Перейти к публикации

И я про сад и болезни в 100500 раз

DuBaDu

Полезные сообщения

Всем привет! Говорят первые два года в саду дети очень болеют. Мой сын (3.6) как раз из таких. 3 дня ходим и 2 недели лечимся. Ни разу не ходил здоровым дольше 3 дней, посещая сад! В гпк так ходили и вот первый год на полном дне та же песня. С появлением малыша забрала его из сада… вопрос: хочу не водить его в этом учебном году, пропустить, тк лечить обоих-то еще удовольствие. Как считаете, через год есть шанс, что болеть уже будет меньше  (в 4.6-5) или по-любому отболеет еще свой «второй» год посещения в любом случае? 

Ps не знаю откуда вообще это пошло про 2 года болезней, но все об этом говорят.

В первый раз слышу про два года. Все говорят про год. Даже про пол года в осенне-зимний период.  Мои оба уложились в год (с трёх и четырех лет пошли). А у подруги дочка вообще не смогла ходить в сад. Ни в три, ни в 6. Да и в школе часто болела, хотя был период, когда попустило. Целых три месяца подряд без болезней.

Мой младший первый год ничего от старшего не хватал. Несмотря на то, что на ИВ с 4-х месяцев.

К 5 годам дети иммунитет устанавливается и дети болеют всё реже и реже. У старшего сына в выпускной группе ходили все постоянно, дети практически не болели. Это 6-7 лет. 

Младший 2 года отходил в сад в режиме 3-4 дня ходит - 2-3 недели болеет. На третий год случилась пандемия и из сада я его забрала домой. Дома не болеет. Стандартно зимой один раз и всё

• Нравится 1

Я так надеюсь, что в этом году будет меньше болеть.

До этого с конца августа по конец мая ходил в режиме 2 ходит, две болеет в основном .иногда 3 недели ходил.

С 1 августа снова в сад на 3 недели, потом выводим на 3 недели 

12 минут назад, DuBaDu сказал(а):

Как считаете, через год есть шанс, что болеть уже будет меньше  (в 4.6-5) или по-любому отболеет еще свой «второй» год посещения в любом случае?

Мой меньше болел однозначно. Соплей считай и не было. Был какой-то вирус осенью на пару дней с темпой 38 и зимой,как потом выяснилось, ковид с такой же картиной. 

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

В первый раз слышу про два года. Все говорят про год

У нас было 2,потому что сначала ГКП, потом другая группа,другие дети. Второй год подряд в одной группе и постарше уже (3,9-4,5) и уже почти не болел.

Дома без сада , но с секциями, мой не болеет (ну разок может зимой), а с садом катастрофа! Малявку заражал, еще и месяца крохе не было(

@Marisha☆ мой не может даже неделю отходить, ради двух подряд водила бы:)))!

откуда про 2 года.у меня ребенок с 1,5 лет ходит и только в этом году было чуть лучше (ему сейчас 4,5). но у ребенка почти всегда сопли, иногда отит. чаще конечно с соплями просто вывожу из сада на 2-4 дня

мое мнение такое еще. что когда в ясли ходят то их там строже смотрят - так как ни сморкаться не могут многие ни нос вытереть. вот при каждом чихе нас и выгоняли. а сейчас - пол года с соплями ходили пошвыркивали всем уже пофиг было - потом и больничных меньше. потому и проще когда идут в три года.

а так гарантии нет никакой. может и следующий также болеть год будет. а может и не будет. 

У нас так и получилось 2 года болели. В 2,8 пошли в сад. 2 недели отходили, заболела. 2 недели лечились. Потом три недели отходили, 2 лечились. Летом нормально. Осенью пришли в группу новые детки и мы по новой начали болеть, да еще и тяжелее.  Я это связываю однозначно с новыми детками и новыми бацилами. Вот третий год со старым составом почти не болели. Я не считаю легкие сопли, которые за выходные мы убойно лечили и в понедельник снова в садик шли. Единственное было, это нашу группу перед НГ всех деток ветрянка свалила. Но и здесь мы отделались легче всех в группе и переболели в каникулы новогодние.

У знакомых ребенку уже 5 лет, а болеет часто как ваш.

Я вот слышала, если не водить в сад и если  в саду не переболеют, то все это будет в школе. Правда? Нет? 

