)

у нас отпуск с 28 августа, сидим,ждем))

Тоже вчера читала, что Турцию могут закрыть(

Вы пока не бронили? 

@Myrlika-mama чартеров из Мск выше крыше, тем более на рейс за 2 недели.  + новые рейсы появляются периодически. Из-за непонятной обстановки и в регионах много мест на рейсах, обычно раскупаются мгновенно.

Теперь сидеть и бояться. Но если и будет закрытие, то не Турция это сделает добровольно, а наша с вами страна. Скоро будет ожидаемый и предсказуемый всплеск после сборищ на Курбан Байрам. Уже вижу жуткие заголовки в газетах.

У нас Турция забронирована на сентябрь и я тоже допускаю мысль, что её закроют к этому времени. 

Но после того, как мы пролетели в мае с ней, мне уже вообще по фиг. В мае переживала помню, а сейчас просто думаю, ну закроют - полетим отдыхать в другое место, как и в мае сделали. 

Поэтому пущай наши государе делают, что хотят. Метаться сейчас не буду. 

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

еще ближе к дате, там уже чартеров нет вообще, только регулярка, а это цена сразу тысяч на 40 выше

Чартеров в Турцию нет? 

Да они каждый день из регионов добавляются, а уж из Москвы там их море нескончаемое

Из нашего города рейсы в Турцию 2 раза в неделю и то на 31 июля места в самолете ещё есть

• Нравится 1

Да я как раз не переживаю, что закроют. Турагент сказала что можно либо на депозите оставить у туроператора деньги и перенести тур, либо перебросить деньги на другое направление. 

Меня больше испугала инфа, что туристов могут на карантин посадить по прибытии. Сидеть в номере 2 недели никуда не выходя, такой отдых в страшном сне не приснится. 

AlterEgo, а вы с мая на сентябрь перенесли Турцию? Или просто изменили направление отпуска? 

Я не думаю, что они так сильно добивались открытия границ

Ссылки скрыты.

будут снова их закрывать...

Просто слухи..

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@AlterEgo из Врн на 28 ещё много мест.

Не знаю, я смотрела слетать ру, и ближе к дате стоит одна регулярка в турах в у всех ТО... Я хз почему так... Но и цена отеля была хорошей, и отель понравился, поэтому решили бронить сейчас, надоело это подвешенное состояние, едем-не едем(((

Только что, kodo сказал(а):

Я не думаю, что они так сильно добивались открытия границ

Ссылки скрыты.

будут снова их закрывать...

Просто слухи..

Мне тоже кажется, глупо закрывать через месяц после открытия.... 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Меня больше испугала инфа, что туристов могут на карантин посадить по прибытии. Сидеть в номере 2 недели никуда не выходя, такой отдых в страшном сне не приснится. 

Это про выборочное тестирование прилетевших? 

Вроде и раньше читала про это. С открытия по-моему такие правила. Но в памяти отложилось, что карантин до результата теста, если отриц - то в отель. Если положительный - понятно, что отдых закончится, не успев начаться. 

Но тест делается быстро, 2-3 часа. 

Что-то ещё добавилось? 

Мы вон час назад наблюдала, как Минск - Анталия где-то под Воронежем развернулся и полетел на посадку в Москву. Думали очередные санкции придумали)) оказывается просто технеисправность. 

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мы вон час назад наблюдала, как Минск - Анталия где-то под Воронежем развернулся и полетел на посадку в Москву. Думали очередные санкции придумали)) оказывается просто технеисправность. 

а у нас экстренная новость была - Летевший из Минска в Анталью самолет подал сигнал тревоги над Белгородской областью. Потом написали что приземлится в Воронежском аэропорту, потом обновили новость - полетит в Москву. 

Страшно блин, я сначала подумала - не дай Бог рухнет прям на нас, а потом о террористе в голову мысль пришла(

Живу в астрахани, тц и все общественные места закрыты до 8.08 с сегодняшнего дня, введён строгий масляный режим, проверка кодов и сертификатов приезжих... и вроде в др регионах тоже планируют, так что тут говорить по Турцию. Если так пойдет конечно закроют

50 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Это про выборочное тестирование прилетевших? 

Вроде и раньше читала про это. С открытия по-моему такие правила. Но в памяти отложилось, что карантин до результата теста, если отриц - то в отель. Если положительный - понятно, что отдых закончится, не успев начаться. 

Но тест делается быстро, 2-3 часа. 

Что-то ещё добавилось? 

Нет, я не об этом. Про это я в курсе. Сегодня в СМИ начали писать чтоб типа всех туристов из России на 14 дневный карантин по прилета. Ну это кто то из наших такую новость вывалил, типа турки обсуждают. 

30 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Живу в астрахани, тц и все общественные места закрыты до 8.08 с сегодняшнего дня, введён строгий масляный режим, проверка кодов и сертификатов приезжих... и вроде в др регионах тоже планируют, так что тут говорить по Турцию. Если так пойдет конечно закроют

Не закроют, регионы ужесточат , а Турция тут при чем? Дело не в ковида, а в политике . 

@April09 Турция не причём. Ужесточение в регионах может отразится в ограничениях на туризм. Можно будет через другую страну лететь грубо говоря)))

@Malёk А что там с прививками? Вакцинация освобождает от ПЦР? Это единственная моя мотивация

А детям как? Все равно надо делать тест? Если родители с прививками

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Что то опять в СМИ пошла буза про закрытие Турции, ладно про закрытие, пишут что могут русских на карантин 14 дней посадить (((( как думаете, это реально вообще?? Чтоб турки в разгар сезона сами себе все испортили.... 

АТОР опровергла введение Турцией ограничений для туристов из России

Турция не планирует вводить ограничения или ужесточать санитарно-эпидемиологические меры для российских туристов, приезжающих на отдых в республику, заявили 26 июля в Ассоциации туроператоров России.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...