И еще, нам врач сказала, раз доча часто так болеет, то ей нужно сделать прививку от пневмокока. Но я еще не подошла к этому вопросу. 

Про 2 года не слышала, доча 1.6 года ходит в сад. Болеет каждый месяц. По 2 недели на больничном, но это почти каждый раз  сильный кашель, темпа 38-39, и уже несколько раз бронхит был, и один раз пневмония. 

@rijolda я с соплями не могу водить, тк в нашем случае они 100% приводят к стенозу. Даже прозрачные.

@_Katrysya_ мой привит Превенаром. Я в сад не ходила, в школе не болела почти….

@DuBaDu я не ходила в сад,  начала сильно болеть где то с 15 лет, бронхит пневмония

@_Katrysya_ я вот после 27 начала….

@DuBaDu не водить не можем) сидеть некому. 

Итак с 21 мая в саду не был

Мне лор вообще сказал, что норма для садовского ребенка 10-14 эпизодов болезни за год

• Нравится 2

У меня дочь пошла в 3 года. До этого болела ровно 1 раз. В саду с началом отопительного сезона начались сопли постоянные. Максимум 2 недели ходили, и то редкость. Иногда и с температурой протекало.  Замучались. Отходили полгода. Потом я заБ младшим, ее с сада сняла (не из-за соплей, а из-за слез её постоянных, решили, раз выход на работу отменяется, то нечего мучать ребенка). Обратно отдали в почти 5. Год отходила, болела несколько раз, сопли родимые. Намнооооого реже, чем в 3. Ну и ветрянка, куда ж без нее.

Про обязательные 2 года болезней впервые слышу 🤷🏼‍♀️

@Мурленка это раз в месяц в среднем. У меня три раза в месяц примерно))), 36 эпизодов)

36 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Я вот слышала, если не водить в сад и если  в саду не переболеют, то все это будет в школе. Правда? Нет?

По разному. Я выше написала про дочь подруги, которая в сад не ходила из-за постоянный болезней. Ладно бы сопли, так каждый раз бронхоспазм. Не ходя в сад тоже постоянно болела, но в саду заболевала на следующий же день. И в школе болела, но уже хоть без бронхоспазмов сильных.

Одноклассница сына в сад не ходила и почти не болела до школы. В школе начала постоянно болеть. Так что для неё это правда.

А куча других детей и в сад не ходили, и в школе мало болели. (Я про одноклассников сына)

5 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Мурленка это раз в месяц в среднем. У меня три раза в месяц примерно))), 36 эпизодов)

Не совсем так. Дети летом болеют мало. И то, о чем говорит врач, это два раза в месяц. Мои столько не болели. Младший в первый год болел 8 раз. Но это мы по Комаровскому жили и болели. Старший примерно столько же, но у него каждый вирус заканчивался бронхитом, так что две недели дома, одна, максимум две, в саду и так по кругу. Собственно, по этой причине я уважаю Комаровского, каким он был 10 лет назад.

Очень от ребенка зависит.Старший болел только первый год,а потом 1-2 раза за год и все.Ну,сопли легкие не в счет.

А с младшим трэш - отходили 2 года, и все 2 года болел "от души".Причем,в том году после летних каникул 4 месяца ни разу не чихнул даже,я не знала,куда деть себя от счастья,а потом началось...((

@Elephant_baby бронхоспазм это стеноз? Ложный круп? У нас эта вот штука…. Малейшие сопли и ночью «приехали».

5 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Elephant_baby бронхоспазм это стеноз? Ложный круп? У нас эта вот штука…. Малейшие сопли и ночью «приехали».

И у нас с младшим ((( В 1,8 началось, до того обычные сопли были

@*Лёсик* у нас с 1.6 и до сих пор… обещают, что в 5 перерастет. Я переросла в 12!!!! Но я так часто не болела….

• Держу кулачки 1

Не узнаешь пока не попробуешь. Моя год ходила, три дня в саду, три недели дома. Но я с соплями не водила, даже с остаточными. Кто-то говорит,что у них ребенок не болеет в саду, а по факту оказывается что не температурит, а ходит с соплями по колено в сад. В итоге за год вырастили аденоиды, сад бросили, стали водить на кружки. На кружках болелала через каждые две недели. Толи  время пришло, толи в саду зараза сильнее. 

@babayagusya ну да, от многих слышу, что с соплями водят…. И вижу)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...